智能家居好物 篇五:高颜值黑科技的智能垃圾桶,拓牛T1S智能垃圾桶体验报告

2021-06-08 11:00:30 0点赞 0收藏 0评论

进入21世纪以来,特别是近几年,伴随着以智能手机为中心的aiot产业链得到了空前发展,各种智能家居产品也如雨后春笋般纷纷涌现,例如智能的空调,台灯,门锁,冰箱等等,引入了AI功能和各种感应技术后,原本普普通通的家居电器,都变得更为人性化,让我们的生活变得更加的便利,高效和省心了。那么你听说过智能垃圾桶吗?可能很多小伙伴都没听说过吧,不瞒大家,笔者也是第一次接触,今天就来跟大家一起分享下我这半个月以来体验的这款牛出品的T1S智能垃圾桶的使用感受。

简单开箱

我开箱后的映入眼帘的首先就是这个通体白色的垃圾桶,外加两个简简单单的配件,分别是一条USB充电线和一本使用说明书,一如拓牛简约高效的品牌语言。

外观方面

拓牛T1S全白色的ABS材质的外壳特别有辨识度,而且它这种白不是纯白,而是那种很有质感的类云母白的配色,在灯光的照射下,还会有轻微的泛光,而细细抚摸的话,则会有类似于磨砂的质感,也不易沾染指纹。在不工作的很多时候,T1S那高素洁的外观让它的装饰属性倍数级增长,十分地简约百搭,跟现代化的家居环境很配噢!

体积方面

长宽高依次是242mm*307mm*403mm,总内部容量达到了15.5L,大概是我们平常使用的垃圾桶的1.5倍左右,更大的体积自然可以收纳更多的垃圾,按照我家的使用体验来说,可以3天打包一次垃圾。(前提是不容易腐坏变质的干垃圾等等)

外观设计方面

拓牛T1S的顶盖,是整个智能垃圾桶的中枢控制中心,采用了悬浮式的桶盖设计,关合状态下,顶盖与桶身的契合处十分紧密,这样就不用担心异味外泄的烦恼了。

高颜值黑科技的智能垃圾桶,拓牛T1S智能垃圾桶体验报告

T1S的顶盖正面居中位置,有一颗圆形的触摸按键,提供触摸感应反馈,灵敏度很高,T1S的90%操作依靠它来完成,具体操作为:单击可以实现开盖合盖;长按3秒的话,可以实现垃圾袋的自动打包作业,开盖、关盖、换袋等操作一气呵成,整个过程行云流水,自然流畅。而在圆形触摸键的正上方,是T1S的智能光电传感器,外观上是一个大概5cm的黑色的条状区域,它的有效识别距离为0-35cm,有了这个红外感应的设置,我们在扔垃圾的时候就不用特意的去弯腰了,只要我们的垃圾出现在它的识别区域内,T1S就能准确且快速识别并打开盖子。

高颜值黑科技的智能垃圾桶,拓牛T1S智能垃圾桶体验报告

接着换个视角,来看看机身的背面,整个背面也很简洁,居中位置是一个电源开关和一个充电接口。一般情况下都要打开这个电源开关,那么既然这是个几乎24小时都要待命的机器,那么它的续航表现,又如何呢?其实大可不必,T1S内置了汽车级别的18650电池,续航表现大大提升,假设你每天使用1个垃圾袋的情况下,可以连续使用30天左右,那就是整整一个月了。

高颜值黑科技的智能垃圾桶,拓牛T1S智能垃圾桶体验报告

另外,如果你位置合适的话,你也可以选择将充电适配器直连垃圾桶处于长期的供电模式,这样只要电量少了就可以充电,不必担心会突然断电了。在机身背面的底部位置,还设计了一个凸出来的“脚”,你以为仅仅是增加支撑性?其实并不然,这是为了不让它紧挨墙面,这是用来间隔筒身与后面的其他物品。底部的左右两侧其实有分别设计有两个出风口,这样间隔的话就会有一个有效通风距离了,内部也就能保持稳定的工作温度了,T1S工作也就更稳定和安全了。

高颜值黑科技的智能垃圾桶,拓牛T1S智能垃圾桶体验报告

最后是筒身的底部,四个大的防滑脚垫分列四个角,让T1S保持了足够的稳定性。

机身内部设计

打开最上面的盖子,垃圾桶内部主要有3层机构,分别是最上面的保护装饰盖,这个采用了磁吸式设计的盖子,稍微一用力就可以取下来了;第二层是垃圾袋盒,它跟垃圾袋是一体的,当垃圾袋用完之后,需要将这个盒子一起更换,内部大概有30个袋子左右,按照3天一个袋子,也能使用3个月左右,而后续更换可以去官网购买。

高颜值黑科技的智能垃圾桶,拓牛T1S智能垃圾桶体验报告

对了,考虑到垃圾桶内如果放置了体积较大的废品的封装问题,因此,T1S的顶盖是可以被手动掀起来的,配合内部的亮起的蓝色的LED指示灯,即便是夜间使用,也更方便省心了。另外,这个蓝色灯带的在充电时也起到了醒目的提示作用,如果是处于充电状态,就会一直闪,充满就不闪了,而没电的时候也会一直闪并伴随滴滴滴的响声。

