测评师李海:国产电动牙刷哪个牌子好?中国电动牙刷十大排名

2021-06-29 11:59:49 0点赞 0收藏 0评论

随着国货的崛起,李海测评过很多国货,最近很多粉丝留言让我测试一下国产电动牙刷哪个牌子好?我准备了很久才有了今天的这篇文章,为什么呢,有数据显示,80%以上人群都有蛀牙,90%以上人群都有不同程度的牙周炎!过度的清洁会导致牙龈萎缩出血、牙齿松动等问题所以推荐一款都适合大家的电动牙刷并不是很容易,所以根据我的实测体验以及学习的专业知识,为大家整理了中国电动牙刷十大排名

测评师李海:国产电动牙刷哪个牌子好?中国电动牙刷十大排名

上图是自己拍的评测过的产品,原创不,转载需注明出处。谢谢配合。

很多粉丝朋友给我说,牙医不推荐电动牙刷,其实那是很久之前的了,当时的水平还不成熟,所以不敢贸然推荐,我问了几牙医专家,从一些专业网站上总结了牙医针对电动牙刷的意见,其实大部分人还是比较支持使用电动牙刷的,但一定要谨慎挑选,避开那些伤害牙龈的电动牙刷

测评师李海:国产电动牙刷哪个牌子好?中国电动牙刷十大排名

现在大家比较打怵的一个问题是不知道该如何挑选电动牙刷,毕竟电动牙刷是这几年才慢慢的开始普及的,相关的参考资料什么的也都很少,我查阅了很多资料也咨询了一些专业人士,加上自己的使用感觉,总结了一下几点:

国产电动牙刷哪个牌子好?挑选电动牙刷的技巧:

(1)看电动牙刷的震动频率:震动频率在30000~45000次/分钟之间的最适宜,低于30000次/分钟清洁力度不够,高于45000次/分钟,容易伤害牙龈。

(2)看刷毛的类型:电动牙刷刷毛柔软有韧性、刷丝密度大、磨圆率高的3D或者圆形刷毛更能适应复杂口腔环境软硬适中的。下图是磨圆率的示意图,未做磨圆处理的刷毛肉眼可见的很多尖锐毛刺,极易划伤牙龈!

测评师李海:国产电动牙刷哪个牌子好?中国电动牙刷十大排名

(3)看模式档位单一的档位不能满足不同的口腔问题,档位越多适应的使用场景也越多。

4)看电池容量:电池容量大的电动牙刷续航时间也更长,不用再频繁的充电,外出携带也方便。目前电动牙刷按照震动类型:分为声波震动和旋转震动电动牙刷。

我知道你们都想直接看答案到底国产电动牙刷哪个牌子好?李海从自己评测的电动牙刷里挑了很多国货专门实测,另外还把市面上没买主流国产电动牙刷都买了从中挑选出下面这10款,大家可以在下面这些电动牙刷品牌中选择:

1、扉乐Major电动牙刷

推荐理由:多项不伤牙黑科技加持,让每一次刷牙降低80%伤害!

测评师李海:国产电动牙刷哪个牌子好?中国电动牙刷十大排名

李海一直认为,扉乐的知名度不应该仅此而已,在我刚接触电动牙刷的时候,也没听过,后来是我的牙医告诉我的,扉乐其实是幕后大咖一般的存在,扉乐前身作为牙齿口腔解决方案商,曾为多家国际电动牙刷品牌提供数据、技术与工艺解决方案!无论是从技术实力、新材料的应用、数据运营能力和大型牙齿护理方案等多维度都是非常强大的存在!

随着全球范围内电动牙刷对牙齿的伤害越来越大!这个过去的企业方案商扉乐FiliX决定从幕后走向台前,为消费者提供更“不伤牙”的电动牙刷产品,作为不伤牙第一小众精品,凭借过去多年大型方案经验,以及过去项目严谨“医用级”的研发和品质精度,花费8年研发,联合日本多家牙齿口腔机构打造媲美千元级“不伤牙”产品!更让人感到贴心的是,它家居然还提供专业的一对一口腔咨询服务,体验非常棒。

我特意留意过它家的路子,他们走的是专业路线,不像大多数品牌依靠代言、大V带货,他们更多的通过个护媒体和牙医的评测体验,实打实的硬核背书!要知道大多数牙医从不推荐电动牙刷!

