日产楼兰:优惠5万还得同行衬托,过于冷门卖车全靠眼缘

2021-06-16 13:44:00 18点赞 10收藏 53评论

大家好,我是日产的销售,今天来和大家聊一聊本品牌中销量垫底,知名度低,且让销售们闻风丧胆的一款车型:楼兰。

楼兰这款车卖得怎么样?

本地有两家东风日产4S店,本店平均每天有20批客户,几乎没人专门来看楼兰,就算来看也是只是好奇这车长啥样,买的心思大概率是没有的。

5月份店里一共交了110台车,楼兰破天荒成交了2台,当然,我一台楼兰也没卖,上一次卖楼兰还是在两年前。这车不管全款还是贷款提成都是1000,但是不卖就会扣100。(这么难卖的车还要考核,负激励小妙招get)

现车情况是怎样的?

楼兰现车只有3台,没有哪个经销商库里会放太多楼兰,这玩意几乎就是噩梦一般的存在,这3台都是指导价238800的2.5L精英版,颜色都是白色。

日产楼兰:优惠5万还得同行衬托,过于冷门卖车全靠眼缘

从今年1月到现在,整体价格浮动较大,优惠最高的时候可以降53000左右,但是现在只能优惠49000左右。

目前市面上有很多楼兰的库存车以及运损车,优惠也比较多,具体优惠程度需要看库存时间长短以及受损程度。

日产楼兰:优惠5万还得同行衬托,过于冷门卖车全靠眼缘

谁在看这个车?买车用户是什么样的?

楼兰的客户群体大多是40岁以上的中年群体,收入水平较高,主要用途通常是日常出行以及商务接待。且大多楼兰客户家里不止两台车,他们更在意车子的舒适性,且大部分时间都是自己开。

对比最多的是哪款车?选择或者放弃它的原因是什么?

日产楼兰:优惠5万还得同行衬托,过于冷门卖车全靠眼缘

厂家内训里对比的是汉兰达、锐界和冠道。实际店里对比最多的还是汉兰达和冠道,10个人里会有7个人拿这两款车对比楼兰。

放弃本品最主要的原因:楼兰的保有量和销量实在太低。

之前的客户刘叔,是本地一家中介公司的副总,开着一台老款大众途观,因为年限久了经常出故障(什么故障我就不多说了,懂的都懂),正好也想给自己换台再大点的SUV

他身边的朋友有开日产车的,推荐他看看楼兰,来店里试驾过后也比较满意,但是隔天回访的时候刘叔却已经定了汉兰达,原因是楼兰的保有量太少,太冷门,街上都见不到几台。

选择本品最主要的原因:看眼缘,另外就是不爽汉兰达的加价。

客户张叔是本地某单位的退休领导,因为喜欢钓鱼,本身开的轿车已经无法满足他装钓具的需求,所以想添置一台SUV。

最开始非常中意汉兰达,但是去店里看汉兰达时被告知没有现车而且还要加价,张叔直接破口大骂,后来经过我们店门口时正好看见正在清洗的楼兰(放的太久,隔三差五总是要洗一洗的,、、很久卖不出去领导还会抱怨这破车光洗车费都赔好几百了),当时张叔一眼相中,直接进店问这车多少钱我想买,销售差点激动地哭出来,把张叔伺候地那叫一个周到。

因为了解到张叔需要拉钓具所以对空间要求比较高,专门还给张叔演示了后备箱的空间,也因为当时给了张叔一个实在无法拒绝的价格,张叔立马就交钱提车了,临走时一直跟身边朋友讲还是日产良心看人家给的优惠多大。

卖的最多的配置和颜色?多少钱可以落地?

捋了捋几年以来的订单,发现卖得最多的配置是是指导价238800的2.5L两驱精英版和271300的2.5L两驱智联豪华版,前者好卖的原因是因为优惠完和2.5L的奇骏相差不大(几乎一样的价钱谁不想买个大一号的),后者好卖的原因是因为配置高,相比于前者多出了全景影像,并线辅助,全景天窗,电动尾门等。

最难卖的就是2.5L两驱智联领先版以及2.5L混动全系,最主要的原因是因为售价过高,依稀记得之前店里那台混动次顶配,都快过两岁生日了,销售都换好几拨了它还依然在,最后处理给了二级。

下面用广汽丰田汉兰达作为竞品,给大家算一个全款方案:

全款报价

日产楼兰:优惠5万还得同行衬托,过于冷门卖车全靠眼缘

厂家从6月份开始取消了全车系的两年无息政策,改为了贴息贷款,楼兰24期贷11万需要2200的贴息费用,按24期贷款给大家算一个分期方案:

日产楼兰:优惠5万还得同行衬托,过于冷门卖车全靠眼缘

这车主要问题是什么,客户会有哪些抱怨?

日产楼兰:优惠5万还得同行衬托,过于冷门卖车全靠眼缘

天籁之前因为脚刹被用户强烈吐槽后来改成了电子手刹,然而楼兰这么多年一直是脚刹,总觉得是因为楼兰销量太低厂家觉得改不改已经无所谓了。

另外就是日系车的老毛病,被无数人吐槽了的漆面薄。

常规保养费用是多少?

