2021-06-16 09:33:36 66点赞 221收藏 214评论

创作立场声明:来源于自己个人体会

一、体验前的准备,需要小尾巴或者解码器 、支持ios14.6,可能还有要高容量内存的ios设备

在2015年,Apple music正式登陆中国大陆,2017年苹果在iOS11推出之际突然支持FLAC,直到现在2021年6月 Apple Music 无损音乐发布,网易云音乐、虾米、QQ音乐依然是人民选择,高端消费者会选择roon和tidal 、Spotify,甚至为了节省iphone空间,apple music甚至一度被我卸载,现在姗姗来迟的apple music,能给发烧友带来惊喜吗?是不是可以把你们老phone绑起来安桥、sony、天龙、先锋、teac的便携解码器,或者给它们接上解码小尾巴,例如mojo和AQ蜻蜓,看看码率的变化颜色,感受下尊贵的苹果用户和apple music流畅的界面。最高24/192的高清音乐,配合AQ的蜻蜓小尾巴,RGB变化可以给音质带来不一样感受!(苹果的apple music体验 ,食之无味、弃之可惜,只能放眼未来 并没有)

mojo对应各种码率的音乐文件播放有不同颜色显示时感觉更香了mojo对应各种码率的音乐文件播放有不同颜色显示时感觉更香了

Imac 不就是那样吗?

多变的颜色不是苹果的特色吗👍多变的颜色不是苹果的特色吗👍

看这颜色变化,感觉音质提升不只一个档次看这颜色变化,感觉音质提升不只一个档次

支持ipad和iphone(能够安装ios 14.6都能支持)

我的老iphone,很多时间承担了电视盒的功能我的老iphone,很多时间承担了电视盒的功能

曾经itunes的成功 和ipod classic 一类产品缔造经典,事实上苹果音频播放器音质实在一般,和现在的国砖比更是低了几个档次,即使和微软·推出·zune比,声音也不占优势,因为苹果根本没有强调高音质,但是2014年左右 sony推出hires的概念,到现在已经十分普及。而苹果,一方面库克把iphone 作为盈利方向,一方面去除耳机口,大力推广蓝牙耳机被人耻笑,ipod音频类产品纷纷退市。网络音乐这一块好像顾不来,但软件和硬件结合是苹果看家本领,这不,ipod touch仍然在售。现在终于推出高大上母带级在线音乐,广大烧友一阵窃喜, 谁不知道苹果的下一步目的 itunes 进一步蚕食音乐爱好者 打进高端器材党的市场,整合网络娱乐资源。

2014年,你就能用ha200,捆绑iPhone手机,用安桥hf player播放高清音乐,享受播放dsd音频文件带来的惊喜2014年,你就能用ha200,捆绑iPhone手机,用安桥hf player播放高清音乐,享受播放dsd音频文件带来的惊喜

不过这个 门槛还是要花上百大洋,买一个小尾巴(有些需要苹果相机套件)才能和库克同志套路apple music,苹果每次进步都能带货

好价SHANLING 山灵 UA2 小尾巴 解码耳放468元半个月(需用券)值友爆料原文:京东自营店可以使用京东券,旗舰店无法使用叠加优惠券:满299减30元值友1674512500| 0 评论2 收藏6去购买

怎么样开启这个功能? 体验apple music 高大上的高清音频,下面4步必不可少

首先你要有(windows 和mac上的apple music根本不能调用硬件声卡,除非你的有独立声卡或解码器,这里就没有意义)iphone,iphone6s以上的型号 一句话,支持ios14.6的ios设备

这个小尾巴几十块就可以买到这个小尾巴几十块就可以买到

然后一个支持24bit 192khz的小尾巴或者 dac声卡(苹果原装转接线只能部分支持,连接dac或解码有些需要otg线),丰俭由人,大概几十块到十几万的解码器都行,支持usb audio2.0协议(小部分不支持ios设备供电除外)

当然你可以购买2000左右的便携解码器获得更好的体验当然你可以购买2000左右的便携解码器获得更好的体验

iphone和ipad升级到了ios 14.6,已经支持

打开iphone设置 — 音乐 —像下面设置 就可以。

第一步单选无损音频 下面三个选项·全部选高解析度无损

担心的是我128内存能不能装满苹果的apple music体验 ,食之无味、弃之可惜,只能放眼未来

下面看一下苹果官方文档苹果的apple music体验 ,食之无味、弃之可惜,只能放眼未来苹果的apple music体验 ,食之无味、弃之可惜,只能放眼未来苹果的apple music体验 ,食之无味、弃之可惜,只能放眼未来

苹果的apple music体验 ,食之无味、弃之可惜,只能放眼未来下面解读下所谓高清数字音乐,可以看苹果官方链接

Apple 数字母带是什么?

