泥炭SOUNDPEATS Air 3无线耳机体验:好音质、高颜值,CNET测评推荐

2021-09-28 19:58:47 2点赞 0收藏 0评论

对于音乐爱好者来说,耳机可以说是随身标配了。而随着蓝牙技术的发展,市面上的真无线蓝牙耳机也越来越多,让用户不知如何进行选择,今天给大家介绍的是深受广大用户喜爱的泥炭SOUNDPEATS Air 3真无线蓝牙耳机。SOUNDPEATS泥炭是一家中国出海百强的蓝牙耳机品牌,自2010年创立以来一直专注于打造高品质蓝牙耳机,在全球已经拥有超过千万的耳机用户。泥炭新推出的这款耳机是一款主打小巧和高音质的TWS耳机,售价仅229,这款耳机也获得了CNET测评的推荐,下面我就带大家去了解下。

开箱与外观

泥炭SOUNDPEATS Air 3 真无线蓝牙耳机外包装采用了白底女模特佩戴图和炭air3耳机的正、背面图,整体简洁大方。包装内物品并不多,除了装有耳机的充电舱外还有Type-C充电线、以及一张24个月保修的保修卡。

充电舱底部充电口为Type-C接口,材质为黑色格调塑料,加了磨砂工艺,手感很舒服,小巧圆润,无论是放入口袋还是随身包包中都很轻松,几乎不会感到它的存在。

外观方面,泥炭SOUDPEATS Air3为有效防止耳疲劳,外观设计上依旧采用半入耳式设计,这款耳机主要针对耳塞入耳部分进行了更深层次的优化提升,为了提高耳塞的入耳贴合度,完美模拟了人体工学,耳机柄处要更短一些,这样的设计不仅人性化还符合人耳形状,戴上耳机不累,不容易掉出且舒适性相当好。

使用体验

泥炭SOUDPEATS Air3采用14.2mm生物振膜,超大动圈喇叭,加之调音大师对其调教得当,其声音细节精细度与饱满度均获得更均衡的出色表现。采用目前最先进的aptX技术之一Aptx-adaptive音频解码最高可以传24bit/420kbps的音频信号,搭载目前市场上耳机产品最好的高通3040蓝牙5.2芯片,功耗最低,音质最好,连接延时更低,稳定性也更强。

一、使用简单,操作方便

泥炭SOUDPEATS Air3开盖即连手机,稳定没有断连,卡顿现象。耳机内有检测功能,佩戴自动播放歌曲,取下暂停,也可以根据耳机是否在耳朵内切换打电话时的通话设备。

二、开阔声场,细腻音质

试听了几首音乐,听《我的爱》中刚开始的三次鼓声的低频下潜程度很深,低音清晰不浑浊。听《梦中都是你》,在一分多时音乐声、欢呼声、掌声同时响起给人一种身临其境的感觉,整个的声场表现表现真心不错,就算是弦乐也不会有尖锐感,声场开阔。听过几首歌后给我的感觉就是非常震撼,音质效果颇佳,人声还原度很高,没有任何带出的杂音,音质也没有拖泥带水,渲染能力非常好,非常清澈。低音方面的表现,尤其是音乐中的鼓声表现,听得我心潮澎湃。耳机整体的表现给了我不少惊喜。

三、智能降噪,续航不错,延迟低

泥炭SOUDPEATS Air3双MIC+cVc通话降噪功能,即使在喧嚣地铁站等嘈杂环境也可以清晰表达。

耳机的续航方面,充满电耳机可使用5小时,搭配充电盒可以有17.5小时的总续航时间。

低延迟,对于喜欢玩游戏的朋友,SOUNDPEATS泥炭Air3也支持低延迟的游戏模式,可以通过三击左耳机进行切换,这种模式下可以将延迟降低到60ms左右,音画同步,并且耳机的立体声表现也能得到加强,游戏体验,清晰明了,更好地听声辩位,更快的对对手的操作进行反制。

总得来说,SOUNDPEATS泥炭Air3真无线蓝牙耳机,不论是从颜值,还是极具匠心精益求精的人体工学设计,以及突出的配置均使得这款耳机不仅轻盈美观,佩戴舒适度,高质量音质也带来了前所未有的极致体验,对于这样一款畅销日本、美国为主的全球30多个国家和地区的蓝牙耳机,它确实是你送礼或自用不错的选择。