扉乐延续过去大型项目“医用级”的产品思维与品质精度,进行严格的科学实验,期间累计数万次的假设与反复论证,仅在封测、众测阶段,就邀请2000多名牙医与使用者参与。这款的振动频率是一大亮点,主打高强度清洁力37200次/min震动频率。他们坚持医用级品质精度,一年的“清洁损伤比”要比竞品低230%以上,获得了专业牙医、个护圈的一致好评。扉乐团队花了1000多个日夜,跑遍多个国家、从3000多种材料和工艺技术的创新组合,选材用料和千元级的高端国际大牌一个水准!

为了验证它的不伤牙,网上有评测师专门用纸巾做过实验事实证明,超高磨圆率且震频稳定的扉乐,是其中护龈护牙表现最好的

测评师李海:国产电动牙刷哪个牌子好?中国电动牙刷十大排名

这个牌子的电动牙刷号称所有工艺和技术、材料都是顶级的,光一个马达都是奔驰同厂!适合小白、新人,以及牙齿敏感用户!为什么呢?因为它“医用级”的品质精度所带来的稳定性、均衡性极高、磨损率、伤牙率非常低,震感刷毛舒适度非常高!清洁力也不错。扉乐官方公布的数据显示,在高效清洁下,每次刷牙降低80%牙齿所受的伤害,伤牙率远低于其它电动刷!

这个小众精品“不伤牙”第一品牌扉乐经过长期数据追踪发现,中国地域饮食结构丰富,导致国人的口腔护理极其复杂,只有做精做专,才能做到不伤牙,因此他们仅针对9类人群提供“伤牙率”更低且安全的护理。

2、素士X3Pro电动牙刷

推荐理由:杀菌功能更贴心

测评师李海:国产电动牙刷哪个牌子好?中国电动牙刷十大排名

素士是比较有调性的一个品牌,很重视品牌建设,以及在外观设计上的投入。另外,它还是小米生态链企业的明星产品。

这款电动牙刷具有杀菌消毒功能附带一个“月光宝盒”收纳可以让电动牙刷在使用后不会被污染,这个消毒盒可以挂在浴室墙上或直接贴在镜子上,灭菌卫生的同时还节省收纳空间。当消毒盒消毒工作时会有月牙指示灯亮起,小李认为这是它最大的卖点。

关于性能,这款电动牙刷使用的是新一代的激泡磁悬浮马达有37200次/分钟的动力可以清洁到我们平时刷不到的牙齿盲区。

李海注意到,它采用的杜邦刷毛,刷头上的每束刷毛都很贴合牙齿,不含金属也不会生锈,刷头小而且非常柔软,不用担心会在牙齿上留下刷痕。刷牙模式有清洁、亮白、轻柔、抛光4种,短按牙刷开关键就可以切换模式,非常方便可以满足大多数人的刷牙需求。

3usmile大理石牙刷

推荐理由:续航持久长达半年性价比高

测评师李海:国产电动牙刷哪个牌子好?中国电动牙刷十大排名

这是主打颜值的一个品牌,目标用户是年轻女性,比较时尚漂亮,配色很养眼。在抖音、小红书等app,这款usmile 大理石也得到了大量女性博主的推荐。

李海是一个比较理性的人,但还是比较喜欢它的外观,因为他比较高级简约的"大理石"机身、三个不同功能的刷头、一本说明书(白色盒子)和一根Typc-C数据线(在说明书下面)。其中比较特别的地方就是刷头,另外附带有个舌苔款。放在自己的家里,真的感觉特别轻奢风。

李海比较欣慰的是,它的刷头配备的比较全面,配有三个刷头,分别是呵护款、美白款、舌苔刷。日常刷牙使用呵护款就足够了,美白款刷头搭配抛光亮白模式。采用的是进杜邦刷丝,产品的主要特点就是不容易掉毛,美白款和呵护款在刷毛的排列以及材质上有些区别。

牙刷充电的接口位于牙刷主体的下面,仔细看有一个很小的针孔一般大小的标志,从哪里用指甲扣开就可以进行充电了,双子usmile U2电动牙刷内置2500mAh锂电池,正常使用最长可以半年左右充电一次。但是没有无线充功能,还是挺遗憾的。

4舒克G33电动牙刷

推荐理由:月牙形刷毛清洁更到位

测评师李海:国产电动牙刷哪个牌子好?中国电动牙刷十大排名

舒客最初是做牙刷起家的,比较擅长营销,在广告宣发上比较给力,短时间内获得了较大关注。

李海认为,这款牙刷的刷毛还是比较过关的,因为它采用的是美国杜邦刷毛,刷头为双月牙形设计,毛质细腻柔软,温柔呵护牙龈。打开电源后,刷头快速形成水流,冲刷牙齿间隙,可以深层清洁口腔污渍。