快速了解 Apple 数字母带:一个简单的数字音频处理、编码和提交流程。专为 Apple Music 和 iTunes Store 打造。在保证绝佳音质的同时维持理想的文件大小。

苹果的apple music体验 ,食之无味、弃之可惜,只能放眼未来说白了就是类似flac的格式,m4a 苹果自己音频格式,目前大多数播放器和设备都支持,没事,目前这类最大文件也就是100mb,下载后,16g的内存岌岌可危,考虑一下花钱升级)

什么是沉浸式音频?

沉浸式音频超越了传统的立体声,为听众带来全新的多维聆听体验。艺人可以在 Apple Music 发布沉浸式音乐,营造出立体、环绕的空间感。

苹果的apple music体验 ,食之无味、弃之可惜,只能放眼未来其实就是杜比立体声效果 网友反映如Dobly Atmos for Headphone Windows下在Microsoft Store可以买个这个,看片、打游戏就有这样的效果了。这个还是有一堆影片和游戏特别支持的)

什么是无损音频?

“无损”指无损压缩,即在压缩文件大小的同时完整地保留文件中的数据。Apple Music 会为曲库中的所有歌曲提供无损音频,且用户可以根据需要选择不同的音频解析度。对于 Apple Music 中的音乐,“无损”表示最高达到 48 kHz 的无损音频,“高解析度无损”则表示高于 48 kHz 甚至可达 192 kHz 的无损音频。

苹果的apple music体验 ,食之无味、弃之可惜,只能放眼未来这个才是我们期待的,虽然24/192已经是usb2.0时代出现就支持,当时苹果方面主推的是火线接口,mac os对usb 音频设备兼容也很好,基本不需要装驱动,384以上都没有问题,只是在高端音乐消费市场说,苹果接近普通消费者现在来说比较晚,支持dsd?对不起 😄库克说你们可以在app store下载音乐播放器app来播放啊啊,我提成不是美滋滋)

Apple 数字母带如何运作?

Apple 接受 24 位高解析度(44.1、48、88.2 及 96 kHz)母带。母带可按照标准工作流程直接提交,然后我们使用最新的专有编码器将这些高解析度文件将转换为行业领先的 256K AAC 格式。您的音乐随即可在 Apple Music 和 iTunes Store 中上架。

文件格式是否会发生变化?

不会。这一段本来是强调提供一个便利的渠道给音乐创作者,只是最后一句 交付给顾客的最终文件采用我们行业领先的 256K AAC iTunes Plus 格式?

苹果的apple music体验 ,食之无味、弃之可惜,只能放眼未来 上面两点本来就是写给音乐产业看,最后一句这就是呵呵了,这个最好也就是mp3 320k水平啊!在Windows方面的:由于Itunes目前没有在win系统更新,只能支持老格式AAC256。ios可以体验(mac os系统自带的播放器在没有声卡支持下根本就就是aac256水平苹果的apple music体验 ,食之无味、弃之可惜,只能放眼未来而ios也一样),但是只有ios下载的是高清文件,只是都带DRM 数字音乐版权,所以最佳载体的ios设备,下面实际体验我会提及。

Apple 数字母带歌曲和专辑如何定价?

iTunes Store 上的定价保持不变。Apple 数字母带最终将成为 iTunes Store 上所有音乐的新标准,但前期引入时会用于呈现高品质的专辑和歌曲。

苹果的apple music体验 ,食之无味、弃之可惜,只能放眼未来苹果老套路,就是大家每个月订阅不到10块钱苹果的apple music体验 ,食之无味、弃之可惜,只能放眼未来 ,嗯,貌似比tadal和roon便宜,不交钱你就享受不到,过期了下载的一个也播不了(网易云音乐点赞苹果的apple music体验 ,食之无味、弃之可惜,只能放眼未来)还有中国这一类年轻消费者最关心的音乐资源例如华语和动漫歌曲并不是多,apple music对网易音乐和腾讯音乐也没什么优势(二马看起来一点也不急)

