INTJ狼测评 篇六:听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

2021-06-16 14:02:25 179点赞 306收藏 314评论

创作立场声明:全文约4000字,盘点一路过来使用的耳机,与高性价比耳机推荐

之前那一期写车的,我无意中吐槽了一下,奥迪这2020的车,不知道为啥还保留了一个CD机,然后我就翻出我的一箱古董CD,

几百张动心的CD,保存的倒是很好,完全密封状态下的,跟新的一样,没想到这么多人也是动心的粉啊,

听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

回想一下这么多年一路听过来的耳机,顺带618了大家都想更换设备问我有没推荐的,

其实从最早有记忆开始比CD还要遥远的是黑胶,录音带,录音机,然后LD,CD,VCD,DVD,MP3,MP4,音乐手机,BD。这些载体和耳机一路过来,偶尔听听老歌真的挺感慨时间过得好快,

这些说起来也不远,20年,10年,总是有一种时间错觉一说10年前总是感觉是2000年90年代的错觉,一看日历都2021了

那些年听歌的设备:

听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

当时我家居然有这个播放机,小时候喜欢看着这个转圈玩,搬家几次机器早没了,我爸现在还有几张碟,

听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

这个现在到底还有多少人用过呢,最深刻的就是英语学习带了....同年噩梦,这还是2面翻转可以用的,容量挺大的

听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

这种的大收音机不知道有没人有印象,当时应该是100-300,我有一个用了好久,牌子不记得了

听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

这是星爵的录音机,之前看电影的时候就回忆满满

听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

不过那时候我可买不起索尼,

听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

这才是那一代的回忆,步步高,小霸王,文曲星,复读机,那时候香港的录音带一盘3块钱有十来首

听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

同年代的不少人这样玩过吧,然后用铅笔卷回去,居然还能播,只要不是太大损坏都还能用

还可以买空白的带子玩录音。

其实我一直以为这个东西淡出或者早停产了,但我没想到现在还是有全新的卖的。。。。

是我老板有一天突然拿出一台步步高的录音机给我说家里翻出来的 ,问我能不能修

我当时是整个黑人问号脸....虽然我一个校色设计师,公司的电脑,打印机,网络,所有机械基本都是我兼职维修就算了

这录音机怎么搞啊,10多年没见过了。但理工男怎能轻易说不呢。。。它是能转动的,我拆了半天感觉是磁头或者喇叭吧

就想找一下还有没配件啊或者找个2手的同型号的其他拆解零件看看,结果一搜索,好家伙

全新的才几十块.......我当时蒙了..不是我最后一个知道这居然一直都还有新的吧..

买了一个送我老板算了。。。我老板年纪很大70多,人挺好的。他可开心坏了。

听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

这录像带估计没多少人有了,这些还是我新买的海淘回来的古董,都是以前失落了网上再没流传过的动画,重新海淘的VHS录像带用烧录卡进行翻录,这够怀旧了吧,那机器也是2手买的播放良好,全是古董级动漫

听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

然后就过度到LD,CD,这LD感觉比起黑胶更加少人知道,昙花一现的感觉,因为很大,跟黑胶一样大,很快就被体积小的CD代替了。

听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

以前你要有一个这个拿出门,那可拉风了!

听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

上次搬家可是特地拉回这些CD,大的那箱子是BD我刻录了200多张...因为以前硬盘挺贵的,刻碟比较便宜

听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

给你一张过去的CD,听听那时我们的爱情

听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

看来奥迪也是挺怀旧的,2020款的车居然还保留CD机这个配置

然后是MP3,MP4的时代,

听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

这128M的MP3使我第一次接触到压制,因为实在太小了,那时候的歌5M多一首,只能放20首.....

