侯佩岑吐槽老公小龙虾,陈松伶婆婆是个戏精,明星婚姻一言难尽

2021-02-19 13:13:29 1点赞 0收藏 0评论

《婆婆和妈妈》第二季开播了。这次上场的明星包括黄圣依两口子,杜淳两口子,陈松伶两口子以及侯佩岑夫妇。

说实话,像这样的全方位无死角拍摄明星日常生活的真人秀节目,肯定不会表现出他们百分百真实的生活状态,不过俗话说“江山易改本性难移”,大体上明星夫妻的相处模式还是能一窥端倪的。

看了这几对夫妻的先导片,我唯一的感想是:原来明星过日子也和平常人差不多,多多少少有些不尽如人意的地方。

以下吐槽统统基于节目所表现出来的生活片段。

黄圣依、杨子

都说黄圣依嫁的是豪门,看她的婆婆倒是觉得就是挺普通的一个老太太。

侯佩岑吐槽老公小龙虾,陈松伶婆婆是个戏精,明星婚姻一言难尽

老太太可谓儿孙满堂,所有的儿孙加在一块,不下上百个。在这种情况下她还愿意亲自带黄圣依的儿子安迪,说明对杨子是真的偏爱了。

侯佩岑吐槽老公小龙虾,陈松伶婆婆是个戏精,明星婚姻一言难尽

黄圣依说婚后没怎么和婆婆长时间相处,这我倒是信的。毕竟人家儿子媳妇这么多,排队叫号都要轮半天呢。

老太太看着挺普通,但思路真是十分清楚,她算是这几个婆婆妈妈里面,最精明的婆婆/丈母娘了,深谙“不痴不聋,不为家翁”的道理。

被问到谁是她最喜欢的媳妇时,她一脸坦然地说:“都喜欢。”

旁边的孙女说:“圣依应该打90分”。老太太特别自然地接话:“100分”。

节目组又问:家里谁做家务?

老太太大概理解错了,说家务都是黄圣依干的。她八成以为别人都说黄圣依不会干活,因此起劲地帮媳妇正名。孙女连忙提醒她:奶奶,你这么说,网上人会说你重男轻女。你要说家务三叔(杨子)也一起做的。

老太太一脸恍然大悟,要求重新录制。然后认真地说:“家务都叫我们杨三(杨子)做,我和黄圣依就享受。”

侯佩岑吐槽老公小龙虾,陈松伶婆婆是个戏精,明星婚姻一言难尽

黄圣依的这个婆婆也是个妙人了。

不过杨子就有点一言难尽。自己妈来了也也不知道聊啥,丈母娘来了也不知道招呼,只会一个劲儿打电话找媳妇。

侯佩岑吐槽老公小龙虾,陈松伶婆婆是个戏精,明星婚姻一言难尽

别人家是妈宝,一有问题就找妈妈,杨子这算啥?媳妇宝?有问题找媳妇?把亲妈和丈母娘晾在一边,尴尬得她们一个劲儿搓手,自己啥都不干,不停打电话找媳妇来救场。

侯佩岑吐槽老公小龙虾,陈松伶婆婆是个戏精,明星婚姻一言难尽

看样子黄圣依在这段婚姻中可没少当老妈子。

侯佩岑、黄柏俊:

气质美女侯佩岑,在节目中吐槽自己的老公是“小龙虾”,原因是问他问题时,他是“聋”的,老婆生气时,老公是“瞎”的。她给老公的任何明示暗示,都不会得到回应。

侯佩岑吐槽老公小龙虾,陈松伶婆婆是个戏精,明星婚姻一言难尽

在媳妇茶话会上,当被问及要不要主动追男生的时候,候主播竟然说:我现在认为要主动出击,不然你就不会知道你错过了什么。

侯佩岑吐槽老公小龙虾,陈松伶婆婆是个戏精,明星婚姻一言难尽

美女,作为周杰伦的前女友,说自己“错过了”,会不会有点敏感?

瞧侯佩岑一脸幽怨的样子,似乎是这老公不咋地,但是看这两口子的相处模式,又不尽然。

她老公在开视频会议,侯佩岑做早饭。她一会过去打断老公一下,分几次问:“爸爸(随孩子叫的),你要荷包蛋还是炒蛋?”“爸爸,你要蛋还是厚片吐司?”“你要不要加黄油?”“你要不要蜂蜜?”……

侯佩岑吐槽老公小龙虾,陈松伶婆婆是个戏精,明星婚姻一言难尽

我大概明白黄柏俊为啥会成为“小龙虾”了。老婆大人虽然瞧着温温柔柔的,也不大吼大叫,可实在是太烦了。做个早饭,至于问这么多嘛。我猜黄先生宁愿不吃早饭,也不想在视频通话的时候频频被打扰吧。

然后侯佩岑一个劲儿地跟老公安利,自己新买的熏香机(看起来就是个普通加湿器),问他有没有感受到大自然。

侯佩岑吐槽老公小龙虾,陈松伶婆婆是个戏精,明星婚姻一言难尽

身为一个直男,黄先生说自己只闻到香。

看老婆如此起劲地推销,他又追问了一句:这个东西多少钱?两千台币有吗?(差不多人民币500不到)在得到肯定答复后,黄先生一脸不可思议:你被骗了吧!(说实话,某宝上这个东西不到50块钱,我专门查了一下。)

侯佩岑不悦:这算便宜的了,还有更贵的。你以前从来不问价钱……

我大概能明白侯大美女的幽怨。她就是个典型的文艺女青年,开口闭口生活情趣。结果遇到老公是个典型的直男,不知道该如何回应她的碎碎念,尽管黄柏俊已经在努力配合她了,还是不免动辄得咎。

