7月坟头草系车型汇总:DS7一年亏三万,纳智捷落地打对折

2021-08-04 11:36:55 450点赞 572收藏 831评论

大家好,我是掏裆熊,这期文章突发奇想,给大家讲讲9款最不保值的车型行情(其实大多都是法系...)大家仁者见仁智者见智,就当一乐吧。

天逸C5 AIRCROSS 百年臻享

7月坟头草系车型汇总:DS7一年亏三万,纳智捷落地打对折

这款车别看只优惠3万好像价格挺坚挺的样子,但这只是表象,雪铁龙4S店全国都没几家了,根本不追求销量,只要不是火烧眉毛没钱交电费了,基本不会给到和现状相符的骨折价。

新车价格硬不代表二手车价格也硬,天逸C5买回去,开个3年基本亏一半,3年保值率50%顶天了。车商收车也是拼了命地压价格,贵了根本不敢收,怕砸手里。

标致408 1.6T 十周年质臻

7月坟头草系车型汇总:DS7一年亏三万,纳智捷落地打对折

相对于前面那位,标致408严格来说算是本篇文章里最保值的车型了(相对...)说这个之前先简单科普下保值率最重要的三个因素:新车价格、品牌、保有量。标致408虽然价格拉胯、品牌拉胯,但好歹保有量还行,在标致里头也算销量旗手,市场有一些认可度,车商收车时砍价的大刀也不会抡起来那么狠。

目前标致408在上海一带的行情是优惠3.9~4.1万,1.6T开起来动力还是不错的。

E2008 3D臻尚版

7月坟头草系车型汇总:DS7一年亏三万,纳智捷落地打对折

电车不保值,比电车更不保值的是油改电的车型,这类车型最大的特点是因为构造就是完全按照燃油车设计的,强行改成电车必然会有很多不足的地方,最直接的就是电池塞不下,直接导致续航很拉胯。

e2008 nedc续航360公里,实际上不到300,加上标致的品牌加持,这车直接就没人买,目前武汉有一批转籍过户车,指导价的基础上直接打5.8折,库存时间差不多一年,唯一的用途就是买来做网约车。

DS9 1.6T歌剧院

7月坟头草系车型汇总:DS7一年亏三万,纳智捷落地打对折

上个月在DS官方公众号上看到推送了一则新闻,说是新开了一家DS 4S店,而且还是全省独此一家,这市场得小到什么程度...

转念一想现在上汽大众雪佛兰这些合资品牌都不好过,是谁有这么大勇气还敢拿DS这种品牌呢,一打听才知道,原来那家店就是一家汽贸,DS以前拿的是二网顺带着做,一年也难得卖几台,拿了代理后看他们发的朋友圈整天也是卖其他车,没见过卖本品牌。也是没谁了,至少以前从来没听说过哪个品牌厂家会直接和汽贸合作的,DS这也算开了先河。

目前DS9市面上也没什么车,行情大概在2万左右,不过这个行情知道也没意义...如果不要展车的话订车都需要等,原因放在下面来讲。

DS7 1.6T蒙马特

7月坟头草系车型汇总:DS7一年亏三万,纳智捷落地打对折

同样的,DS7这车市面上也是基本没车,原因很简单:厂家也不敢多产,别的品牌车生产出来还能压到4S店库里去,DS 4S店都没几家,压给鬼去,只能小批量生产见一个卖一个。

平时管理也特别宽松,什么标检明采统统没有,更别提什么用投诉来制约4S店了,开玩笑,本来人家就活得很难了,还TM罚4S店,厂家生怕4S店撂挑子跑了天天哄着叫宝贝儿都来不及。

DS7的二手车残值惨不忍睹,开5年基本打个3~4折,也就是说落地24万,开5年的话一年亏个3万轻轻松松。

纳智捷URX 1.8T智进AR

7月坟头草系车型汇总:DS7一年亏三万,纳智捷落地打对折

关于这个品牌,江湖中流传着这样的传说...

纳智捷,一个让二手车商颤抖的品牌。

千万别给纳智捷车主打电话,因为加油站不让接电话!

纳智捷的油箱加满可以绕加油站三圈!

买纳智捷,只有两天是高兴的,买车和卖车那天...

怎么才能让我的纳智捷价值翻倍?答:加满油...

其他的不多说了,光就这些段子,纳智捷二手车怎么可能保值的了,当然段子归段子,根本原因还是产品力和品牌力双重拉胯,完全没有市场认可度。目前市场上有一批纳智捷URX准新车,8万2包牌过户出,家底雄厚的可以试试。

捷豹XEL 进取运动

7月坟头草系车型汇总:DS7一年亏三万,纳智捷落地打对折

捷豹品牌在北美消费者报告中一直是质量垫底的存在,转辗几手,从英国卖给福特,福特拿捏了一会觉得搞不定,又转手卖给了印度塔塔(质量更是拉胯)塔塔集团挠了会头,想了想又和奇瑞合资,整了个奇瑞路虎捷豹,从此捷豹品牌变成了打折狂。

如果光看保值率,捷豹XEL是万万不能买的,真要买还是二手车香,特别是3年左右的XEL,能省台卡罗拉的钱出来。

路虎发现运动

7月坟头草系车型汇总:DS7一年亏三万,纳智捷落地打对折

对,说完捷豹就应该说路虎了...

