食物碎片:曾风靡亚洲的广告一哥 如今没人认识?

2021-07-26 19:00:00 156点赞 286收藏 209评论

提到Qoo 它就如同其它童年事物一般

一瞬间仿佛自己还是那个在电视机前看Qoo酷儿广告

看的津津有味 稚嫩乖巧的小朋友

没有小朋友不爱看Qoo的广告 我说真的

食物碎片:曾风靡亚洲的广告一哥 如今没人认识?

Qoo?酷儿?傻傻分不清楚?

Qoo是酷儿橙汁的标志性瓶身动画人物/广告动画人物,招牌动作就是喝口橙汁然后发出"Qoo"(音译为“酷儿”)

可口可乐公司于1997年推出“酷儿果汁”,Qoo也就随之诞生。

食物碎片:曾风靡亚洲的广告一哥 如今没人认识?

酷儿竟是来自日本?

1997年7月份,当时的可口可乐日本分公司,决定主攻日本空白的儿童饮料市场,“酷儿果汁”首先在日本面市。

Qoo作为酷儿果汁的灵魂动画人物,凭借着“人畜无害”的可爱形象,在日本这个崇尚“卡哇伊”“呆死kei”的国家一炮走红。

食物碎片:曾风靡亚洲的广告一哥 如今没人认识?

很多人爱上好喝的“酷儿果汁”,同时也无法自拔爱上了Qoo。

这个通体蓝色,长相怪异,圆脸头上一根呆毛(也许是利刃)脸上两坨高原红,爱天然呆痴笑,时不时突然掏出一瓶橙汁,享受的喝完,发出"Qoo"声音的傻白甜。

食物碎片:曾风靡亚洲的广告一哥 如今没人认识?

所以它到底是个什么?

关于它的原型是什么一直有争纷,有人说它是精灵,有人说它是西红柿、小水滴,还有人说它是个猫(猫:你礼貌吗?)但它究竟是个什么,如果你知道的话请评论告诉我(我尽力了)。

食物碎片:曾风靡亚洲的广告一哥 如今没人认识?

Qoo是什么外星语言?

"Qoo”一词来源于一些日本人在喝完一口啤酒后,都会心满意足的发出“咕咕”的吐气声音,类似于我们喝到好喝的饮品后发出的“哈”,是种畅快感叹音,从而得来的拟声词“Qoo”。毕竟这个声音就代表着满足和快乐,像Qoo一样,干啥都乐呵呵的。

酷儿的发家史

在日本首次亮相后,2001年4月“Qoo酷儿果汁”在韩国面市,6月、10月又分别在新加坡和中国香港、中国台湾面市,后期又在内陆城市逐渐崭露头角,整个亚洲刮起一股天然呆乐呵风。狂热粉丝还为Qoo建立专属网站,供世界各地狂热粉丝发它的表情包和周边。

不止广告魔性可爱,饮料还过于好喝爽口,“酷儿果汁”销售成绩一路傲视群雄,成为韩国果汁饮料第一品牌,在香港卖到脱销,台湾销量也翻倍,内陆的定价在当时那个年代,较同类饮品来说算是极高了,但当时也稳坐果汁饮料老大王座,同行纷纷傻眼:这个小蓝人,不一般。

酷儿打造过的产品帝国

如今的酷儿,就算是招牌橙汁饮料,一些地方也已经买不到了。但它当年打造的饮品帝国,可不只是橙汁饮料,那可是涵盖了饮品的各个口味领域。

食物碎片:曾风靡亚洲的广告一哥 如今没人认识?

酷儿乳酸菌饮料(可尔必思瞬间不香了)

酷儿运动饮料

酷儿西柚运动饮料

食物碎片:曾风靡亚洲的广告一哥 如今没人认识?

儿童运动饮料(这个真的很超前)

酷儿葡萄汁饮料

酷儿果蔬汁饮料

各类容量可供选择 大桶装/正常瓶装/小瓶装/罐装

还有纸盒装 你要的它几乎都有了

广告一哥实至名归

夸张的是,那个时代的电视广告文化,正是“百家争鸣”时期,前有保健品界著名“脑白金”老年舞王和舞后。

食物碎片:曾风靡亚洲的广告一哥 如今没人认识?

有被豹子追了无数遍,大喊你为什么追我的“急支糖浆”。

食物碎片:曾风靡亚洲的广告一哥 如今没人认识?

后有广告大佬“旺仔”的牛奶和QQ糖。

食物碎片:曾风靡亚洲的广告一哥 如今没人认识?

酷儿的广告反而更能吸引人观看,用魔法打败魔法。

食物碎片:曾风靡亚洲的广告一哥 如今没人认识?时而妩媚

时而无邪

时而老成

时而是银河交际花

时而是灌篮垃圾

但它纯真善良,热爱大自然,和动物朋友们和谐共处。

比如:

雇佣猴子童工

随意踩踏小动物

去动物园一定要贱兮兮在猩猩面前喝酷儿

还给多少橙子都不换

这个“小东西”才凭借它出色的广告演技和个人魅力,在当年,引得无数小朋友在超市看到酷儿饮料就不撒手,妈妈不给买,就躺地上痛哭流涕(不是我)

所以它不该被时代遗忘

我甚至经常幻想它能重回广告界

或者 现在电视机和数码设备上的广告

要是像Qoo当年一样有意思 就好了

期盼

食物碎片:曾风靡亚洲的广告一哥 如今没人认识?

Hey guys!恭喜你看到了文末彩蛋!

我们张大妈美食编辑部,诚邀各位热爱美食创作的小伙伴加入我们的社群!

快快点击下方链接,留下你的联系方式,则可享受张大妈靓丽小编在线拉你入群

还有机会享受进群神秘福利,快来加入我们的美食快乐星球吧!

→点击此处加入社群←

可口可乐 美汁源果粒橙300ml×12

可口可乐 美汁源果粒橙300ml×12

可口可乐美汁源酷儿 橙汁果汁饮料 450ML×12瓶/全塑包瓶装即饮

可口可乐 美汁源果粒橙1.25L*12瓶果味含维生素c橙汁饮料整箱包邮

可口可乐 美汁源果粒橙300ml*12瓶装橙汁果汁橙子饮品网红饮料休闲

可口可乐 美汁源果粒橙450ml*24瓶橙汁果味饮料橙味果粒果汁饮品整箱包邮

可口可乐 美汁源 酷儿 Qoo果味/果汁饮料橙汁饮料260ml*12瓶迷你

可口可乐 美汁源果粒橙450ml*12瓶橙汁果味饮品果汁饮料加量不加价

可口可乐 美汁源果粒橙450ML*24瓶装橙味果味饮料整箱装包邮

可口可乐 美汁源 Minute Maid 爽粒花语 百香果 柠檬饮料 420ml*12瓶 整箱

可口可乐 美汁源酷儿迷你橙汁饮料整箱装260ml6瓶小瓶果汁果味饮料

周也代言COSTA咖世家生椰拿铁即饮咖啡生椰乳茶整箱15瓶可口可乐

Coca-Cola 可口可乐 酷儿 葡萄味 450ml*12瓶

可口可乐 美汁源 Minute Maid 热带果粒 果汁饮料 420ml*12瓶 整箱装

可口可乐 Coca-Cola 美汁源 Mintue Maid 美日轻活 山楂汁 果汁饮料300ml*12整箱装 膳食纤维

雪菲力 Chivalry 乌梅果味 果汁饮料 600ml*24瓶 整箱装 可口可乐公司出品

可口可乐 新品含气红葡萄汁苹果汁 2瓶

可口可乐 新品含气红葡萄汁苹果汁 2瓶