预售秒没 盲订48小时订单超1万台 吉利星越L怎么就火了?

2021-06-17 08:51:28 0点赞 0收藏 0评论

文 | 领芯
来自柿柿车工作室
图 | Geely

“妈妈,快看!那就是我说的那个白色的,好看吧?”“还真是,不过我觉得银色、蓝色也不错,反正都挺漂亮的。”只见一个六七岁的男孩拉着妈妈快步走到星越L展车的边上,母子二人围着车左右的看,这是6月12日举办的“星越L全国百站千城CMA体验之旅”天津站现场的一幕,看得出,母子二人对于这款吉利汽车的全新作品是发自内心的喜爱。而等到柿同学走进活动现场时才发现,原来,像这对母子一样钟情于星越L的车主还有很多很多,特别是当整场活动启动盲订仪式后,那种热火朝天的抢订场面,甚至把柿同学的思绪一下子拉回到了天津实施车辆限购令的前一天。

预售秒没 盲订48小时订单超1万台 吉利星越L怎么就火了?

近几年,吉利汽车的快步发展有目共睹,特别是去年年底,伴随着星瑞的上市,更是让我们看到了吉利汽车品牌向上的信心与决心——用更高的产品定位与标准,通过降维打击,来打破合资及进口品牌订立的市场边界。今年上海车展现场,吉利汽车发布对外发布了星越L《SUV颠覆者行动》(下文称“行动”),通过对消费者极大利好的三大颠覆者行动,誓与强势合资品牌一决高下。从目前的市场订单数量看,消费者对于吉利的“行动”还给予了积极的肯定与响应,预定开启的48小时内,星越L的整体订单量便已突破1万辆,到底星越L是怎么摸准了消费者的脉搏?TA身上又有哪些吸引力呢?柿同学来为大家简单分析一下。

预售秒没 盲订48小时订单超1万台 吉利星越L怎么就火了?

第一,复制成功“降维打击”

整体产品定位方面,星越L依旧套用星瑞的成功经验,通过自身“降一格”的方式,来突出优点与亮点,为什么这么说?星越L整体车身尺寸4770*1895*1689mm,轴距2845mm,但从数值上看,这是妥妥的中型SUV,但吉利却将其定位于紧凑型SUV,这对于市场同类而言是残酷的打击,但对消费者而言,却是诚意与机会。

预售秒没 盲订48小时订单超1万台 吉利星越L怎么就火了?

至于说价格,从目前公布的14.8万-18.8万的预售价格来看,星越L已经颠覆了我们的传统认知,毕竟在我们的过往的认知中,“L”基本等同于价格提升的意思,但是星越L明显低于星越的预售价格是否预示着TA要给我们带来一个大的惊喜呢?(大家怎么看?文末有投票,欢迎参加)柿同学据某渠道消息称,吉利星越L最终顶配售价或有望低于18万,目前尚无定论,还有待最终上市会公布售价。

第二,产品设计 精益求精

相比星瑞而言,更加高大霸气的星越L则更加吸引眼球,特别是全新的家族式前脸,像是一张充满魅力的脸,吸引你注视的目光,纵列的格栅与左右LED车灯连接,并与宽大的进气形成“合体”,相比以往的吉利车型设计更加的霸气。

预售秒没 盲订48小时订单超1万台 吉利星越L怎么就火了?

车尾线条简约明快,方方正正的车尾上镶嵌着标志性的贯穿式尾灯,以及切入其中的镀铬饰条,让星越L的车尾层次更加分明。

预售秒没 盲订48小时订单超1万台 吉利星越L怎么就火了?

来到车内,星越L还是给了我不少的惊喜,比如大量双拼色的设计,一改过去过于中庸传统的风格,而置于中控台位置三联屏则更是刷新了我对15万左右SUV的认识。

预售秒没 盲订48小时订单超1万台 吉利星越L怎么就火了?

第三,经典延续 充满期待

如果说星越L的外观与内饰是吸引消费者关注的外在魅力,那么,其所选用的拥有沃尔沃技术的发动机,则是TA锁定人心的关键,按目前星越L预售价格来看,在这一价位区间中,多数车型搭载的是1.5T发动机,而星越L所选用的则是沃尔沃Drive-E系列的2.0T低功率及高功率发动机,其中,高功率版本发动机最大功率175kW,最大扭矩350N·m,匹配爱信8AT变速箱。所以,同等价格之中该选谁?想必你一定早有答案了。

结语:

吉利之所以能把“颠覆”作为口号再度喊出来,则必然是对市场有着充分的了解,同时,对产品也有着足够的信心,目前,树立家轿新标杆的星瑞已稳步保持月销量过万的水平,而还未上市的星越L也通过预售来 “牛刀小试”,同时,借由分布各地的“体验之旅”开始密集而快速的市场布局,以点带面,迅速扩大。

那么,星越L是否可以延续星瑞的成功呢?让我们拭目以待。