它的续航防水做的不错,USB便携式充电,一次充满,可以25天续航;同时,它采用的是IPX5级防水,全机身都可水洗,没有安全方面的担忧。

具体使用体验上来说,2分钟定时功能,30秒换向清洁提醒,让4个口腔区域得到合理清洁,刷牙的时间规范、准确。综合来看,李海认为这是一款合格的入门级电动牙刷。

5力博得极光绿电动牙刷

推荐理由:五档模式可以选择,食品级刷毛更放心

测评师李海:国产电动牙刷哪个牌子好?中国电动牙刷十大排名

华为生态的产品,功能也挺多的,比如可以跟app来联动。并且它现在研发、销售的产品款式超过40种产品种类包括声波牙刷、紫外线消毒盒、牙线棒、高端牙膏等产线还是很丰富的

李海比较喜欢的复古墨绿色、配色,拿在手里滑滑的,细腻有质感它一共有5档模式,一般我常用的是清洁模式,用了这段时间感觉清洁效果还是蛮不错的,比起自己动手刷的牙齿要干净许多。

它的续航不错,高性能的锂电池,充电1次就可以使用45天,持久续航还真的不是随便说说,出差啊旅行啊,电量也是满满的,不会掉链子。IPX7级防水,能有效防止水滴浸入机身内部,全身都是防水的,洗澡的时候也可以安心使用。

它的刷毛采用的是食品级的FDA杜邦刷毛,高密度植毛,可以放心地使用,不用担心污染口腔问题的发生

6贝医生c1电动牙刷

推荐理由:性价比较高的新锐

测评师李海:国产电动牙刷哪个牌子好?中国电动牙刷十大排名

贝医生是小米生态旗下的品牌,深得小米的真传,甚至比小米嫡系还要便宜!创建于2016年 ,是北京青禾小贝科技有限公司旗下品牌,它最初依托于小米的生态,最近几年才火起来,虽然问世时间不长,但是依靠非常高的性价比,比如百元出头的价位,获得了不少的销量!

李海觉得这款虽然超便宜,但它的外观倒没有廉价感,它的少女粉的颜色是淡淡的粉色,素雅清新,温馨可爱。刷头的颜色是灰色和粉色搭配,与主机的外观也搭。

至于配件,受限于成本,那是相当简约,打开收纳盒,里面附带两个刷头,一个是敏感型,一个是清洁型,比较意外的是颜色也都是与少女粉比较搭配的,而不是普通版本用的蓝黑色刷头。

这一款声波式电动牙刷的清洁力还不错,拥有 31000 次/分钟的高频震动,刷毛摆幅则是 5.5mm,有两种不同刷头,刷头是山形结构的,ipx7 级防水功能,机身浸水也没事,充电一次可持续使用 20 天左右,机身一体,有旅行收纳盒。

7、花上E系列电动牙刷

推荐理由:简约的设计更显品质,按键简约功能全面。

测评师李海:国产电动牙刷哪个牌子好?中国电动牙刷十大排名

花上这个品牌,创立于2015年,蛮新的一个牌子,以极简设计出名,光是听名字,就一股文艺青年的气息,很符合女文青的品味。

在李海看来这支电动牙刷可以说是颜值与品质结合的不错。一半光滑一半荔枝皮纹理的质感上手的第一感觉就是摸上去手感很好人体工学设计让李海的握感更舒适。颜色选择也非常多皓月白、极夜黑、勃艮第红、莫兰迪粉极光绿。每一款的颜值都非常高

它只有一个按键,囊括了三个功能,清洁、美白、深度”全面而不累赘。它的震动频率38000次/分钟,比较中规中矩,这里要特别说一下花上电动牙刷的刷毛采用的是美国进口杜邦刷毛体验还不错。

这支电动牙刷的磁吸感应充电,市面上多数是嵌入式充电既不卫生、容易滋生细菌也容易出现漏电、防水性能不好的问题。花上电动牙刷的感应充电既美观又实用李海个人觉得这支电动牙刷还是不错的。

