专业呵护小学生的“视界”——飞利浦轩坦护眼台灯

2021-02-24 20:00:00 18点赞 21收藏 4评论

我女儿现在是一名小学生,看书写字用眼的时间比之前大大增长,写字桌上的灯光太暗太亮太强都会伤害 眼睛,作为家长为她挑选一款专业护眼台灯,才能科学守护她的用眼健康。

我的挑选标准很简单,选择大品牌的专业护眼灯才有质量保障,飞利浦是全世界最值得信赖的照明品牌之一,我家许多照明灯具都选择了飞利浦。而本文要测评的轩坦护眼台灯是飞利浦专为小学生设计的,无可视频闪、无蓝光危害,眩光抑制不刺眼、照射面积大、光线均匀柔和、国AA级照度,轻松满足护眼6大要素。

飞利浦轩坦护眼台灯 开箱细节

台灯的外盒是渐变孔雀蓝的配色,中间为轩坦护眼台灯的整体外观,上面印了一些卖点信息。

专业呵护小学生的“视界”——飞利浦轩坦护眼台灯

四方形的立体包装,侧面和背面也是印着台灯的卖点和信息,包装内部由泡沫垫固定住,在运输途中提供很好的防护。

专业呵护小学生的“视界”——飞利浦轩坦护眼台灯

把台灯从包装中取出,外观与包装上一致,里面的配件也很简单,只有一座台灯、一根电源线及一张说明书。

专业呵护小学生的“视界”——飞利浦轩坦护眼台灯

台灯的全貌就是这样啦~颜值还是很高的,银灰的配色低调内敛,看起来很有质感,能HOLD住各种装修风格,放在我女儿粉嫩嫩的书桌上都不觉得突兀。

专业呵护小学生的“视界”——飞利浦轩坦护眼台灯

台灯的最关键所在就是它的灯头,飞利浦轩坦超大的发光面,让光照视野更宽广,照度符合国AA级,无可视频闪、无蓝光危害,温柔呵护儿童娇弱的双眼。

专业呵护小学生的“视界”——飞利浦轩坦护眼台灯

仔细看它的发光面,飞利浦采用了超曲率蜂巢设计,能有效抑制眩光,光照更均匀,即使直视发光面也不会觉得刺眼。

专业呵护小学生的“视界”——飞利浦轩坦护眼台灯

再来看下台灯的细节部分,它的底座为一个大圆盘,用料十足非常沉,放置在桌面上很稳当,不会轻易倾倒。

专业呵护小学生的“视界”——飞利浦轩坦护眼台灯

所有的操作按键都在底座上,直接手指触摸就行,非常简单易懂,插上电源后,操作指示灯就会亮起,轻触电源图标,台灯就会亮起,光条式亮度调节操控更直观,最右侧按键为入座感应功能。

专业呵护小学生的“视界”——飞利浦轩坦护眼台灯

上排的按键分别是:休闲模式、网课模式、读写模式、延时关灯、休憩提醒和智能光感,每个功能都很实用。

专业呵护小学生的“视界”——飞利浦轩坦护眼台灯

中间有一条蓝色灯带,为触摸式光条亮度调节,向右滑动灯源亮度增加,向左滑动亮度减少,操作十分方便,而且灵敏度很高。

专业呵护小学生的“视界”——飞利浦轩坦护眼台灯

电源插孔在灯座的背面,很隐形,不会影响美观度,电源线给到的长度也能满足大多数使用场景了。

专业呵护小学生的“视界”——飞利浦轩坦护眼台灯

圆盘上方是灯杆,灯杆分为两节,底部的灯杆十分粗壮结实,做工和手感也十分好,圆滑没有任何毛糙,连接处有一个球面阻尼转轴。

专业呵护小学生的“视界”——飞利浦轩坦护眼台灯

上半部分连接着一根长条形金属灯杆,非常结实稳固,通过转轴可以调节灯杆角度,满足不同高度使用需求。

专业呵护小学生的“视界”——飞利浦轩坦护眼台灯

灯杆与灯头的连接处有一个鹰眼转轴,除了能够调节灯头角度,还能保持灯头长期使用不会下垂低头。

专业呵护小学生的“视界”——飞利浦轩坦护眼台灯

无论调节到哪个角度都很稳固,如果孩子的写字台在床的旁边,那可以一灯两用,在床上时直接把台灯调节到两侧照明的角度即可。

使用感受

在使用的这一段时间,我对它非常满意,无论是光照亮度还是一些辅助功能,都非常人性化,它的设计很符合学生的用眼习惯,诸如40分钟休憩提醒、智能入座感应、延迟关灯等等功能,虽然听起来很普通,实际使用下来觉得很安心很实用,它提供了一个可靠的用眼防护。

