一台有教练带你的智能燃脂单车——野小兽S1动感单车使用体验

2021-03-09 19:38:10 9点赞 6收藏 6评论

创作立场声明:该款单车从京东商城购买,分享使用心得给广大值友参考,欢迎友好讨论。

一:前言

我是一名单车爱好者,骑行大概12年了,参加过“ROCN300公里不间断骑行挑战赛”并顺利完赛,骑单车环游过山东半岛,也骑游过江苏,浙江和上海,全程2300公里。目前的坐骑是Felt F85公路车。然而,青岛的冬天格外冷,极寒天气,-16度,走出门脸被风吹得很疼,像刀割一样,户外骑行完全不现实,而且现在马路上交通拥堵,骑行变成了一件危险的事情,尾气排放也导致空气质量不好,所以也很少在户外骑行了。

为了在家能骑车,我购买过一个Tacx的训练骑行台,要使用这个骑行台,首先要购买一辆公路车。这款骑行台在使用中两个很致命的缺点。1:胎噪非常恐怖,不夸张的说,就像直升机起飞一样,分贝数超过70,家人在客厅看电视都会被影响到。2:骑行台的阻力来源于轮胎和滚轮的摩擦力,这对轮胎的磨损非常大,大概2个月就要换一条轮胎,按平价轮胎100元/条计算,一年下来也要额外投入600块钱。所以,这个Tacx只适合职业选手训练用,完全不适合家用,入手不到2个月就卖掉了

二:产品展示

不能出门骑行,就考虑再购买一个动感单车,有三个要求:

1:价位在1000-1500元左右。

2:颜值一定要好看,我和媳妇都是颜控,有些品牌动感单车虽然便宜但是做工粗糙。

3:一定要静音,这个很重要,在家里骑行不能影响家人。

最终我和媳妇都看好了这款野小兽S1,京东商城旗舰店优惠促销,入手价格1399元

【刘涛代言小米商城同款】野小兽(YESOUL)家用动感单车静音运动减肥器材健身车室内脚踏自行车S1-蓝牙版-象牙白1399元京东去购买

发货很快,3天到货,拆掉包装,看到单车被两块泡沫包裹,保护性还是很好的,并且赠送了一个垫子,用于减震和保护地板。单车的握把,脚踏等配件及安装工具都是嵌在泡沫中。单车和配件都被保护得很好,没有任何损坏。

一台有教练带你的智能燃脂单车——野小兽S1动感单车使用体验

单车出厂时已经完成了80%安装,自己只需要安装一下握把、支架、脚踏还有前后脚管就可以了,厂商附送了简易的安装工具,包括六角螺丝刀,十字螺丝刀和开口扳手,不需要自己额外购买,对照说明书,10分钟就就可以完成全部安装过程,非常简单。

一台有教练带你的智能燃脂单车——野小兽S1动感单车使用体验

野小兽S1动感单车每个脚管上都有两个脚垫,橡胶材质,防滑也会保护地板,并且为了保证稳固,采用的精钢车架,分量比较足。如果是娇小的女生想要搬动它会非常的吃力,厂家在前面设计了两个滚轮,在正常骑行时,滚轮是悬空的,想要移动它时,只需要提起后座,就可以推动它到处走了,这就非常省力了。

一台有教练带你的智能燃脂单车——野小兽S1动感单车使用体验

握把是金属材质,外面包裹高弹海绵,有弹性,握上去比较舒服,这样冬天骑也不会觉得凉。两颗六角螺丝固定,然后塞上盖子即可。

一台有教练带你的智能燃脂单车——野小兽S1动感单车使用体验

脚踏前面带有防脱束带,这个跟死飞单车的狗嘴脚踏是同样的结构,有两个作用。1:踩单车的时候,一只脚往下踩,另一脚向上提拉,可以提升踏频效率。2:在高踏频的时候,一旦脚从脚踏上脱落,很容易被脚踏刮伤,击打到腿骨也是非常痛的,把脚固定在脚踏上可以杜绝这种情况发生,更加安全。

一台有教练带你的智能燃脂单车——野小兽S1动感单车使用体验

安装完毕如下图,白色的钢琴烤漆非常光亮有质感,上管红色的马头Logo及前轮的红色装饰线更显动感和时尚,跟我家里的装修风格完美融合。占地也不大,还不到0.5平方,不骑的时候可以把它推倒角落不碍事

一台有教练带你的智能燃脂单车——野小兽S1动感单车使用体验

野小兽S1单车有3款,我购买的是蓝牙款,不带屏幕,在握把前面有平板支架,可以放置手机或者ipad,既能跟随App教练一起进行训练,也可以一边追剧一边锻炼。

一台有教练带你的智能燃脂单车——野小兽S1动感单车使用体验

这款单车三个部分的调节,握把可以升降调节,座管可以升降调节,坐垫可以前后调节,这样就可以适应不同身高的用户了,像我182cm,我媳妇160cm的身高都可以完美驾驭,毫无压力。

