2021-02-20 11:27:57 16点赞 22收藏 6评论

早上九点

一辆面包车来到了东京的一所公寓旁

车后座满满当当地放着美发用品

28岁的樱庭是这个上门美容服务团队的一员

他们每天会去各个养老院、医院、养老公寓等

为出行困难的老人提供上门服务

摆好设备、擦好镜子

桌子上精心布置的小物件

轻松的音乐、好闻的熏香

只需要十五分钟

这段时间确实很高光

不过他对自己也慢慢产生了怀疑

辞职的契机是在SNS上看到

“和某人出去玩了”这样的动态

樱庭就想着“真好呀,大家这样在一起”

但想到自己因为当上了理发师

会忙到没有陪家人的时间

樱庭想要闲暇时光

但也想继续当理发师

有了这样的想法之后

他就开始不断跳槽,后来遇到了汤浅

当时的汤浅正有上门理发服务这一创业想法

上门理发工作时间固定、环境轻松

正符合樱庭的想法

另一个则说自己常常因为怕自己跟不上潮流

剪不出前卫的发型而被圈子淘汰

前同事们羡慕樱庭现在工作

但也担心樱庭的手艺会不会倒退

樱庭认为,大家在不同的工作环境

不是非要决出高下的

是他的外祖父

樱庭父亲去世得早

接替父亲给予他父爱的是他的外祖父

就连成为理发师之后的第一把剪刀

刻着他姓名、价值不菲的剪刀

也是外祖父送的

外祖父老年的时候身体不好

不方便走动

就问樱庭“能给我剪剪头发吗?”

樱庭每个月回家一次给外祖父理理发

能够帮助上班困的人们

樱庭他们的工作让日美酱酸了

能继续自己的兴趣

又对社会有特别的意义

社会也需要这样的人群!

视频来源:《人生规划上门美容服务》

翻译:b站@诸神字幕组

每日正午十二点,和日美酱说一句:“ 生活美学 ”会为您推送一条生活物语,我们相约正午,不见不散

本文经日式生活美学(ID:fangxuehou2015)授权发布,原标题:日本特殊上门服务:给老人保留作为人的尊严!网友:朝九晚五,月薪超高,这不就是我梦想职业吗?!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。