智趣测评 篇三百一十六:测评了一个能让孩子练英语口语的数码好物,几万学费白花了

2021-10-15 08:00:00 9点赞 47收藏 7评论

创作立场声明:这款产品来自于360众测平台,虽然是众测产品,但我依旧深度体验了外观、操作、功能等几个方面,综合孩子的真实使用感受来描述,文末有优缺点总结,希望我的体验可以给各位值友的选购带来帮助。

作为艺考生,当年我的英语水平就烂的一塌糊涂,现在孩子已经三年级了,我突然发现一个严重的问题,自己没办法辅导孩子学英语!

并不是说我不认识单词,而是我的英语口语发音太差了。这就导致我教孩子读英语,学到的很可能是错的,所以口语的学习只能完全依赖于各种电子课件。但是这些课件都只是枯燥的读课文,实用性太差,而买的学习平板又不敢让孩子多用,因为孩子已经近视了。

最关键的是,花了几万块给孩子报的一对一外教课也因为“双减”的缘故面临停课,那么孩子的英语口语怎么办?

不过最近我在360众测体验到了一款有道听力宝,这下可相当于给孩子请了一位随身陪伴的口语纯正的英语老师,在使用了一段时间后感觉非常不错,今天就跟大家分享一下我的体验感受。

外观设计——小巧便携,简单易用

测评了一个能让孩子练英语口语的数码好物,几万学费白花了

网易有道听力宝智能复读机英语学习机口语听力练习机699元京东去购买

有道听力宝的外观大小就像是一个小号的手机,也有点像曾经的iPod touch,纯白色的外观设计,2.83英寸的超大触控屏,看起来非常的简约大气。

测评了一个能让孩子练英语口语的数码好物,几万学费白花了

操作方面,除了触控屏之外,还有硬件操作,在屏幕贴纸上都已经标明了各个位置的功能。顶部的双麦克风是一大亮点,收音更清晰哦。

测评了一个能让孩子练英语口语的数码好物,几万学费白花了

作为主打听说的学习设备,除了正面的双麦克风以外,背面的大扬声器也很重要。大音腔设计带来的高保真音质,让听到的发音更清晰更动听,学习起来自然也会更加出色。

测评了一个能让孩子练英语口语的数码好物,几万学费白花了

对于学习设备而言,不打扰别人也是很重要的,所以除了Type-C充电接口以外,还保留了3.5mm耳机接口,当然有道听力宝还拥有蓝牙功能,也可以连接蓝牙耳机。

测评了一个能让孩子练英语口语的数码好物,几万学费白花了

侧面按键则类似手机,红色的开关机电源键和音量加减按键组合,在右下角还可以挂赠送的挂绳,方便孩子挂在脖子上来使用。

外观只是一方面,有道听力宝最重要的还是在使用上,那么用起来它有什么特点呢?

功能方面——丰富全面,学习好物

测评了一个能让孩子练英语口语的数码好物,几万学费白花了

在包装盒的背面,已经写的很清楚了有道听力宝的功能和特点,包括高保真音质、单句复读、情景问答、智能评测、智能规划、单词听背、影视原声、经典读物等。这其中高保真音质指的是硬件,后面几个则是功能和资源。

测评了一个能让孩子练英语口语的数码好物,几万学费白花了

功能发面,有道听力宝主要是以听和读为主,通过一些资源让孩子可以听到到专业纯正的英语口语发音,并且录下孩子的读音,进行评测和打分,来帮助孩子改进发音问题。

测评了一个能让孩子练英语口语的数码好物,几万学费白花了

有道听力宝的主界面就是这样的,清晰的把功能分为了几部分,分别是分级听力、AI情境对话、听力资源库和我的上传。

测评了一个能让孩子练英语口语的数码好物,几万学费白花了

在使用有道听力宝之前,需要先通过手机的APP来绑定并激活设备,同时可以设置孩子的年龄和级别,这样在使用有道听力宝的时候就能针对的去指定学习目标,匹配当前学习进度。

测评了一个能让孩子练英语口语的数码好物,几万学费白花了

先说说分级听力,有道听力宝开机设置时就会自动对孩子的级别进行测评,通过分解结果智能匹配适合孩子水平的听力口语内容。

测评了一个能让孩子练英语口语的数码好物,几万学费白花了

每个听力课程都有非常严谨的科学性和智能性,每篇内容都分为三步进行:听前导读引入、听中逐句跟读、听后巩固练习,在听力训练的过程中还能够随时通过5级变速、单句复读、智能跟读打分、字幕同步查词等多个功能来细化学习,让每一次的听力训练都变得更加扎实稳固。

测评了一个能让孩子练英语口语的数码好物,几万学费白花了

除了分级听例外,AI情景对话也是我非常喜欢的功能。它能够模拟一些场景中的对话,由AI扮演对方,孩子扮演另一个角色来进行口语对话,包含了常见的一些场景和内容,从而锻炼孩子的听说口语表达能力。

测评了一个能让孩子练英语口语的数码好物,几万学费白花了

孩子非常喜欢这个功能,通过模拟情境对话,孩子能够练习自己的口语表达能力,还能够通过实时打分系统来判断自己的口语是否准确。在对话中还能够分别扮演两边的不同角色,两面的对话都练习。