高颜值黑科技的智能垃圾桶,拓牛T1S智能垃圾桶体验报告

最后,来看看桶内底部的设计,在它的底部设计了一个网格开孔,内部则是一个小型风扇,主要作用是在我们更换垃圾袋的时候,风扇会把圾桶内的空气抽走,让垃圾袋与筒壁更加贴合,这就避免了我们要自己伸手进去平整袋子的步骤了,这点很贴心。

实际体验

三个模式,我的使用频率依次是感应模式,常开模式和超载模式。(T1S我将它放在了客厅,日常垃圾多是纸巾,少量的纸张,零食包装,瓜子果壳等等)使用频率最高的感应模式,其实是相对最无感和复合人体直觉的,有垃圾需要扔的时候,直接像普通垃圾桶那样扔就行,它会准确无误的感应带你的动作并开盖,扔完垃圾自己紧接着就会自动合盖了,整个过程行云流水。

高颜值黑科技的智能垃圾桶,拓牛T1S智能垃圾桶体验报告

常开模式的话,一般是用来整理一次扔不完的垃圾,例如有一个典型场景是我剪指甲时,会开启这个模式,我们只需触摸前置的按键,听到“滴”的一声,这个时候桶盖就处于常开模式,直到你再次触摸圆形按键,它才会关闭。如果家里经常有小型聚会,或者喜欢嗑瓜子的朋友,这个模式就挺爽的,用着跟正常的无盖的垃圾桶一样。

高颜值黑科技的智能垃圾桶,拓牛T1S智能垃圾桶体验报告

一键打包模式也很简单,长按3秒的话,可以实现垃圾袋的自动打包作业,开盖、关盖、换袋等操作一气呵成,整个过程行云流水,自然流畅。

高颜值黑科技的智能垃圾桶,拓牛T1S智能垃圾桶体验报告

至于超载模式,我家里用得比较少,不过也确实是个痛点,如果是遇到一些体积较大的垃圾,例如酒瓶,较大的快递包装盒那些,垃圾袋封口就相对困难了,但T1S也能轻松对付,我们只需要先长按home键,它会识别超出桶口的部分垃圾,自动抬起大盖,延长垃圾袋后再打包,整个过程轻松简单。

结语

总的来说,拓牛T1S智能垃圾桶可以通过各种传感器和预设好的程序,让消费者在简简单单

扔垃圾过程都能体验科技带给我们的便利。高颜值且时尚百搭的外观;三种模式满足了日常绝大部分需要;一键封装方便省心。如果能在消菌杀毒(在桶身内部加入紫外线杀毒)和降噪音(在自动打包过程后重新铺设新垃圾袋时噪音相对较大)这两方面再升级一下,就无疑会是一款趋于完美的产品了。但瑕不掩瑜,500不到的价格,拓牛T1S依旧是智能垃圾桶的不二之选。

拓牛(TOWNEW)垃圾桶自动打包换袋智能感应开盖家用客厅卧室办公室15.5L智能垃圾桶T1S499元值友「我在常州」晒单点评:拓牛智能垃圾桶T1S,这次入手的拓牛智能垃圾桶T1S更加智能,使用起来非常方便,语音智能控制,安全童锁等,即可热缩封垃圾袋,不会有滴漏现象;再按换袋按键,即可将垃圾袋吸入垃圾桶展开。智能生活真心不错,垃圾桶也智能哈,天猫精灵,打包换袋,哈哈。查看点评晒单详情>京东去购买拓牛智能垃圾桶T1S电动感应式家用大容量带盖全自动打包换袋客厅399元天猫精选去购买

尚岛宜家 垃圾袋 120只

尚岛宜家 垃圾袋 120只

SIMAAe+ 西玛易嘉 方形压圈垃圾桶 12L

SIMAAe+ 西玛易嘉 方形压圈垃圾桶 12L

e洁 抽绳垃圾袋 45*50cm 150只

e洁 抽绳垃圾袋 45*50cm 150只

e洁 自动收口垃圾袋加厚家用手提式不脏手 45cm*50cm 1.0丝3卷共168只 白色

苏诺 垃圾袋加厚大号手提背心式50*60cm*100只家用办公中号分类垃圾袋

TOWNEW 拓牛

TOWNEW 拓牛

Maryya 美丽雅 一件包邮美丽雅垃圾袋家用手提式加厚大号厨房办公室背心抽绳袋

京东京造 感应式垃圾桶 充电款 8L 白色

京东京造 感应式垃圾桶 充电款 8L 白色

唯吉 手提垃圾袋 1包100只(45*60cm)

唯吉 手提垃圾袋 1包100只(45*60cm)

BELO 百露 垃圾桶 优惠商品

BELO 百露 垃圾桶 优惠商品

HZZ 望天湖 大号垃圾袋 40只

HZZ 望天湖 大号垃圾袋 40只

BEKAHOS 百家好世 bjhs1-0618 压圈式垃圾桶 20*28cm 11L 卡其色

BEKAHOS 百家好世 垃圾桶家用卫生间厕所带盖大容量卫生桶专用桶放纸桶网红简约夹缝

蒂乐森 垃圾袋家用手提式加厚大号厨房桶黑色背心办公室拉收级抽绳塑料袋

Maryya 美丽雅 垃圾桶带盖 厨房垃圾桶家

Maryya 美丽雅 垃圾桶带盖 厨房垃圾桶家

BEKAHOS 百家好世 免手洗胶棉拖把33cm 挤水头带桶共2个头