折腾不止 篇四十四:跑步轻松减脂,2XU梯度压缩裤体验

2021-02-26 23:07:16 8点赞 15收藏 9评论

创作立场声明:自费购买,分享一下使用感受

在凉爽的春季跑步少不了压缩装备,跑时既不会太热,跑后也不容易着凉。对于混迹跑圈的人来说,压缩装备三大品牌如雷贯耳,其中2XU品牌是全球*级专业运动服装的生产商之一,受到很多世界冠军、专业运动员和体育院校的认可和好评。而推出的2XU梯度压缩裤有着舒适的灵活性和自由性,以及强大的功能和弹性,下面就来看看它有着怎样的使用体验吧。

一、开箱外观

跑步轻松减脂,2XU梯度压缩裤体验

2XU梯度压缩裤的外壳质感不错,内里的抽取式包装盒,也是别具匠心。这次入手的是compression tights系列,也就是基本款,主要针对股四头肌,腿后筋,外展肌和小腿有支撑性。

跑步轻松减脂,2XU梯度压缩裤体验

2XU梯度压缩裤采用的PWX面料由高等级弹力纱线配合环形编制技术,360度各方向具有等效拉力,能够提供理想的灵活性及自由性以及强大的功能和弹性,并增强压缩性。

跑步轻松减脂,2XU梯度压缩裤体验

不管正面还是反面,经典的logo体现2XU的独特个性,同时又简约而不简单。以至于有不少明星把2XU当作日常时尚运动款,还经常出现在很多运动类综艺中。

跑步轻松减脂,2XU梯度压缩裤体验

这一款2XU梯度压缩裤是一款低腰型的,对于习惯了高腰的跑友们来说,可能需要一点适应时间,内部有贴身口袋设计,可以放置随身小物。

跑步轻松减脂,2XU梯度压缩裤体验

大腿根部外侧、小腿内外侧都采用PWX面料,且经过特殊处理,也就是这条压缩裤的精髓部分—梯度压缩。在大腿和小腿处有着标志性的X印花,十分霸气。

二、使用体验

跑步轻松减脂,2XU梯度压缩裤体验

作为一名跑龄3年的业余跑者,全马最快成绩415,身高165mm,体重57kg,穿这款压缩裤的M码刚好,舒适而不会有压紧感。2XU梯度压缩裤的面料材质柔软轻巧,厚度适中,穿上很舒适,穿脱方便。弹力十足,全方位拉伸都很easy,不会因为动作幅度大下坠。

跑步轻松减脂,2XU梯度压缩裤体验

趁着周末20度左右的好天气,穿着2XU梯度压缩裤跑了12km左右,平均配速为550。体验中能感觉到,距离心脏越远PWX面料带来的压缩力越强,之后逐渐减低,从而帮助运动人群训练强度更大,运动时间更长,恢复时间更短。

跑步轻松减脂,2XU梯度压缩裤体验

2XU梯度压缩裤在大腿部分对于压缩感不明显,而小腿部分压缩感觉很明显,支撑性尚可;在20度左右的春季,体感不冷不热,跑起来以后散热性能不错。跑步中在保证弹力和舒展的同时将腿部肌肉紧紧包裹,对腿部肌肉提供支撑,减少肌肉抖动,降低受伤风险;固定肌肉,降低能量损耗,使得运动更加持久。

三、体验总结

2XU梯度压缩裤在舒适、轻便、灵活、透气、压缩和弹性方便都表现的不错,颜值还比较高,对于业余跑者是一个性价比很高的入门款选择。作为微胖的身材的人来说,这条裤子还有显瘦的效果,适合在春秋两季用于跑步和健身锻炼。

有待改善:后腰没有隐藏性口袋,不方便跑步放小物件。

2XU MCS 女款压缩裤

2XU MCS 女款压缩裤

2XU MA3060B MCS精英款压缩短裤

2XU MA3060B MCS精英款压缩短裤

2XU Basketball Compression 篮球压缩裤

2XU Recovery 男款恢复型紧身裤 黑色 XL

2XU 女款中腰压缩裤

2XU MA1933b 梯度压缩裤 男

2XU MA1933b 梯度压缩裤 男

• 2xu国行已经莫得了 [皱眉]

看了你的评论,去搜了下,果然旗舰店搜不到了,看去年双十一的促销力度,当时就感觉像清仓甩卖卷铺盖走人,还好当时撸到超便宜的mcs款

• 连个定位线都没有,还梯度压缩,都是骗鬼的,让这些袋鼠坑货品牌哪凉快哪呆着去吧

• 仅限当紧身裤穿吧 [皱眉]

• skins破产后,感觉也就CW-X还坚挺着,其中尤其以Stabilyx系列为尊。可惜是岛国品牌,而且目前也就亚马逊还有的买。skins轻薄,CW-X厚一些,但各有千秋,压缩,支撑都很到位。速干、排汗、保暖效果更佳。

• 还是skins吧 第一次穿那玩意 我以为我会窒息现在不穿反而不习惯 [狂汗] [狂汗]

• 说实在的,穿起来没感觉有啥效果,京东买的一条裤子,没几天就开线破了,还好京东售后给力,换了一条,还有一件背心和短袖,******

• 配速不错,向你学习

• 总觉得尴尬的在于还要加短裤,不然不敢出门