海尔高端滚筒洗衣机—附晶彩、纤美、纤合、彩装机系列推荐分析

2021-08-14 16:40:15 107点赞 496收藏 48评论

前几天懒癌症一直发作,所以鸽到现在才开笔撰写,老规矩,只推荐产品不讲细节就是在耍流氓。下面我分别从海尔的核心技术和高端系列机型展开分析,希望能够给正在选购的你带来一点帮助。

近几年感觉海尔在高端洗衣机布局上动作频频,我简单地梳理了一下时间线,海尔的高端系列上市时间线如下:

1. 2017年上市纤见系列;(卡萨帝专属)

2. 2019年上市纤合系列;

3. 2020年上市纤美系列、晶彩系列、彩装机系列;

关于上述海尔各个系列的区别,我放在下面一一细说。

对比起小天鹅2015年上市至今的一直不变的水魔方系列,海尔在创新方面还是稍显优势的,毕竟国内洗衣机份额第一的销量可不是吹出来的,而是一步一个脚印走出来的。

图源中关村在线图源中关村在线

好了,闲话不多说,我们直入主题,本文目录如下:

一.海尔在洗衣机领域有存在哪些布局

二.海尔有哪些突出的亮点?

• FPA直驱变频电机

• 双动力技术(波轮独有)

• 空气洗

• 双擎技术和1:1正反转技术

三.海尔的各个系列区别在哪?

1. 晶彩系列(重点关注)

2. 纤见系列、纤合系列、纤美系列

3. 彩装机系列

一.海尔在洗衣机领域有存在哪些布局

在我国洗衣机市场上,咱们可以理解为双极的存在,分别为海尔和美的系企业,其中在综合实力上,海尔明显更胜一筹。

我们先从宏观角度来阐述(即企业之间的并购历程):

• 2006年收购了华凌;

• 2008年收购了荣事达;

• 2016年收购了东芝白电业务;

• 2018年收购了小天鹅;

站在消费者的角度,在高端滚筒机型的布局上,美的系就显得较为逊色了。

在轻奢家电品牌上,卡萨帝的销量几乎碾压美的凡帝罗/COLMO),小天鹅的比佛利;

在中高端机型上,美的洗衣机已经较为乏力了,能够和海尔一战的也就剩下小天鹅的水魔方系列。

二.海尔有哪些突出的亮点?

1.FPA直驱变频电机

FPA直驱变频电机又称为斐雪派克FPA直驱电机,属于直驱电机的一种,同属还有LG的DD电机、东芝直驱电机等。

直驱电机因为剔除了皮带,实现电机与内筒1:1传动(传统皮带电机的传动比为12:1),比起其他变频电机可以做到更平稳和静音,同时也会比其他如BLDC电机寿命更长。

这里重点讲解下FPA直驱电机,主要是通过采用磁悬浮科技的直接驱动,让电机精准控制洗衣机的转速和平衡,实现从源头降低噪音。之前官方曾试过在洗衣机工作的时候堆砌硬币塔,堆砌了1.882米仍不会摔下来,可见其稳定性。

海尔高端滚筒洗衣机—附晶彩、纤美、纤合、彩装机系列推荐分析

这是海尔收购了新西兰的斐雪派克老牌厂商得来的技术,这款电机也可以用在赛车上,往往在海尔的高端产品才会使用这款电机。

不喜欢看长篇大论的朋友,我可以总结为:

(1)具有护衣功能,可以实现90°的摇篮柔洗,并且能够智能精控到1度,哪怕是珍贵面料如丝绸等,依然可以洗涤;

(2)15分钟USP快洗,在普通滚筒上的正常洗涤程序通常在30分钟左右,搭载有这款电机的机型能够在15分钟内达到普通滚筒30分钟的洗涤效果;

2.双动力技术(针对波轮洗衣机

波轮洗衣机一直以来最大的痛点便是衣物脱水后缠绕在一起以及衣物磨损度高。

为此其实各个品牌都有研发相对应的技术应对这个问题,海尔在2003年的时候就提出了幂动力技术,原理咱们可以理解为通过波轮和内桶的反向旋转,从而达到防缠绕的功能。

随后海尔迭代出了双动力技术,波轮和内桶的双向旋转均为主动力,防缠绕效果更佳。

注:幂动力技术为双动力科技的前身,目前海尔(卡萨帝)高端波轮洗衣机均采用双动力技术。

海尔目前最新的双动力科技应用在其天沐系列上,双动力科技主要分成以下三点净衣防缠绕:

