旅行遇上生理期?你的担忧我都帮你想好了

2021-06-11 23:16:05 16点赞 15收藏 17评论

创作立场声明:文中产品均为自己日常自用物品

不知道大家有没有遇到过怕什么来什么?比如早已计划好的一场旅行,日子千算万算偏偏出行时碰上了生理期,原本开开心心的旅行就变得有点失落了。不过没关系,换一种心情可能旅行的过程又是另一番景象了呢。今天就来跟大家分享下旅途过程中,如果“不幸”正好碰到生理期,有什么特别好用的物品可以随身一起携带,让旅行不那么辛苦。

1.SPACE7裤型姨妈巾

早已预订好的行程碰到生理期,是不是会有点扫兴,不过没关系呵护好自己旅行一样很精彩。

白天可以用加长型姨妈巾,晚上就非常推荐使用裤型姨妈巾,特别是像我这种晚上睡相比较差喜欢翻来覆去的,用普通的夜用卫生巾常常会侧漏,洗

旅行遇上生理期?你的担忧我都帮你想好了

好的安睡裤弹性也很重要,有的女生比较瘦弱,有的女生比较丰满,在购买的时候可以根据自己的身形选择安睡裤的尺码,从S码到L码任意选择就很友好了。SPACE7这款安睡裤腰部这里的弹性非常好,包裹设计自在又舒适,能够完全贴合腰部不会松松垮垮,但是也不会很紧很勒,不然一个晚上下来腰部会有勒痕就很不舒服了。

旅行遇上生理期?你的担忧我都帮你想好了

再来看看它的材质如何,女敏感部位的皮肤比较娇嫩,如果是比较硬的材质使用起来肯定不舒服,不光是身体上觉得有异物感还会影响经期的心情。SPACE7的安睡裤表面摸上去还是很柔软的没有摩擦感,非常的细腻亲肤,精华护肤使用的时候完全没有刺激感。

旅行遇上生理期?你的担忧我都帮你想好了

除了材质是否亲肤柔软外,姨妈巾的透气性也直接影响使用感受。特别是晚上好几个小时,如果透气性不好一直闷着的话,早上起来就很痛苦了。SPACE7的安睡裤用的是超声波透氧面层,透气性非常高,六角星压纹能够减少皮肤接触更透气,晚上使用时没有闷热感,第二天起床后也不会因为量多而有负重感。总体来说不闷热透气性好体感较舒适。

旅行遇上生理期?你的担忧我都帮你想好了

接下来我们再做个小测试,看看SPACE7安睡裤的吸收性如何。夜晚时间长一般吸收的量也比较多。用15ml生理盐水兑蓝色墨水,分2次倒在同一个部位,看看吸收性如何。

旅行遇上生理期?你的担忧我都帮你想好了

第一次倒一半生理盐水,一会会功夫水分就完全吸收了,30秒钟后用一张纸巾按压下完全没有反渗还是干燥的。再摸一下姨妈巾的表面同样也是干燥的。

旅行遇上生理期?你的担忧我都帮你想好了

第二次把剩余的生理盐水倒在同一部位,同样过30秒后看看姨妈巾的吸收率如何。可以看到纸巾和姨妈巾的表面依然干燥不渗,说明吸收性非常好。

旅行遇上生理期?你的担忧我都帮你想好了

有些安睡裤的后腰部位巾身比较短,一些女生在晚上睡觉时就会发生后腰部漏出的情况。SPACE7这款安睡裤巾身特别长,后腰这里完全覆盖,晚上就不会出现渗漏的情况了。

2.一次性浴巾、洗脸巾

除了烧水壶,酒店里的毛巾、浴巾很多人也不喜欢使用。普通的毛巾、浴巾差旅携带还是有些麻烦的,占地空间大不说,没干透就放进行李箱很容易产生异味,所以我一般都会带一次性的毛巾和浴巾。

