买了好医保长期医疗险,得了癌症怎么赔?

2021-06-04 16:01:53 0点赞 1收藏 0评论

癌症,就是让所有人闻之色变的一种重大疾病。一旦得了癌症,可怕的不止是它的复发率和死亡率,还有那像无底洞一样高昂的治疗费和药品费。

目前,国内癌症治疗平均费用在 30 万左右,但每个人的病情都不一样,实际费用因人而异。

因此,想要与癌症抗争到底,巨额的医药费只靠医保是撑不下去。但如果患者提前购买了一份百万医疗险,就能减轻很大的经济压力。

今天我们就来聊聊,买了百万医疗险,如果不幸得了癌症会怎么赔?

主要内容如下:

• 百万医疗险,保什么?

• 如果不幸得了癌症,好医保长期医疗(6年版)怎么赔?

• 写在最后

一、百万医疗险,保什么?

百万医疗是实报实销型的医疗保险,可以有效的帮助我们转移医疗、住院等方面的风险。很好的补充医保外的治疗费用。

百万医疗险的保障责任很丰富,一般包含:住院医疗、特殊门诊、门诊前后期急诊、门诊手术四项。

我们通过下表看下百万医疗必备的保障内容:

买了好医保长期医疗险,得了癌症怎么赔?

如果你买的百万医疗缺少了上面的某一项保障,那这款产品就是不合格的,建议你换掉。

除了保障内容,报销条件也是百万医疗的重点。一般是不限社保、100%报销、癌症住院0免赔且保额翻倍。

二、如果不幸得了癌症,好医保长期百万医疗(6年版)怎么赔?

如果被保人不幸得了癌症,百万医疗险怎么赔呢?我们以好医保长期医疗(6年版)为例来进行分析。

我们先来看一下好医保的保障内容。

根据好医保长期医疗险的保障内容,不幸得了合同约定的癌症,可以报销下面的费用:

(1)报销癌症治疗期间的治疗费用

因为癌症属于重大疾病,所以保额翻倍成400万。癌症治疗期间所需的治疗费,社保报销后,扣除1万免赔额就能不限社保100%报销。可报销项目如下:

• 住院医疗费:住院治疗期间的床位费、重症监护室床位费、药品费、膳食费、治疗费、护理费、手术费……

• 特殊门诊治疗费:可报销门诊肾透析、门诊恶性肿瘤治疗(包括化学疗法、放射疗法、肿瘤免疫疗法、肿瘤内分泌疗法、肿瘤靶向疗法)、器官移植后抗排异治疗。

• 门诊手术:如后期的化疗过程中所需做的小型门诊手术也能报。

• 住院前后门急诊费:住院前(含住院当日)7日(含)和出院后(含出院当日)30日(含)内,因癌症接受的相关门诊或急诊费。

但需注意的是,以上的所有治疗必须在二级及二级以上的公立医院普通部,且所报销的总费用不能超过400万。

(2)癌症特效药服务

如果癌症的治疗过程中,需要用到癌症特效药,可以向保险公司申请癌症特药服务,如药品直付及DTP药房院外药店取药送药服务。

(3)报销质子重离子的治疗费用

质子重离子是国际公认的、最先进的放疗技术,能实现癌症疗效的最大化,但其价格高昂,一般家庭很难负担的起。

如果投保好医保后得了合同约定的癌症,在上海质子重离子医院接受质子、重离子放射治疗支付的合理的质子重离子医疗费用,能100%报销。

(4)首次确诊癌症,一次性赔付1万元重疾津贴

如果是初次确诊约定的癌症,好医保长期医疗一次性赔付1万元的重疾津贴,患者可用与治疗期间的生活开销,减轻部分经济压力。

(5)赠送重疾绿通、费用垫付服务

罹患合同约定的重疾后,向保险公司申请这两项服务后,保险公司能安排专家门诊、手术,安排住院。如果患者暂时无法支付大额的医疗费用,保险公司能先行垫付。

这两项增值服务能帮助患者获得及时优质的医疗资源。

(6)报销赴日治疗和特需病房费用(投保时附加了这两项保障)

如果投保时附加了赴日医疗,确诊癌症后可以向保险公司申请赴日就医,保险公司会提供可选择的医院、协助办理签证、接机及生活安排等服务。

这项保障0免赔额,但只能按70%的比例报销,报销上限是200万。

如果投保时附加了特需病房费用,确诊指定癌症后,可以报销特需医疗部、国际部及VIP部所产生的对应的各项医疗费。

这项保障0免赔额,100%报销,最高报销上限是400万。

总结来看,医保不能报销的靶向药、外购药、质子重离子治疗等,都能通过它来报销,极大地减轻了治疗负担。

当然,你也可以再加上一份重疾险,一旦确诊癌症,重疾险将一次性赔付,买 50 万就赔 50 万,用于弥补不能工作的收入损失。

想要了解更多产品测评和保障知识的科普,欢迎关注深蓝保!