就连coldplay和披头士这样大牌在apple music专辑都不够网易云音乐多苹果的apple music体验 ,食之无味、弃之可惜,只能放眼未来(好像有什么内幕,用美国apple id登录可能显示更多艺术家和歌曲)

看看下载文件,一些的确是高码率的歌曲,占用空间也不少,所以说128g以下的ios设备岌岌可危

另外jpop方面 ,日文歌曲不支持中文搜索

Apple 数字母带和常规音频有何区别?(苹果的apple music体验 ,食之无味、弃之可惜,只能放眼未来这一段文字对普通消费者根本没有用)

音源品质对 Apple 数字母带至关重要。24 位音频具有相当宽的动态范围,这在编码为 AAC 的过程中也得以保留,并且编码后的音频文件几乎与原声别无二致。即便是业内那些顶级的音频工程师使用高端音频设备也难以将二者区分开来。专家可能会告诉您,二者有细微差别,但也难以决定自己更喜欢哪一个。这不是 AAC 和 CD、黑胶唱片之间的较量。一切都是为了利用各个媒介的特点,打造出最优质的母带“Music the way the artist and recording engineer intended(让音乐忠实传达艺人和录音工程师的创作理念)”(下面省1000字)

苹果的apple music体验 ,食之无味、弃之可惜,只能放眼未来这些无非是说明苹果对音乐工业生产这一块,毕竟hires的理念 尤其上面的“交付给顾客的最终文件采用我们行业领先的 256K AAC iTunes Plus 格式”。难道购买买无损音乐· amazon 和其他高清音频平台购买渠道感觉更加靠谱!所以说下面最终关心的

苹果的apple music体验 ,食之无味、弃之可惜,只能放眼未来用什么设备体验(归根到底就是推动消费,目前要享受小尾巴和解码器必须购买,除非苹果后续产品支持,如下一代iphone采用具备硬件解码的芯片)

可以看看几十块的

轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC手头上有大法的ZX1和国砖ap100,不过话说hifi穷N代、作死为了hi-res高音质,最近苦苦在找一个可以链接安卓和ios以及pc,最好能够解码dsd的耳放。第一考虑当然是预算,第二是便携和小巧,能够接安卓和苹果手机,最后是声音表现带出去听,要求一般。目光喵向小日本厂商,解码耳放自带电池例如安桥 72 评论148 收藏353查看详情

上千块的

年终奖买了个削笔器—Resonessence Labs Herus便携dsd耳放到了张大妈的地盘的,一般都是追求每一张毛爷爷都花的值,通过上一篇轻若鸿毛,入门级便携dsddac耳放—CyberdriverfeatherDAC,这次为了更好装X,不。。。是为了更好的zhuanbi。苦逼打工的年终终于发了一点年终奖,是时候剁手了你们说这是个看脸的时代好吧,然而,hifi这个不是简单 28 评论56 收藏141查看详情数码产品使用心得 篇五:2021 年618盘点,哪些HiFi小尾巴值得买?说说我听过的17个「HiFi小尾巴」创作立场声明:本文所测商品自购、借用均有,体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。一、前言现在智能手机逐渐成为很多人的日常音、视频流媒体娱乐的主力终端。前段时间苹果高调宣布AppleMusic将在6月之后免费提升至无损音源,但是目前TWS的性能还是比较难以满足高清音频的需求9块腹肌刘继芬| 23 评论31 收藏64查看详情

价格从几十块到几千块 几万(只要解码器有usb口 而且支持usb audio 2标准, 加上一条苹果相机套件)

要解码器才能体验完全的苹果带来高清音乐要解码器才能体验完全的苹果带来高清音乐

二、有进步、但不是我的首选

目前要体验Apple Music最好是接USB DAC设置,其他Airpods、pro、MAX都是蓝牙协议AAC256😓,已经有网友试用后总结出Airplay目前为止也无论播放什么音源是锁定采样率44.1khz(具体采样率与Airplay接收端设置也有关系)注意apple music在每个月付费10块钱 价钱和网易音乐 但是比tidal和roon便宜很多

