当贝智慧盒子Z1 Pro评测:打造全新的智慧屏生活,乐趣成倍增

2021-02-15 17:28:03 5点赞 13收藏 6评论

创作立场声明:我在本文中评测的这辆盒子,来自当贝品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

相信很多小伙伴都会碰到这样的情况,比如前年刚买的电视,现如今已经“卡成狗”了,开机需要漫长的等待,连饭都凉了,然而客厅里的电视还在加载中。 打开影视软件等呀等,终于进去,好家伙,崩溃了,运行速度缓慢,电视如同摆设,这该如何是好?其实想要解决问题,无非就两种办法,一种就是买新电视,还有一种就是用电视盒子来拯救。

当贝智慧盒子Z1 Pro,与卡慢说byebye

不用换电视,却能让您的电视秒变旗舰机。没错,我们的需求十分明确:性能强,效率高,可玩性高,最好还能视频通话、AI健身、视频会议、趣玩自拍以及更佳的交互体验。当贝智慧盒子Z1 Pro就是这么一款【旗舰】盒子,具备8K解码,4G+64G大容量储存组合,新旗舰六核处理器,狂野性能简直就是为了更好的体验而生。

一起来看看当贝智慧盒子Z1 Pro是如何开启智慧生活?

当贝智慧盒子Z1 Pro和我们以往见过的盒子有所不同,外观简约大气,符合大众审美标准。机身尺寸为190mm*33mm*58mm(含支架),净重仅255g,搭配全黑的配色,让整个盒子在简约中透露着大气,和电视机搭配也十分融洽。

需要隆重介绍的是当贝智慧盒子Z1 Pro的这枚摄像头,这是一颗超广角摄像头,最高可支持2K摄像,新增多种客厅玩法,比如:视频通话、体感游戏、AI减少、魔法相机、视频会议等等。有意思的是该盒子还内置了l5T算力,可实现毫秒级手势+人脸识别+姿态识别。

顶部方面也大有文章,位于顶部当贝智慧盒子Z1 Pro设有四个独立360°远场语音麦克风,可达到5米远距离远场唤醒互动,得益于苹果同款Xtensa HiFi-3 DSP处理单元加持,实现了全环境远场拾音,远距离视频通话也能清晰还原,还具备智能降噪特色,不亏是旗舰盒子,堆料十足。

而在接口方面也是十分的丰富,当贝智慧盒子Z1 Pro左右两侧为散热孔,接口分别有3.5mm音频口、千兆网口、SPDIF光纤以及HDMI 2.1接口、USB3.0接口、电源接口,满足我们的日常接驳需求绰绰有余。

当贝智慧盒子Z1 Pro的安装有两种方式,分别是摆放、支架式,将当贝智慧盒子Z1 Pro挂在电视机的顶端十分牢固,而且并不会显得不合群,充分满足设计师用户对于卓越视觉体验的需求。

当然啦!作为一款旗舰盒子,强悍的核心配置不可少,当贝智慧盒子Z1 Pro搭载的是Amlogic A311D处理器,性能相当于晶晨S922X处理器+NPU(智能算法) 等同于有着晶晨S922X的性能额外新增智能算法,三星4GB内存+64GB机身储存,支持4K高清输出,8K视频解码,可轻松畅玩3D游戏,并支持支持杜比以及蝰蛇音效,可谓是实力雄厚。

同时,当贝智慧盒子Z1 Pro使用的依旧是大家熟悉的当贝OS,该系统除了流畅的体验之外,还具备许多特色,桌面可自由DIY定制,可随心设置,并且资源上很丰富,集成爱奇艺、芒果TV、腾讯、优酷等多家知名视频平台的海量资源,影视资源超700万小时。

