家有高考生,早餐这样吃,补充高蛋白,缓解眼疲劳,清淡易消化

2021-06-08 09:00:00 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!

家有高考生,早餐这样吃,补充高蛋白,缓解眼疲劳,清淡易消化!

孩子放学跟我说,下午三点多的时候数学老师问了他们一个问题,说:“大家知道今天是个什么重要的日子吗?此时此刻是一个怎样重要的时刻吗?”还是小学生的孩子们一脸懵,数学老师说:“此时正是高考考数学的时间。”孩子们似懂非懂,但是至少知道这场考试是为了考大学!

一年一度的高考总是牵动着多少莘莘学子和父母的心,最后3天的是否能够交一份满意的答卷就在此一举了,而作为父母这最后三天的考试,在饮食上一定要注意,不要过分滋补,天气炎热,还是要以清淡易消化为主。

家有高考生,早餐这样吃,补充高蛋白,缓解眼疲劳,清淡易消化

假想八年后我的孩子高考,那么今天的早餐我会做什么呢?其实不需要太多精致或者过分滋补的食材,跟平时差不多就行,这样不会增加孩子的肠胃负担,吃饱吃好就行了。

家有高考生,早餐这样吃,补充高蛋白,缓解眼疲劳,清淡易消化

首先我蒸了一锅发面芝麻盐火腿花卷作为主食,目前这个气温,一小时就能搞定这一锅花卷,200克面粉加入105克清水,加入3克酵母粉揉成光滑的面团,案板上撒干面粉,将面团擀成长方形薄片,刷上一层食用油,撒上一层芝麻盐,撒上火腿丁,卷起来,切成均匀大小的块,每两个堆叠在一起,用筷子在中间压一下,然后把筷子放在面团底部中间位置,用手抓住两头,筷子旋转一圈往下一压就可以了。做好的花卷发酵15分钟,冷水上锅蒸10分钟,关火焖两分钟。

家有高考生,早餐这样吃,补充高蛋白,缓解眼疲劳,清淡易消化

这样做出来的花卷虽然是一次发酵,但是一样蓬松宣软,早餐吃得过早,孩子一般没大有食欲,所以我们把花卷做成咸口的,可以像我这样添加芝麻盐或者撒盐和葱花,根据孩子喜欢来调整。

一个鸡蛋是必备的,不仅仅顶饿,营养也丰富,补充蛋白质,而且可以提高记忆力,大脑的需要的能量足够了,才能注意力集中。

家有高考生,早餐这样吃,补充高蛋白,缓解眼疲劳,清淡易消化

一碗杂粮粥,提供了足够的粗纤维,杂粮粥中的维生素B1有助于神经系统高效工作,而且杂粮粥饱腹感比较强,搭配鸡蛋和花卷,保准儿一上午不会饿肚子。

家有高考生,早餐这样吃,补充高蛋白,缓解眼疲劳,清淡易消化

水果我准备了蓝莓,蓝莓富含花青素,可以缓解眼疲劳,改善眼睛干涩,这个季节的蓝莓正是比较甜的时候,赶紧给孩子安排上吧!

家有高考生,早餐这样吃,补充高蛋白,缓解眼疲劳,清淡易消化

喝粥就得要小菜,凉拌一个黄瓜,总比吃咸菜要健康吧!黄瓜切片,加盐抓匀腌一腌,挤出水分,加入香油拌匀就可以了,不建议大清早地就吃蒜,所以不要加蒜哦!

很简单的一顿早餐,但是孩子吃得饱吃得好,还有什么好担心的呢!祝愿所有的学子们都能下笔如有神,金榜题名!

我是若愚妈妈,喜欢做饭,喜欢与柴米油盐酱醋茶打交道,喜欢分享我的一日三餐,分享我的做饭心得!关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享!图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!

乳山生蚝鲜活 2kg

乳山生蚝鲜活 2kg

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

【21年新货】麻辣小龙虾尾加热即食龙虾尾 250g/30-35只*3盒小龙虾尾即食龙虾尾即食

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

寻鲜鸟40枚谷物土鸡蛋当日产生鸡蛋新鲜正宗农家土鸡蛋整箱包邮

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g

CLASSY·KISS 卡士 元气奇亚籽 风味发酵乳

CLASSY·KISS 卡士 元气奇亚籽 风味发酵乳

京觅 JJ级 智利车厘子

京觅 JJ级 智利车厘子

飞天宇 商河皇家烧鸡扒鸡商河烧鸡正宗德州五香脱骨麻油鸡 皇家麻油鸡700g(买1*1)同款