有哪些小物件,买之前以为是智商税,买之后却越用越上瘾?

2021-08-03 14:26:07 9点赞 111收藏 2评论

家居小物品太多了,买的时候一定要注意甄选,否则白花钱不说,可能还会把自己的物件搞坏。

本期,麦月分享的这10个小物件,买之前以为是智商税,但真正买了之后,却发现越用越上瘾,根本停不下来!

1、防串染色母片

洗衣服最烦的就是深色、浅色不能一起洗,本来一桶搞定,非得分两桶,真的很浪费时间。

自从我买了这个防串染色母片,染色问题就不复存在了,每次不管啥颜色的,扔一块儿洗,洗出来的白衣服没有一点染色痕迹。

有哪些小物件,买之前以为是智商税,买之后却越用越上瘾?

这件红衣服有点褪色,不过染色剂都被色母片吸附掉,染成粉色了。

不过要注意的是,如果是大红大黑色,掉色比较严重的,最好分开洗个一两次再混洗。

2、小白鞋清洗剂

这年头,谁还没有几双小白鞋了,好看是好看,但也不耐脏。

我的绝招是用小白鞋清洗剂,小小一桶,上面自带的清洁刷,每次用的时候,用力按压,清洁剂就出来了,然后用刷子使劲刷,别说皮面了,那种布面的也能刷的白白净净。

有哪些小物件,买之前以为是智商税,买之后却越用越上瘾?

爱干净的话,出门玩耍或者旅游,随身带包里,保证小白鞋天天都干干净净的。

3、柠檬酸

看到商家宣传的柠檬酸除水垢,感觉也太神奇了,以为是智商税,买回来后发现真的是神器!

有哪些小物件,买之前以为是智商税,买之后却越用越上瘾?

这是我老家的水壶,水质很差,水垢也挺严重,根据商家的方法,将柠檬酸溶解后再煮开,静置了半个小时,水垢全都掉了。

有哪些小物件,买之前以为是智商税,买之后却越用越上瘾?

而且,像浴室的镜子、玻璃隔断等,直接将柠檬酸溶解在喷壶里,喷上去静置一会儿,再一擦,明光锃亮的,效果很棒。

4、厨房重油污清洁剂

厨房这个油污重地,也挺让人头大的,尤其是抽油烟机上的,都是重油污。

这个是朋友推荐的,清洁剂是泡沫状的,用的时候直接喷在油烟机上,厚油渍肉眼可见的溶解往下滴,等上个五分钟,用抹布擦掉,油烟机跟新的一样。

就是我当时用的气味不太好闻,最好戴上口罩,为了防止刺激皮肤,手套也别忘了。

5、防臭漏芯

夏季地漏的反味、蚊虫问题,估计家家都有,我家是老房子,本身地漏排水就不畅,夏季更是能熏死人。

直接给家里换了个防臭漏芯,真的好太多,它是长这样子的,里面一层,外面一层。

有哪些小物件,买之前以为是智商税,买之后却越用越上瘾?

安装也很简单,直接塞进下水孔里即可,排水的时候水从两边的孔隙留出,不排水时,自动形成水封,密封性非常棒。

图源美琦笙,侵删图源美琦笙,侵删

6、除霉啫喱

主要针对的是,家里密封胶处的发霉问题,比如洗手盆、水槽、厨房台面、马桶四周等位置,因为经常见明水,密封胶就很容易出现发霉、发黑问题。

除霉啫喱的神奇之处就在于,涂抹到发霉位置后,静置十个小时左右,再擦拭掉,霉点全都消失不见了,缝隙处干干净净,心理真的是极度舒适。

7、鱼鳞布

不都是抹布嘛,有什么神奇的,但真正用过之后发现,鱼鳞布还真不一样。

因为它表面是格纹织面的,擦水渍真的是一绝,尤其是镜子、玻璃、五金件上的水渍,擦完不留一点水痕的,擦碗碟也一样,我现在家里所有抹布,基本都用它替换掉了。

8、粘毛器

秋冬季的衣服爱掉毛,或者家里有小宠物,都需要这个粘毛器。

有哪些小物件,买之前以为是智商税,买之后却越用越上瘾?

有的人是用除螨仪的,但总的来说还是贵嘛,这种粘毛器只要几块钱,在衣服上滚一下,毛毛粘得干干净净的,下次要用的时候,把上面那一层撕掉就好了,一个能用好久。

9、床底清扫工具

家里的床底下、沙发底下,高处的空调、柜子顶部、窗帘盒等位置,都属于难清洁的卫生死角。

针对这些位置,用一个床底清扫神器就解决了,它是这样的,头部是毛面的,还可以任意弯折,厚度只有几毫米,能伸到各种缝隙中去。

有哪些小物件,买之前以为是智商税,买之后却越用越上瘾?

而且,还带有长杆,房顶都能够得着,有了它,打扫这些位置就不光指望每年一次的大扫除啦,每个月都可以来一次。

10、流水孔防蚊贴

可以看下自家的窗户下面,有没有这样的小孔,它是为了防止下雨时,窗户积水设计的排水孔。

有哪些小物件,买之前以为是智商税,买之后却越用越上瘾?

很多人为了堵它,甚至会用到胶带,这样是不可取的,因为没有空隙,会导致雨水倒灌。

有哪些小物件,买之前以为是智商税,买之后却越用越上瘾?

直接几毛钱买个流水孔防蚊贴就好了,贴上去,有空隙不会影响排水,还遮挡了蚊虫,当真好用。