• 劲冲溶解,均匀的水流用以溶解洗涤剂;

• 水幕柔护,环形水幕从上而下冲刷,减少了衣物间的摩擦;

• 冲刷漂净,大水流在8-12秒内自上而下进行漂净,避免洗涤剂的残留;

海尔高端滚筒洗衣机—附晶彩、纤美、纤合、彩装机系列推荐分析

海尔(Haier)直驱变频波轮洗衣机全自动双动力防缠绕10KG可洗真丝XQS100-BZ866天沐系列顶开式3599元京东去购买

其他优势也有类似的防缠绕技术,最典型的莫过于小天鹅的水魔方系列,基本原理都差不多,主要还是分三步走,分别是冲浪、搅拌、喷瀑。

但对比起小天鹅的水魔方防缠绕功能,海尔的防缠绕做得更早,并且迭代的比小天鹅会更成熟。

海尔高端滚筒洗衣机—附晶彩、纤美、纤合、彩装机系列推荐分析

另外在波轮洗衣机上,还有诸如免清洗专利等等,在这方面海尔都是属于领军人物,随后美的、小天鹅也闻风跟进,当然这个已经是后话了,不过多展开论述了。

3.空气洗

海尔最值得关注的黑科技莫过于空气洗了,海尔在2017年也通过这项技术获得了发明专利。

当人们吃完火锅或者烧烤的时候,衣物总会有一股霉霉的味道,但不是所有的衣物都适用水洗,例如羽绒服、珍贵衣服,所以这个时候海尔的空气洗便应运而来了。

主要原理是通过注入高压高温的气体在洗衣机内部产生了巨大的气流,当气流经过衣服的时候能够起到去味的功效。

目前空气洗在海尔的滚筒中得到广泛应用,如微蒸汽空气洗、超声波空气洗等都是其变种技术。

这里也要说一句题外话的是

最早的空气洗确实源自海尔,别看市面上有很多机型都支持空气洗,实际上某些品牌的空气洗只有热风,而没有蒸汽。。。

这个就不展开了,有兴趣的知友可以在评论区留言,我到时候再另开一篇专题文章教你如何辨别“真假空气洗”。

4.双擎技术和1:1正反转技术

这两项技术仅搭载在海尔最新款的纤美、纤合系列烘干机上。

在国产烘干机里面,绝大多数品牌为了节省成本仅用一个电机来驱动内筒和风机,但这样的设计有个硬伤,那就是烘干过程只能朝一个方向转动,这样会带来以下这几个问题:

只能一直正向转,即使你勉强反向转也没法出风,还会导致压缩机过热等的问题;

由于一直单向转,其烘干效率会比具有1:1正反转功能的烘干机要低,严重还会出现烘干好以后依然不干的问题;

长时间的单向转会导致严重的褶皱问题,哪怕烘干完成后褶皱也会较为明显;

而在海尔的纤合、纤美系列的烘干机上都搭载有双擎技术,双擎即代表独立电机和独立风机。

在烘干机上,海尔独立电机起到的作用主要是能1:1正反转且能够做到衣物防缠绕,而独立变频风机则能做到智能变速,风随衣变的效果,风速最大能够达到30米每秒,最小可以达到0.3米每秒。

而普通的定频烘干机只有单电机,单电机带来的效果则为单向旋转并且风速一般为固定。

像其他品牌大部分虽说都有正反转功能了,但并不能做到1:1的正反转,因为大部分品牌都是一个电机既驱动内筒又驱动风机,因此一部分是10:1的正反转,好一点的可以达到5:1的正反转。

如果你去问小天鹅或者美的客服咨询是不是1:1正反转,有时候他们也会搞错,实际上据我所知他们还没有能够实现1:1正反转的烘干机。

海尔高端滚筒洗衣机—附晶彩、纤美、纤合、彩装机系列推荐分析

三.海尔的各个系列区别在哪?

