始祖鸟夏季polo衫横向简单测评

2021-07-04 14:42:35 28点赞 161收藏 64评论

购买理由

大约是5、6年前,突然对polo衫产生了兴趣,正好在香港工作,跑了几次outlet,买了几件ralph lauren的polo衫回来。当时成了我的夏季最爱,几件polo衫可以轮换着穿大半个夏天,觉得胸口的刺绣和胳膊上的数字大标颇为骚气始祖鸟夏季polo衫横向简单测评 。几年之后,虽然rl的几件polo衫依然还在服役,但是也有点沧桑了,不得不夸夸rl,做工还是比较扎实,算耐穿。现在的工作环境,如果穿个T恤太随意了,又不想穿的太正式,polo衫似乎仍然是个不错的选择。正好趁着夏天扫货补充点新品。于是在下单一个多月后,三伏之前,终于收到了这批衣服

本次测评的衣服包括:A2B polo,eris polo,captive polo ss,附加一件T恤: eris t-shirt。从穿着体验来说,始祖鸟的polo衫融入了户外元素,版型舒适,面料轻薄透气,整体穿着舒适度高,这和之前厚重的ralph lauren相比完全是另一种不同的体验。

A2B poloA2B polo

eris poloeris polo

captive polocaptive polo

外观展示

1、 A2B polo

定位为城市通勤polo衫。由于采用Polylain™美利奴羊毛混纺面料,在吸湿透气和防臭方面性能更突出。另外在版型上修长一下,为城市骑行进行了一定的优化。这和A2B系列的其他产品,比如A2B commuter pant定位是比较类似的。

M码只有155g,非常轻薄,逆光看织物纹理非常清晰,上身效果可以用仿若无物来形容。排湿性能相当不错,可以类比为velox的polo版本。可能是因为面料相对柔软,为了强调版型,领口和门襟用了衬布。另一方面,光泽感不错,我穿的黑色版本,上身质感是很好的。给人一种感觉:“这是一件不便宜有档次的衣服”。

领子和领口显得比较有档次领子和领口显得比较有档次

衣服很柔顺,鸟的Logo在右下角衣服很柔顺,鸟的Logo在右下角

由于采用了羊毛面料,质感非常好由于采用了羊毛面料,质感非常好

始祖鸟夏季polo衫横向简单测评

暗扣比较精致,一开始不习惯有点难扣暗扣比较精致,一开始不习惯有点难扣

2、Eris polo

有机棉和涤纶的混纺面料。有机棉和涤纶混纺,手感很柔和,感觉比A2B polo的手感略微光滑一些。

正面图,和A2B polo确实很像正面图,和A2B polo确实很像

光泽感不错光泽感不错

M码约170g,略重于A2B polo,但是依然非常轻薄。排湿性能与A2B相当。但是因为是涤纶混纺,感觉耐操性会更好些。这件衣服的整体版型和A2B很像,领口和门襟几乎一样,包括门襟里面的暗扣都是一样。主要差别一是鸟标不同(如果非要说不同的话,毕竟鸟标是我们买鸟的一个源动力始祖鸟夏季polo衫横向简单测评 );差别二是大身拼接,两件衣服的肩部拼接略有差异。也因此我感觉可以理解为,两件衣服是一件衣服的不同版本。这种事情鸟在内衣上也做过,比如phase lt 和 rho lt。

这件衣服的实际上身感觉很好,导致我拿到后就一直在穿,遗憾的是到货的白色版本只有L码,如果有机会我会再入一件白色M码。始祖鸟夏季polo衫横向简单测评

3、Captive polo

采用DryTech™面料,该面料包含60%棉,35%涤纶,5%氨纶。这是三件polo衫最强调技术属性的,可以把这件polo衫理解为是速干衣的polo版本。涤纶保证了速干性能,氨纶又给了衣服适当的弹性。

M码约210g,明显比另外两件衣服重些,可以看作是为了技术性能付出的代价。整体外观相对两外两件polo区分较大,值得一提的是鸟标的处理,胸口的小布标上印刷,这在鸟的衣服中是极少见的,很有特色。

鸟标在胸口小布签上,整体衣服拼接感很明显,再加上采用的技术面料,整体给人感觉这就是一件速干衣服的polo版本鸟标在胸口小布签上,整体衣服拼接感很明显,再加上采用的技术面料,整体给人感觉这就是一件速干衣服的polo版本

Eris T-shirt

这件T恤我很喜欢。这是和鸟以往的大部分T恤风格完全不一样的,鸟以往的T恤带着太明显的户外血统,很硬朗的表达“我就是始祖鸟”,但是从我个人角度来说,希望始祖鸟结合自身设计优势推出一些质感很好、精致的休闲类T恤,这就是我拿到Eris的感受。

如果去除袖子上的鸟标,说这是一件其他高端品牌的T恤也并不突兀。设计感很好,我个人而言很喜欢胸前的那个压胶口袋,这款T恤龙树绿、灰色、白色、黑色我都有,整体来看还是白色衣服搭配黑色胸口袋这款我最喜欢,干净利落。

衣服偏薄,M码 ,140g,有机混纺面料。又成了我夏季一款主力T。

胸口的压胶口袋和袖子上的鸟标,都很干净利落胸口的压胶口袋和袖子上的鸟标,都很干净利落

始祖鸟夏季polo衫横向简单测评

仅为示意,相信很多花样美男是可以穿出夏日男友系的风格仅为示意,相信很多花样美男是可以穿出夏日男友系的风格

始祖鸟夏季polo衫横向简单测评

鸟的这几件衣服我是满意的,版型设计是鸟的强项,一如既往的优秀。面料选择很好,保证了穿着感的舒适,同时兼具了功能性,透气速干。这一点应当是鸟和传统休闲品牌做polo衫思路的最大区别。我的ralph lauren可以退役了。