从几年前的加价王变成了现在的打折狂,其实不是路虎品牌的逼格下降了,消费者不认可了,从最近的新款卫士还能加价就看得出来,路虎的受众还是挺多的。

要怪就怪自身质量太差,口碑完全坏掉,就拿几年前的事情来说,18年有30多个揽运P400 E的车主因为质量问题,维修多次都无法解决,于是自发组织去上海路虎总部维权讨个说法,结果消息走漏了,路虎总部提前收到风声,连夜把办公大楼里的指引牌撤掉,让车主们找不到路虎在哪一层办公,直接玩失踪,这TM太强了...这样的操作,路虎不凉也完。

目前在天津港口有一批指导价38.28万的发运,直接28.7包牌包税(转籍过户),价格还是非常香的。

C6 1.8T舒适

7月坟头草系车型汇总:DS7一年亏三万,纳智捷落地打对折

说起这个车不得不提那个惨痛的故事...

3年多以前,有个朋友想买车,拉着我们一帮人陪他去看车,依稀记得那天特别热,拖鞋踩在马路上都感觉粘脚的温度...我们几个人开着一台没有空调的破面包车,热得满头大汗,转了几家没有开空调的4S店,加上朋友确实墨迹,自己也没拿定主意,于是我们直呼受不了了,要不明天再来(其实都在心里发誓明天再来是SB...)

这时候不知道是谁提了句来都来了,再去看看雪铁龙吧,于是一伙人极其不情愿地钻进面包车去了雪铁龙,一进展厅冷气扑面而来,卧槽有空调!销售也特别热情地送上了冰镇饮料,朋友看了一会雪铁龙C6,问我们这车咋样,我们哪有心思搭理他,一个个瘫在沙发上根本不想走了,于是非常敷衍的声音响起...

陪同看车的朋友甲:“啊啊还行还行~”

陪同看车的朋友乙:“可以可以不错~”

陪同看车的朋友丙:“嗯嗯我也觉得不错~”

买车的朋友:“那我买了?”

我:“好好,买,买~”

时间一晃到了现在,这个朋友某天问我你们店是不是收二手车啊,找个人给我估估价呗,评估的时候评估师问他想卖多少钱,朋友笑嘻嘻地说当时落地20万出头,再怎么不保值开了3年多也得卖个12万吧。评估师检测完借故离开了,给我发了个微信说最多8万中,我有点尴尬地挠挠头,说价格还没出来,你有时间要不多评几家,我也好给你个参考价,朋友憨憨地笑了声说也行...我也不知道他去评估了没有,反正到差不多两个月了,再也没理过我...

雪铁龙C6目前市面上挺多库存车,价格优惠巨大,个别能够下7万。

Land Rover 路虎 揽胜运动版

Land Rover 路虎 揽胜星脉

Land Rover 路虎 揽胜星脉

Land Rover 路虎 卫士

Land Rover 路虎 卫士

Land Rover 路虎 揽胜极光 插电混动 22款 极光L P300e 豪华版

445800元

Land Rover 路虎 发现

Land Rover 路虎 发现

Land Rover 路虎 发现运动版

Land Rover 路虎 发现运动版

Land Rover 路虎 揽胜运动版 插电混动 22款 P400e SE

864800元

Xiaomi 小米汽车 SU7

Xiaomi 小米汽车 SU7

智界 S7

智界 S7

• 我的408的1.2T现在还在4儿子等着修车,正时皮带掉毛,烧机油,排了三个月的队,召回过一次,20年3月召回,21年5月就挂了,刚出保,你说有多***。自费要一两万,关键是自费了下次可能还是这样,全程4儿子保养。设计有问题让消费者买单

上次想买,一个干二手车的朋友跟我说这款1.2t的正时皮带泡机油里,会烧机油,难道是真的 [高兴]

千真万确,4儿子说六万公里基本全部都有问题,我的也是召回后六万多挂了,法系现在一点性价比也没有了

• 说保值率呵呵的不知道卖过自己车没。 我和两同学同时买的车,我买的菲翔,落地12.5万,同学昂克赛拉,落地13.5万。开了4年多,我车只能卖4万出头,他车卖8万。另一个同学一起9万落地买的飞度,人家出6.5万。算了下,我至少亏4万➕。你去二手网站上查价格和车贩子收车价格是有差距的,越是保值差的贩子压价越厉害。

很多人就是假装不在乎保值,这B装得 [吐舌]

因为市场不认可。不认可就会导致车贩子再出手的时间未定,资金成本比畅销车大,所以得先把这部分钱从卖主身上抠出来。

• [得逞] 优惠到位保值根本不是事,在武汉的话,16W提个天逸或者C6,11W提个408,买车就花这么多钱,不保值也不亏个啥

11万408不错,底盘动力隔音比飞度之流强太多,除了保值率

拿408和飞度比?你,咋不拿飞度和自行车比?

