很有精神——体验MG6

2021-08-04 11:40:11 4点赞 0收藏 10评论

MG6,在中国市场也有比较长的历史了,而新的名爵6也分为了普通版和trophy,可以简单为普通版和运动版。最近有朋友想要购车并表达出了对MG6的兴趣,因此我特意去试了试看看这台在罗老师口中表示很不错的车究竟如何。

试驾车是MG6 trophy智驾旗舰型,即全系顶配车型,实际体验的话,首先绝对动力表现还不错,考虑到定位和级别来说已经相当充沛了。动力响应在标准模式下比较慢,如果调到运动模式会有所改善,主要是小的动力请求响应快很多,但大的动力请求(牵涉到降档时)还是会有一些偏慢,变速箱表现中规中矩,首先起步时结合不太利落,而且有比较突兀的感觉,主要表现在低速挪车时,会先感觉到车不走,变速箱结合后又偏快,点刹车,又不走,会比较不舒服。平顺性总体表现还可以,不过在一些工况收油后会有一点拖拽感和偶发的闯动,总体还算比较轻微,另外在大脚油门之后收油会有一点很轻微的动力粘滞(大概上升个1到2)不过基本上不影响,刹车脚感前段偏软,主观上信心不太足,需要多踩一些才有预想的刹车力。

悬架表现总体偏硬,大小振动的表现都比较硬,而且是生硬,上减速带时感觉都不怎么压缩。主观上觉得比较颠,作为一般家用车还是差点意思,转向手感中评,整体比较轻,随速随角度增益也不明显,车身跟随性表现中规中矩,差不多是一般家用车的表现。NVH表现差评,即使不开排气阀门整体车内的动静也比较大,怠速时整个车的震动和噪音让我觉得有压耳感,也有很明显的震感。虽然有双层夹胶玻璃,但开起来之后胎噪和环境音的隔绝也一般,不过当排气阀门打开后,排气的声音确实有一定的运动感,有一定的氛围。

静态上,这台运动版整体造型还是比较激进的,有一些运动感,不过我个人感觉车后部会有一丝臃肿,内饰表现一般,设计整体来看还可以,但分开看有很多眼熟的元素,同时用料也比较一般,以硬塑料为主,方向盘上的一键进入运动模式最开始我还以为是启动按键。人机工程学表现还行,前排能调的比较舒服,后排首先空间还不错,不过靠背角度偏陡而且座椅偏硬,后备箱可以给好评,开口比较大,装载物品也比较方便。

总的来说,MG6整体给我的感觉是一款比较适合自嗨的同时能兼顾一定实用性的车,运动排气和氛围的营造都还算不错,不过整体的表现还是有一些问题的,比如比较差的NVH如果想正常驾驶确实会比较恼人,因此这台车在我看来更适合那些比较喜欢运动氛围的消费者,同时MG6很快要迎来改款车型(即MG6 pro),也希望这台车上的一些小瑕疵能够得到更好的优化。