自己压了好多遍,大概最佳大小1M左右控制,再下去就算10元的耳机都听得出音质差了。然后能放100多首。

MP4的时候就很清楚的记得纽曼。。。同时也接触到压片.....那时候大学了,加入了字幕组,用爱发电,放MP4里面看

最惨的是被偷了一个,公交车上睡觉了,明显在包里的拉链被打开了。。。

600多当时,不敢跟家里说,那时候一个月生活费是500,省吃俭用然后打零工2个月,又买了一个一样的。

听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

大学第一台手机明基西门子..这滑盖的金属感可舒服了。1G的TF卡清楚记得200。因为这台机,学会了压3GP和剪切视频,那时候动心不是有DVD带的MV吗,就装转换压制到手机看。这个比起MP4还早一点买,

后面5300和5800都是诺基亚经典,5800全触屏还带笔,那时候的手机握感都是很舒服。

然后到安卓时代,魅族,小米1我还第一批排队买的,2W多号。那时候都有极为先进的3.5mm耳机接口和可替换电池。

不过在这些之前,耳机这个东西都基本是买便宜的 路边的10-20就不错了,根本没想过要什么音质,能听就行,那时候的快乐就是这么简单。

我大学毕业那时候09年提前半年实习,08金融危机还持续着,电脑专业也不好找对口,看过门岗,工地搬过砖,上班唯一的快乐就是能听听歌,看看手机的视频,那时候手机又没什么其他能玩的。

那些年用过的耳机

听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

除去之前的那些无牌子的,十来块的耳机,记忆中第一个比较深刻的是

联想耳机 型号忘记了图片也找不到了,记忆中最深刻是因为他的麦是一个放在桌面上的正方形盒子,兼顾了麦克风和接收器的作用,但每次连接要调整,简直噩梦.....那是PC用的耳机,但我那时候就开始挺喜欢无线的,没了线带着舒服很多,

后面用过W770这个倒是不错,

还能翻出记录~~2012啊~应该在听2012的第一场雪

听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

最早的记录查到这个的,那时候这种蓝牙,挺大个的,带久了不舒服

听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

基本都是50块钱的,那时候是真的穷。

听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

这个耳机我用的非常久大概用了3-4年多,当时主要是蓝牙适配器,现在WIN10是直接插就能用,之前的那个是要软件的,这个适配器带正版软件,

而且耳机挺好用的轻便还防水,我现在点进去看居然还有的卖.....还是这款啊....没更新什么其他产品了啊

听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

然后买了一堆漫步者,便宜好用性价比挺好的。

听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

这款雷柏现在还在,还能用......当时鼠标也是雷柏的,上期鼠标也说过,所以对这牌子好感度也很好

听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

后面我们一起换了,我买个大的,她比较喜欢小的,初入大法,之后就一发不可收

听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

这个大法623,真强全防水的,带容量可以不用手机也能用,音质也不错

听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

经过我泡澡多次认证,确实防水效果杠杠的!

听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

还有一个小米故宫版。。。。说真的很一般,当时500多的。。。。后面送别人了。

听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

然后是大法的1000MX,还有一个是韶音的骨传导,索尼的音质这个真的很好没话说

听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

这个是韶音的650,一开始接触骨传导是因为那些耳机带久了会不舒服,我是不太喜欢入耳式的,

蜘蛛侠 英雄远征里面的反派带的是韶音

听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

后面又入了AS800,骨传导很多人说音质差,漏音等,我倒是觉得挺好的带着舒服牺牲点音质没毛病,至于漏音,担心别人听见,基本开一半声音半米外就听不到了,听到也就很细微杂音

听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

我们一人一个,这2个差价差不多一倍,但体验来说,我觉得差不多吧650能到800的80%的, 800的比较轻量,带着舒服一点,音质也稍微好点吧。

听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

苹果的小巧便携,音质也挺好,以前那个送的有线版的挺赞的,就是丢的比较快.....自动升级成“AIR”了

听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

之前索尼那个623也丢了。。又买了个SP900也是防水的....

