小米指甲刀套装 --- 还算过得去的指甲刀

2021-04-28 21:26:45 12点赞 17收藏 3评论

创作立场声明:自己买的,没什么立场,好与不好都会说。

我的钥匙包里一直挂着一把指甲刀,这是二十年前在国营五金商店里买的777,二十年里,我基本只用这一把指甲刀来剪手指甲,以前买过一套777的套装,不过用来剪手指甲,还是那把已经旧旧的777好用。

因为学弹吉他的缘故,我就一直保持了把左手指甲剪得很平整的习惯,只留着大拇指大概2-3mm长的指甲,毕竟这点点指甲,有的时候是可以作为工具使用的,例如剥个橙、柑橘、柚子什么的。

购买理由

某天在老家里,由于没有带自己的钥匙包,指甲长了看着难受,偶尔还被自己挠脸,于是就问我弟有没有指甲刀,我弟甩过来一个白色的小盒子。

我打开盒子一看,哟嚯,这指甲刀看起来还算精致啊。用过之,觉得使用体验还算不错,于是,下单,买他一盒。

好价小米(MI)米家指甲刀五件套装美容小剪刀/掏耳朵挖耳勺/磨脚修脚指甲钳男女节日礼物家用不锈钢 米家指甲刀五件套37.99元京东该商品正在热销,最终到手价37.99元/件,喜欢可入。小小值机器人| 0 评论5 收藏8去购买小米(MI)米家指甲刀五件套装美容小剪刀/掏耳朵挖耳勺/磨脚修脚指甲钳男女节日礼物家用不锈钢米家指甲刀五件套37.99元京东去购买小米米家指甲刀五件套家用专业套装炎甲沟灰办公单件女生旗舰店39.9元天猫精选去购买

外观展示

小米指甲刀套装 --- 还算过得去的指甲刀

包装就是小米传统风格的包装,白底,印刷水平到位,商品信息完整。

从包装盒取出来后,就是一个塑料的白盒子。由于里边装的是金属制品,所以拿在手里挺实在。

小米指甲刀套装 --- 还算过得去的指甲刀

打开塑料盒,一层半透明的纸覆盖着指甲刀,揭开后,五件套工整的嵌入在塑料盒里,每一件都装得很紧实,不会因为运输的震动导致脱落。

五件套分别是:斜口指甲刀、平口指甲刀、美容剪、指甲锉和挖耳勺

小米指甲刀套装 --- 还算过得去的指甲刀

五件套都是不锈钢材质,表面进行了磨砂处理,拿在手里不会很滑,也不粘指纹。

小米指甲刀套装 --- 还算过得去的指甲刀

平口指甲刀和斜口指甲刀,看起来都是传统的样式,并没有什么特别的地方。

小米指甲刀套装 --- 还算过得去的指甲刀

指甲锉的锉面密实,对付一下指甲应该是没问题的

小米指甲刀套装 --- 还算过得去的指甲刀

美容剪开合有点紧,剪合的时候,有明显的颗粒感,非常锋利

小米指甲刀套装 --- 还算过得去的指甲刀

挖耳勺就是普通的样式,也看不出什么特别的地方。

使用感受

小米指甲刀套装 --- 还算过得去的指甲刀

平口剪的刀口闭合还是很到位的,不过我这把平口剪在剪合的时候会有“咔”的一声,不知道是个体差异还是有意这么设计的。

小米指甲刀套装 --- 还算过得去的指甲刀

斜口剪没有对应得很完美,不过实际使用起来好像没发现什么问题。

小米指甲刀套装 --- 还算过得去的指甲刀

因为只有大拇指留有指甲,就拿大拇指来做示范。

剪口还算利落,剪合的声音清脆,指甲刀的弹性还不错;

指甲锉用起来很轻松,锉口也还算是平滑。

总体而言,39.9的常规售价,这套指甲刀套装还是值这个钱的,延续小米高性价比的产品特点。

当然,碰到有活动,能少个几块钱那就更好了。

最后,给这把跟随我二十年的指甲刀一个露面的机会。

左边的777指甲刀就是,右边是前年买的大家伙,贝印指甲刀。锋利无比,但是剪手指甲就有点太大了。一起下单的还有一个小号的同款,给nia太自己用。

小米指甲刀套装 --- 还算过得去的指甲刀

即使已经使用了二十年,现在依然还是很好用。

MIJIA 米家 MJZJDOO1QW 防飞溅指甲刀 1个

MIJIA 米家 MJZJDOO1QW 防飞溅指甲刀 1个

AOLE 澳乐 婴儿指甲剪套装新生专用幼儿初生宝宝护理指剪刀儿童防夹肉钳

Pigeon 贝亲 日本进口婴儿指甲剪

Pigeon 贝亲 日本进口婴儿指甲剪

ZWILLING 双立人 指甲刀指甲剪不锈钢指甲钳带甲锉360度旋转刀头家用单个耐用

BO YOU 博友 7905XQ-3 不锈钢大斜口指甲刀 升级款 1把

storc 忍者 zj12指甲刀12件套套装

storc 忍者 zj12指甲刀12件套套装

KAI 贝印 貝印(KAI)进口小号全钢指甲刀/指甲钳/指甲剪(S)单个圆弧形

RIMEI 金达日美 指甲钳套装 (A603大号平口+A610中号斜口)

babycare婴儿指甲剪套装宝宝指甲刀新生儿童防夹肉指甲钳 【五件套】樱粉

LUSN 如山 婴儿电动磨甲器指甲剪新生儿幼儿童指甲刀宝宝指甲钳打磨

KAI 贝印 防飞溅指甲刀

KAI 贝印 防飞溅指甲刀

RIMEI 金达日美 DRC103 大号平口指甲钳 1把

RIMEI 金达日美 DRC103 大号平口指甲钳 1把

Mr.Green 匠の技 Mr-1121 大号平口指甲刀 1把

ZWILLING 双立人 360旋转指甲刀 中号不带锉刀

ZWILLING 双立人 360旋转指甲刀 中号不带锉刀