行者无疆 篇四:乐高的家+丹麦的“天涯海角”

2021-06-27 16:05:15 16点赞 29收藏 16评论

相信大家对乐高都已经非常熟悉了。不知道大家打开张大妈的页面都是什么样,如果我打开张大妈的页面,然后发现推荐的商品里面没有乐高,我一定会觉得是我的打开方式不对。张大妈上有形形色色的乐高玩具推荐,相信张大妈也有很多乐高达人。那么有一个小问题问问各位值友,乐高是哪个国家生产的玩具品牌呢?它的总部在哪里呢?

相信熟悉的值友们已经答出来了。没错,乐高是1932年创立于丹麦的玩具品牌,而它的总部位于丹麦的比隆,也是我今天文章要描写的两位主角之一乐高的家+丹麦的“天涯海角”乐高的家+丹麦的“天涯海角”

丹麦比隆(Billund)丹麦比隆(Billund)

比隆其实是丹麦南部比较小的一个城镇,那里只有6000多的人口。乐高集团的总部就在那里。不过有意思的是,比隆机场却是丹麦第二大的机场,有很多国际航班在比隆机场起降。比隆的机场最早是由乐高集团建立的,后来独立运营了。可见乐高在当地的影响力。

比隆距离哥本哈根大概200多公里,开车三个多小时即可到达,沿途会路过安徒生的故乡,丹麦第三大城市欧登赛。

从哥本哈根的新港自驾到比隆的距离和时间从哥本哈根的新港自驾到比隆的距离和时间

相信绝大部分到比隆旅游的人的目的地都是一致的,那就是比隆乐高乐园(LEGOLAND)。比隆乐高乐园里有用上千万块乐高积木搭成的微缩世界建筑,还有过山车、漂流等休闲娱乐设施,是乐高迷和孩子们的天堂。乐高乐园的游人在高峰时比比隆镇的人口都要多,可达到一日2万多人。个人觉得乐高乐园是亲子游的绝佳地点之一,徜徉在乐高的世界里,感受乐高积木的魅力,还可以坐在乐高积木上漂流,绝对会让孩子流连忘返。

比隆乐高乐园比隆乐高乐园

比隆的住宿的价格也并不低,当地的酒店和好一些的民宿一般也都要一千块人民币左右。如果不考虑预算,住在比隆乐高酒店(Hotel Legoland)是很不错的,房间里有很多的乐高元素,就像住进了乐高王国一样。不过乐高酒店的价格差不多是当地其他酒店的价格的2.5-3倍,当年出去玩的时候还是没舍得把钱都花在住宿上,于是选择了乐高乐园附近的一个普通酒店。

当年选择在比隆住宿的酒店当年选择在比隆住宿的酒店

酒店在缤客(Booking)上的照片确实比较好看。我们实际到达之后,发现就是几排平房,有大片的空地可以作为停车场。酒店的服务还是不错的,离乐高乐园也非常近。

酒店的外景/停车场酒店的外景/停车场

在酒店休息一晚后,我们就开始了激动人心的乐高乐园探索之旅。由于时间已经过去比较久了,很多细节的记忆都已模糊,只能通过翻看当年的照片回味一下当时激动的心情。

乐高乐园特色是将很多国内外著名的建筑用乐高积木搭起来呈现给游客们看。比如下面这张照片就是用乐高积木还原了哥本哈根的著名景点——阿美琳堡宫的景象。可以看到尽管是微缩的乐高模型,依然显得阿美琳堡宫气势恢弘,而且连门口守卫的庄严肃穆的卫兵都完美的呈现了出来。

乐高模型的阿美琳堡宫乐高模型的阿美琳堡宫

在丹麦,风力发电在电力系统中占了很高的比重。DONG Energy是丹麦最大的能源集团,下面照片上的乐高模型就是DONG Energy的作业平台和风力发电机组。还可以看到还有乐高模型制作的作业船在水面上航行着。

DONG Energy作业平台DONG Energy作业平台

风力发电机组的乐高模型风力发电机组的乐高模型

我没有在网上找到DONG Energy作业平台和作业船那样的工程机械,不过网上有出售乐高漂浮巨轮和风力发电机组的。闲暇时光可以和孩子一起拼装海洋漂浮巨轮和风力发电机组,给孩子讲这些机械设备的原理和故事,是多么幸福的事情呀!