1.晶彩系列(重点推荐)

这个系列在2020年才面世,主要特色是超宽触控彩屏,科技感十分强烈,定位海尔的中高端产品,价位在4-6k不等,下图为触控屏图。

海尔高端滚筒洗衣机—附晶彩、纤美、纤合、彩装机系列推荐分析

目前晶彩系列的机型已经迭代了三个版本,在第一代的晶彩系列上并没有搭载FPA直驱电机,仅采用了BLDC变频电机;在第二代的晶彩系列上主要升级成为FPA直驱电机以及自动投放;在如今第三代的晶彩系列上再次新增了3档面料的空气洗功能。

目前这个系列共有四款机型供大家选择:

• EG100BDC189SU1(单洗)

• EG100HBDC8SU1(洗烘一体机

• EG100HPRO8SU1(洗烘一体机)

• EG100HBDC7SU1(洗烘一体机)

晶彩EG100BDC189SU1(单洗)、晶彩EG100HBDC7SU1(洗烘一体机)

海尔(Haier)晶彩系列10KG直驱变频滚筒洗衣机全自动晶彩大屏玉墨银外观EG100BDC189SU15249元京东去购买海尔(Haier)晶彩系列10KG变频滚筒洗衣机全自动洗烘一体晶彩触控屏EG100HBDC7SU14919元京东去购买

表面看起来价格似乎都差不多,选洗烘一体不是白赚了一个烘干功能?

继续看下去,你就知道买的不如卖的精~

区别:

晶彩EG100BDC189SU1(单洗)属于第三代晶彩系列;

晶彩EG100HBDC7SU1(洗烘一体机)属于第一代晶彩系列;

单洗这款搭载有FPA直驱变频电机、双重除菌技术(巴氏除菌+微蒸汽洗除菌,实际即为最新的空气洗除菌)、自动投放、双重喷淋洗、抗菌窗垫等等。

而晶彩EG100HBDC7SU1(洗烘一体机)仅搭载BLDC变频电机,3档分类的空气洗(比最新的空气洗逊色)、自动投放等。

而在洗涤程序上,晶彩EG100BDC189SU1(单洗)的摇篮柔洗和智慧洗比起晶彩EG100HBDC7SU1(洗烘一体机)的超柔洗和混合洗表现会更好。

晶彩EG100BDC189SU1(单洗)面板洗涤程序晶彩EG100BDC189SU1(单洗)面板洗涤程序

晶彩EG100HBDC7SU1(洗烘一体机)面板洗涤程序晶彩EG100HBDC7SU1(洗烘一体机)面板洗涤程序

目前单洗和洗烘一体价格都是4299元,按需选购即可,如果预算充足的情况下,建议选择下面那两款晶彩系列的洗烘一体机。

晶彩系列1.0/2.0/3.0对比

• 晶彩系列EG100HBDC8SU1(洗烘一体机)

• 晶彩系列EG100HPRO8SU1(洗烘一体机)

• 晶彩系列EG100HBDC7SU1(洗烘一体机)

这三款机型同属冷凝式洗烘一体机,但晶彩EG100HBDC7SU1属于第一代晶彩,性能方面表现平平,我们直接来看另外那两款。

对比起晶彩系列EG100HBDC7SU1(第一代晶彩),其他两款主要突出:

• 在洗涤程序更全面,摇篮洗程序更出色;

• 电机均采用FPA直驱变频电机,比起BLDC电机更稳定、静音;

• 带有WIFI智能物联功能;

咱们可以发现列EG100HBDC8SU1和EG100HPRO8SU1型号都几乎一样,我仔细对比过这两款机型的不同点,发现功能都是一模一样的,都是第三代的晶彩系列;

因此,咱们只需要选择最便宜的那款入手即可。

海尔(Haier)京品家电晶彩系列10KG直驱变频滚筒洗衣机全自动洗烘一体玉墨银外观EG100HBDC8SU16369元京东去购买海尔(Haier)晶彩系列10KG直驱变频滚筒洗衣机全自动洗烘一体玉墨银外观EG100HPRO8SU15999元京东去购买

2.纤合、纤美系列

在介绍纤合、纤美系列前,其实纤X系列还有非常多,但主要还是集中在卡萨帝的滚筒上,例如纤见系列、纤诺系列等,其中纤见系列还会分为大纤见系列、小纤见系列。

这里对于卡萨帝的系列就不过多展开分析了,有兴趣的童鞋们可以在评论区留言,我下期再做一篇关于卡萨帝滚筒的专题文章。

海尔系列目前只有纤合和纤美系列。

纤美属于纤合的升级版,目前纤美系列的机型会越来越多,慢慢取代纤合系列,但目前市面上仍然是纤合系列为主,两个系列主要定位在高端洗衣机上,比晶彩系列高档次一些,平均售价在6-10k不等。

纤合系列:主要亮点在于超声波空气洗搭配UVC紫外线除菌[9]。

超声波空气洗在上文已经介绍过了;

