当前位置:
文章详情

黑茶的代表?茶叶什么品牌加盟好

2021-06-06 20:15:43 0点赞 0收藏 0评论

黑茶是中国六大茶类之一,也是中国特有的茶种主要产于我国广西、四川、云南、湖北、湖南、陕西、安徽等地。其中以云南普洱茶、安化黑茶、广西六堡茶三种黑茶较为出名,是黑茶的代表之作。黑毛茶制茶工艺一般包括杀青、揉捻、渥堆和干燥四道工序。按地域分布,黑茶主要分类为湖南黑茶、湖北青砖茶、四川藏茶(边茶)、安徽古黟黑茶(安茶)、云南黑茶(普洱茶)、广西六堡茶、陕西黑茶(茯茶)。目前各种黑茶之中尤以普洱茶、安化黑茶、六堡茶出名。

黑茶的代表?茶叶什么品牌加盟好

一、湖南黑茶湖南黑茶,早期生产主要集中在安化,现已扩大到桃江、沅江、汉寿、宁乡、益阳和临湘等地。湖南黑毛茶的生产经杀青、初揉、渥堆做色、复揉、干燥赞美一道工序而成。一般分为四个等级,高档茶较细嫩,低档茶较粗老。一级茶条条索紧卷、圆直,叶质较嫩,色泽黑润;二级条索尚紧,色泽黑褐尚润;三级茶条索欠紧,呈泥鳅条,色泽纯净呈竹叶青带紫油色或柳青色;四级茶叶张较宽大粗老,条索松扁皱折,色泽黄褐。

湖南黑毛茶内质要求香味醇厚,带松烟香,无粗涩味,汤色橙黄,叶底黄褐。以湖南黑毛茶为原料制的紧压茶有白沙溪茶厂生产的黑砖茶、花砖茶,益阳茶厂生产的特制茯砖茶,安化茶厂生产的湘尖茶等。代表作:三尖(即湘尖茶,天尖、贡尖、生尖)、三砖(茯砖、黑砖和花砖)、一卷(即花卷茶,有名安化千两茶)

二、云南普洱茶云南普洱茶,产于云南省西双版纳傣族自治州。西双版纳旧属普洱县管辖,所产茶叶均由普洱县集散,故此得名。普洱茶的采制工艺及其品格:初制毛茶分为春、夏、秋三个规格。春茶又分春尖、春中、春尾三个等级;夏茶又称二水;秋茶称为谷花。

普洱茶中以春尖和谷花品质最佳。以其鲜叶为原料,经特殊工艺制作而成的普洱茶,香味浓郁,耐泡,汤黄明亮,香气清幽,滋味醇浓。其品种有散茶及以散茶加工成型的沱茶、方茶等紧茶。散茶外形肥大、紧直、完整,色泽黑褐或褐红,汤色红浓明亮,滋味醇和回甜,具有特殊的陈香气,耐贮藏,以越陈越香著称,适于烹用泡饮。普洱茶具有明显的药疗效果,醒酒第一,消食化疾,清胃生津。

三、广西六堡茶六堡茶因产于广西壮族自治区苍梧县西北的六堡山区而得名,是我国特种黑茶,是 广西黑茶的代表之作,也是广西最著名的黑茶品种。广西六堡茶有红、浓、醇、陈的特点,在港、澳、东南亚和日本等地有广泛的市场。六堡茶的制作分为鲜叶萎凋、揉捻、切碎、渥堆、烘干等工序。黑茶-六堡茶的特色在于“蒸”制,即将烘干的茶叶,分等级再投入大木桶中蒸软,然后摊入特制的方底圆身形竹篓中,进仓自然干燥,最后存放一两个月进行陈化,即为成品。

黑茶的代表?茶叶什么品牌加盟好

什么茶叶品牌加盟好?