听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

不知道为什么后面出的防水反而降低了,提升了音质.....所以我还是选了防水的

耳机选购推荐

说完这些耳机使用历史,顺带推荐一下耳机,耳机这东西比起之前写显示器,键盘鼠标等要玄学的多,参数基本上不用看,看口碑或者自己亲自试试才知道的,所以牌子信仰加成很大

另外音质这些听的出水电火电的玄学太多,我觉得看着钱包,差不多选个牌子得了。以前10块钱耳机不也挺快乐。

特别是2个耳机告诉你1个1000 一个100,你肯定觉得1000的好听,那一个800一个1000到底能不能听出呢

而且每个人耳朵的听力范围真的不一样的,真的蒙着牌子盲听的出区别的人有多少?

所以选购需要按自己需求和价格选适合的,不要盲目追求贵的

索尼(SONY)WH-1000XM4国行高解析度无线蓝牙降噪头戴式游戏耳机(1000XM3升级款)黑色2199元京东去购买

1000MX是真的音质赞,那个降噪效果顶呱呱,觉得有点贵吗你可以看看苹果新出的

AppleAirPodsMax-天蓝色无线蓝牙耳机主动降噪耳机头戴式耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch4399元京东去购买

苹果这个新出的这价位我觉得索尼真的够好了,土豪买了麻烦告诉我差别,现在回去看看还贵吗,还贵的看下面

索尼(SONY)WH-1000XM3国行高解析度无线蓝牙降噪头戴式耳机(触控面板智能降噪长久续航)黑色1299元京东去购买

上一代的,特价的时候更低,其实4提升的不算很大,这个性价比超高,差不多一半价钱就能拿下,

BoseQuietComfort35II无线消噪耳机—黑色QC35二代蓝牙降噪耳机主动降噪头戴式长久续航1299元京东去购买

我当时买1000MX的时候对比就是这个当时也是2000+,听说还比索尼好点,但我之前一直都用索尼的就没选这个

Bose遮噪睡眠耳塞真无线防噪音耳机声学科技舒缓音效长效续航sleepbudsII二代1999元京东去购买

睡眠耳塞,自带白噪音,非常小巧,有需要的朋友可以看看,我之前被工地吵的用那个耳塞隔音。

索尼(SONY)WF-1000XM3真无线蓝牙降噪耳机智能耳机触控面板苹果/安卓手机适用黑色999元京东去购买 AppleAirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1699元京东去购买

对比一下苹果的,索尼的还挺便宜的,这个款999性价比也挺高的

索尼(SONY)WF-SP900真无线防水运动耳机(IPX5/8防水等级触控面板4GB内存)黑色549元京东去购买

防水便携,价钱也不贵

索尼(SONY)NW-WS623蓝牙防水游泳跑步运动mp3音乐播放器一体耳机(黑色)729元京东去购买

也是防水的这个一体式比较不容易掉

索尼(SONY)WH-CH510无线立体声耳机学生网课蓝色299元京东去购买

我之前那款是400的现在是510这价钱够亲民了

索尼(SONY)WI-C200无线入耳式立体声耳机手机耳机颈挂线控黑色199元京东去购买

入耳式的,我个人是带不了,但挺多人喜欢这种的

韶音AfterShokzAeropexAS800骨传导蓝牙耳机运动无线耳骨传导耳机跑步骑行曜夜黑998元京东去购买 韶音AfterShokzOpenMoveAS660骨传导蓝牙耳机运动耳机无线耳骨传导耳机跑步灰色498元京东去购买 韶音AfterShokzTitaniumAS600骨传导运动蓝牙耳机无线耳骨传导耳机骑行标准版黑色298元京东去购买