测评了一个能让孩子练英语口语的数码好物,几万学费白花了

有道听力宝还支持自己上传音频来听读,通过USB功能可以连接电脑传输文件,它内置了16GB存储空间,当然也可以通过网页来实现云端上传文件,200GB不限速云端,内容无限哦。本质上它还是安卓系统的,所以如果是MAC电脑来连接,需要下载一个识别安卓的APP才可以读取有道听力宝的存储空间。

测评了一个能让孩子练英语口语的数码好物,几万学费白花了

在文件格式上,我也试了一下,文件只支持MP3格式,还有标准的字幕文件lrc格式,其他的格式虽然可以上传,但是就不识别了。所以上传音频文件时,要注意文件的格式哦。

测评了一个能让孩子练英语口语的数码好物,几万学费白花了

上传自己的MP3文件后,就能在主界面左滑的播放器找到它了。如果同步上传了字幕文件,还可以通过AI智能识别断句,并且翻译哦!

测评了一个能让孩子练英语口语的数码好物,几万学费白花了

最后看一下设置选项,是不是很熟悉,就像一个精简版的手机设置菜单。在这里可以更新系统版本,查看内存容量,设置音量、亮度、网络、蓝牙等等,还是很丰富的。

资源方面——海量资源,任意学习

测评了一个能让孩子练英语口语的数码好物,几万学费白花了

要说有道听力宝最大的亮点是什么,那绝对属于它内置的海量资源了。英文资源分为单词听背、百科学堂、场景听说、影视原声、有声经典和考试资源六大类别,每一类里面又有着海量的资源,最关键的就是这些资源全部免费!可以随意下载使用。

测评了一个能让孩子练英语口语的数码好物,几万学费白花了

资源这么多,那怎么选取合适自己的内容呢?其实有道听力宝有一个难度筛选功能,可以选择小学、初中、高中、四级、六级和六级以上等多个难度,选择属于自己能力范围内的难度学习就可以啦。

测评了一个能让孩子练英语口语的数码好物,几万学费白花了

比如我给孩子选择了这门课程,《一小时背完小学基础词汇》,里面把小学常用的基础词汇都汇集在了一起,每天背一点,很容易就能记住了。而且有道听力宝中的发音非常纯正,还能够反复听读,对于孩子的记忆很有帮助。

测评了一个能让孩子练英语口语的数码好物,几万学费白花了

通过了一段时间的体验,我觉得这款有道听力宝对于学习英语的帮助实在是太大了,尤其是对于孩子来说,有一个随叫随到的口语听力老师是多么的重要。我花大价钱送她去上一对一外教口语课为的是什么?不就是能够让她能够有机会和口语纯正的外国人对话吗。

测评了一个能让孩子练英语口语的数码好物,几万学费白花了

最后惯例总结一下有道听力宝的优缺点。

优点:小巧易携带,内容资源丰富,口语对话纯正,打分系统很好,分级听力和情境对话很实用。

缺点:对话需要联网操作,需要WiFi环境。没有附赠保护套,没有贴膜,孩子用容易磕碰和划伤。

这些有道听力宝都能做到了,早点有它,我就能省下好几万的学费了,不得不说有道听力宝真是一个帮助孩子学习的好东西啊。

youdao 网易有道 有道双语听力宝E6 复读机口袋AI智能学习机英语听力随身听学习提升神器 小学初中学生听力机64G

youdao 网易有道 有道听力宝pro复读机小初高全学段英语语文复读学习随身听播放器

youdao 网易有道 听力宝Pro复读机英语听读学习学生播放器随身听

有道英语听力宝/Pro 智能AI复读机英语听力学习机随身听磨耳朵 听力训练小学初中高中听力机 听力宝 32G

youdao 网易有道 有道听力宝pro英语随身听英语学习机‘习机 听力宝64G(初高中)

youdao 网易有道 有道英语听力宝 复读机学习机英语语文学习提升神器 听力播放器32G

youdao 网易有道 有道英语听力宝 复读机英语听力学习机随身听单词记背 听力训练小学初中高中

youdao 网易有道 听力宝 复读机

youdao 网易有道 听力宝 复读机

youdao 网易有道 听力宝 复读机 白色

youdao 网易有道 听力宝 复读机 白色

youdao 网易有道 听力宝

youdao 网易有道 听力宝

有道听力宝智能学习机平板小初高英语学习神器复读机

有道听力宝智能学习机平板小初高英语学习神器复读机

有道英语听力宝64G+九号平衡车儿童L6白色套装 复读机学习机英语语文 9号体感车平衡车 6-12岁电动车智能

有道听力宝Pro智能复读机 随身听MP3小学初高中通用 英语听力跟读口语练习学习机 分级听说宝模拟 内容加强版128G+硅膜+蓝牙耳机(隐藏式按键款)

网易有道英语听力宝随身听小学初中高中英语复读机 有道听力宝32G

有道听力宝Pro智能复读机 随身听MP3小学初高中通用 英语听力跟读口语练习学习机 分级听说宝模拟 听力宝32G【硅胶套+贴膜】(隐藏式按键)

Listeneer 倾听者 K5 智能复读机 64GB

Listeneer 倾听者 K5 智能复读机 64GB