旅行遇上生理期?你的担忧我都帮你想好了

全棉时代这种压缩浴巾就很方便,小小的一块放在包里基本不怎么占空间,使用时加水,吸收后就会膨胀,展开就是一条大浴巾。我买的这款尺寸是36*100cm,我觉得完全够用了,而且最关键的是棉质的材质很轻,用起来非常柔软舒适。除了36*100的尺寸外,还有稍微小点的尺寸32*66cm,比36*100cm更厚实一些。选购时就看你喜欢厚一点还是大一点的浴巾了。

除了一次性浴巾外,洗脸巾我一般也常备,干湿两用的非常方便,平时在家用大包装的,出门旅行或是出差的时候带便携装,还是很方便的。

3.玉泽积雪草修护面膜

夏天到了天气越来越炎热,紫外线也越来越强烈。出门游玩时一定要做好防晒工作。晚上回酒店可以敷一片急救面膜舒缓一下。佳琪推荐过的玉泽面膜我觉得就很好用。和普通的面膜不一样,玉泽面膜是干的,每次使用时用容器盛20ml纯水,然后浸没面膜等面膜湿润后再敷到脸上。

旅行遇上生理期?你的担忧我都帮你想好了

这款面膜的补水效果非常好,特别适合在户外呆了很久敷一片滋润下皮肤,对皮肤修复也很有帮助。敷完后明显感觉皮肤润泽很多,用完后皮肤会在一个比较稳定的状态,第二天起来皮肤依然在状态中。

4.便携式烧水壶

女生生理期的时候就特别喜欢喝一些暖洋洋的东西。虽然说多喝热水可能有些不解风情,但确实是话糙理不糙。推荐大宇便携式烧水壶,作为一款出差或出游时携带的物品,真的非常实用。

旅行遇上生理期?你的担忧我都帮你想好了

首先是安全系数高,出门在外安全是最重要的。大宇便携烧水壶可关盖烧水,壶盖自动泄压杜绝了安全隐患。别看烧水壶的体积小重量轻便于携带,容量却有450ml大容量。另外烧水速度非常快,差不多2-5分钟就能喝上热水了真的很方便。大宇便携烧水壶不仅能烧开水还能智能控温,40-100℃±5℃可随意调节,满足不同的需求。内胆316不锈钢材质,一体成型放心使用,清洗起来也方便没有死角。

旅行遇上生理期?你的担忧我都帮你想好了

旅行不在乎终点,而是在意途中的人和事还有那些美好的记忆和景色。

最后,感谢大家看完,希望对你有所帮助。

小编注:本文作者@第三个耳洞 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:第三个耳洞,微信搜索“第三个耳洞”

SPACE7 七度空间 动物君安睡裤 10条

SPACE7 七度空间 动物君安睡裤 10条

SPACE7 七度空间 萌睡安心裤 M-L码 12片

SPACE7 七度空间 萌睡安心裤 M-L码 12片

SPACE7 七度空间 安心裤 10条

SPACE7 七度空间 安心裤 10条

全棉时代 奈丝公主纯棉卫生巾 245mm*80片

全棉时代 奈丝公主纯棉卫生巾 245mm*80片

SPACE7 七度空间 少女超薄100%纯棉夜用卫生巾套装32片装

动物君裤型安心裤 6条

动物君裤型安心裤 6条

SPACE7 七度空间 少女超薄纯棉 加量超特长甜睡量多夜用卫生巾420mm6包24片

全棉时代 奈丝公主安睡裤 12片

全棉时代 奈丝公主安睡裤 12片

SPACE7 七度空间 少女超薄 100%纯棉 日用卫生巾 245mm

Purcotton 全棉时代 奈丝公主超净吸日用卫生巾

Purcotton 全棉时代 奈丝公主超净吸日用卫生巾

SPACE7 七度空间 卫生巾少女极薄系列4包180mm共56片

SPACE7 七度空间 日夜用卫生巾 20片

SPACE7 七度空间 日夜用卫生巾 20片

Purcotton 全棉时代 奈丝公主安睡公主全棉超薄女性卫生裤 M-L 4片*3

SPACE7 七度空间 夜用超薄放肆睡超长

SPACE7 七度空间 夜用超薄放肆睡超长