马兰虾的数字生活 篇九十:不要浪费笔记本电脑的性能,配个支架搞起来!

2021-06-13 12:02:15 2点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:文中测试产品来自品牌送测,我个人觉得笔记本支架是很有必要的,毕竟手机支架都有存在的理由,为什么笔记本支架就不行呢?配一把更好用的键盘和鼠标,再加上支架就能更好的发挥笔记本的高性能了。

当下的笔记本电脑性能越来越高,完全可以作为工作生活中的主力工具,但是笔记本电脑先天为便携而生,拥有紧凑的键盘,轻薄的机身,但是它并不能带来舒适的使用体验,有时我们不得不垫几本书把它增高,又或是再给它配备打字舒适的键盘、鼠标。所以为了更好的使用笔记本电脑,一台笔记本支架是必不可少的,我选择了奥睿科铝合金笔记本支架,支持扩展坞功能。

产品包装

不要浪费笔记本电脑的性能,配个支架搞起来!

ORICO(奥睿科)的产品我之前也用过,想必大家也都听说过,专业为笔记本电脑、PC台式机、平板电脑及智能手机等终端设备提供周边产品的厂商。奥睿科的产品设计风格极具科技感,产品辨识度很高。

不要浪费笔记本电脑的性能,配个支架搞起来!

这款 LST 系列笔记本支架一共有 4 款,分别多了 SD 卡插槽和散热风扇。我选择的这款是基础款,没有 SD 卡插槽和散热风扇。

注:使用笔记本打游戏的时候,散热很重要。

不要浪费笔记本电脑的性能,配个支架搞起来!

铝合金折叠支架已经组装好,不需要自己安装,配备了一把内六角扳手用来调节松紧、一根 Type-C 接口数据线用来连接扩展坞和笔记本电脑、两块防滑胶贴以及说明书。

不要浪费笔记本电脑的性能,配个支架搞起来!

折叠支架的三围是 275*255*50mm,折叠后的最大厚度仅为 50mm,可以折叠收纳,轻松携带,工作地点随时切换。

不要浪费笔记本电脑的性能,配个支架搞起来!

折叠支架采用铝合金材质,磨砂工艺,简洁设计,整体质感细腻舒适,并且边角都做了圆角处理,摸着不硌手。

不要浪费笔记本电脑的性能,配个支架搞起来!

支撑背板宽大,表面贴有防滑橡胶垫,既可以保护设备,又能提高摩擦力,防止设备滑动。背板镂空设计也有助于快速散热。

不要浪费笔记本电脑的性能,配个支架搞起来!

表面的橡胶防滑垫。

不要浪费笔记本电脑的性能,配个支架搞起来!

底部的四颗橡胶钉同样有助于防滑,并且能保护桌面不被支架划伤。

不要浪费笔记本电脑的性能,配个支架搞起来!

折叠支架的扩展坞巧妙地集成在支撑架上,一边是四个 USB3.0-A 输出。

不要浪费笔记本电脑的性能,配个支架搞起来!

另外一边是扩展坞的输入接口,此外还预留了扩展坞的供电口,可外接电源保障大功率设备的正常使用。

不要浪费笔记本电脑的性能,配个支架搞起来!

内六角螺丝提供了稳固的铰链性能,保障各种可调角度的稳定性。

使用体验

不要浪费笔记本电脑的性能,配个支架搞起来!

铰链支持180度的可调节范围,尽管有很多角度用不着。

不要浪费笔记本电脑的性能,配个支架搞起来!

折叠支架演示,可以看出铰链非常稳定,需要借助外力才能调节,不担心它的支撑性能。

不要浪费笔记本电脑的性能,配个支架搞起来!

对于笔记本电脑来说,能够轻松撑起而不形变。

不要浪费笔记本电脑的性能,配个支架搞起来!

稳固结实的支撑背板,最大可支持 15.6 英寸笔记本,基本上能满足市面上所有的笔记本电脑使用。支撑架长 22 cm,意味着最高可调 22cm 高,这得省去多少书啊!

不要浪费笔记本电脑的性能,配个支架搞起来!