一些网友指出另外macOS和windows播放apple music输出码率是固定的,必须购买声卡,和专用的播放器需要手动匹配听的音乐。用AUDIRVANA之类的才能自适应,所以库克说你买app我提成苹果的apple music体验 ,食之无味、弃之可惜,只能放眼未来不是更顺眼,这个windows一样,apple music无用武之地。

网易云音乐 ?不好意思它居然支持硬件适配。只是它提供可能只有最高只有无损flac( 之前的虾米是支持MQA)而apple music下载音乐只能用apple music播放,因为数字版权的问题(ncm格式点了个赞)。

尽管只能支持flac,网易音乐也是能调用声卡的尽管只能支持flac,网易音乐也是能调用声卡的

注意一点,ios如果你用普通耳机和苹果转接器 ,24 192的高码率是不支持的。

苹果的apple music体验 ,食之无味、弃之可惜,只能放眼未来所以目前最好体验就是ios平台上 iPhone加上解码器的,还有高清歌曲才支持,例如乔布斯辛辛苦苦拿来版权的披头士就少了很多专辑,有些乐队连一些简介都不愿意写。

三个支持,说明是下载的高清音乐三个支持,说明是下载的高清音乐

点击三个音频图标就会有相关说明

杜比音效换了名字吗?苹果一贯套路

如果使用美国apple id, apple music显示的歌曲会更加丰富,由于版权和审批的问题,中国区的专辑的歌曲并不完整,一些艺术家和·歌曲根本就不能出现

下面说一下怎么下载音乐,十分简单

第一步添加到资料库

第二在资料库点击加入歌曲,下载就可以 速度非常快

下载之后,离线也可以播放

钉子户iphone 6s也支持 (实质上iPhone5 以上就可以硬件支持dsd)只是下载的文件比较大 24bit 192已经和dsd 2,8m的文件大小多少差不多,所以苹果对这个容量大 、又对网络有要求的, 到现在才支持也不无道理。下载的音乐可以在其他播放器看到。

目前已经有部分音乐已经支持, iOS 14.6 系统中打开音乐APP。如果用iphone手机的话,在手机上安装itunes遥控器App,在imac上设置家人共享,用同一个ID登录,在同一个wifi下,打开imac上的音乐,可以在手机上用itunes遥控器控制选曲和播放了。

音乐感觉无损素质还是不错的,其实要归功小尾巴和解码器的功劳,高码率的资源还是比较少了,总的来说,对于我这一类有国砖播放器和解码器的人多了一种选择,但不是我的主力。音乐版权和音乐库资源给我鸡肋感觉,我可以有roon和ios上hf pkayer以及ne player,他们支持各类dac解码器,dsd 更高码率的pcm,更好的音乐库管理,自助导入喜欢音乐。

下载音乐可以在ne player 看到下载音乐可以在ne player 看到

下载只能在apple music播放,网易云音乐点了个赞

drm 实在抱歉数字版权它们不能播放drm 实在抱歉数字版权它们不能播放

大家关心的收费方面来看,Apple Music一个月个人用户10块钱,网易云音乐88vip免费送,而QQ音乐的付费音乐包一个月才8块钱,后者价格低不说,还能在线听无损格式,而且可以下载无损歌曲(虽然有数量限制)并将其从手机导出,下载后即使你的付费包到期了,手机里这些歌曲也还在;而Apple Music虽然可以将歌曲下载到苹果设备上,却并不能导出,而且会员一到期,这些下载的歌曲也听不了。对于中国消费者,习惯要慢慢养成。

三、一个总结: 高清无线是未来趋势,音乐资源和社交功能缺一不可

一、ios稳定的系统,毕竟是apple的亲儿子, 优化特别好,可以预见苹果将会推出高清无线音频设备,蓝牙耳机将是下一步最重要的产品。捆绑又来了?无损的苹果音乐尝试一下,捆绑党也忙碌起来,mojo 这一类产品更加喜闻乐见 ,就好像2014年dsd和sony高清音频推广后,各种各样便携解码器层出不穷,配合ios转盘,随时随地欣赏喜欢的音乐。 消费还是专业市场硬件更加普及,下载的文件也会要求更高容量或者能够播放大文件高网速的网络,网络音乐软硬件方面也更上一层楼。

