这面墙不收纳?真的太浪费了!

2021-06-02 18:15:40 0点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:花花,二宝妈妈,沪上知名家装选购达人,“花花淘家装”创始人。太阳摩羯座、月亮处女座,完美主义+功课狂。2014年打造自家住房,奔波于沪上各大建材市场,与商家们斗智斗勇、唇枪舌战,收获了一批品质、价格、服务俱佳的口碑好商家。装修不分早晚,希望能让更多加入花花团的同学们,享受到多年以来,花花老同学们的经验沉淀。更胸有成竹,更乘风破浪,更省时省力省银子。

许多伙伴会在电视墙做各种装饰,比如用大理石、壁纸等,花费高,设计不好还容易翻车!

不如直接搞一面墙的收纳,在花花这里有墙面就等有收纳!

一、超能装之电视墙组合柜

客厅中小物品巨多,假如只靠电视柜茶几一定是不够的!茶几经常会被堆满了东西,想要找什么可真的不容易!

所以,假如将电视周边的空间都做收纳,那就太合适了!

花花作为看剧迷,之前看《我的大叔》时就超级爱男主角客厅的格局!

这面墙不收纳?真的太浪费了!

沙发不靠墙,留出空间设置收纳柜;

选择小尺寸沙发与茶几,让客厅空间更加宽敞;

沙发后书柜和电视柜都不选择顶天立地,让视觉更轻盈。

柜子的颜色则选择与墙面、家具搭配的灰蓝色与胡桃色,高颜值,柜门有藏有露,超级灵动!

这面墙不收纳?真的太浪费了!

上图是花花给大家一个超级正确的示范{红款不到顶 黄框做收纳},对于电视组合柜最重要的时:电视上放不要有太过繁杂的收纳哦!

二、超规整之直接设置柜子

做电视组合柜,对于之后的打扫以及客厅的面积会有一些要求;假如没有太高的收纳需要,不想设计组合柜,花花再分享一个方案给您!

这面墙不收纳?真的太浪费了!

上图这种以电视柜加上电视侧边墙面收纳柜的方式,也是不错的!

这个设计的优势就在于:虽然在电视附近做了收纳,可是收纳柜或置物架没有做满!

如此设置不仅保留了收纳的功能,还不会太多占用抢先的面积,在视觉上不会给人拥堵的feel!

我们看下图这样整面墙都设置收纳的方式,看着收纳会很强,可是高出置物架的物品拿取会很不便利,同时太过的置物架会给人一种“很满”的感觉,让人空间变得很局促!

这面墙不收纳?真的太浪费了!

这就是为何花花始终划重点说:电视的正上方不应该做太多收纳的理由!

所以,假如想要在电视周边设计收纳,一定不要只顾着收纳忽略了空间感!

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!

了解更多装修功课,合理避坑,看我个人介绍!

霓峰 小推车置物架 3层白色

霓峰 小推车置物架 3层白色

厨房置物架 50长(2网1板)

厨房置物架 50长(2网1板)

林家小子 厨房置物架 简易款3层黑色

坤奉 厨房置物架 3层简约款-黑-ABS材质

坤奉 厨房置物架 3层简约款-黑-ABS材质

FANLILIN 梵俪琳 小推车置物架

FANLILIN 梵俪琳 小推车置物架

MU MA REN 木马人 厨房置物架 七层30长(双门)

MU MA REN 木马人 厨房置物架 七层30长(双门)

坤奉小推车置物架落地多层移动厨房蔬菜篮浴室卫生间床头零食收纳架子 小号三层黑色【38*21*70】

立构 电脑增高架 原木色单层

立构 电脑增高架 原木色单层

瀚沐森 办公桌面收纳置物架 30*15*8cm白板+白架

瀚沐森 办公桌面收纳置物架 30*15*8cm白板+白架

唐辑墙上洞洞板置物架电竞房桌面配件金属收纳架带挂钩黑色100*60 加厚带边框 长1000宽600黑色

珀升小货架 物品摆放架简易厨房置物架小推车落地多层家用多功能蔬菜 小号密网-【三层3篮】/+挂钩

梵俪琳落地置物架菜篮子落地移动多层储物架放零食蔬菜水果小推车收纳架 3层白-开口款【基础款】 3层白【开口款】

霓峰 显示器增高架 USB扩展款 单层50×20×8cm

霓峰 显示器增高架 USB扩展款 单层50×20×8cm