高手取经归来,5个免费无损神技巧,手把手带你搞定PDF压缩

2021-02-20 12:10:39 1点赞 4收藏 0评论

今天朋友跟我倒苦水,吐槽微信发不了大文件,他被逼到用U盘拷贝直接本人拿过去。高手取经归来,5个免费无损神技巧,手把手带你搞定PDF压缩

对于这种问题,跟PDF经常打交道的我也是感同身受。好在机智如我学会了一招曲线救国,通过压缩PDF文件大小来避开发送限制。高手取经归来,5个免费无损神技巧,手把手带你搞定PDF压缩

今天就来给大家分享一下我常用的5个PDF压缩技巧! 高手取经归来,5个免费无损神技巧,手把手带你搞定PDF压缩

懒人目录

1.二次转换格式

首先当然要介绍一个比较容易掌握的方法,那就是将文件进行二次转换,在转换过程中通过软件自动进行的压缩,来缩减文件的大小。

这里我直接用Adobe阅读器打开了PDF,通过文件另存为Word文档,直接将当前文件转换为Word格式。

高手取经归来,5个免费无损神技巧,手把手带你搞定PDF压缩

然后我们打开转换后的Word文档,再次点击文件另存为,将文件的保存类型重新设置为PDF格式。

高手取经归来,5个免费无损神技巧,手把手带你搞定PDF压缩

然后我们可以看到弹窗的下方有个“最小文件发布”,这个选项是选择抛弃打印格式的设置信息,从而进一步压缩文件的大小。选中后点击保存,文件就开始二次转换了。

高手取经归来,5个免费无损神技巧,手把手带你搞定PDF压缩

这个方法的优点是在操作上比较容易上手,但是压缩后的效果不可控,你的文件会被转换成什么样子,压的多小,只能看软件的发挥了。

这里我们看到3m多的文件被压缩到了1m多,效果还算可以。

高手取经归来,5个免费无损神技巧,手把手带你搞定PDF压缩

当然,你也可以直接用Word文档应用来打开你的PDF文件,这个过程中会自动进行第一次转换,等待打开完成后,直接另存为PDF文件就好了。

不过这样操作的结果则会更加不可控,我就遇到过有的时候,以这种方式转换后的文件不仅没有起到缩小的效果,反而变大了。

2.第三方工具压缩

当然,如果以上的压缩方法对你来说还是太麻烦了,你也可以选择专业的压缩工具。

Windows系统自带的WinRAR软件就是一个选择,将PDF直接右键选择“添加到压缩文件”就可以进行打包压缩了。

这里可以选择的压缩方式,从“存储”到“最好”代表的压缩幅度是从小到大的,选择“最好”就是最大幅度压缩,可以把文件压缩得最小。

高手取经归来,5个免费无损神技巧,手把手带你搞定PDF压缩

而下方的字典大小可以理解为压缩的模式,字典选择越大,压缩速度就越慢,但是压缩后的文件将会越小。

这里不建议选择超过128MB,因为太大的字典对电脑内存要求过大,如果是需要分享文件的时候,你传到其他电脑里打开可能会比较麻烦。

高手取经归来,5个免费无损神技巧,手把手带你搞定PDF压缩

这样打包压缩后的文件是无法直接查阅的,需要解压才能查看。并且为了保证解压后的完整性,实际缩减的幅度并不大,只有在用于大文件压缩时,压缩效果才会比较好。

高手取经归来,5个免费无损神技巧,手把手带你搞定PDF压缩

除了打包压缩,还有一些其他的第三方压缩工具,可以实现原格式压缩,比如这款迅捷压缩工具,可以实现对PDF、图片等类型文件的压缩。

高手取经归来,5个免费无损神技巧,手把手带你搞定PDF压缩

这类型的压缩工具的优点是用法比较简单方便,把PDF文件添加进去,设置好压缩模式就可以了。

高手取经归来,5个免费无损神技巧,手把手带你搞定PDF压缩

这里我把压缩质量调整得比较低,可以看到压缩后文件缩小了挺多的,效果还是挺不错的。

高手取经归来,5个免费无损神技巧,手把手带你搞定PDF压缩

这种第三方工具通常使用基础功能都是免费的,只有用到更高级的功能才需要付费。

3.软件自带压缩功能

大概是像我们这样需要压缩PDF文件的人太多了吧,现在很多PDF阅读器都会有自带的压缩功能,比如Adobe acrobat和WPS,打开PDF后都可以直接压缩。

如果你用的是Adobe acrobat这个软件,点击“另存为其他”,选择“缩小大小的PDF”就可以了。

高手取经归来,5个免费无损神技巧,手把手带你搞定PDF压缩

通过设置文件对不同版本的软件兼容,还可以对文件进一步压缩。

高手取经归来,5个免费无损神技巧,手把手带你搞定PDF压缩

可以看到通过这个方法压缩后的文件差不多减少了三分之一,效果也是比较可以了。

高手取经归来,5个免费无损神技巧,手把手带你搞定PDF压缩

如果你是用的WPS,在右上角的工具栏就可以找到“压缩”功能,不过这个功能需要开通会员才能使用,从展示的压缩效果来看,缩减的幅度还是比较大的。

4.PDF文件优化

如果前面的方法你都不满意,那么是时候展现真正的技术了,请注意前方多图预警。

这里我们需要用Adobe acrobat打开PDF文件,选择“另存为其它”中的“优化的PDF”功能。这个功能可以让我们直接对PDF的内容进行整体优化,从而缩小文件的大小。