• 看到标题,法系车主流下了悔恨的泪水

想听听老铁的故事 [观察]

美系车主在一旁陪哭

• 这些~除了纳智捷,都是我喜欢的车 [呃呃]

纳智捷是加油站最喜欢的车 [喜极而泣]

中国三大油企合作企业 [傻笑]

• 三年打5折的天逸我要啊,法系保值率确实低,可根本没人卖好吗,都没车源谈什么保值率

• 保值率这东西,看到就觉得牙疼:20款XEL240运动进取(好像是)落地才24万,买来一直开不就得了,奇瑞家的豹子品质反而比进口好(不信自己去百度)。身边有电缆厂老板,也有在编公务猿,至今没见谁开个五六年车就卖了换的,居家过日子的多

有很多三年一到就换车的,大多数就是图个新鲜,比如你买个奥迪开三年,然后赔几万块可以再换个宝马,又三年还可以换个奔驰。

有很多?那我的圈子是小了,我无锡魔都两地跑,基本就没见过这样,身边都是务实派居然,上次招标会一个地产大佬的740都8、9年了

• 三年的c6开才卖8万多?请作者把卖车的联系方式告诉我,我收

我也要,666

实际价格12-13差不多,没8W那么夸张

• 保值率要按新车落地价而不能按指导价,这些车新车就折扣很大,真正算下来保值率基本无差

现在这种论调特别多,但是我打听的保值率是根据落地价算的。

入了坑,层主他也只能这样慰安自己了

• 你们这帮朋友 [哭泣] 空调加饮料就收买了 [苦恼]

大热天跑几个小时就知道了,恨不得住在冰箱里

买吧,赶紧的,累了 [皱眉]

• 我堂堂大江淮悦悦,置换的时候4儿子就给我3K,还没我电动车贵 [喜极而泣]

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 哭了。。。

• 标志雪铁龙,二手车车商收车价格压的很低,但是卖二手车的时候可不便宜

是的,好多人是被二手贩子坑了,就说那个C6把,市面上根本没多少车不说,有的价格都非常坚挺。最少+40%,坐标武汉

那么问题来了,应该怎样跳过中间商去收一辆

• 去年买的天逸百年,自己开不换车,真香。

同天逸车主,很香

c3-xr天逸的价格,15年的车,现在只有三折了 [喜极而泣]

• 第一批天逸车主,怎么说呢,仅说车,绝对性价比好车。至于保值,想那烦心事跟自己过不去不是。闷头开就是了,没什么讲究,家里也没矿,买个十年菜也认了。如果发达了,那就再买一辆换着开。。。

法系车主实在人多!

• 有些是质量不行,牌子烂掉的;有些纯粹是营销不行,没人认可了

标致属于后者

对老车主,标致属于前者。对没长期拥有过的,标致属于后者

• PSA怎么在中国活下去。第一销售渠道合并,标致雪铁龙DS一起卖,店里分出不同区域。就像林肯最初和福特在一起卖一样,这样起码DS还能卖的出去。第二 延长质保期限,国家规定3年5万 你全系5年10万。第三 抓紧消化吸收菲亚特的汽油机技术,上新的发动机,变速箱全面换装和爱信一同开发的6AT和8AT。还有e2008真是辆不错的车,比起xnv强多了。

已经没必要对汽油机投入成本研发了,过不了几年就是电机的天下了,到时候汽车三大件就剩地盘了,正好是法系的强项,不知道法系还能不能挺到那时候

主要是菲亚特有现成2T和3T,在这个基础上开发一款1.5T没啥难度,横置有爱信8at和zf9at 纵置有zf8at。其实和菲克合作后资源很不错,地盘psa和收购欧宝那都杠杠的。不清楚一手好牌怎么会打的如此稀烂

• 05年2月买的雪铁龙塞纳,跑了20W公里,动力还是不错的。

卧槽,活捉16年的神车车主

卖吗?打上市就喜欢这车。一直没看到合意的。山东几个老几把这车玩化得了。别人是往车里扔钱,他们还能让车嘴里吐钱出来。我不想买车贩子的车。就钟意塞纳,e46e90

• 总之,德国车日本车不能说有问题,就算有问题,那也是车主的问题。本人雪铁龙c5 2.0自吸,开了8年12万公里,换过正时皮带,4个轮胎,换过8次机油,刹车油.助力油.冷却液3年换一次,加油过多少升不记得,中控异响有修过就好,玻璃升降器换过一次,空调滤芯空气滤芯每年换。刹车片换过一次。就这些了,其他没修没换。就这,被朋友的凯美瑞喷得慌,什么?才12万公里就换正时皮带了?真差!每年要换机油?真差!12万公里就换轮胎了?真差!还每三年换刹车油助力油?什么差车啊?你看我的凯美瑞,你说的那些问题一个都不用换!

12w还在磨合期早期,换啥

刹车油换为了自己的安全,,

• 我在英国留学的时候满大街标志雪铁龙

英国除了捷豹路虎基本没有国产车了,有也不便宜,邻国车还是有市场的

小心被喷哦,某个国家只能说日本车德国车好

• 我觉得天逸还不错 新上市的凡尔赛也比较香 保值率看个人用车需求吧