苹果无损音乐的推出,对于音乐和hifi厂家都有积极的意义,这一块软硬件市场也更加活跃。苹果本来对这一块市场不太重视,现在推出高清音频对国砖和高清播放器冲击也不少。ios配件需求更加完善,ios数字转盘搭配也是越来越流行。

二、未来兼容更加多的格式, 苹果说不定会在版权内容购买下大功夫。

三、音乐商业和工业应用的更加方便, 直接上传给苹果itune 提供更好的无缝连接和更好的用户体验。

目前的缺点也不少

14年开始兴起的ios转盘也找到14年开始兴起的ios转盘也找到

第一个是不支持dsd和更高码率 ,和mac os一样,你必须付出一定的价钱购买数字播放器app,对于支持24/192码率的蓝牙编码协议(目前苹果不支持)支持dsd涉及到专利授权, 估计现在苹果一毛钱也不想花 ,你可以在app store下载播放软件如audiogate 或者hf player 。

第二个就是苹果老把戏,DRM音乐版权限制第三方app播放下载的高清文件,对不习惯ios捆绑小解码 小尾巴解码的用户没什么吸引力,高清音乐资源比不上其他付费app,itunes对sony和其他比其他公司高清资源还是比较少的 。还有社区功能,这个可是国内同类产品杀手锏,物以类聚,网易云音乐评论区谁不喜欢。

苹果的apple music体验 ,食之无味、弃之可惜,只能放眼未来 苹果的apple music体验 ,食之无味、弃之可惜,只能放眼未来 苹果的apple music体验 ,食之无味、弃之可惜,只能放眼未来 不是吧、不是吧、不是吧 。高大上的apple music还是没有社区功能苹果的apple music体验 ,食之无味、弃之可惜,只能放眼未来

第三个就是itunes曲库对国人还是不友好 ,对华人、 独立音乐 、还有jpop等等音乐资源都比不上国内的几个网络音乐软件。还有比较讲究的发烧友选择roon 和tidal , 网易云音乐 和spotfly 9.9一个月,比起一些付费的还是比较良心,购买apple music就不太坚定。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• Apple Music还鸡肋?版权云和广告鹅能不能靠边稍稍 [高兴]

[锁眉] 不上耳放的木耳确实这方面的需求低,平时就手机直推陌生人妻,主要还是嫌弃网易云的版权,自己的歌单每过一段时间就灰几首,平时时jpop比较多,苹果这块版权挺全的

就问普通发烧友,尤其中国区谁用aople music?文章也说明了apple这一方面限制,本地播放可以ne player或安桥hf player ,网络可以roon或者tidal 。

• 最恶心国内音乐软件的社交功能,底下一堆无病呻吟的评论,还有付了钱还有广告有的歌曲还二次付费,音乐软件好好听歌界面干净就好了

比抖音,快手好一点,没什么管理员 [邪恶]

• 什么都绑上社交功能duck不必,而且am这个推出也是主打ap和beats才能用的空间音频吧

更新之后估计苹果旗下都会支持

至少中国区啊

• Apple music 这种专注音乐没有乱七八糟的社交功能 难道不是最值得使用 和称赞的吗???

apple music也不是每个有苹果手机人都用

其他软件也不是每个人都用吧???

• 不太懂,我学生认证一个月5元,不比听单首歌都要付费的秋秋音乐以及歌单听着听着歌就没了的网易云强多了? [长草]

音乐库不如其他播放软件

🤣🤣🤣那建议用盗版软件

• 说到底还是要烧硬件,木耳就是图新鲜听了一会,觉得有那么点感觉

苹果的商业头脑就是这么强

• 感觉写的时候比较激动啊,句子都不太通顺了;另外国区音乐少的问题不完全在苹果***

谢谢,水平有限,不过国产软件华语资源的的确会多一点,特别是企鹅买了不少版权

• 抛开发烧友,简直太划算了,15一个家庭组,可以有5个人,版权几乎是全的,现在就是播放列表不能分享

家庭这个确实不错,苹果生态还是挺方便的

• 就凭借一次付费,其他歌曲不用单独付费,不香吗? [邪恶]

你有那么大的存储空间吗?还有一年费用也不少啊

在线播放…

• 很多人根本不懂am进入中国市场的意义是什么,不是他有庞大的曲库,然后把包月打到十块甚至学生五块,你就还得一直忍受国内某些软件15包月和听歌另收费,和优衣库一样,硬生生把一个行业的价格拉到普通人可以承受的标准又在审美和使用上基本能够接受程度,现在喷优衣库的人估计是没有经历过商场买衣服,随便一件几百上千的年代,我不想回到那个年代

优衣库不接地气?苹果接地气?

