华为生态·盯盯拍mini 5记录仪搭配智慧语音快充支架测评报告

2021-07-04 19:16:52 1点赞 4收藏 3评论

创作立场声明:文中产品为本人在华为商城购买,文章为本人实际场景使用感受原创输出,文中,仅代表本人观点,请看官们理性讨论.

盯盯拍行车记录仪MINI5黑色(支持HUAWEIHiLink)689元华为商城去购买

行车记录仪,是我们行车安全最重要的辅助工具,记录仪的功能是否够多、是否够智慧、像素是否高清都直接影响到我们的行车安全辅助.那么想购一款功能多、像素高的记录仪。就显得非常重要。

一款好的记录仪在我们平时出行或者出游,不但可以帮我们记录旅途的风景,同时在偶尔出现的一些事故或者碰撞的时候,都可以为我们清晰的记录下每一个细节,方便我们查阅,或者提供举证、证据给交警同志.

质量不好、像素不高的行车记录仪,在提供证据的时候往往对一些细节不够清晰,例如车牌看不清、路中行人人脸模糊等等情况,如果出现突发状况,在举证的情况下就会出现一万个卧槽!

前些日子华为商城众测上架众筹了一款支持“华为生态”的“盯盯拍MINI5”智慧行车记录仪,在参阅了各种资料之后觉得非常不错就下单入手了一部.话说当时下单的时候刚好也看到了同期上架的“盯盯拍智慧语音快充”手机支架,觉得跟盯盯拍记录仪可以说是绝配,于是也下单了一个,下面和朋友们稍微聊一聊这两款“盯盯拍”产品的使用感受.

在介绍产品之前咱先来了解一下盯盯拍这个品牌:
盯盯拍创立于2013年,致力于用创新科技丰富人类的出行及生活方式,通过机器视觉、人工智能及5G互联,赋能智慧出行,分享有趣生活。

目前,盯盯拍已联合华为智慧生态,为华为用户提供深度融合的多场景应用服务,同时与高德地图、搜狗地图、百度地图等行业伙伴深入合作,打造更直观方便的AR实景导航体验。 盯盯拍产品线分布广泛,从开创无屏行车记录仪mini系列为代表,再到流媒体后视镜的E/Q系列和小屏记录仪Z系列,以及与华为共同打造车载智慧屏系列,针对不同需求的消费者打造专属的行车体验。

此次加入鸿蒙智能终端,基于万物互联的理念,满足用户智慧行车的使用需求。

下面进入正题:
盯盯拍MINI5搭载了索尼1/2.8英寸星光级感光CMOS传感器+STARVIS背照式技术、支持最大3840x2160影像拍摄,搭配128G eMMC内置存储,是行业内率先使用5GHzWi-Fi以及支持高德/搜狗双AR实景导航的行车记录仪。

机器自带一个扬声器,在各种行驶路况可以通过这个扬声器播放各种安全提示,同时在扬声器上方还有一个按钮,通过组合键可以开启WiFi热点、录音等等

而在另外一侧则是一个主流的Type-C供电插口和一个sim的4G支架的数据接触点(4G支架需另外选购)

下面是实际使用过程的一些体验感受

这款记录仪最高可以录制2160P的真4K像素视频,不论是白天和晚上不同场景测试过程,呈现出来的画质非常的清晰,小编我特别在晚上不开前大灯的情况下测试了效果,远处车辆的车牌信息记录的非常的清晰(这里打一下码哈,不影响别人的任何隐私),就算是放大看也没有模糊的情况.

平时开车外出、游玩,我个人特喜欢从记录仪拷贝一些沿途的风景片段,所以记录仪的性能(是否卡顿)和高清像素(是否清晰)对于我来说就非常重要,所幸这款有华为HiLink智慧生态加持的“盯盯拍mini5”表现没有让我失望.

那么说到智慧智能,这款有华为HiLink智慧生态加持的“盯盯拍mini5”又有什么出色的表现呢?