韶音家的3个档位,对骨传导有兴趣的看看,价钱低了不少我之前买800的哪款差不多1300,区别上面说过了

雷蛇Razer北海巨妖标准版X北海巨妖标准版升级款头戴式游戏耳机电竞耳麦7.1电脑手机耳机黑色198元京东去购买

雷蛇的北海巨妖挺多游戏玩家的选择,注意这是有线的

罗技(G)G331虚拟7.1环绕声立体声游戏耳机麦克风电脑电竞耳麦话筒头戴式吃鸡耳机G231升级版199元京东去购买罗技(G)G4317.1环绕声游戏耳机麦克风电脑电竞耳机耳麦头戴式APEX耳机吃鸡耳机G430升级299元京东去购买

罗技的游戏耳机,前篇鼠标里面说了挺多罗技的东西的,G系列一直做的不错,这2个也是有线的

罗技(G)KDA女团定制款G733LIGHTSPEED无线RGB游戏耳机麦克风899元京东去购买

这配上之前的KDA版鼠标 酷炫啊,这款无线的

雷柏(RAPOO)VH160有线耳机7.1声道游戏耳机电脑耳麦电竞耳机头戴式耳机立体环绕声黑色【USB口+RGB】99元京东去购买

雷柏的游戏耳机反正就是便宜,其实也不差,这是有线的

雷柏(RAPOO)S100无线蓝牙耳机麦克风休闲时尚音乐电脑手机头戴式运动耳麦可充电黑色129元京东去购买

这些小个头的其实带着舒服音质差点,毕竟价钱摆在那

雷柏(RAPOO)S500蓝牙立体声麦克风耳机可充电头戴式音乐运动时尚耳机蓝色169元京东去购买

这个挺小巧的带着舒服这就是我那个6020的后续机吧只能说一模一样,我那个现在还没坏

JBL蓝牙耳机真无线耳机无线运动耳机防水防汗苹果华为小米游戏通用安德玛联名FLASH549元京东去购买

JBL的音箱用过几个,都挺好的,耳机没用过,这造型不错

JBLTUNE510BT头戴式蓝牙无线音乐耳机运动耳机+游戏耳机暗夜黑升级款299元京东去购买

JBL头戴式的入门款式

JBL蓝牙耳机挂脖式无线运动耳机防水防汗苹果华为小米游戏音乐通用耳机耳麦Jump青299元京东去购买

这个防水的跟索尼的623有点像,不过便宜不少,防水是IPX7的

漫步者(EDIFIER)W800BTPlus头戴式立体声蓝牙耳机音乐耳机手机耳机通用苹果华为小米手机黑色189元京东去购买

这款还有的卖啊,这么多年了,那证明真的可以,我也用了挺久的这款

漫步者(EDIFIER)LolliPods真无线蓝牙耳机半入耳式耳机音乐耳机通用苹果华为小米手机萝莉pods白色198元京东去购买

这个...是不是华强北代工的啊

RedmiAirDots2真无线蓝牙耳机蓝牙5.0分体式耳机收纳充电盒主副耳机自由切换99元京东去购买 小米Air2SE真无线蓝牙耳机通话降噪蓝牙耳机迷你入耳式手机耳机159元京东去购买

小米红米的打的就是性价比。起码好过买杂牌吧这价钱,再上去的价钱我觉得就买索尼那些吧

听一张过去的CD,盘点一下这一路过来的耳机,附耳机选购推荐

有其他问题欢迎咨询 有任何问题请提问,知无不言!

谢谢点赞打赏~~我是 一只有趣的INTJ狼 下次再见~

索尼(SONY)WH-CH510无线立体声耳机学生网课蓝色

索尼(SONY)WH-CH510无线立体声耳机学生网课蓝色

京东 RAZER 雷蛇 雷蛇北海巨妖标准版X 耳罩式头戴式有线耳机 黑色
京东 logitech 罗技 G331 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机 黑色 3.5mm
京东 logitech 罗技 G431 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm/USB口
京东 EDIFIER 漫步者 W800BT Plus 耳罩式头戴动圈降噪蓝牙耳机 苍穹黑