“卡余额”大法,一招玩转“随机立减”活动

2021-06-23 20:07:28 80点赞 657收藏 75评论

创作立场声明:终于掌握到“随机立减”活动的正确玩法

今天周三,对于很多小伙伴来说,又是一个薅羊腿的日子。最让人兴奋的活动就一个:“石化工享”,加油支付满200最高随机立减99元。帅帅已经通过这个活动冲了1200元油卡了,综合下来折扣低至6折,秒杀其他所有加油活动。

来看看战绩:

别的小伙伴也很给力:

“卡余额”大法,一招玩转“随机立减”活动

其实以往看到类似的随机立减活动,帅帅都是不愿意参加的。“随机立减”嘛,可操作空间太大了,立减1分钱也是立减呀,咱们在电商平台上的套路吃得还不够吗?支付时显示随机立减99,结果就减了1分钱,能减几毛就很给面子了。

“卡余额”大法,一招玩转“随机立减”活动

但是在学会“卡余额”大法之后,类似的随机立减活动便有了新的玩法,不给我们合理的立减金额,我们就不付钱!所以学会“卡余额”大法后,不仅可以参加今天的“石化工享”活动,往后类似的活动都可以参加,再也不用傻傻地去试能减多少钱。减多少,我们说了算

“卡余额”大法的定义:面对银行的“随机立减”活动,我们根据预期在卡内保留一定的余额,如果随机立减的金额在预期之内,则支付成功,我们享受到了优惠。反之则支付不成功,但我们完全没有损失,且可以一直尝试,直到支付成功为止。

下面以今天的“石化工享”活动为例,说说“卡余额”大法该怎么玩?

先了解下活动规则:

2021年3月31日 - 7月28日,每周三07:00起支付满200元最高立减99元。每周三15万个名额,先到先得!每周三,同一用户持储蓄卡、信用卡每个活动日最多各可享1次优惠。

规则很简单,每周三7点开始可参加活动,工行的信用卡和储蓄卡可以各参加一次活动,冲加油支付200元随机立减99元。

全国石化电子钱包工行储蓄卡、信用卡客户均可通过“加油中石化”APP、各省石化APP或微信公众号、小程序参与,北京、上海、广东、江苏线上线下加油站充值、加油都可以参与。

加油的形式不限,可以现场加油,并用“一键加油”支付;也可以充值账户余额。现场加油用“卡余额”大法估计会被打,所以还是选择充值电子钱包吧。

路径:“加油中石化”小程序 - 一键加油。

“卡余额”大法,一招玩转“随机立减”活动

如果没有开通电子钱包就免费开通一个。点击“账户余额”处的“充值”按钮,金额选择“200元”,支付方式只限“微信支付”,点击“立即充值”按钮。

“卡余额”大法,一招玩转“随机立减”活动

重点来了,如果你的微信绑定有工行信用卡或储蓄卡的话,在支付对话框会出现“石化工享”优惠提示,显示“本单可随机立减”。如果没有出现,则说明当天名额已用完,那就不用再试了。实测名额还是非常充足的,不存在秒无的情况,否则我们也无法使用“卡余额”大法了。

“卡余额”大法,一招玩转“随机立减”活动

支付出现“本单可随机立减”,可别傻傻地确认支付,不然大概率会立减1-10元不等,这折扣不冲也罢。

“卡余额”大法,一招玩转“随机立减”活动

我们要做的是限制工行储蓄卡的余额。 最高立减99元,所以理论上账户余额保留101元即可,但实际上很少能减那么多,这里大家可以根据自己的预期保留一定的账户余额,帅帅一般是保留150元。然后再去支付加油订单,如果支付成功,则至少立减了50元以上:

“卡余额”大法,一招玩转“随机立减”活动

如果支付失败,那就继续尝试,直到支付成功为止(按照经验,如支付失败,建议间隔半小时再尝试)。

“卡余额”大法,一招玩转“随机立减”活动

储蓄卡卡余额很简单,把多余的资金转到自己别的储蓄卡中即可。而信用卡则需修改支付协议。以工行信用卡为例,路径:中国工商银行app - 我的 - 安全中心 - 支付协议管理 - 快捷支付协议管理 - 财付通,把单笔限额设置为150元。

“卡余额”大法,一招玩转“随机立减”活动

绝大多数的银行都支持信用卡消费限额。限制方法大同小异,可以自行摸索一下,以后在用“卡余额”大法的时候肯定能用到。

“石化工享”活动,每周三工行储蓄卡和信用卡都能参加一次,以每次立减60元计算,两张卡合计可减120元。280元充值400元油卡,相当于7折,非常优秀的比例了。而如果不用“卡余额”大法,也许绝大部分人的折扣都在95折以上。

不过我们在使用“卡余额”大法时,需要注意以下几点:

1. 是否能玩,得看对方是否真心。有些平台虽然显示能随机立减99元,但是其真实的立减额度可能只有几元,这种情况如果你预留的余额过少,也许试到老都不一定能成功。而工行这次的活动就很给力,随机立减实打实。

2. 注意间隔时间。支付失败,不要马上再试。一般随机立减活动较大的立减名额是根据时间段放出的(也即是我们所谓的放水)。所以我们可以间隔一段时间再试,例如工行这次活动需间隔半小时,其他平台就得根据经验来掌握了。

之后再碰到类似的“随机立减”活动,相信小伙伴们都应该知道怎么玩了吧?

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 北京环球度假区系列 信用卡金卡 小黄人版

ICBC 工商银行 北京环球度假区系列 信用卡金卡 功夫熊猫版

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 宇宙星座系列 信用卡普卡 校园版

ICBC 工商银行 宇宙星座系列 信用卡普卡 校园版

ICBC 工商银行 北京环球度假区系列 信用卡白金卡 红色版

ICBC 工商银行 光芒系列 信用卡白金卡 标准版

ICBC 工商银行 光芒系列 信用卡白金卡 标准版

ICBC 工商银行 北京环球度假区系列 信用卡白金卡 蓝色版

ICBC 工商银行 香格里拉酒店集团系列 信用卡白金卡 (银联+VISA)

ICBC 工商银行 微信联名系列 信用卡金卡

ICBC 工商银行 微信联名系列 信用卡金卡