乐高(LEGO)CITY城市系列拼插积木儿童积木男孩玩拼装玩具新款模型海洋探险船60266929元京东国际去购买乐高LEGO创意百变系列10268维斯塔斯风力发电机益智礼物积木玩具1899元天猫国际去购买

乐高乐园里的著名建筑都美轮美奂,造型精致,还原度很高。而且你还可以乘坐乐高积木的小船沿河漂流,近距离的感受这些世界著名建筑的魅力及用乐高积木搭建还原这些建筑的震撼。

乐高的家+丹麦的“天涯海角”

乐高乐园就像是一个微缩的城市一样,这个城市有着自己的生活方式。在乐高乐园里,积木搭成的乐高汽车在道路上前进,遇到红绿灯的时候还会停下来,道路的两旁有很多乐高居民,他们在城市里面做着自己的事情。甚至还有游轮在水面上航行,当游轮需要通过时,水面上的大桥会抬升起来以供游轮通行。这一切的一切都仿佛是你来到了童话故事中的小人国,像一个巨人一样俯瞰整个世界。

会在道路上自动行驶的乐高汽车会在道路上自动行驶的乐高汽车

当游轮通过时,大桥会升起当游轮通过时,大桥会升起

如果你觉得只是浏览欣赏乐高的建筑不够过瘾的话,乐高乐园提供了很多游乐设施,可以让游客参与到各种游戏之中。比如可以坐在乐高的小船上漂流,可以驾驶乐高的小船穿过幽暗的山洞,用船上配备的玩具枪和两侧的乐高怪物进行战斗,还可以从过山车上俯冲直下,体验肾上腺素飙升的感觉。

乐高的家+丹麦的“天涯海角”

乐高乐园绝对是让人流连忘返的,在那里不光孩子们能得到快乐,大人们也可以找寻到属于自己的快乐。

可惜乐高乐园里的商店售卖的乐高积木都不便宜,即便可以退税,很多商品的价格也不如机场免税店或其他乐高专卖店里的东西便宜。我们在乐高乐园里逛了一天,但是走的时候却没有买乐高的玩具,也算是“不带走一片云彩”了。

想体验乐高建筑系列的值友们可以关注乐高 Architecture系列的作品。乐高Architecture系列是乐高以世界各地著名建筑为模版打造的微缩模型系列,在体验拼插乐趣的同时又能体会到各地地标式建筑的艺术魅力,还可以增强动手能力,真的是一举多得。

乐高(LEGO)建筑系列Architecture18岁+白宫21054899元京东去购买乐高(LEGO)建筑系列Architecture16岁+迪拜天际线21052519元迪拜地标建筑模型,尺寸为26.8cm*32.3cm,共740颗粒京东去购买LEGO乐高建筑天际线Architecture系列小颗粒儿童积木益智拼插玩具礼物旧金山565粒12+岁21043354.81元京东去购买LEGO乐高建筑天际线Architecture系列小颗粒儿童积木益智拼插玩具礼物帝国大厦16+岁1767粒21046768.21元京东去购买乐高(LEGO)建筑系列Architecture16岁+东京天际线21051519元东京地标建筑,樱花季的掌中江户。京东去购买

除了乐高乐园之外,我还想给大家介绍的另外一个丹麦的景点是格雷嫩角。格雷嫩角被誉为丹麦的天涯海角,在丹麦领土的最北端(不包含格陵兰岛和法罗群岛),也就是地图上标红圈的那个位置。大西洋的北海和波罗的海在这里相遇,形成“两海汇流”的壮观景象。(让我想起了重庆的“鸳鸯火锅“——两江汇流)

乐高的家+丹麦的“天涯海角”

格雷嫩角也吸引了很多其他国家的游客前来观光。从停车场可以看到有很多欧盟其他国家的人驱车前往这里,丹麦的“天涯海角”,欣赏大自然壮美的景色。不同于丹麦其他地方,这里有着广袤的沙丘,为这里平添了几分苍凉与粗旷。天空、沙滩、大海在这里相遇,形成了一幅绝美的风景画。

感觉相比于国内的景点,这里的开发并不是很多,很大程度上保持了景点的原汁原味。在这里也有售卖纪念品的商店,售卖一些冰箱贴、明信片之类的旅游纪念品。

格雷嫩角地图格雷嫩角地图

格雷嫩角的介绍格雷嫩角的介绍

海边的沙地海边的沙地

两海汇流两海汇流

我们没有在格雷嫩角吃午饭,而是选择了在它旁边的小镇。这里别有一番宁静与安心。小镇上几乎没有多少人,周末连街上的商店都有很多是关闭着的,然而景色绝佳,小镇彩色的房屋在蓝天白云的映衬下美得像油画一样。

乐高的家+丹麦的“天涯海角”

在这个小镇上我们收获了一份出乎意料的午餐。小餐馆里的虾特别的新鲜,加上柠檬和其他配料的点缀,满口的鲜香,让人十分难忘。

餐馆窗边的食物餐馆窗边的食物

餐馆的虾餐馆的虾

行者无疆,对世界的探索也不应有终点。然而我对丹麦可讲述的印象到这里就写的差不多了,接下来我会带着大家去别的国家转一转,看看其他不一样的人文和景色。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线