浪无止境 篇五:2020年十一假期,行走彩云之南,滇西自驾游(下)

2021-02-23 18:30:30 5点赞 34收藏 5评论

同上篇,还是多图预警!!!!本来想着写游记,结果挑照片的时候,发现很多照片都很美,都想放出来,不知不觉就放了很多图片,建议在WiFi下看,不然要消耗很多流量哦~

接着上一篇,继续写下去,一共7天的自驾游旅程,前3天走过了腾冲,芒市,下面是接下来的4天,基本上主要就是在路上的风景和大理的风花雪夜了。(想看上篇的朋友可以点击这个链接,也欢迎去我主页其他流水账下面点个赞哈~)2020年十一假期,行走彩云之南,滇西自驾游(下)

浪无止境 篇四:2020年十一假期,行走彩云之南,滇西自驾游(上)今年在哪过年?你的家乡/所在地有什么好吃的好玩的?2月8日-3月1日分享你所在地的逛吃攻略!参加#一起云旅游#征稿活动,就有可能获得500元京东E卡!快点击查看活动详情!多图预警!!!!本来想着写游记,结果挑照片的时候,发现很多照片都很美,都想放出来,不知不觉就放了很多图片,建议在WiFi下看,不然March0328| 4 评论2 收藏18查看详情

进入正文:

DAY4(芒市--保山)

这一天,应该算是我们整个旅途中变数最大的一天了,直接改变了行程的目的地,也导致我们后面的行程都跟着发生了调整。2020年十一假期,行走彩云之南,滇西自驾游(下)

原计划从芒市开到临沧,后续再从临沧去大理,提前也充分考虑到了路况比较难走的情况,按照开整整一天车的情况进行了预估,但最终,我们还是轻视了路况的困难程度,也忽略了疫情管控等各种突发因素的影响,开到下午,才开了全程的三分之一多,最终只好临时改道,回到保山,然后从保山去大理,临沧的茶马古道,只好留在下次再去体验了。2020年十一假期,行走彩云之南,滇西自驾游(下)

一天的车程,从早上七点多离开芒市一直开到晚上八点多到保山,虽然整天基本都在车上,沿着各种泥泞的乡县道,甚至是临时公路前行,但沿途的自然风光却也带给我们了完全不同的体验。2020年十一假期,行走彩云之南,滇西自驾游(下)

从芒市出发,专程绕道去看了下树包塔,一个很冷门的景点,冷门到完全没有任何人管理,树包塔就在一个临时停车场的中央,整个塔与榕树完全融为一体,很有特色从芒市出发,专程绕道去看了下树包塔,一个很冷门的景点,冷门到完全没有任何人管理,树包塔就在一个临时停车场的中央,整个塔与榕树完全融为一体,很有特色

从芒市出来之后,路上的田园风光,随手一拍就是一幅世外桃源的风景从芒市出来之后,路上的田园风光,随手一拍就是一幅世外桃源的风景

路上时常有这种被泥石流冲毁的路段,只能按照每小时20km左右的速度慢慢往前挪,遇到拉土石的大车,还要找地方停下来让路会车路上时常有这种被泥石流冲毁的路段,只能按照每小时20km左右的速度慢慢往前挪,遇到拉土石的大车,还要找地方停下来让路会车

还有这种被泥石流冲过的桥梁还有这种被泥石流冲过的桥梁

这样的路况,已经算是很完美的路况了 这样的路况,已经算是很完美的路况了

河谷底下奔流的就是大名鼎鼎的怒江了河谷底下奔流的就是大名鼎鼎的怒江了

打黑大桥,从这里跨过怒江,结果没走多远,就被劝返了,说是这条公路去临沧离边境线太近,缅甸疫情比较严重,让我们换其他路线去临沧打黑大桥,从这里跨过怒江,结果没走多远,就被劝返了,说是这条公路去临沧离边境线太近,缅甸疫情比较严重,让我们换其他路线去临沧

不知道是啥树,结的果子还挺好看不知道是啥树,结的果子还挺好看

被检查站的工作人员劝返之后,我们发现绕行的路线路程更远,按照现有的路况估计,我们得凌晨四五点才能到临沧,于是果断改变路线,选择路况较好的路线,直接返回保山。2020年十一假期,行走彩云之南,滇西自驾游(下)

顺利回到保山市区(这是第二天早上拍的,头一天晚上到保山已经天黑了)顺利回到保山市区(这是第二天早上拍的,头一天晚上到保山已经天黑了)

在酒店俯瞰保山城区在酒店俯瞰保山城区

DAY5(保山--大理)

第五天,考虑到保山并没有什么太多可以逛的景点,于是我们就直接出发前往大理了。虽然说一行4个人,有2人都去过大理了,但大家都觉得,大理是个值得去很多次的地方。大理古城,苍山洱海,我们来啦~2020年十一假期,行走彩云之南,滇西自驾游(下)

张家花园,白族民居的代表张家花园,白族民居的代表

大理的风景,配着天空拍,总能有不同的意境大理的风景,配着天空拍,总能有不同的意境

花园的回廊,足可见当时张家的富足花园的回廊,足可见当时张家的富足

大名鼎鼎的大理古城大名鼎鼎的大理古城

古城的街头,抬头看见一轮圆月,别有一番风味,拍的时候镜头刻意避开了古城熙熙攘攘的游人,但还是刻意看见密密麻麻的人头古城的街头,抬头看见一轮圆月,别有一番风味,拍的时候镜头刻意避开了古城熙熙攘攘的游人,但还是刻意看见密密麻麻的人头