一台有教练带你的智能燃脂单车——野小兽S1动感单车使用体验

单车下管上有水壶支架,在运动时可以及时补充水分,跟我Tacx环法车队版的水壶非常般配啊。

一台有教练带你的智能燃脂单车——野小兽S1动感单车使用体验

另外,值得一提的是这款坐垫是意大利Selle Royal,这是单车届相当有名气的一款坐垫品牌,与Fizik齐名,也是众多环法车手的选择。这款坐垫贴合好,弹性足,即便不穿专业骑行裤,也非常舒服。

三:使用体验

野小兽S1动感单车使用的磁控阻力系统,搭配高强度的威格尔静音皮带组成整个转动系统,这种传动系统的最大的优势就是静音,野小兽S1这款单车,带来更为顺畅体验的同时,更是带来了更好的静音体验。

一台有教练带你的智能燃脂单车——野小兽S1动感单车使用体验

通过这张照片可以看到前轮上方的强磁磁片,磁控阻力就是从这里来的,通过阻力旋钮调节磁片与前轮的距离就可以增加或者减小骑行阻力。因为没有直接的接触,所以就避免了噪音。

一台有教练带你的智能燃脂单车——野小兽S1动感单车使用体验

单车车身上这颗红色醒目的旋钮就是用来控制阻力大小的,阻力是无极调节的,据官方数据从0到100无极变速调节,并且蓝牙链接App以后,这个阻力值可以在App种实时看到的。

一台有教练带你的智能燃脂单车——野小兽S1动感单车使用体验

单车装好以后,空摇了几圈,噪音真的是非常小,我没有分贝测试仪,不能提供准确的噪音数值,打个比方,如果两个人蹲在单车旁边说悄悄话,都丝毫不影响。

一台有教练带你的智能燃脂单车——野小兽S1动感单车使用体验

野小兽作为一家新锐运动器材品牌,给我们带来了设计前卫和质量可靠的运动器材,但对于新手用户来说,购买器材只是第一步,还需要有专业教练提供指导。Yesoul App就解决了这个问题,上面有野小兽专业的教练团队,通过预约直播课的方式,让你改变懒惰的习惯,更主要的是,通过专业的课程,打造符合健身、燃脂用户需要的锻炼指导。只要通过扫描二维码即可下载,输入产品SN序列号更能享受一年会员服务。

使用之前,把电池绝缘贴拆掉,轻轻摇动单车曲柄就可以激活蓝牙,可以自动连接手机。停止运动之后,蓝牙会自动关机,非常智能且省电。

一台有教练带你的智能燃脂单车——野小兽S1动感单车使用体验

下载好Yesoul App,可以看到它的全部功能,不仅仅支持单车训练,还有划船机跑步机椭圆机等课程。并且有些课程是不需要购买器材的,比如健身和瑜伽,你可以办个会员,跟教练一起健练习,比去健身房方便又实惠。我们说回单车运动项目,主要分为以下几个功能:1、教练直播课。2、实景骑行。3、自由骑行,4、12分钟间歇。

一台有教练带你的智能燃脂单车——野小兽S1动感单车使用体验

每天都有教练在不同时段上直播课,每天大概有3-4次课程,既有适合新手的入门课,也有进阶综合骑行课程。App上可以显示你的功率踏频及阻力,教练很亲切,会点名和互动,还可以跟在线骑友进行PK,激发你的好胜心,有一种在健身房上动感单车课的感觉,非常棒。即使你工作忙,错过了直播也没关系,通过回放也是可以参与训练的,只是少了一点临场感。

一台有教练带你的智能燃脂单车——野小兽S1动感单车使用体验

我每天要在电脑前面坐8-10个小时以上,工作就是处理邮件和订单,上下班也是开车,很少走路,看手机上的步数,每天基本就2000-3000步. 虽然身体还没有明显发福,但明显感觉精力差,整个人都没有活力,跟着教练骑行单车5-6分钟已经气喘吁吁,汗如雨下,看似简单的新手入门,几乎让我筋疲力尽,训练强度还真的不容小觑。

一台有教练带你的智能燃脂单车——野小兽S1动感单车使用体验

自由骑行和12分钟间歇适合骑行爱好者或者职业运动员,App可以通过阻力和踏频,计算出实时输出功率,如果有心率带也可以连接,更方便掌握身体心率等状况,可以进行更科学有效的训练。

一台有教练带你的智能燃脂单车——野小兽S1动感单车使用体验

自由骑行,App内置瑞士法国等著名骑行路线,可以在结束了一天工作之后,来上一段休闲骑,一边欣赏美景,一边倾听舒缓的音乐,释放一身的疲惫,如果家里有投影机,也可以投屏,会更有临场感。

四:总结

野小兽S1这款单车颜值深得我心,看起来赏心悦目。并且买单车送一年会员,有专业的教练团队和直播课程,极大地激发了运动热情,使它真正变成了一件运动器材而不是晾衣架。有了野小兽S1动感单车,可以利用碎片化的时间进行锻炼了,不是说一定要练出健美的身材,但通过锻炼,保持适当地运动量,可以让整个人充满活力,精力充沛,身体倍儿棒才能吃嘛嘛香啊。