紫外线除菌说白了就是通过紫外线的照射,从而破坏细菌的结构,让其失去活性,从而达到杀菌的作用,而UVC则指的是短波紫外线,具有强杀菌能力,连医院、疾控中心也会使用此项技术杀菌。

纤美系列:其实个人认为和纤合系列亮点差不多,但主要升级在内筒的直径变得更大,由原来的495升级为525mm,衣物能够得到更大的舒展。

左图为纤合,右图为纤美左图为纤合,右图为纤美

纤合系列机型介绍:

海尔(Haier)纤合洗衣机全自动滚筒变频家用10kg洗衣机紫外线除菌强力去污wify智能FAW10986LSU15299元京东去购买

属于单洗机型,目前这款纤合FAW10986LSU1属于纤合系列单洗的基础款,仅搭载有紫外线除菌,但价格能够做到4999元,媲美晶彩系列的机型,预算不够的可直接入手这款。

(超声波空气洗仅搭载在洗烘一体机型或者烘干机上)

海尔(Haier)纤合系列智能滚筒洗衣机全自动烘干机紫外线衣物护理袪味空气洗直驱变频洗衣机大容量滚筒银色10公斤烘干FAW10HD996LSU17499元京东去购买

属于冷凝式洗烘一体机型,目前这款纤合FAW10HD996LSU1主要是搭载有紫外线除菌以及超声波空气洗,属于纤合系列的标准款。

大家可以点击进去,里面还有大筒径、大容量特色的纤合洗烘一体供大家选择,这里就不一一介绍了。

【现货!当天发】海尔(Haier)13公斤纤合滚筒洗烘一体FPA直驱电机热泵烘干全自动家用洗衣机超声波空气洗【热泵烘干不伤衣】525mm大筒径9999元京东去购买

属于热泵式洗烘一体机型,像很多国产热泵式洗烘一体机往往溢价都很高,例如小天鹅的比佛利机型也有热泵式洗烘一体,但他们的技术基本都是沿用东芝的,属于东芝的换壳机。

加上这款电机用的是海尔FPA直驱电机,性能更稳定,噪音更低,热泵式能做到这个价格,确实是比较良心的了,但也有一定槽点,很多消费者反馈智能烘干判停做得不好,估计是硬件跟上来了,但软件相关的算法还有待加强,如果有二代海尔热泵出来的话,还是值得一试的。

目前国产洗衣机品牌在热泵式洗烘一体机这个领域做得比较好的就数海尔了,目前这款机型在知乎也有很多大佬有测评,大家感兴趣的朋友也可以搜索来看,翻车几率比较低。

海尔(haier)纤合热泵洗烘套装洗衣机烘干机HBNS100-Q986U1+FAW10986LSU1纤合洗烘套装14999元京东去购买

这款FAW10986LSU1+HBNS100-Q986U1属于纤合系列的洗烘套装,但最近经常处于缺货状态,估计清完这波库存后就不再上新,继而重点突出纤美系列的洗烘套装了。

纤美和纤合系列的单洗区别在上面已经说得差不多,这里就重点聊聊两者的烘干机区别:

纤合系列烘干机优势在于:

• 纤合采取的变频电机和直驱变频风机,纤美仅为定频电机+直驱变频风机;

• 纤合是全触控面板,纤美仅为触控+旋钮;

纤美系列的旋钮样图纤美系列的旋钮样图

但对于烘干机方面电机并没有那么重要,无论变频还是定频,对实际使用都不影响,所以就连西门子、美诺等品牌都是使用定频电机的。

个人建议还是直接一步到位入手纤美洗烘套装更好,纤美洗烘套装的优势在下面重点讲解。

纤美系列机型介绍:

纤美系列的机型由于是近期上市的缘故,因此很多机型都没有在线上卖,线上目前自营店铺只有5款,都是新款上市的机型,分别为:

• G100168BD14LSU1(单洗)

• G100168HBD14LSU1(洗烘一体)

• XQG100-BD14176LU1+HBNS100-FQ176U1(洗烘套装)

海尔(Haier)洗衣机滚筒全自动斐雪派克直驱变频降噪纤美系列香薰护衣10公斤家用家电【10公斤】直驱+香薰+紫外线525筒径5498元京东去购买海尔(Haier)洗衣机滚筒全自动斐雪派克直驱变频降噪纤美系列香薰护衣10公斤家用家电【10公斤】直驱洗烘+香薰+紫外线525筒径6998元京东去购买海尔(Haier)洗烘套装(XQG100-BD14176LU1+HBNS100-FQ176U1)洗衣机全自动+热泵烘干机纤美15499元京东去购买