上述产地茶有了个大致的了解,那么加盟品牌茶哪个比较好?一杯好茶源于标准:暖莘茶。

中国不缺好茶,很多知名产地品牌,比如乌龙茶,红茶,绿茶,铁观音,西湖龙井,茉.莉花茶,滇红,祁门红,大红袍,普洱茶等等,但是哪个茶品牌的茶好?

很多人就不太清楚,喝好茶,喝的是标准,不同品牌茶,定位不同,标准也就不同,对品质的要求也就不同,好茶很多,但是要看标准,品牌茶推荐暖莘茶,喝好茶,选暖莘,好茶暖心。加盟更是要加盟品牌茶。暖莘茶在运营推广方面有着大力的投入,运营创新,对经销商的支持政策也是比较落地的,能帮助经销商快速建立区域品牌,获取客户,同时线上互联网赋能也很好的帮助经销销售产品。

暖莘茶:一叶好茶来之不易,从种茶,管茶,采茶,挑茶,炒茶,制茶,在不断找产地,选标准,寻好茶这包含了初心梦想旅途中的艰辛汗水,包含了几代人,一辈茶人的心血和用心,我们不生产茶,我们只设计茶,寻一叶中国好茶,标准化,规模化,复制化以降低好茶的成本,为消费者提供一叶好。

暖莘茶以坚持一叶好茶,暖一片人心的理念:以为大众寻找中国好茶为宗旨,对茶我们坚持四不原则:

1.非原产地不选

2.非原生态不选

3.非高标准不选

4.非好口感不选

因此并非每一叶茶都叫暖莘茶。

梦想起航,十年三千六百五十个日夜,一百二多万公里,环绕中国六十圈,万里苦寻,品茶无数,只为寻找一叶中国好茶,敬您一杯暖莘茶,好茶才暖心。

暖莘茶对产品提出了更高的要求,比如在原有工艺上,每个环节有提出了更高的标准,有些行业工序,这里要经过两次以上的筛选或检核以确保在高品质的标准上,在二次以上提高,因此暖莘茶品质是比较值得肯定的。

免责声明

出于传递更多信息之目的,意在为公众提供资讯的免费服务(内容收集整编部分源于互联网、如有侵权请联系,我们将在24小时内对侵权内容进行删除)本站对所有文章的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。用户不应信赖内容,并应自行判断内容之真实性。切勿撰写粗言秽语、毁谤、渲染色.情暴力或人身攻击的言论,敬请自律。

上述内容

乳山生蚝鲜活 2kg

乳山生蚝鲜活 2kg

临期爱尔优 1L*6盒 低脂牛奶 成人健身高钙纯牛奶儿童 爱尔兰原装

UCC悠诗诗滴滤式职人咖啡粉(深厚浓郁)100p日本原装挂耳

金角老四川 麻辣牛肉干60gX6袋重庆四川特产休闲肉制品零食小吃

JIANLIBAO 健力宝 橙蜜味 500ml*15瓶

JIANLIBAO 健力宝 橙蜜味 500ml*15瓶

双沟大曲 46度480ml*6瓶

双沟大曲 46度480ml*6瓶

芝麻妞 0脂肪轻卡油醋汁低脂日式和风轻卡凉拌菜汁沙拉黑椒酱牛排拌面 3瓶油醋汁(0脂肪)

巧妈妈奶酪布丁礼盒装720g(6杯)

巧妈妈奶酪布丁礼盒装720g(6杯)

WAN HE MI XIAN 宛禾米线 宛禾麻酱米线 传统麻酱 220g*3袋

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

Craigellache 13YO 克莱嘉赫13年 斯贝塞 单一麦芽苏格兰威士忌 进口洋酒

美茵古堡 啤酒淡爽330ml\/罐装啤酒 8°P原麦汁浓度 源自德国酿造技术 淡爽330*6罐

葵珍原味葵花籽葵瓜子炒货零食百粒挑一98g

葵珍原味葵花籽葵瓜子炒货零食百粒挑一98g

Mcvitie's 麦维他 消化饼干系列 全麦粗粮消化饼 原味 250g

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