8、萌牙家X2电动牙刷

推荐理由:防水级别很高,设计5个模式选择全面。

测评师李海:国产电动牙刷哪个牌子好?中国电动牙刷十大排名

萌牙家这个品牌在国产品牌里面算是不错的了,起步不算晚,一直是平稳的往前发展,涉及的领域也是比较多,儿童电动牙刷做的也不错。

这支电动牙刷五种模式满足大多数人的所有需求:敏感模式是以31000次/分钟的转速,温柔清洁口腔初次使用者的福音;清洁模式则是以36000次/分钟的转速,彻底清洁食物残渣;按摩模式是以33000次/分钟的转速,温柔按摩牙龈;爱美人士的靓白模式则是38000次/分钟的转速,波形交替按摩,靓白洁齿;最后的抛光模式是以4000次/分钟的转速,光洁牙齿并抛光牙面。

它的机身采用全防水的设计,不用担心沾水会损坏。而且它采用的是USB充电供电,家里的笔记本电脑、充电宝都可以为它充电,而对于萌牙家电动牙刷的续航能力来说,充电一次,续航在3个月左右,十分的方便。

李海注意到观它有2个按键:开关、切换模式。有三个功能模式:清洁(正常使用)、柔和(牙肉敏感)、按摩(按摩牙肉)。清洁模式,为4个清洁区间各30秒+10秒自由清洁时间,一共2分10秒。柔和模式,只在刚开始使用电动牙刷的时候用过,其力度相对清洁模式要轻柔一点,震动区间间隔都一样。

9、小米电动牙刷T500

推荐理由:内置二代磁悬浮马达,拥有APP智能控制。

测评师李海:国产电动牙刷哪个牌子好?中国电动牙刷十大排名

随着“小米杂货铺”的版图扩张,小米在电动牙刷领域的突进,也非常亮眼。这几年来一直主张的是创新制造自主研发设计,跟米家系列的其它产品相比,有着一脉相承的极简风。

作为小米生态链的一环,小米电动牙刷T500具有个性定制洁齿方案,可以连接手机APP,自己制定刷牙模式和时长。拥有10秒缓震功能,即使拿出口腔,也不用担心会有牙膏飞溅的问题,还有方便的无线感应式充电,整体的功能性能配置性价比非常高了。

这款电动牙刷内置二代磁悬浮声波马达,震动频率可达31000次/分钟,噪音更低,震感更小。在智能特性方面,可通过米家APP定制专属洁齿模式,如10秒缓震防牙膏飞溅以及三种附加功能(超感美白、牙龈护理、舌苔清洁)等。当刷牙力度过大时,电量指示灯闪烁并自动降低震动强度。

简单来说说它的功能模式:标准,轻柔,定制三种模式,定制一听就很高级了,可以连手机APP,个性定制刷牙的模式,识别清洁的情况,生成口腔报告,很科学吧!

10、同同家TTJ电动牙刷

推荐理由:刷毛柔软清洁力好

测评师李海:国产电动牙刷哪个牌子好?中国电动牙刷十大排名

同同家是国产中主打性价比的一个品牌,整体做的也不错,但是还没有形成自己的品牌影响力,在电动牙刷这块蛋糕上,它属于比较有潜力的那种。

李海在拿捏这支牙刷的时候,能感觉到到机身是非常轻巧的,更加轻盈舒适不费力,根据成人口腔构造设计,可深入到牙齿与牙龈缝隙深处,采用儿童专用刷毛,贴心保护娇嫩的牙龈,恢复亮白,改善牙龈健康。 这款电动牙刷的功能按键设计也非常简洁,只有一个圆形按键,即可实现开机、关机,以及3种强弱模式和15种洁齿方案的调节。

这款电动牙刷的刷毛上有进行顶端磨毛磨圆处理,符合GB 19342-2013号里的牙刷国家标准。这是一个容易被忽视同时也是非常重要的细节,只有做了磨毛处理得到刷毛,才能在使用的过程中避免伤害到我们的牙龈,一般劣质的牙刷并不会进行磨毛处理,或者磨毛处理不合格。

国产电动牙刷哪个牌子好?希望我这篇中国电动牙刷十大排名能帮到你。海写这篇文章的另一个目的就是想告诉你们,随着国货的崛起,我们很多产品都不输国外的,我也测评过欧乐B飞利浦大牌,使用下来感觉除了名气大点,其他方面也就这样,国货跟他们相比并非向若干年前那样,有巨大的差别。所以决定写下今天这篇测评,希望对你们有所帮助,另外你还还有什么问题都可以留言问我哈,本人知无不言言无不尽!