无论是纤美还是纤合的烘干机都有双擎技术和1:1的正反转功能,这项技能在绝大多数品牌的烘干机上都无法实现,这个在上文已经重点讲解了,这里就不重复说明。

纤美洗烘的烘干机比起纤合系列优势在于:

• Hybrid混动加热;

• 空气洗升级为5档可洗面料;

• 门可转向;

• LED全显隐屏幕;

Hybrid混动加热:传统的烘干机在刚启动烘干程序时,升温都会比较慢,这样大大影响了烘干效率,而纤美烘干机搭载有Hybrid混动加热,通过电热模块与热泵模块相互配合,能够在升温初期快速提升温度,从而提高烘干效率。

海尔高端滚筒洗衣机—附晶彩、纤美、纤合、彩装机系列推荐分析

空气洗升级为5档可洗面料:分别为衬衣、丝绸、羽绒、羊毛、晒被。

上图为纤合系列面板,下图为纤美系列面板,纤美系列空气洗新增晒被程序上图为纤合系列面板,下图为纤美系列面板,纤美系列空气洗新增晒被程序

门可转向:门窗的左右两边都有螺丝孔,可以左开门,也可以换向又开门。

左图为纤合系列,右图为纤美系列,纤美系列门可转向左图为纤合系列,右图为纤美系列,纤美系列门可转向

• XQG100-BD14126L(单洗减配版)

• XQG100-HBD14126L(洗烘一体减配版)

海尔为了做出差异化,因此最新上市了两款缩水版的纤美系列机型,减配版我不建议大家选择,仅搭载有BLDC变频电机。

有这个钱,答应我,你去选择上面的晶彩系列性价比会更高,缩水版就不多介绍了,只是给你们看,避免部分知友贪便宜买到了。

3.BlingBling彩装机系列

可以说是海尔目前体验最优秀的系列,没有之一。大家也可以从系列的命名发现更加贴近生活了,比起之前的晶彩、纤美等比较沉闷的名词,BlingBling彩装机显得活泼多了,这也能侧面反映出海尔这个系列主要针对的是年轻人。

这里先来解释这个名称的由来:

• “BlingBling”属于网络流行词,意思是闪闪发光;

• “彩装”指的是助洗剂里面的彩装盒;

• 大致意思为只要穿了彩装机洗过的衣服,整个人都可以光彩动人了。

彩装机最大的特色在于彩妆盒,这个彩装盒解决了日常的几个痛点:

1.很多品牌的高端洗衣机都会配备有自动投放功能,但因为洗涤剂每个品牌的浓度、比例都不一样,因此往往会导致自动投放洗出来的衣物效果不佳。海尔目前根据彩装机系列研发了专属的洗涤剂和助洗剂,清除污垢变得更加简单了。咱们可以类比为美诺的自动投放,美诺同样也有专门的洗涤剂配给。

2.洗涤剂和助洗剂在很多带自动投放的机型里常常是混在一起的,但海尔的彩装机有单独的舱室,能够保障其洗涤成分互为独立。

3.彩妆盒平均每半年更换一次,如果需要购买的话,可以直接联系当地的售后或者扫瓶子的二维码即可购买,非常方便快捷。

这款机型也是唯一能够拿到本色洗五星认证的机型。

海尔高端滚筒洗衣机—附晶彩、纤美、纤合、彩装机系列推荐分析

目前彩装机系列只有三款,分别为:

• XQG100-HBM14876U1 (洗烘一体)

• XQG130-HBM14176LU1(洗烘一体)

• XQG130-HBM14186LU1(洗烘一体)