楼兰保养内容为工时+机油+机滤,总价格为450元,保养周期是5000公里/次。因为东风日产全系可以购买双保服务,即五年9次含首保的换油保养和5年质保,整车质保可以从3年/10万公里延长至5年/15万公里。

油耗方面:

客户反馈楼兰的实际油耗在9.5个油左右,与小熊油耗的数据相比差距不大。

日产楼兰:优惠5万还得同行衬托,过于冷门卖车全靠眼缘

只有销售才知道的秘密有哪些?

虽然从6月份开始取消了全车系的两年无息政策,但是相对应的厂家会额外赠送2年的置换全损服务,1年的钥匙重置服务和1年的酷我音乐会员。

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

NISSAN 东风日产 骐达

NISSAN 东风日产 骐达

NISSAN 东风日产 逍客

NISSAN 东风日产 逍客

TOYOTA 广汽丰田 铂智4X(bZ4X)

TOYOTA 广汽丰田 铂智4X(bZ4X)

NISSAN 东风日产 劲客

TOYOTA 广汽丰田 皇冠

TOYOTA 广汽丰田 皇冠

NISSAN 东风日产 奇骏·荣耀

NISSAN 东风日产 奇骏·荣耀

• 记得10年貌似是楼兰刚上市吧,特地去日产4s店里看车,第一眼看外观觉得很合眼缘,一问价格四十多万,再见 [皱眉]

当年觉得真是漂亮。。。但是价格。。。如果当年就是20w估计真的会很好卖啊。。。

当时应該是全进口的,当时东风日产的中方老总都开这款

• 2018年10月买的2019款,1500转共振,你们不知道的痛。厂家说解决了,但是哥们你能自己开一下试试嘛,诉说无门。嗡嗡嗡嗡嗡嗡

当时我去试驾,试驾车都有这个1500转共振,很无奈。。。。。

• 这个车混动和英菲尼迪qx60 同款动力、难兄难地

• 看着评论就知道这车卖的有多惨,改款再上个三缸吧

改三缸的是奇骏吧

兄弟你是真想让日产倒闭啊 [喜极而泣] ,不过我同意你的想法 [喷血] 。。。

• 这个价位还有开拓者和cx8,这三个难兄难弟不知怎比? [邪恶]

哈哈哈 这三个车我印象中好像路上就没见过活的。。。逛四儿子的时候倒是都没事看过了

• 好看,空间也大,沙发舒服,贵不是它的错,穷才是我的错

• 差一点定混动低配。就是因为变速箱问题,还是太难以冒险,换自吸呢,又怕肉和共振。想来想去还是买汉兰达了。

• 8月份3缸奇骏上市 怕以后日产销售只有靠轩逸吃饭了

• 其实我挺纳闷的,那些买2.5奇骏的,同样的价格,买楼兰不香吗。

奇骏就没多少人买2.5的,西马的昨天就是楼兰的明天

买荣放买荣放

• 挺漂亮的啊,价格也算厚道啊

• 当年换车去看奇骏的时候顺便看了一下楼兰,价格报出来的时候我还怀疑我听错了,又追问了一下,销售羞赧的小声又说了一遍,当时我就觉得我配不上日产。

• 外观挺好看的,内饰太拉胯

• 我之前就去4s试驾过楼兰,非常舒适安静,2.5自吸的动力响应也很好。但是1500转嗡嗡的共振试驾车都有,还有买这种舒适安静的车图的不就是个开长途么,但是L2自动驾驶都没有座椅再舒服也会累的啊。。。。。后来无奈提了RAV4混动,舒适和nvh都被楼兰吊打。。。但是有L2,开高速就是不会很累。nvh问题用sony降噪耳机解决了。。。。。

试驾的是2021款吗?我试驾的时候倒是没感觉到,不知道这个问题解决没有

19年试驾的,不清楚是19款还是17款,很明显到了就嗡嗡响。反正19款也号称解决了论坛里也一堆车友说这个问题,很无奈。2021不清楚如何,这车本来就是个舒适车,高速巡航很舒适,然而没有配L2

• 日产车漆是不是普遍薄、软,老轩逸挨下花花草草都有划痕….

• 第一辆车就是日产,简配严重,安全性差,高速发飘,清明下乡一趟回来就满身伤痕,车漆太拉胯,加上当地4儿子服务太差,果断换车从此日产进黑名单

你是开的阳光吗

• 外观就不好看 还那么贵

• 日产的车头和车灯的设计真的挑战审美

• 这车不换代了,美国卖的嗷嗷叫,国内日产自己都放弃了

• 外形漂亮,也很前卫,只是这样的外形,后排及行李箱的空间都变小了,还有,我觉得五座的设计,还是对不起它的尺寸。应该是七座,我可以平时不用,但是不能没有啊

• 日产只适合造豪华车