这两口子的相处模式让人觉得很不舒服。霸道总裁和小娇妻的婚后生活大概就是这样的吧:常常鸡同鸭讲。一方谈的是梦幻,另一方讲的是价钱。

这次上节目的老人,是侯佩岑的妈妈。这位妈妈和侯佩岑说话做事如出一辙。

侯佩岑吐槽老公小龙虾,陈松伶婆婆是个戏精,明星婚姻一言难尽

她表示不爱去女儿家,因为有很多看不惯的地方。家里鞋子都不摆摆好,看了难过。(这有啥好难过的,难过你就动动手收起来,要么就视而不见嘛。)

侯佩岑吐槽老公小龙虾,陈松伶婆婆是个戏精,明星婚姻一言难尽

另外,外孙们睡觉的时候,又要求她注意小声。侯妈妈说:自己亲弟弟以前睡觉的时候,在旁边鞭炮都没事。

看样子侯妈妈也是个多事的丈母娘。

陈松伶、张铎:

这两口子感情一看就很好。老夫老妻了,还一块儿跳舞,有一种浓浓的甜蜜感。

侯佩岑吐槽老公小龙虾,陈松伶婆婆是个戏精,明星婚姻一言难尽

但是张铎的妈妈,一看就不是好打交道的婆婆。

得知要上节目,张妈立刻戏精上身,用一口表演腔,说自己如何兴奋和紧张。

旁边张爸看着报纸,头都不抬地操着一口东北话:你说话正常点,别像朗诵诗似的。你朗诵诗,我老起鸡皮疙瘩。

侯佩岑吐槽老公小龙虾,陈松伶婆婆是个戏精,明星婚姻一言难尽

张妈又开始了表演模式:我控制不住,想让大家看到孩子的长处,我觉得我儿子真是非常优秀,非常刻苦,非常勤奋。

侯佩岑吐槽老公小龙虾,陈松伶婆婆是个戏精,明星婚姻一言难尽

老伴继续吐槽:你就光夸你儿子,人找那对象松松咋没听你夸过。你不偏心吗?我觉得松松优点很多,没听你夸过一句。

张妈:啊,我这个老伴啊!

张爸继续吐槽:你正常说话行吗?你老唉声叹气干啥?(张爸瑞思拜)

……

张妈来之前,小俩口非常紧张地把家里打扫了一遍。

张妈打电话说她一会就到了。张铎回:欢迎你到我们家来。

张妈立马不乐意了,当场就纠正张铎:不对,儿子你说得不对。你不应该说欢迎你到我们家来,你应该说,‘妈妈,欢迎你回家。’什么到你家来,你家也是我家,我家也是你家。

侯佩岑吐槽老公小龙虾,陈松伶婆婆是个戏精,明星婚姻一言难尽

张铎不买账:妈,你要这么说,那我给你买张票,你先回去吧。

张妈在电话里露出哭腔:“我儿子又得说我了”。

张铎简直深得张爸真传,怼老妈怼得很欢乐。可怜陈松伶肉眼可见得十分紧张,她又不能开口怼婆婆,太难了。

张铎也知道自己老妈不是省油的灯。对媳妇开展了紧急培训,一字一句教陈松伶见了婆婆怎么说。

以下是标准答案:妈妈,欢迎你到你的家来,在你的家里,你可以自由自在。让我们把过去的不愉快都埋葬了吧。

侯佩岑吐槽老公小龙虾,陈松伶婆婆是个戏精,明星婚姻一言难尽

看陈松伶在那认真排练的样子,真的有点替她委屈。

这个婆婆是个典型的表演型人格,又觉得自己儿子样样都好,要讨好她太难了。虽然张铎深知自己亲妈的为人,处处帮着陈松伶,随时老爸附身怼亲妈,作为媳妇的陈松伶还是免不了有很强的被侵入感。

侯佩岑吐槽老公小龙虾,陈松伶婆婆是个戏精,明星婚姻一言难尽

果然,张妈还没进门,就深情地高声呼唤:铎铎,妈妈来了!

侯佩岑吐槽老公小龙虾,陈松伶婆婆是个戏精,明星婚姻一言难尽

仿佛一个和儿子失散多年的老母亲,又像是一个去幼儿园接儿子的妈妈……

如此戏精婆婆,绝对够陈松伶喝一壶的了。

杜淳、王灿:

这两口子的婆婆、妈妈都没现身。两人也没怎么互动,主要拍摄的是杜淳和朋友在酒吧喝酒,怀了孕的王灿在家打电话call他回家。

看下来第一个印象,王灿真好看,不输女明星。

侯佩岑吐槽老公小龙虾,陈松伶婆婆是个戏精,明星婚姻一言难尽

第二印象,这妹子就不能自己找点事做做吗?追剧、打游戏、和闺蜜聊天、看书、听音乐,她一样都不感兴趣,一个劲儿地喊无聊,不知道干啥,不停地给杜淳打电话。

侯佩岑吐槽老公小龙虾,陈松伶婆婆是个戏精,明星婚姻一言难尽

王灿:你啥时候回来啊?

杜淳:马上,马上。

王灿:马上是多久?

只是怀孕而已啊,没必要时时刻刻让老公陪着吧?完全没有独处的能力?手机不香吗?不能买本书看看吗?

这样黏人的另一半,恐怕相处久了会觉得很烦吧。

看来明星家庭,也是各有各的烦恼啊。

果然家家有本难念的经。