拉倒吧,他那个媲美itunes的交互设计就不说了。曲库连网易云都不如,一堆歌没有。最nc的是听日文歌,它自作主张把日文歌名改成英文,搞得我一首都找不到。

• 你敢说苹果出的东西不好用?等着被喷死吧。

真正的发烧友谁用苹果啊,tidal和roon早已经占领大部分市场

你也等着挨喷吧!

• 日服Apple one用户,资料库的上百首歌曲都已经支持无损格式。比起国内到处找资源以及充斥的假无损不香吗?况且安卓还未更新支持am无损,日后更新之后一众安卓流媒体播放器都可以插线听真无损。杜比全景声现在只支持苹果自家蓝牙耳机,苹果音质天花板是arm,开启杜比全景声后感知远远大于无损格式。类似功能的sony360包月多少钱,苹果多收你一分钱吗?24位44.1kHz的无损也不用什么特别设备,售价50元的原装小尾巴随便插个耳机就能听了。有钱买天价小尾巴还不如等安卓更新,到时还能插平衡口听。

mora和sony日版歌曲会少给苹果?免费是过了3个月 之后每年120 只能说苹果你来的来的太晚了 果粉感恩戴德的样子令人开心

日服歌曲全不全没用过就在这揣测?sony360会员便宜吗?退一百步来说就算国区歌曲再不全,杜比全景声,无损都是送的,家庭会员才2.5元/月。现在网络上盗版越来越少,你还以为是那个不付钱也能有资源的年代吗?在这边大谈无损你确定从企鹅上下的是真无损?说难听点都不一定比Apple母带版的acc来的好。这不是我一个人的感官感受,网上相同感受的人不在少数。还有你说的杜比全景声据网友传言靠一个软件就能体验,靠一个软件就能做到sony360和苹果的杜比全景还需要大张旗鼓的要求歌曲和耳机支持吗?果黑随你黑,黑的也有点技术可以吗?而且am的无损是支持安卓的,安卓流媒体播放器上的玩法定会更丰富。***

• 开个家庭号一家人共享会员真的香,界面干净还不用一首首歌的买,其他app听周杰伦一个软件听林俊杰又一个软件

习惯了苹果生态就好

• apple music的界面是最纯粹的欣赏音乐界面,从来不弹窗,每个月才10元,买不了吃亏买不了上当。就是曲库确实不够

音质可以接受,但是苹果你要拿真正的高音质和便利性做卖点,恐怕还得下功夫

• 开了apple会员的学生套餐,每个月10块钱,在安卓上用apple music,可惜安卓版am还没有无损支持,买了type c的小尾巴,就等安卓上无损了

安卓的am好像还没完全支持

我都用了快半个月了,你去酷安看看,虽说是beta版,很好用的。

• 同感,评论下面都是一堆“婉约派诗人”在那唧唧歪歪,没一句跟歌曲相关的话。

你看着图个乐就行

• AM能让用户好好听歌;而国内的服务动不动就捆绑大量社交、资讯、个人创作、广告等内容…如果以这样的维度去衡量一款服务好还是不好,这种思维也过于众国特涩了

不会,现在听到一首自己喜欢的歌已经是很大惊喜

• 请教下老手机怎么做机顶盒呀!

站内有教程,试试搜搜苹果 、电视两个关键字,推荐ezcast连接线,三十块搞定,链接电视机或显示器hdmi口就行(附近有一个usb口供连接线供电就可以)

淘宝有这一类连接线,关键字苹果 hdmi 60hz,值得买有教程,关键字 苹果 电视

• 有没有试过carplay啊

在carplay就是需要汽车厂商的音响硬件支持了,要不就是apple music普通音乐效果。

测试过吗zsbd

• 古典音乐爱好者,乐彼W2已经买来了,接ie800s,nas中存储的几个T无损都删了,随时随地享受中~

国砖还是比较符合国情的