艺术品级居家实用工具 WOWSTICK锂电迷你热熔胶笔试用体验

2021-02-22 14:06:57 0点赞 0收藏 0评论

前言
在日常生活中,我们都会经常使用到胶水进行普通的手工粘贴或修补。普通的胶水粘性较弱,需按压时间过长,而粘力较强的胶水开封后又不能长期保存,因此我们每当需要进行手工粘贴或修补时都会为选择胶水而感到困扰。幸好热溶胶的出现解决了我们日常粘贴修补的尴尬。热溶胶只需要加热即可粘贴,而且粘性强、粘贴时间快、能长期保存、是日常粘贴的首选。当然使用热溶胶需要一个加热器,市面上最常见的就是热溶枪,不过热溶枪体积较大,需要直连电源,在使用起来有很大的局限性。近日一款名为:WOWSTICK GULER 锂电迷你热熔胶笔以迷你轻巧、无线便携、性能出众、安全等优势打破了热溶胶枪的垄断局限性。

WOWSTICK是一个专注度较强的品牌,主要以锂电螺丝刀工具为主,其产品设计一向以美感与实用体验兼具等特点而深受广大用户的喜爱。本次为大家带来的这款锂电迷你热溶胶笔延续了其品牌的设计特点,相信在接下来的体验中定能为你带来不一样的感受。

WOWSTICK GULER 锂电迷你热熔胶笔的包装体积约手掌大小,刚到手时感觉沉甸甸的,确实份量十足。其包装盒以黑色为主,整体设计既严谨又能给人一种大方时尚的感觉。

打开包装,里面有两个白色的长方形盒子,上面分别用英文写着: 锂电迷你热熔胶笔及配件盒,而随包装还附有中英文对照说明书等介绍资料,可以看出 WOWSTICK 的包装设计是相当的讲究。

WOWSTICK GULER 锂电迷你热熔胶笔共有标准版和豪华版两种版本,两个版本的区别在于附送热溶胶的颜色与数量上,豪华版共有100粒热溶胶有多种颜色可供选择,而标准版则只有20粒,本次到手的为标准版。可以看到,其附件为迷你热溶胶笔1支、TYPE- C 充电线1条以及20粒热溶胶1包。小伙伴们可以根据各自需求进行选择。

与普通的热溶胶枪不同,WOWSTICK GULER 锂电迷你热熔胶笔的外形为一支具有流线形设计的长方体,略似于一个小的遥控器,体积非常的迷你,一改传统热溶胶枪的“傻大粗”风格,给人一种时尚的科技感。

这款WOWSTICK GULER 锂电迷你热熔胶笔的外壳为金属材质,表面采用了12道磨砂工艺进行处理,手感既顺滑又有质感,光看外表让人很难猜想出它其实就是一支热溶胶笔

笔的背面贴有关于WOWSTICK GULER 锂电迷你热熔胶笔的相关参数,这款热溶胶笔内置2000mAh 锂电池,使用时无需连接电线即能发热溶胶,大大增强了便携性。

充电孔及电源开关位于热溶胶笔的底部,操作也非常简单,使用时只需把开关拨到NO位置并按下旁边的圆开按钮即可,电源充电接口为 TYPE-C 接口 一次充电可续航约35分钟足以应付日常所需。

WOWSTICK GULER 锂电迷你热熔胶笔的笔头为一个较为细小的铜嘴,它能够在15秒内迅速发热出胶,其出胶时间要比普通热溶胶枪可要快很多。

让我感觉最方便的是WOWSTICK GULER 锂电迷你热熔胶笔的笔头仓储盖。它的设计非常有讲究,它不仅采用了磁吸的设计方式使得一开一合都非常的自然顺畅,而且仓储盖内还能容纳3根胶条,方便随时使用。

不同于热溶胶枪,WOWSTICK GULER 锂电迷你热熔胶笔使用的热溶胶非常短小,长度约2厘米,有不同的颜色可供选择,我们在进行手工创作时可根据需要进行选择。

虽然2厘米长的胶段可能用不了多久就没了,但考虑到WOWSTICK GULER 锂电迷你热熔胶笔主要以迷你便携为主,而且仓储盖可收纳3根胶段对于日常的粘贴和修补还是够用的,不过如果能够使用更长一点的胶条那就更完美了。

胶条的安装也很简单,只需把胶条放入旁边的胶槽,轻推红色的滑膛即完成安装。

看到这里相信大家一定很想试一下这款热溶胶笔的实用性到底如何,下面马上进行试用。首先打开电源开关,按下圆形按钮,白灯亮起表示正在加热。

约10秒左右,明显看到热溶胶笔笔头金属部份已有液体渗出,15秒发热确实非常的迅速。前段时间新买了一个LED小灯本想用封箱胶把它粘到厨房里,现在有了WOWSTICK GULER 锂电迷你热熔胶笔刚好可以大派用场了。

粘上后的效果还真的非常不错哦,粘得挺牢固的。

LED小灯重量非常轻,如果换上重量较大的电源插板情况又会如何呢?我家的电源插板平常随意的放在柜子上很容易被推倒,早就想把它粘在旁边固定起来了,既然现在手头上的工具到位那就开干吧。

还不错,粘的非常的牢固,不得不说热溶胶的粘力要比普通的胶水要强很多,比胶带粘贴更美观。

WOWSTICK GULER 锂电迷你热熔胶笔在使用的过程中非常顺手,金属质感的材质让人感觉不出它是一支热溶胶笔,它更像是一个时尚的艺术品,可以说是一款既实用又时尚的DIY工具,对于改进方面如果能够使用更长一点的胶条那就更完美了。