DAY6(大理)

依旧是在大理逛吃的一天,早上去爬了苍山,下午当然是开车环洱海,但是因为十一确实游客还是比较多的,路上堵车比较严重,最终只环了一半的洱海。苍山洱海,风花雪月, 大理果然名不虚传。2020年十一假期,行走彩云之南,滇西自驾游(下)

一大早兴冲冲地前往苍山公园一大早兴冲冲地前往苍山公园

乘索道上山,远眺洱海乘索道上山,远眺洱海

2020年十一假期,行走彩云之南,滇西自驾游(下)

小猪佩奇身上纹,我们都是社会人~前一天晚上在大理古镇街头纹的社会人纹身,必须要用苍山做背景来一张社会人合影小猪佩奇身上纹,我们都是社会人~前一天晚上在大理古镇街头纹的社会人纹身,必须要用苍山做背景来一张社会人合影

下山后的午饭,大理特色菜下山后的午饭,大理特色菜

午饭后,回酒店稍做休息,开始了下午的环洱海之旅,天气很棒,蓝天白云,路上不时就能碰见这种粉粉嫩嫩的甲壳虫,情侣自驾,满满的恋爱甜甜的味道午饭后,回酒店稍做休息,开始了下午的环洱海之旅,天气很棒,蓝天白云,路上不时就能碰见这种粉粉嫩嫩的甲壳虫,情侣自驾,满满的恋爱甜甜的味道

碧水蓝天,到底谁比谁更蓝呢?碧水蓝天,到底谁比谁更蓝呢?

远处的苍山,笼罩在云雾之中,更加神秘莫测远处的苍山,笼罩在云雾之中,更加神秘莫测

这光影对比,应该是我此次旅程中拍的最完美的一张照片了,没有之一(完全没有做任何后期)这光影对比,应该是我此次旅程中拍的最完美的一张照片了,没有之一(完全没有做任何后期)

不得不说,苍山洱海是个是个谈恋爱的地方,两个八竿子搭不着的人,坐在一起,随便一拍,居然也有十足的CP感不得不说,苍山洱海是个是个谈恋爱的地方,两个八竿子搭不着的人,坐在一起,随便一拍,居然也有十足的CP感

DAY7

整个行程的最后一天,为了避开返程高峰,我们一大早起床,在古城邮局中将前一晚写好的明信片寄出,便踏上了返回昆明的旅途,整个行程十分顺利,下午四点就到了昆明,看时间还早,于是我们又绕道滇池打了个卡,以此作为我们本次自驾游的收官,完美~2020年十一假期,行走彩云之南,滇西自驾游(下)

清早的古城,街道上空无一人清早的古城,街道上空无一人

即便是主干道,也是寥寥几人即便是主干道,也是寥寥几人

滇池边,虽没有洱海上镜,但也是别有一番风味滇池边,虽没有洱海上镜,但也是别有一番风味

游人不算太多,在湖边走走,也是心旷神怡游人不算太多,在湖边走走,也是心旷神怡

最后归途中,后视镜里随手一拍的动人夕阳,完美诠释了这次令人难忘的自驾之旅最后归途中,后视镜里随手一拍的动人夕阳,完美诠释了这次令人难忘的自驾之旅

2020年十一假期,行走彩云之南,滇西自驾游(下) 7天的云南自驾游,总体来说十分满意,云南果然是一个十分适合自驾游的地方,结合自己的亲身经历,在这里总结了一点个人的小经验:

1.关于车辆,一定要选择靠谱的租车公司,车况一定要足够好,最好是能多辆车同行,有个照应。云南自驾中,难免要去一些路况不好的地方,如果车况再不佳,很容易让自己陷入困境,造成不必要的麻烦2020年十一假期,行走彩云之南,滇西自驾游(下)

2.关于旅伴,一定要找性格聊得来,消费观、价值观相似的朋友,开车技术好,如果会修车就更好了,这样路上大家相互替换着开车,不会太累,聊得来,路上也不会无聊,能吃、能玩到一起,自驾游的乐趣才能真正显现出来,毕竟,出来玩,谁也不想玩出一肚子气2020年十一假期,行走彩云之南,滇西自驾游(下)

3.关于住宿,云南的住宿真的十分方便,只要你对条件没有太高的要求,干净、整洁、安全、舒适,能满足你基本需求,价格还不高的酒店比比皆是,挑选好性价比高的酒店,还能给你省出来不少银子2020年十一假期,行走彩云之南,滇西自驾游(下)

3.关于饮食,云南当地有很多各种各样的特色美食,建议到达一个城市前,先问问度娘或者点评哥,选几个大家都想尝试的去拔拔草,想要雨露均沾的话,那估计每个地方都要待上一周以上才够啦,至于预算就不用太担心了,正常的馆子,消费都不算高,人均一二百,能吃到撑得走不动道~2020年十一假期,行走彩云之南,滇西自驾游(下)