1、与华为智慧生活智慧交互,首次使用与华为智慧生活进行配对,可以对记录仪进行各种查阅,包括个人拍摄、紧急情况记录图、影,正常行驶的录像等等,在这里可以直接预览每一个图像、视频,进行下载,提供举证都非常的方便

而在设置里,每一项菜单都很容易上手,初次上手的朋友很容易就能上手使用.

2、AR实景导航

盯盯拍mini5通过与搜狗地图配合,可以实现实景导航,跟以往的普通地图导航的区别简直是天差地别.这种实景导航的方式给我们带来更多的人性化,无论是路线直走、转弯、各种提示,都可以在街道、任何路段中以最真实的形态呈现出来!

行人靠近、前车距离太近、前车启动、压线行驶都会有相关的画面呈现.

3、智能语音辅助行驶

这个功能给我最大的感受就是,开车偶尔分神、视线死角看不到、前车距离过近、压线行驶等等,都会及时语音提示,避免事故的发生.如果你开启了实影导航,再配合实景导航画面,这种辅助方式就变得更加贴心.

同时如果在开车的时候,当你发现某个路段的风景很美的时候,只需唤一声:我要拍照,记录仪就会帮你拍一张照片并且录制10-30秒的一个视频,为你独立保存一段美好的风景回忆.

下面再来聊聊“盯盯拍智能语音快充支架”

盯盯拍智能语音车载支架DDPAIR1黑色(支持HUAWEIHiLink)189元华为商城去购买

这款支架同样是支持华为生态HiLink的,首次使用有区别于记录仪,是先要在蓝牙进行配对

然后进入“华为智慧生活”APP进行与车载系统的射频配对,把声音与原车载进行连接使用

“盯盯拍智能语音快充支架”的自动感应模式我个人觉得是最符合车上使用的一种安全方式,手机靠近自动张开,或者触摸感应区域就能完成普通支架所不具备的操作方式

这种感应方式对于车主来说,行车安全更有保障

同时支架的两个大接收率降噪麦克风也会接管手机的麦克风,接收语音操作更精准.
这样开车的时候就真正的解放了双手,大大保障了行车安全和开车的专注,轻呼一声小艺小艺:打个电话、问个天气、快速导航等等.

智能快充支架的用处还有什么呢?比如有些朋友,开车用手机导航,那么肯定需要一款支架

那么这款支架可以随意在竖屏和横屏进行转换,这个还是很方便的.

而用手机导航的朋友都应该知道,导航是非常耗电的,如果是长途导航,那手机的电量肯定不够用,普通的充电速度已经不能够满足我们的需要

而这款“盯盯拍智能支架”的15W无线快充就完美的解决了这个难题,无论什么情况.都能保证手机电量充足的状态,不用担心半途没电导航中继、突发情况没电打电话的情况发生.

可能有些朋友的手机并不支持无线充电,所幸支架在底部是有设计足够的空间给你插有线充电的空间的,这一方面不用担心手机放支架没位置插线.

所以说一款具有:语音操控、快充、智慧多功能的车载支架对于我们车主来说是多么重要!

两款产品使用总结:

盯盯拍记录仪:

1、 盯盯拍记录仪的视频录制像素非常高.很清晰,对于举证更加有效!

2、 华为智慧生活加持使得智能交互使用方面更加出色.

3、 实景导航带来更好的导航安全体验.

4、 语音智能辅助行驶带来更好的行车提醒、有效减少意外的发生.

智能语音快充支架:

1、15W快充能解决出行导航耗电问题,减少突发状况或工作需要没电打电话的情况.

2、语音控制执行常用功能、释放双手安心开车,大大提高行车安全.

以上就是华为生态•盯盯拍mini5智丰记录仪和盯盯拍智能语音快充支架的使用感受,朋友们友好交流使用经验,评论区嗨起来吧!

最后还有个彩蛋哦:
记录仪的供电头如果坏了,或者车里的点烟器插口不够用,是可以直接插在原车USB插口的哦.是不是很方便?

而且,如果同时购买了盯盯拍的智能语音支架,配送的双USB插口供电插头是可以同时给支架和记录仪供电的,这样就大大避免了车内设备过多插口不够用的尴尬。