我也不知道怎么就“眼睛花了”

2021-04-26 16:47:57 0点赞 2收藏 0评论

好几个月了,想想还是写一下吧。

上班基本看一天电脑,偶尔还加个班,很多次晚上回去的时候左眼会突然刺痛、流眼泪,这时候把眼睛闭起来,过个1—2分钟就好了,所以没怎么在意。

某一天,下楼的时候感觉左眼看东西的时候不是很清楚,不过一直以为是眼镜的问题,所以不怎么在意。又是过了大约1个多月的一天,起的时候发现左眼几乎全黑了,要过很久才能恢复视觉,下楼的时候感觉左眼有绿光,就像那种看太阳之后看别处眼睛里有绿光一样,这下算是被吓到了,然后上班的时候越想越担心,就自己蒙了左右眼交替看屏幕,确定左眼看东西有问题,就是进了油一样,快下班的时候果断请假了,明天一定去看一下。

还好医院就在马路对面,直奔眼科,专家号走起。各种检查。

开的眼科检查开的眼科检查

这个比较重要,看这个就行这个比较重要,看这个就行

这个好像是黄斑的检查,说是凸起了,严重。这个好像是黄斑的检查,说是凸起了,严重。

首先拿个扩瞳的药,扩瞳之后看强光眼睛反应不明显,所以才好检查。

医生看完检查单子,直接开了住院单,诊断结果是眼球主血管堵塞了,至于是静脉还是动脉我到现在给忘了。。。。问是什么原因,医生说这个病起因太多了,倒是老年人患病几率大,年轻人是不怎么多的。行吧,那就以后自己注意吧。

我也不知道怎么就“眼睛花了”

去住院部缴费完约了入院时间就回家了,过了好几天,就开始住院了。

我也不知道怎么就“眼睛花了”

家跟医院就一条马路隔着,所以一个人就去了。医院呆着是无聊的,到处逛,发现眼科疾病手术的确实老年人居多,我这样的年轻人独一个。

上午没有人理,下午去拿了雷单珠的药,一针3950,3个月一针,一共打3针,还不能医保报销,自己百度了一下,发现全国也就3个城市把这种药纳入了医保,报销条件还很苛刻,没有办法,总不能瞎吧,那就治呗。

我也不知道怎么就“眼睛花了”

晚间来了一个主任医师,看了我的眼睛,又让做了几个检查,然后说雷单珠是治疗什么的我给忘了,给我换成地塞米松了,说我这种年轻人得这个病都是炎症引起的,地塞米松效果好,一针4000,打一针,半年后复查,问我什么意见,我说听医生的,医生让怎么治就怎么治。

我也不知道怎么就“眼睛花了”

然后就是手术了,因为是一个人来的,有一个很高很瘦的女医生推着走进了手术室,进去就是扩瞳,然后就是听女医生们聊天,反复滴药等扩瞳成功。

先用一个手指撑着眼皮分开,用一层塑料纸一样的东西盖在眼球上,然后把眼球部分的塑料纸剪开,让你的眼睛往右上方看,使劲看,医生拿着注射针直接刺进眼球里面,脑海中想起牙签刺破干瘪胡萝卜皮的那种声音,医生按动针剂上的按钮,药被瞬间打入眼球,抽针棉签按住30秒,看,没有出水,可以出去了,然后还是那个女医生推我到病床,嘱咐我平躺最起码两个小时,让药落在眼球底部。我直接睡了。。。

第二天早上各种检查,看药的落点,查眼压等,全都是年轻漂亮女医生,说话又好听,都不想出院了。。。

等国庆过完之后找个时间去复查下,现在眼睛偶尔会出现看不清的情况,只要不弯腰就行。

各位大大们,用眼要注意啊。

CHASM 近视眼镜男钨碳塑钢眼镜框女可配防蓝光护目变色眼睛片 黑框 送0度平光防蓝光护目镜

海伦凯勒眼镜男商务防蓝光护眼蔡司镜片眉毛框黑框近视眼镜框男

海伦凯勒眼镜男商务防蓝光护眼蔡司镜片眉毛框黑框近视眼镜框男

同仁堂蒸汽眼罩疲劳眼遮光发热热敷护眼睡眠缓解眼睛学生女护眼贴 1盒体验装(共10贴)

潮库 复古近视眼镜男女款 防辐射眼镜框电脑手机护目镜眼镜架 8069 经典黑 配1.61防蓝光镜片(0-800度)

海伦凯勒新款近视眼镜男款邓伦同款商务镜架眼镜框光学眼镜多框型可选时尚百搭眼镜架可配蔡司防蓝光平光镜片 蔡司佳锐系列1.60镜片(2片)+镜框

VERSO IS1008-A LEO 女士光学眼镜

VERSO IS1008-A LEO 女士光学眼镜

凉温两用挂耳式眼罩 2色可选

凉温两用挂耳式眼罩 2色可选

日本花王蒸汽眼罩 热敷睡眠舒缓眼部黑眼圈12片*3盒缓解眼疲劳

1.60折射率钻晶A4非球面防蓝光镜片*2片+赠三款钛框任选一副

CL41380 圆框中性眼镜

CL41380 圆框中性眼镜