另外一方面,由于a2b和eris polo的面料比较柔顺,提示购买时最好试穿一下,身材是否能把衣服撑起来。相对来说captive polo在这方面由于面料更挺括,这方面对穿着者会更友好一些。

ARC'TERYX 始祖鸟 Cormac Crew 运动长袖T恤

ARC'TERYX 始祖鸟 Ionia Merino Wool Logo速干T恤

Arc'teryx Rho LT Crew Neck Men's | Versatile Lightweight Base Layer

Brohm Arc'word 有机棉短袖

Brohm Arc'word 有机棉短袖

ARC'TERYX 始祖鸟 男士美利奴羊毛短袖运动衫

ARC'TERYX 始祖鸟 男士美利奴羊毛短袖运动衫

ARC'TERYX始祖鸟 Kaslo Shirt 男士短袖衬衣

始祖鸟(ARC’TERYX)女Beta SL Hybrid软壳冲衣Gore-Tex轻薄23704 Astro Eden M

始祖鸟(ARC’TERYX)外套男运动休闲耐磨抓绒衣ARC00PB lliad L

始祖鸟(ARC’TERYX)棉服男户外运动保暖透气连帽外套ARC00P9 Black XL

始祖鸟(ARC’TERYX)棉服男户外运动保暖透气连帽外套ARC00P9 Dimma XXL

始祖鸟(ARC’TERYX)外套男运动休闲耐磨抓绒衣ARC00PB lliad S

始祖鸟(ARC’TERYX)女裙夏季圆领低领无袖收腰背心式连衣裙ARC00MH Black L

始祖鸟(ARC’TERYX)外套男运动休闲耐磨抓绒衣ARC00PB Black XXL

始祖鸟(ARC’TERYX)男士翻领休闲时尚修身上衣长袖衬衫ARCZ942 Black L

始祖鸟(ARC’TERYX)女Beta SL Hybrid软壳冲衣Gore-Tex轻薄23704 Antenna M

始祖鸟男士圆领T恤 防晒 吸湿排汗

始祖鸟男士圆领T恤 防晒 吸湿排汗

• 太长了,适合欧美修长身材,楼主已经不矮了,但衣服下摆还是堆叠,且透和戳肉,刨除功能性和那个标,不如AE干练,hugo严谨,RL帅气,FP雅痞,Lacoste清爽,tommy年轻。。。

哈哈哈哈 我上身比较短 所以我觉得长短其实还好 主要是要相对壮一点 这几件polo不太适合瘦子

相信我,假如是要跟十年没见的女同学见面,你穿我说的任何一件polo,完爆穿始祖鸟polo的你。

• Captive 穿挂了一件,夏天尽量不要户外暴晒,掉色很快,别问我怎么知道的 [吐血]

真要重度户外,我估计大部分户外T恤都扛不住

确实掉色,我的蓝色已经有点发白了

• 鸟衣不是用来评测的,而是那啥

真专业玩家很少有人穿鸟,穿鸟的都是通勤+装*+普通户外的人。

毕竟专业户外玩家还是少数 一个品牌要生命力长青 走向大众化也是必然的选择

• 前年买了几件POLO衫,我媳妇儿就特别关注我的身体健康问题,我问为什么,她就说,POLO衫和xx还有XX,是中年直男的衣品巅峰,你开始买Polo衫不再捯饬自己,就说明你已经步入中年……

不要太真实 😂

XX和XX是啥?

• 一件好像快小一千了,还是舍不得

🐟 找 魂斗罗罗罗 ,这几件都有多余的

请问“魂斗罗”是? [小眼睛]

• 衣服质量不错,就是尺码偏大好多

这几件倒不是版型的问题 主要是面料 相对柔顺 所以人一旦偏瘦 这衣服就撑不起来

您什么身高体重 我想参考一下,谢谢

• Captive,A2B都有,eris犹豫过,买了pelion,说实话,如果出汗不多,ca和eris很好,如果出汗多,还是A2B和pelion吧,羊毛材质防异味,防汗渍,防汗渍,防汗渍,重要的事情说三遍 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

兄弟也是经验之谈啊 我现在穿eris polo 非常好 我夏天爱出汗 已经不想再换回ralph lauren了

• a2b我有,太长了,我改短了

自己改的还是找裁缝

• 在那里买的

海淘的 趁着便宜屯了一些 🐟能找到我 魂斗罗罗罗

• 最显眼的就是标志,前2款不适合扎腰穿啊

• captive polo我买过,穿一天出汗就析出白色的盐了,赶紧卖了。还有一款很贵的羊毛款polo我也买过,试穿扎肉,退货了。。

• 补一个pelion 穿鸟的两种人 一种恨不得每个胸前logo都做的越大越好 另一种就是只能接受袖标或者后领标的鸟。。。。就像懂行的领导永远只穿veilance一样 [不说话]

我现在很多衣服置换的时候第一选择都是Veilance,一是穿着舒服,二是看不到标。

• 这衣服真的挑身材 lz身材不错

• 还有几件没拆包装。。当时一款买了两三件,感觉肩膀有点窄,不过L号胸围就大了,还有羊毛的我发现机洗会缩水 [大囧]

• 期待pelion的评论

• 您这页面推荐这几件的价格也忒贵了吧

代购或者海淘后发现,其实还不错,比fila贵一点,比TH品质好很多。

• 怎么看着比较一般

• 14年的mouts的T恤还在服役中,没有掉色的情况。鸟家的Polo一件也没看不上。

• 鸟家的有机棉TM

• 已入手A2B,快写个裤装评测吧,等着买