随心看功能,像刷抖音一样刷电视

在当贝OS中有一个笔者比较喜欢的功能,那就是——随心看。有时候实在不知道想看啥资源,就可以通过随心看刷一刷,刷到好看的电影再进行点播,十分方便。

拍拍看——人脸识别,智能推荐

另外,当贝智慧盒子Z1 Pro还有一个很贴心的功能,就是拍拍看。根据家里的不同人群即可进行人脸识别,然后AI功能会自动给我们推送相关影片,比如:小孩识别出来的是动画片、长辈识别出来的为连续剧、而笔者识别出来大多数为电影。

简洁的系统给我留下极深的印象,其还支持魔法同屏、画中画、定制球赛、动态壁纸、远程看家留言等等特色,对家里每一位“成员”都“照顾”十分到位,简易的操控更加舒适。

深度定制专属儿童模式

首先,儿童模式在如今的盒子市场里是必需的功能,当贝智慧盒子Z1 Pro同样也具备,在该模式下可以有效过滤暴力、有害的影视资源,留给孩子的是绿色观影环境,安全保障。

在操控方面,当贝智慧盒子Z1 Pro采用了一支12+1键位遥控器,支持语音交互点播功能(例如常见的语音搜片、语音点播、语音快进、查询天气、股票信息等等操作),而在机身右侧也保留了侧便键,用户可以快速进入相对于功能,例如设置、一键清理、进入儿童模式、打开智慧生活等等。

有意思的是这支遥控器还支持遥控器找回技术,遥控总是找不着,熊孩子到处乱丢?其实不用急,我们可以通过当贝遥控APP或者当贝OS公众号即可轻松找回,寻找过程中会发出“滴滴”提示声,这样我们就可以知道它躲在何处。

接下来我们聊聊那些值得一提的智慧生活

一颗2K级别分辨率超清摄像头能带来什么?首先是大家常见的“视频通话”功能,突破传统电视盒子局限,所以不管是大屏会议,多人视频互动,还是全家视频都有着高效的体验。嗯,有些类似于微信的视频聊天功能。

多人——视频会议

除此之外,当贝智慧盒子Z1 Pro还支持多人会议,从体验上来说,进步非常明显。可以创建多人会议,也可以通过会议ID直接加入,流畅方面也是个优势,因为不会臃肿和卡顿,简单明了。

再者一个就是魔法相机了,可以实现超广角拍照,2K超清100°类人眼视网膜摄像头不仅视野开阔,1080P 30FPS也能清晰捕捉无拖延人像,还支持美颜自拍,多种表情,光怪陆离,趣味十足,在逢年过节的日子里轻松收获家人的幸福时刻,而且支持一键分享微信好友和朋友圈。

AI健身,不用健身房也能拥有专属私人教练

那么,它是怎么实现的呢?当贝智慧盒子Z1 Pro健身过程中,可通过人体姿态识别正确指导动作规范。一屏双画,教练就像随时在我们身边,可以轻松掌握科学健身技巧,并提供了丰富教材,有热舞团操、减肥塑造、放松矫正、疫情健康、保养调理以及中医运动等资源。

还不能满足?那么就来体验一下体感互动游戏吧!当贝智慧盒子Z1 Pro可以让您在客体里体验到极限运动的快感,下载相关体感游戏,通过摄像头人体识别,就可以让玩法更加现实化,形成虚拟现实的体验,试玩了一下跑酷游戏,一个字:爽。

有了健身、体验游戏,怎能少得了舞蹈街机

一站式打造全新的体验,这是当贝智慧盒子Z1 Pro给我留下最深刻的印象,动感节奏和酷炫画面可以为我们带来从所未有的体验。儿歌、摇滚、广场舞等等丰富舞曲资源,全家老少一起high,更有双人同屏、动作精准识别打分,假日与孩子来一场亲子舞蹈爽得不要不要。

内置5T算力,毫秒级手势+人脸识别+姿态识别

当贝智慧盒子Z1 Pro还有一个致命的杀手锏,就可以让我们解放双手,远场语音点播,通过手势或语音的方式控制系统操作以及功能,使用起来也是十分方便,它不仅是一个电视盒子,更是一个类似于:小爱音箱等智能语音互动的大屏智慧盒子,覆盖强大内容资源,游戏,教育,百科,故事,健身等。

