2021-02-26 18:23:30 12点赞 51收藏 14评论

本文经78动漫网授权发布,原标题:【78动漫评测组】万代 Converge Hero 机动奥特曼 第二弹,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

此次为大家带来的是万代的Converge Hero·s 机动奥特曼 第二弹,距离Converge 奥特曼系列入土已经两年了

Converge Hero 第二弹的消息在去年已经公布,从图上看共有(艾斯、杰克、艾斯杀手、梦比优斯、希卡利、纳伊斯)共六款扭蛋,从选角上看这次的前三款选角在意料之中,但后面三款的选角却是意想不到的,究竟整体素质如何,继续往下观看↓↓

包装

包装与第一弹相同,为白底加实物照

背部为角色介绍

顶部依旧是非常nice的“大头照”,三鱼前面六张照片的模仿对象

高度对比

主体

编号07 机动奥特曼艾斯

艾斯整体的身板相比第一弹更加瘦小一点,身上有很多小细节,但由于软胶关系细节有点含糊。头部眼睛依旧没有透明件

编号08 机动奥特曼杰克

铁憨憨杰克,杰克这款造型刚出来的时候就非常喜欢,通过Q版化以后有点钢铁侠的反浩克装甲,细节方面比艾斯更锐利些

编号09 艾斯杀手

与特摄中的艾斯杀手不同,机奥里面的艾斯杀手为星团评议会雇佣,被委托去杀死北斗星司的职业佣兵,本弹中为装备解除形态。整体造型非常简练如果不是骚紫配色更像一个正派角色

编号10 机动奥特曼梦比优斯

梦比优斯相比特摄中的造型三鱼看了设定图后觉得算是改造特别大的一款,梦比优斯整体细节也是非常多,头部的设计更加有“鸟”头的感觉,面部的红色细节也做了很好的延伸,背部加入了翅膀元素非常不错(Q版的翅膀造型有点像两根小香肠)

三鱼君建议直接粘死,以免被扫地精灵吃掉。

编号11 机动奥特曼希卡利

希卡利造型方面感觉更像复仇之铠形态。整体造型有点像特种兵穿上布衣的感觉,颜色相比起第一款阿古茹更加琐碎,蓝色和青灰色的搭配三鱼觉得有点突兀,造型方面如果能加入披风或者裙摆等元素更觉会更好看些

编号12 机动奥特曼纳伊斯

纳伊斯奥特曼是为在重播《迪迦奥特曼》后的一分钟短片,中国在引进迪迦时并没有带上这个作品,所以大家也会相对陌生。Q版纳伊斯和远设定图相比出入有点大,设定图的颜色更加偏红色多点整体造型也有种“小胖墩”的感觉,原本以为是冷门出精品这回不灵光了

最后是本系列所有扭蛋合照

SHOW TIME

机动奥特曼三杰凑齐(从图中可看出第一弹的头更大一些,估计后面会有重置 ver.)

恶人二人组(此时有位恶人路过)

大胖二人组,相比起第一弹身形比例做了相应的调整(老铁更喜欢哪种比例?)

“冷门”二人组(两款对比哉阿斯胜出)

总结:

这个系列整体来说发挥还算比较稳定,无论是涂装还是造型把控来说还是挺满意的特别是艾斯和杰克的红银搭配更加有质感些,与第一弹相比整体比例做了大幅度调整至于喜欢大头Q版多些还是正常身形多些萝卜白菜各有所爱(三鱼更喜欢第一弹的大头身,感觉更突出这个系列的萌点)。

价格方面550日元的售价属于CONVERGE产品线的正常水平(因为配盒的缘故一盒十个,每次都会有一到两款量特别少)所以本弹中的杰克也成就了海景房的命,不过对机奥有爱的奥粉套收摆在一起也是不错的选择,期待第三弹有更多不错的角色登场(盲猜个迪迦和赛罗)

P1S新世纪福音战士 eva初号机手办

P1S新世纪福音战士 eva初号机手办

万代(BANDAI) 圣衣神话EX 圣斗士星矢 手办模型玩具 新生凤凰座 一辉 18cm

万代模型 星球大战 1/144 千年隼号(兰多·卡瑞辛版)

万代模型 星球大战 1/144 千年隼号(兰多·卡瑞辛版)

Max Factory PLAMAX 魔神英雄传 MS-05 龙王丸 拼装模型

POPMART泡泡玛特 迪士尼坐坐系列3玩具总动员系列盲盒女生礼物

BANDAI 万代 魂限定 S.H.Figuarts《泽塔奥特曼》 伽马未来 可动人偶

千值练 RIOBOT 《宇宙骑士利刃》 伊比路 可动模型

千值练 RIOBOT 《宇宙骑士利刃》 伊比路 可动模型

BANDAI 万代 机动战士高达 MS 2578149 ENSEMBLE EX28 正义高达

SEGA 世嘉 路人女主的养成方法 GPWzyawC 加藤惠 手办

艾克米 精灵宝可梦 胖丁 手办

艾克米 精灵宝可梦 胖丁 手办

玩拓&东映 《圣斗士星矢》 凤凰座神圣衣 • 一辉 1/4比例雕像

2000元起

BANDAI/万代 MS ENSEMBLE EX14B高达

BANDAI/万代 MS ENSEMBLE EX14B高达

孩之宝变形金刚 Studio系列 SS86大电影 V级 04热破

BANDAI 万代 TAMASHII NATIONS S.H. Figuarts 桃白白 手办

万代七龙珠手办景品眼镜厂超级赛亚人 悟吉塔 超龟派气功II ver.2

BANDAI 万代 NXEDGE NX 邪战角 神龙斗士 魔神英雄传 可动