当前位置:
文章详情

小额医疗险怎么买?哪些产品值得推荐?

2021-06-19 15:40:45 0点赞 1收藏 2评论

小额医疗险是一种保额比较低的医疗险产品,可以报销我们平常时因小病产生的医疗费用。

小额医疗险不仅保额低,而且免赔额一般也比较低,通常在100元到几百元不等,甚至没有免赔额限制,因此报销的门槛是比较低的。

小额医疗险和我们的日常生活联系比较密切,平常发烧感冒生点小病比较正常,小额医疗险可以报销符合条件的医疗费用。

那么市面上有哪些小额医疗险值得我们关注?应该怎么选?

今天奶爸就通过下面几点来为大家分析:

l 小额医疗险有哪些产品值得推荐?

l 小额医疗险和百万医疗险有什么区别?

l 奶爸总结

一、小额医疗险有哪些产品值得推荐?

那么奶爸就直接开门见山,将整理的几款小额医疗险双手奉上:

小额医疗险怎么买?哪些产品值得推荐?

从表格可以看出,上面的几款小额医疗险具备了保额和免赔额低的特点。

那么我们在面对这些产品时应该怎么选呢?大家可以根据自己的实际情况去挑选,也可以参考奶爸的结论:

(1)保费便宜:超级飞侠住院保

以0岁宝宝,有社保为例,首年的保费只需376元。这个费率在上面几款小额医疗险中是比较低的。

而且超级飞侠住院保免赔额只有100元,比较容易达到理赔门槛,还包含住院生活津贴,更贴心

(2)免赔额低:挚爱住院万元保

挚爱住院万元保不管是住院医疗还是意外医疗,都是0免赔,报销门槛可以说是很低了。

而且这款产品的保额也比较高,至尊版住院医疗有5万元保额,还包含20万保额的身故/伤残保障,保障方面还是比较不错的。

(3)报销比例高:太平住院保

太平住院保社保内经社保结算按照100%比例报销,未经社保结算报销80%;如果是无社保版的,社保内报销100%。

报销比例越高,那么可以报销更多的钱,能减少被保人的经济损失。

通过分析上面的几款小额医疗险,我们发现,在挑选这类产品时,需要注意它的免赔额、保费、报销比例等方面。

此外,我们还要注意是否限制社保报销,最好是不限社保目录报销,报销范围也就更大。

因此,投保小额医疗险,需要考虑的因素比较多,稍不注意,就有可能买到不适合的产品。

二、小额医疗险和百万医疗险有什么区别?

上面奶爸分析的是小额医疗险,对应的,也有“大”额医疗险,即百万医疗险。

那么小额医疗险和百万医疗险之间有什么区别,两者我们应该怎么配置呢?

先来说下小额医疗险和百万医疗险的区别吧。

(1)保额:一大一小

两者比较明显的区别在于保额,小额医疗险的保额一般在1万元到几万元不等;而百万医疗险的保额达到百万级别,可以报销高昂的大病治疗费用。

(2)免赔额:一高一低

小额医疗险的免赔额一般在100元到几百元不等,也有0免赔额的产品,报销门槛比较低。

而百万医疗险的免赔额通常为1万元(甚至更多)。

(3)保障内容:一简单一全面

不用说,小额医疗险提供的保障相对简单一些,一般覆盖了小病的医疗费用和意外住院医疗。

而百万医疗险不仅提供一般医疗和重疾医疗,有些产品还有质子重离子医疗和特效药保障,保障更为全面。

以上就是奶爸分析的小额医疗险和百万医疗险的区别。

那么两者我们该怎么选呢?

如果我们的预算比较充足的话,当然是配置小额医疗险+百万医疗险,两者可以互为补充。

小额医疗险可以保障平常的小病,而百万医疗险则可以提供大病保障。

如果在平常时生小病多,则可以优先配置小额医疗险。

反正具体情况具体分析,如果还有什么疑问的话欢迎咨询奶爸哦!

三、奶爸总结

总的来说,小额医疗险能报销日常生活中的小病产生的医疗费用,和我们的生活密切相关,因此我们还是很有必要为自己配置一份小额医疗险的。

如果预算充足的话,也可以配置百万医疗险,让保障更全面。