亲测野小兽动感单车M1,在家看球新装备,不愧是居家健身运动神器

2021-10-08 18:49:39 0点赞 1收藏 1评论

前言

不知道大家有没有感受过运动后大汗淋漓,身体非常轻灵的一种快感。说来惭愧,自己也十分想念这种感觉,奈何平时工作太忙,锻炼的时间也变得微乎其微。现在的年轻人啊,有的宁愿刷剧也不愿意楼下跑步,更别提去健身房了,于是早就忘记了运动带来的一种舒畅感。

就自己而言,健身房就算了,办了几次卡,总共没去几次。最近突发奇想,自己不是爱看球吗?何不整一个跑步机,在家看电视同时,来跑步。研究一番后,发现现在的跑步机太占地方,划船机同样体积不小,退而求其次,何不来一个动感单车,于是就这么种草了。

研究了一下,现在动感单车的功能也不少,有的能够和手机APP互联,完成在线的课程,也不用单调的骑行锻炼了。

比较了一番,这款比其他家的颜值高,磁阻式智能动感单车、占地是0.51m*1m,和其他价格更贵点的不同在于,其他自带屏幕,这款我用自己家的iPad更合适哈哈,果断入手了这款YESOUL野小兽推出的智能动感单车M1。

再说另外一直用它家的筋膜枪,体验不错。这篇评测,带大家来了解一下野小兽动感单车M1。

包装与外观

之前倒是没有买过这么大的件,收到货后给人第一感觉就是真重。型号YS-002,净重33kg,颜值控所以选择白色啦。

拆开包装后第一感觉是,不需要费太多的功夫,因为野小兽已经是成型的了。

只需要按照操作步骤,将车把手、脚蹬、底座、支撑架全部拿出来,组装起来就可以了。而且附送的螺丝和扳手用起来十分顺手,15分钟就安装好了。

来看张大图,怎么样,是不是有种策马扬鞭的感觉。白色的主基调看起来不仅美观,而且线条特别不错,放在家当装饰品也可以了。官方资料上显示,这款还获得了红点大奖。

占地尺寸仅需要1000mm-510mm-1250mm,大约0.5平方米的空间,前面还配有滚轮,方便简单地挪动。

配套APP课程

除了看得见的产品外,待我下载了这个同步智能的APP,才有了发现另一片世界的感觉。野小兽在智能互联方面也做得非常到位了,起码不会单调的只有一款产品,而没有配套的教学。

下载了YESOUL APP后,可以通过蓝牙连接自己的单车。按说明调节好高度后,进入单车体验的第一课。

跟着教练来学习如何健身减脂,如何充分地利用好自己身边的这台设备,锻炼完成后也可以看到运动时间、消耗卡路里,运动次数等详细的信息。

以前跑步会详细监测自己的燃脂效率和燃脂区间,而这些都需要一个最基础的心率监测功能,没想到这个单车还可以监测心率区间,简直是最为意外的收获。运动过程中,通过YESOUL APP可以实时查看自己的心率变化,做到心中有数,燃脂有方。

除此之外,野小兽还集成了很多的课程和锻炼活动,也可以与全网的骑友进行活动PK、活动打卡、互动评论,避免一个人在家枯燥,获得更多的乐趣。

实际体验

体验了几天,说一下详细的测试感觉。坐上去屁股会感觉非常的柔软,主要源于它弹性的坐垫,握感也非常不错。

骑行过程中,感觉不到一丝摇晃,真的很稳。前面的托板有专门放置水杯和毛巾的地方,大汗淋漓的时候擦汗和补水,这点考虑得挺周到。

我们知道跑步的时候要有一个正确的跑姿,骑行同理。野小兽的这款M1握把和座椅都可以前后移动,调整一个最佳的骑行姿势,来保证运动时膝盖不会受到冲击。

说明书和APP内也详细地介绍了,如何调整自己最佳的姿势,这点还是非常的人性化,体现了一个做运动品牌器械该有的样子。

最核心的还是要测试动起来的声音以及流畅感。首先,这款采用了传统的皮带传动,脚蹬起来给人的第一感觉是与身体浑然一体,加速时声音非常之小。磁控阻力不仅可以调节,而且关键就是它的噪音控制系统。可以想象晚上看球时,蹬起来,也不会干扰到楼上楼下的邻居。

最后

以前看球,要坐着葛优躺,很happy,但身体熬久了谁熬谁知道。现在也不熬了,不仅不熬,看球我还要运动起来,野小兽M1蹬起来,最好是一场下来蹬个90分钟。同志们,铁杆球迷必备啊。