辉煌只能靠自己 篇十七:戴口罩已成常态化,有必要准备好口罩——Airinum KN95 3D立体口罩

2021-10-21 10:30:59 0点赞 0收藏 0评论

口罩已是常态EDC,准备一款既美观又具备好功能的口罩就变得十分有必要。 今天我们就来一起体验一款高配置的好口罩。

席卷全球的新冠反反复复的不消停,不同于人生中经历的任何一场疫情,消极点说,似乎很难看到彻底结束的希望。还记得爆发的那个春节,人人自危,抢口罩、抢消毒液、抢一次性手套,很有点末日的意思。

如今当防疫变成常态化,作为常备防疫用品的口罩就变得非常值得关注了。疫情刚刚爆发的时候,能抢到普通的一次性口罩就不错了,后面大家开始购买KN95级别的防护口罩,再到现在医用口罩已经非常普及。

上个月我去参观北京举办的国家医疗器械展览,当中很大一部分展位都是防护口罩的生产商,而口罩本身也在保证防护级别的基础上,往时尚花俏上发展,各种印花配色倒也算琳琅满目。

作为医疗用品配套行业的产品开发人员,我对防护口罩要求还是挺多的:

首先就是防护等级标准要达标,否则就失去了佩戴的意义;

第二点是舒适性和包容性,尤其是针对眼镜星人和不同脸型的人群是否友好;

第三点是颜值,口罩从必备之物已经变成随身造型的一部分,颜值就变得更加重要了;

第四点就是性价比~因为工作关系,对比了众多防护口罩产品,对产品也多少有些了解。长效性价比而言,这款来自瑞典Airinum睿铂lite系列的产品,虽然小众但是各方面表现都很不错,是我的宝藏自留款。

Airinum睿铂lite系列纯色瑞典防飞沫雾霾防尘护pm2.5防晒成人儿童男女可水洗口罩飓风黑L288元京东去购买

我入手的这款lite口罩包装十分有质感,打开的时候有种在拆礼盒的感觉。

整体口罩定位还是比较高端,正规厂商出的产品各项介绍信息非常全面。

聚纤、聚丙烯无纺布、尼龙、弹力纤维、活性炭的各自含量标注非常清楚,透明信息才是产品自信的表现。

该口罩很贴心的提供多种尺码,从儿童到成年人都可以选择合适尺寸的口罩,避免口罩过大或者过小产生的问题。L码167*153±5mm尺寸,应该比较适合我吧!2021年6月产,时间足够新鲜了。

轻奢礼盒装满满的诚意,内含1个抗菌呼吸面罩、2片真空独立包装滤芯、头部小挂件,都是实用的配置。

单独安排一片绿色森林背景的小卡片,呼吁人们关注生态环境保护,体现了品牌的理念和责任。

口罩整体的设计相当时尚,呈现了北欧的极简美学,让人眼前一亮。

实际上这并不是一块绣花枕头,好看皮囊之下还藏有强大的功能。在提供时尚的外观同时,还能具备较强的防护性。

口罩内的滤芯含有活性炭层及静电过滤层等五个滤层,机械过滤+静态过滤,透气?要!过滤效果?也要!

PM0.1过滤效果达93%、PM0.3及PM2.5过滤可达99%——是的,KN95级防护妥妥了!

瑞典血统在另一侧以瑞典小国旗来体现。该口罩的外层不仅采用了独特的抗菌技术,面料更是精益求精,结合了3D立体网面结构工艺,保证了亲肤性、弹性和透气性。

弹力纤维加成在耳带处,确保了耳带质量。毕竟后期要长效使用,长久的使用寿命才是最重要的,涉及到平均使用成本,不可大意……

内里再一次体现到产品型号,内有隔层,可以根据环境决定是否加入滤芯。

针脚处做工非常紧密细致,据品牌官网所说,一个口罩的生产经过22道程序和25次人工质检,可见他们对细节的用心。

一盒口罩含有两枚可更换的滤芯,每件可以使用100小时,每日通勤按2小时计,可用50天,相当于两个月(每月工作日按22天计),平均使用成本不到5毛钱。说起这,就想起2020年那段日子,35元一个N95口罩的天价,使用寿命还极其有限……

