冰箱有异味?难去除?你可能需要EraClean世净智能冰箱除味器

2021-06-12 14:04:35 16点赞 16收藏 4评论

创作立场声明:拒绝云推荐,智能冰箱除味器实测体验

嗨,大家好!作为一个奶爸和重度“宅”,冰箱里总是满满当当的,各种蔬菜、面包、吃了一半的披萨,饮料、牛奶,都一股脑放在冰箱里。但放进冰箱一时爽,很快就发现容易出现食物串味,出现胡萝卜也吃出披萨味的尴尬,甚至交叉感染导致食物加速腐化变质的问题。食物浪费事小,影响了我们的健康事大!

这背后的根本原因,还是在于冰箱不是食物的保险箱,虽然低温可以延缓细菌的繁殖,但没法杜绝细菌,食物交叉感染的风险。

但好在现在已经有一种冰箱除味器产品出现了,我家里用的就是这类产品中比较不错的一款来自EraClean世净的智能冰箱除味器,具体型号叫冰箱除味杀菌器。

除味器之所以能除味,本质上还是有着很强的杀菌能力,比如EraClean世净这款除味器在专业测试下取得了灭菌率(李斯特菌灭菌率)超过99%的好成绩,从而很好地解决了冰箱内的细菌繁殖问题。

EraClean世净一直以来都专注于产品研发和技术革新,让我对这家专注于创新清洁家电的品牌颇有好感。之前我洗眼镜用的超声波清洗机也是EraClean世净的,当年这款超声波清洗机不仅获得了德国红点设计奖,众筹的销量也突破千万元,可以说是叫好又叫座。

开箱&外观解析

除了智能除味器本体,还随机附带了充电线,卡扣,以及说明书。

底部是Type-C充电接口(和大部分安卓手机,以及iPad Pro的充电线兼容)和唯一的一个按钮,可以在三种工作模式和电量显示功能之间快速切换。

正面是出风口,整体的颜值和做工还是很不错的,而且整机也采用了ABS添加银离子的抗菌材料。很适合在冰箱冷藏室这样相对潮湿的地方工作。内部的电子元器件也有防水材料处理,可以对抗冰箱内部低温有可能产生的冷凝水。

顶部的4个标示,就是对应3种工作状态,以及1个电量显示的LED灯了。在使用时,对应的灯就会亮起作为提示,既直观,又显得很自然。

智能连接&功能

除了可以直接开机使用,我们还能通过手机和智能除味器连接来在手机上随时查看除味器的工作情况和剩余电量。因为这款除味器已经接入米家生态,所以只需要在米家APP里搜索然后连接上就OK了。如果还有家庭成员需要一起用,也可以在APP里直接共享。第一次使用时,可以根据实际情况选择对应的场景,还能定时设置,非常方便和智能。

完成绑定之后,我们就可以在APP里查看和设置除味器。具体有三种运行模式,分别是保鲜模式、负离子模式、除味模式。

这三种运行模式的具体功能如下:

• 保鲜模式:对果蔬新陈代谢产生的乙烯等气体进行氧化还原反应,可以用于延长果蔬的保鲜时间(3-10天)。

• 负离子模式:净化空气,消除甲醛等有害气体,提升小环境内的空气质量。

• 除味模式:通过配合臭氧的强氧化能力,杀菌+除味一把抓,有效提升冰箱内部等环境的健康度。

使用体验

接下来看看实际体验,这除味器在外形设计上还有不少有趣的小细节,比如在背面的底部有一个小小的卡口。配合随机自带的卡扣,就可以把除味器挂在任何想挂的地方。

我日常用的时候就是挂在冰箱的门上,这样可以在消毒去味的时候让气体更好和更均匀地分布在整个冷藏室中。而且除味器内部还配置了震动传感器,在我们打开冰箱门的同时,除味器就能检测到。如果正在进行臭氧除味就会自动停止臭氧功能,这样无论是家里有孩子还是宠物喜欢玩冰箱门的话,都不用担心这种潜在的风险了。而且这个除味器还有防冻设计,支持在冷冻室使用,不给嗜冷菌“偷偷”繁殖的机会。

我们还能随时在手机APP上可以看到目前的工作模式,剩余电量等等参数,也可以直接在APP里遥控除味器打开、关闭、切换工作模式等等。

而且其实这款智能除味器并不是只能在冰箱里使用,家里各种小空间都能用来除味和清新空气。比如衣柜就很容易产生难闻的气味,把EraClean世净的智能除味器放进去就OK了。

同时作为一个奶爸,我也会担心宝宝的“藏宝箱”里玩具、实物碎屑扎堆,繁殖各种细菌,夏天还容易有异味影响宝宝的健康。所以也会经常把EraClean世净这个除味器放到宝宝的玩具箱里消毒和除味。

还有鞋柜也是细菌容易繁殖的地方,同样可以用除味器来搞定。实际上,还有车内、卫生间等等任何觉得空气不太舒服的地方,都可以用这款除味器。加上续航最长可达60天,而且很小巧不占地方非常百搭,综合的实用性确实不错。

总结&购买建议

总体来说,EraClean世净这款智能冰箱除味器确实属于小东西,大用途的代表。100多元不算贵,不仅涵盖了负离子+臭氧双模式消毒功能,而且使用场景多,续航也很强。一体式+0耗材设计也足够省心,日常还能通过米家APP查看和控制,确实是智能家居的小神器了。

我简单总结了一下比较好用的一些场景,当然大家在换着用的时候也要清洁除味器本身哦。

1. 冰箱内:除味+保鲜,日常饭菜果蔬保鲜时间更长,还能杀菌除味避免潜在的交叉感染,冷藏/冷冻室都能用。

2. 车内:负离子模式净化车内空气,秒变车载空气净化器

3. 衣柜、鞋柜:除味模式,同样非常好用,有效灭菌的同时去除异味。

4. 宝宝玩具箱:除味模式,利用臭氧让玩具箱变成密闭的消毒盒,保证宝宝玩玩具不会被细菌环绕。

另外在使用时需要注意的是,我们不要呆在臭氧浓度较高的环境中,所以在车内使用时选择负离子模式比较稳妥。在冰箱、衣柜、鞋柜内使用时推荐装在门上利用震动传感器开门的同时自动停止臭氧气体放出。在给宝宝的玩具盒消毒除味之后,先打开散散再给宝宝玩,这样就OK啦!

实际用下来,自从冰箱加装了除味器,日常用保鲜模式可以让存放的饭菜保存时间更长,配合除味模式臭氧杀菌也解决了胡萝卜吃出披萨味的情况。

如果大家也在为冰箱、衣柜、鞋柜等地方的除味难题发愁,那么EraClean世净这款智能冰箱除味器可能就是你需要的“除味利器”哦。

EraClean冰箱除味杀菌器Max149元小米有品去购买