除了笔记本电脑,也可以作为平板电脑和手机的支撑架。

不要浪费笔记本电脑的性能,配个支架搞起来!

背板下方的直角托有些短,对于圆角设备来说,容易滑落,图中演示的圆角平板、手机、笔记本容易滑落。

不要浪费笔记本电脑的性能,配个支架搞起来!

扩展坞通过数据线和笔记本电脑的输出口相连,实现扩充 USB 输出接口的功能,可以用来传输数据或其它使用。如果负载的功率太大,可以通过旁边的 Micro-USB 口给扩展坞供电,保障扩展坞的稳定使用。

不要浪费笔记本电脑的性能,配个支架搞起来!

我通过支架的扩展坞外接了移动硬盘使用。

不要浪费笔记本电脑的性能,配个支架搞起来!

扩展坞内置高性能芯片,再加上 USB3.0 协议的支持,传输速度还是比较快的。通过扩展坞接口拷贝文件测试,速度可以稳定在 130MB/秒,传输一部电影只需要几秒钟就能完成。

场景演示

不要浪费笔记本电脑的性能,配个支架搞起来!

通过支架调节,可以增高视角,根据自己的输入习惯调节高度,有利于调节坐姿,减少颈椎疲劳。再配上好用的键盘和鼠标,妥妥地提高工作效率。

不要浪费笔记本电脑的性能,配个支架搞起来!

有了支架的帮助,笔记本电脑可以轻松地和其它显示器保持同样的高度,从而组成多屏系统,提高工作效率。

不要浪费笔记本电脑的性能,配个支架搞起来!

对于我个人而言,我是很满意这款 ORICO 扩展坞笔记本支架,很完美地融入到我的桌面之中,不仅使我的工作又多了一块屏幕,而且提高了整个桌面的美观。而且它的扩展坞功能分享出更多 USB 接口,可以给更多的设备使用。

优点:

1. 精致的外观设计,颜值高。

2. 稳固的铰链设计,可调角度广,且不易松动。

3. 独立电源供应,保障了扩展坞的工作稳定,且支持USB3.0 高速传输功能。

4. 大背板,集多功能支架于一身,防滑胶粒提高保护性能。

缺点:

1. 背板底部的支撑托太短,对于圆角设备不友好,容易滑落。

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 笔记本电脑支架铝合金散热立式收纳两用平板ipad

ORICO 奥睿科 ORICO KCS1-GY-BP 铝合金 电脑支架 苹果灰

ORICO 奥睿科 铝合金显示器增高支架笔记本电脑散热器显示器屏幕支架 键盘托架底座置物架 HSQ-01-GY

ORICO 奥睿科 显示器增高架实木电脑笔记本增高架桌面整理办公室收纳散热增高底座支架 通用 带抽屉-双层

ORICO 奥睿科 笔记本电脑立式支架铝合金散热立式收纳两用支架

ORICO 奥睿科 床上桌电脑桌子笔记本支架折叠升降学习书桌板学生宿舍卧室懒人桌飘窗宽大桌面站立办公多功能

奥睿科(ORICO)USB3.0电脑显示器增高架铝合金支架集分线器HUB扩展坞桌面键盘收纳置物架抬高屏幕HSQ-02H

ORICO 奥睿科 NSN-HC2A ABS 电脑散热支架 Type-C扩展坞 白色

ORICO 奥睿科 ORICO-HSQ-02H 铝合金 电脑支架 USB3.0*3+USB3.0快充

奥睿科(ORICO)汽车手机平板收纳垫环保便携硅胶垫/置物垫/防滑垫 CSP2大号(252*172*7mm)黑色

Orico/奥睿科 笔记本电脑支架托悬空可升降式手提可调节 铝合金散热增高架

奥睿科(ORICO)电脑显示器增高架铝合金电脑支架桌面键盘收纳置物架抬高显示屏幕托架HSQ-02

ORICO奥睿科电脑显示器增高架支架散热器带分线器扩展坞USB分线器HUB桌面多功能收纳USB支架简约

ORICO 奥睿科 HSQ-02-GY-BP 铝合金 电脑显示器支架 灰色