从性能上看商用咖啡机的“商用”体现在哪里?怎么选?

2021-02-23 15:36:11 0点赞 0收藏 0评论

商用咖啡机的“商用”体现在哪里?它到底和家用咖啡机有什么区别?回答这个问题前我们先要了解制作咖啡的原理:商用咖啡机都为意式咖啡机为主,既采用高压蒸汽和水的混合物快速穿过咖啡层,瞬间萃取出咖啡。意式咖啡机还有全自动和半自动之分,专业咖啡馆大多使用商用半自动咖啡机,其余商业场所一般使用商用全自动咖啡机,本文不多做区分,但多以商用全自动咖啡机为例。

商用咖啡机商用咖啡机

商用咖啡机

所以家用咖啡机和商用咖啡机有什么性能上的区别?从专业角度看,几百块钱的家用半自动咖啡机基本和“玩具”差不多,判断依据主要是萃取系统、咖啡豆研磨、机器结构,功能是否智能,咖啡出品品质以及售后故障率。

一台专业的商用咖啡机,为什么要对结构和程序上严格要求?因为一杯好喝的咖啡需要满足几个条件,即合适的萃取温度,合适的萃取时间,合适的萃取压力等才能出品一杯好喝的咖啡,想满足这几个条件的咖啡机,构造马虎不得。而几百块的咖啡机,一般机型小,构造简单,零部件也便宜,这也意味着咖啡机的萃取温度和萃取压力不能和较贵的商用咖啡机相比,在萃取时间上也不太精准,不是说不能用它做咖啡,而是说出品品质和口感上会有折扣,不适宜从专业角度去衡量!

全自动商用咖啡机全自动商用咖啡机

全自动商用咖啡机

普通咖啡机和商用咖啡机另一个明显区别是连续续杯能力和浓缩咖啡的温度、油脂丰厚度、咖啡回甘与风味、蒸汽打发奶泡细腻程度等几个方面对比之后差距也很大!便宜的咖啡机连续出品过程中,单杯咖啡等待时间较长,容易出故障,咖啡口感不稳定;而贵一些的咖啡机连续出品上百杯咖啡也毫无压力,轻松自如,且做出来的咖啡品质还很好!

像一些商用全自动咖啡机有专业的冲泡系统、智能研磨系统和清洗系统等,要求严格、制作精密,从而让咖啡豆能够展现出它最好的风味。最后,我也想分享几个我用过或接触过的全自动商用咖啡机品牌(不是打广告,纯属觉得还不错来分享)。

咖乐美商用咖啡机K95咖乐美商用咖啡机K95

咖乐美商用咖啡机K95

由于近几年智能商用咖啡机比较火,操作简单智能,一键式萃取咖啡,非常受欢迎!首先是国产的咖乐美咖啡机,从使用功能和智能清洗上都更方便,智能,高效,出品稳定,售后保养费用不算高,更适合国人使用习惯。这个牌子家用/办公室/商用机型都有;再者是优瑞,颜值高,但由于是进口咖啡机的原因,价钱略贵,后期售后相对没有那么完善。

咖乐美商用咖啡机K60L咖乐美商用咖啡机K60L

咖乐美商用咖啡机K60L

如果二选一的话我更推荐咖乐美商用咖啡机,一是性价比较高,二是较大型电器售后也很重要,况且性能上完全可以和国内外专业的商用咖啡机较量。这回知道商用咖啡机为什么贵?制作出的咖啡为什么好喝了吗?

Nespresso 胶囊咖啡机 Creatista Plus 意式全自动家用商用 奈斯派索咖啡机 J520 银色

德龙(Delonghi)1.5L真空罐咖啡豆咖啡粉存储罐 DLSC068(银灰色)一键式抽气

ENA 8 Super Automatic Coffee & Espresso Maker

Lattissima Touch Espresso Machine by De'Longhi

CitiZ Coffee and Espresso Machine by De’Longhi

2063元起

朗特乐(Le Bronte)轻转式手摇磨豆机咖啡豆研磨机手动磨豆机手磨咖啡机手动咖啡研磨器磨粉机

Delonghi/德龙 KG40家用电动按压式磨豆机咖啡豆研磨\磨粉

Delonghi/德龙 ECO310网红复古半自动咖啡机意式泵压家用奶泡一体

Delonghi/德龙 ECAM23.120全自动咖啡机意式家用办公室进口

Delonghi/德龙EC9335.M 半自动咖啡机家用意式泵压智能磨豆一体

DOLCE GUSTO 雀巢多趣酷思 Geniobasic x OATLY 全自动胶囊咖啡机

Delonghi/德龙 ECO310半自动咖啡机复古意式泵压小型(半自动咖啡机ECO310橄榄绿)

东菱(Donlim) 咖啡机 家用全自动 美式现磨多档可选 磨豆机 办公室咖啡壶滴滤壶 DL-KF4266

德国美乐家(Melitta)全自动咖啡机 欧洲原装进口 家用意式现磨自带打奶泡系统 商用办公室一体机 (独立奶盒)Barista TS F75 钢琴黑

德国美乐家(Melitta) 咖啡机 家用全自动咖啡机 欧洲原装进口意式现磨办公室小型自动清洗一体机 自带打奶泡系统 SOLO E957黑色