海尔(Haier)滚筒洗衣机全自动彩盒机智能配给10kg直驱洗烘一体XQG100-HBM14876U15809元京东去购买

XQG100-HBM14876U1(洗烘一体)属于彩装机的标准款机型,都配备了FPA直驱变频电机,自动投放、空气洗、摇篮洗等等。

在控制面板沿用了纤美系列的设计,主要为触控屏+旋钮。

海尔(Haier)滚筒洗衣机全自动彩盒机智能配给13kg直驱洗烘一体XQG130-HBM14176LU18999元京东去购买

XQG130-HBM14176LU1(洗烘一体)多了一项烘干功能,洗涤容量也从第一款的10公斤升级为13公斤。

在控制面板上变成了纤合、晶彩系列的外观,即全触控屏。

海尔(Haier)滚筒洗衣机全自动彩盒机智能配给13kg直驱洗烘一体XQG130-HBM14186LU19299元京东去购买

XQG130-HBM14186LU1(洗烘一体)和上面那款洗烘一体机基本没多大区别,但价格就是贵了好几百,我个人建议直接选择第二款的洗烘一体机就足够了。

关于三款彩装机更细致的对比,可以参考下图所示:

海尔高端滚筒洗衣机—附晶彩、纤美、纤合、彩装机系列推荐分析

个人认为在海尔这么多高端系列上,我更倾向于晶彩系列,如果预算充足可直接选择纤美系列。

----------以上商品参数部分源京东

感谢各位知友这么耐心的看到这来,如果这篇文章对你有所启发的话,不妨支持一下我,双击屏幕赞同、收藏支持下,以后也能快速找到我这篇文章直接抄作业。

• 晶彩的烘干机好像没有一比一吧

我记得好像是8:1正反转,目前只有纤美 纤合 纤诺3是1比1

海尔的对比小天鹅的如何? 烘干机肯定海尔1比1的好

• 楼主给推荐一款直驱三千左右10kg性价比高的,刚需

晶彩2.0MATE7,618好价 3200元左右就能拿下

• 什么东西啊,低端制造业了解一下?别吹什么技术含量了,***!!干点正事吧,老大不小的企业了!!

美的的拖把

我觉得你说得很好,但是呢国产的相对于进口的便宜很多啊!其实洗衣机也好烘干机也好,不都是代替人们劳动的工具吗?从最初的单桶洗衣机,甩干机,再到双筒洗衣机,再到洗甩一体,再到滚桶,是不是一步一步在进步?难不成谁那么厉害直接就发明一个洗烘一体。如果不管是国内还是进口都能制造出好用的机器了,同质化了自然拼价格,肯定有利于消费者。可是。。每一次技术革新所带来的优点不是所有品牌共同能完成的,所以就造成了高端中端低端产品,价格自然也不一样。关键是,你觉得可能不可能呢?任何时候任何事情不都是你追我赶实现的进步吗?如果说只要能洗衣服就行,两三百三四百四五百五六百的洗衣机不也有吗?所有人都直接买那个去吧?

• 好文章,89房小户型,单独放两台很费劲,那么海尔13公斤那款热泵洗烘一体机和东芝的比,哪个靠谱点?还是说硬上分体套装?

• 大佬们,纤美的168不带烘干3700 和晶彩的189不带烘干3499 哪个好一些,买哪个呢。

纤美 。

谢谢,已买

• 189su1单洗是晶彩第一代吧?

• 想问问海尔的统帅怎么样

• 海尔 EHG100MATE5S香薰系列烘干机咋样?3700值么

• 正好纠结EG100BDC189SU1和XQG100-BD14126L选哪个就看到这篇,赞一个,就选晶彩了

为什么选晶彩呢

电机是直驱的

• 有没有干衣机介绍科普文,海尔的哪个系列对标美的的哪个系列介绍

• 你好非常感谢介绍,想咨询一下blingbling的清洗也是第三代吗?

• 分析总结很到位,忍不住顶一下楼主,不知道下期是什么?

• FPA和DD哪个好???

• 楼主,13公斤单洗有的吗?推荐哪一款?谢谢

看了单洗的只有lg了 最近没啥好价格

• 楼主,请问下晶彩、纤合,纤美、这3个系列的单洗机有啥区别吗,我看价格差由低到高,但是产品页面上又看不出具体区别.请帮分析下呗,谢了!

• 4270左右拼多多FAW10HD998LGU1算是好价吗?

• 正在选洗衣机,刚好用得上,感谢分享。洗衣机,冰箱只会买海尔,冷凝式的烘干偶尔用用应该没啥问题,常用还是热泵式比较好

• 刚好买了请问这是晶彩系列8SU1这款,4000买的,价格还可以。

• 海尔除了纤美别的太厚了,家里地方小是真的没法装,难受.

• 求问大佬们,水晶的HBD14856LU1和晶彩单洗款怎么选?看了一下除了烘干功能,好像直驱双喷淋抗菌窗垫摇篮柔洗空气洗除螨功能都有 [皱眉]