只需简单安装即可合体。合体之后明显厚实一些,双重过滤效果更好一些。

现今的秋冬季,流感更重,疫情恐甚,在公共场所或者空气污染严重时,我会加上滤芯,多重防护更放心。

而春夏相对炎热的日子,我更注重口罩的防尘防晒功能,这时我会只佩戴抗菌外层面罩,,抗菌防尘,且外层的布料拥有UPF50+的认证,甚至还能有效阻隔紫外线。

本人身材175cm,78kg,穿衣一般都是XL尺码,面对Airinum口罩的L码起初还有点内心惴惴,实际佩戴才暗道真香,简直完美匹配。

口罩面部材质有一点薄薄的弹性,按压下略显Q弹,手感极好。

口罩佩戴无需教程,双耳挂住即可。第一次佩戴这种布制口罩,颇为新鲜。最直观的感受是包裹非常紧密,无论是静坐还是步行,口罩都可以动态贴合我的面部,避免脏空气从缝隙中露入。

这款Airinum3D立体口罩在高防护性能下,也拥有着极强的舒适度。本人佩戴时,耳朵和面部感受到的只有轻盈和舒适,无拘无束。透气性能感觉不错,现在初秋天气“秋老虎”仍大发威风,每日佩戴并无明显闷热感。

让媳妇也试一下效果,女生持续追求的瘦脸效果在口罩3D立体设计下终于得偿所愿。黑色本身也显瘦,“瘦上加瘦”的感觉,差点就被媳妇把口罩直接抢走……

像媳妇这种眼镜党,冬天最怕的就是进屋之后情深深雾蒙蒙。鉴于口罩经过人体工学曲线切割、内置的记忆棉鼻垫完美贴合鼻翼的效果,水汽不会第一时间冲至鼻上,鼻息带来的水雾自然也就消失不见。

这款口罩,真的能够很好地贴合不同人的脸型!

口罩外层使用瑞典Polygiene ViralOff抗菌技术,2小时内病菌杀灭率达99%,且不伤害面部自然菌群,水洗效果无衰减。这意味着,口罩外层不仅有抑菌抗菌的效果,还可以重复水洗使用,进一步提高了性价比。

美国NELSON实验室检测后,3μm及以上的可吸入颗粒物过滤效果,可以达到细菌过滤>99.9%、病毒过滤>99.9%的几乎满分效果。

作为生物技术专业本科毕业生,大名鼎鼎的NELSON实验室自然不陌生,要知道,市面上的一次性口罩通常只能做到细菌颗粒物95%的过滤效果,可见Airinum口罩的防护性能有多强大。

近10天的体验,每天佩戴体验,无论是单独佩戴外层还是加上滤芯,均有不同感受,总的来说单独佩戴外层更加轻盈舒适,适合日常防尘需求,加上滤芯则更适合中度污染场合。

而该口罩的使用寿命则是又一大亮点,滤芯比较长效,口罩本身又可反复水洗,理论上为其续上更多条命脉。反复使用那是何等的节省~

口罩也要用好一点,每天佩戴,既显脸瘦,又能实现大幅防护,确实挺喜欢。这款口罩虽然有点小贵,但它的设计、用料和做工完全值得它的售价,它带来的防护效力和佩戴感受甚至超出了我对期待。而且品牌时常会做优惠活动,打折下来甚是划算,建议入手!

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

LOEHO 乐享生活 持久发热蒸汽暖贴 腰腹膝肩颈暖贴 蒸汽暖膝贴6袋/盒-现货

普达 防毒面具 防甲醛活性炭口罩/粉尘/苯/醚/醇类有机气体 喷漆印刷 防毒面罩FD-410配3号滤毒盒七件套 1套

KULAX 酷轻松 束腰收腹塑形腰带瘦身运动护腰 夏季轻薄款 S码(腰围60-75)

sulai 素莱 泰国素莱颈椎贴 艾草红花当归消除酸痛缓解疲劳肩膀僵硬办公久坐

代尔塔405201时尚工作衫法兰绒棉工作衬衫打底百搭衬衣内搭工作服

3M 6200 防毒面具

3M 6200 防毒面具

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

Lofans 朗菲超声波震动隐形眼镜清洗盒

Lofans 朗菲超声波震动隐形眼镜清洗盒

HANASS 海纳斯 医用防护面罩 隔离面屏防风沙防尘防雾气 厨房油渍喷溅全脸护目镜防柳絮

秒秒测 负离子随身吸

秒秒测 负离子随身吸

秒秒测 旅行便携式洗鼻器

秒秒测 旅行便携式洗鼻器

英科医疗 一次性CPE手套 透明色 100只/盒 S码 透明色

HiPee 果实健康 智能蒸汽眼罩PRO

HiPee 果实健康 智能蒸汽眼罩PRO

虎阁头套男冬季保暖冬天防寒全脸防护防风摩托车防冻帽子骑行面罩

andon 九安 可调式鼻腔清洗器(海盐水)

andon 九安 可调式鼻腔清洗器(海盐水)