高手取经归来,5个免费无损神技巧,手把手带你搞定PDF压缩

点击右上角的“统计空间使用情况”,可以查看占用内存最多的是那些部分的内容。这里我使用的PDF文件是以“图像”、“字体”为主,那么我们就可以有针对性地进行修改和优化。

高手取经归来,5个免费无损神技巧,手把手带你搞定PDF压缩

在左边菜单选中“图像”项目,可以对PDF内的图像进行压缩,设置图像的质量高低,当你把图像质量调得越低,PDF文件也就越小。

高手取经归来,5个免费无损神技巧,手把手带你搞定PDF压缩

在“字体”项目中,我们可以筛选自己用不上的字体,全部取消嵌入,这样就可以减小字体占用的空间。

高手取经归来,5个免费无损神技巧,手把手带你搞定PDF压缩

然后查看“放弃的对象”,这里是PDF文件保存的便于编辑的设置,如果我们只是将PDF发送给别人查阅的,那么就没有必要保留这些赊着,可以全部都勾选放弃。

高手取经归来,5个免费无损神技巧,手把手带你搞定PDF压缩

这里是文件内置的用户信息,如果用不上同样全部勾选放弃。

高手取经归来,5个免费无损神技巧,手把手带你搞定PDF压缩

在最后的整理设置中,可以选择压缩文档结构或者整个文件。

高手取经归来,5个免费无损神技巧,手把手带你搞定PDF压缩

将文档结构信息全部勾选放弃,最后点击确定保存就好了。

高手取经归来,5个免费无损神技巧,手把手带你搞定PDF压缩

这个方法最大的优点是,在压缩过程中,你可以自由的选择你想要保留的和放弃的内容。当然,你需要保留的东西越多,能缩减的文件空间就越少。

5.PS压缩图像

这个时候,有些同学就要问了,那我没有Adobe acrobat的要怎么办呢?

所以最后就要教你们一个比较巧妙的操作了,直接使用制图工具Photoshop就可以搞定了。

首先我们打开Photoshop软件,直接找到我们想要压缩的PDF文件并选择打开。

然后我们就能看到这个导入PDF的设置界面,这里我们要按住Ctrl键,鼠标点选所有的页面,其他设置保持默认就好了。

高手取经归来,5个免费无损神技巧,手把手带你搞定PDF压缩

导入PDF文件之后,我们直接在“文件”菜单中找到“自动-PDF演示文稿”。

高手取经归来,5个免费无损神技巧,手把手带你搞定PDF压缩

点击“添加打开的文件”,就会把我们导入的PDF文件所有页面全部添加了,由于软件在导入时是按照顺序命名每一个页面的,所以我们设置为“按名称排序”就可以了。

在输出选项中选择“多页面文档”后就可以保存了,多页面文档是默认的PDF文件,我们直接保存到本地文件夹就好了。

高手取经归来,5个免费无损神技巧,手把手带你搞定PDF压缩

在保存时会弹出PDF设置的窗口,我们就把预设改为“最小文件大小”。

高手取经归来,5个免费无损神技巧,手把手带你搞定PDF压缩

然后选择“压缩”项目,可以对图像品质进行设置,与其他方法同样的,图像品质越低,文件缩减的幅度就越大。

高手取经归来,5个免费无损神技巧,手把手带你搞定PDF压缩

设置完成后保存,可以看到文件大约缩小了一半左右。

高手取经归来,5个免费无损神技巧,手把手带你搞定PDF压缩

这里我汇总了以上几种方法做了个表格,大家可以当做参考。

需要注意的是,由于文件内容不同, 有时同一个方法的压缩效果也会不同。

高手取经归来,5个免费无损神技巧,手把手带你搞定PDF压缩

这些都是我过去使用频率比较高的技巧,各位朋友可以试试哪个更好用。高手取经归来,5个免费无损神技巧,手把手带你搞定PDF压缩

码字不易,点赞收藏鼓励一下呗!高手取经归来,5个免费无损神技巧,手把手带你搞定PDF压缩

往期文章推荐:

0经验从事视频剪辑?独家珍藏的15个素材网站,让你从小白逆袭大神(附链接)分享你的2021种草计划,聊聊你的完美避坑故事,2月3日-3月11日参与#2021种草计划#征稿,畅所欲言种草不打烊,只要晒出你的购买经验,就有机会赢取最高1000元京东E卡>>>查看活动详情最近经常有小可爱问小盾,说能不能推荐一些好用的视频素材网站啊?答案是能!这就安排!前段时间想自学剪辑,所以我互盾办公达人| 12 评论0 收藏104查看详情多年设计经验分享:10个国产良心的设计网站,找素材,找灵感,找工具,一站式搞定你的设计难题!设计师?不敢不敢,但其实现在做的工作,要会p图,要会作图,要会设计,不“全能”也没办法呀。虽然不敢自称设计师,但摸爬滚打这么多年呢,半个设计师总可以吧。前几天实习小妹跟我要了一些设计网站,索性整理成了一份收藏夹给到她,为此她要请我一顿海底捞(#^.^#)那么今天分享分享收藏夹里几个好用的设计网站给大互盾办公达人| 19 评论9 收藏362查看详情