飞利浦轩坦台灯一共有三档色温调节,分别是休闲模式、网课模式和读写模式,满足不同用眼场景的需求,它直接为你定制了最舒适的光源,一键就能切换,省去自己调来调去的繁琐过程。

专业呵护小学生的“视界”——飞利浦轩坦护眼台灯

它的灯光照射面积很大,所照之处的光线柔和,无可视频闪、无蓝光危害,在智能光感模式下,能够实时感知周围环境亮度变化,自动调节台灯光线亮度。用在我女儿1.2米的写字台上,两侧都能照到光线。

专业呵护小学生的“视界”——飞利浦轩坦护眼台灯

被照射到的范围十分均匀,从侧面看,光线基本上覆盖到了所有读写区域,写字的时候不会被阴影挡住视线。

专业呵护小学生的“视界”——飞利浦轩坦护眼台灯

它的显色指数Ra≥95,能准确还原真实色彩,可以看到绘本中的色彩十分鲜艳,和自然光下肉眼看到的色彩一致。

专业呵护小学生的“视界”——飞利浦轩坦护眼台灯

我用来画画也十分得力,上图是室内下午三点自然光线下的亮度和显色度,下图是晚上八点我在飞利浦轩坦下拍摄的亮度和显色度,基本还原自然光下的色彩了,对于画画用色的准确性来说,它的帮助非常大,好评!

专业呵护小学生的“视界”——飞利浦轩坦护眼台灯

得力于它的光照均匀度、高显色度以及旋转灯头,这个台灯做个摄影灯拍拍小物也是十分给力的。

专业呵护小学生的“视界”——飞利浦轩坦护眼台灯

侧面柔和打光,亮度足够,色温准确,基本上拍出了摄影灯效果,拍拍静物小品足矣,一灯多用。

专业呵护小学生的“视界”——飞利浦轩坦护眼台灯

再来看下它的几个实用辅助功能,入座感应开灯对于幼儿来说真的很方便,靠近50cm内自动台灯亮起,感应非常灵敏,不用家长盯着喊着让他们记得开灯了。

专业呵护小学生的“视界”——飞利浦轩坦护眼台灯

40分钟休憩提醒功能虽然看似鸡肋,但可以看做番茄钟来使用,让孩子做40分钟作业,站起来活动活动,既防止用眼过度,又能防止久坐伤害,保护肩颈放松身体。

专业呵护小学生的“视界”——飞利浦轩坦护眼台灯

还有30秒后延时关灯功能,按下后30秒之后自动熄灭灯光,对于怕黑的孩子来说,能让他们独立关灯睡觉,再也不用在黑暗中摸索上床啦~

专业呵护小学生的“视界”——飞利浦轩坦护眼台灯

这台飞利浦轩坦护眼台灯真的太实用了,而且价格也很实惠,该有的功能一个不少。

国AA级光照标准,超大光照范围,令桌面无死角:Ra≥95高自然显色,还原孩子的真实视角,无蓝光危害,保护孩子幼小的眼睛;大范围自由调节杆,多角度调节方向,可以随心所欲调整任何照亮角度和区域。

额外的辅助功能:入座感应开灯、休憩提醒、30秒延迟关灯,让家长和孩子都省心。

性价比真的超高,大力推荐,值得购买!

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯+桌夹底座 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯+桌夹底座 银色

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66136 国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 护眼台灯全光谱国AA级学生

PHILIPS 飞利浦 护眼台灯全光谱国AA级学生

PHILIPS 飞利浦 轩翼 66157 A3 全光谱护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 9290029029 智睿国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 国AA级护眼台灯学生学习动态三光源APP智联学习灯 TUV+近视防护双认证+A7

PHILIPS 飞利浦 酷系列 66200 酷荷夹子台灯

PHILIPS 飞利浦 酷系列 66200 酷荷夹子台灯

PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦读写台灯

PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦读写台灯

PHILIPS 飞利浦 66137 国AA级品慧台灯 雪晶白

Xiaomi 小米 PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦台灯3国AA级智能LED护眼灯

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66161 国AA级护眼台灯 白色 Eco版

PHILIPS 飞利浦 轩元系列 A7 Pro 国AA级护眼台灯 渐变玫瑰金

2099元起