背后当然离不开强大的5T AI神经元算力,当贝智慧盒子Z1 Pro内置超级强悍的AI芯片,通过结合摄像头捕捉肢体动作,精准计算,可轻松实现体感游戏、运动健身等多种交互,独立的AI芯片,5T算力,20台Z1的算力可达到无人驾驶汽车的水平。

全新的手势操作和远场语音这两个特色功能绝对是当贝智慧盒子Z1 Pro的杀手锏,操作起来更加便捷,首先需要进入设置-AI-开启远程语音和手势控制。

远程语音——四个独立360°远场语音麦克风

得益于四个独立360°远场语音麦克风的加持,当贝智慧盒子Z1 Pro在远程语音十分精准,开启后只需要说“你好,当贝!”即可唤醒和发布指令,点播电影、歌曲、快进、后退等等都很方便,完全可以抛弃遥控器,坐在沙发上即可动“口”不动“手”了。

当然啦,也可以动手——手势操作

当贝智慧盒子Z1 Pro也支持手势操作的,我们只需要根据相对应的手势,即可触发对应指令,是不是很聪明?通过摄像头2米范围内进行手势操控,体验更佳。

写在最后

当贝智慧盒子Z1 Pro除了具备了出色的盒子体验之外,其全新的各项黑科技表现同样也十分稳定和出色,已经完美达到专了业旗舰级别。无论是观影还是视频聊天、体感交互等功能,当贝智慧盒子Z1 Pro都能为你带来更加出色的娱乐体验。

当贝智慧盒子Z1Pro视频通话智能电视盒子网络机顶盒(8K解码4G+64G视频会议5T算力AI健身智慧屏娱乐)1099元京东去购买

PY:由于货物紧缺,目前笔者只拿到一台机子,原本可以实现智慧盒子与智慧盒子之间视频通话,现在为大家展示的,只能用智慧盒子与手机端“当贝遥控”APP对话。

当贝超级盒子 B3 Pro 智能电视盒子

当贝超级盒子 B3 Pro 智能电视盒子

当贝 Z1 Pro 4K电视盒子 黑色

当贝 Z1 Pro 4K电视盒子 黑色

当贝 B1 4K电视盒子 白色

当贝 B1 4K电视盒子 白色

当贝超级盒子H1 高清智能网络电视盒子机顶盒(双频wifi 2G+16G内存 海思处理器 4K超高清输出 H.265硬解)

当贝超级盒子 B1 4K超高清网络机顶盒智能电视盒子(4K机皇 双频wifi 3G运存 32G存储 8核处理器)

当贝超级盒子 B1 电视盒子 当贝级盒子 B1S(3G+32G) 语音控制

当贝超级盒子H1 高清智能网络电视盒子机顶盒 双频wifi 2G+16G内存 海思处理器 4K超高清 白色 H1A 红外 1+8g

当贝超级盒子B3 Pro 8K超高清智能网络电视盒子机顶盒

当贝超级盒子B3 Pro 8K超高清智能网络电视盒子机顶盒

当贝 电视盒子

当贝 电视盒子

当贝超级盒子 B1电视盒子直播高清网络机顶盒子钉钉课堂智能语音双频无线wifi家用网络播放器天魔魔盒 当贝级盒子-H1(2G+16G)-语音控制-四核 标配-支持直播

当贝 超级盒子B1 4K智能网络电视机顶盒5G双频WIFI无线有线家用电信奇异果腾讯高清视频直播魔盒 全网通3G运行内存+32G存储蓝牙语音遥控版

当贝超级盒子H1 电视盒子 家用机顶盒 无线wifi网络高清播放器

ZIDOO 芝杜 Z9X 4K电视盒子+标配红外背光遥控器 黑色

MI 小米 小米盒子 4s Pro 4K电视盒子 白色

MI 小米 小米盒子 4s Pro 4K电视盒子 白色