行走的“铁肺”唱将,音质不凡还外观时尚,SOUNDPEATS H1真无线耳机体验

2021-06-10 11:59:28 1点赞 2收藏 0评论

我是一名音乐发烧友,平常上班下班路上,还有运动健身都喜欢戴着耳机听歌。当然我对耳机音质有高需求,同时,外观是否时尚也是我考虑的因素。最近我又入手了一款入式真无线蓝牙耳机——SOUNDPEATS H1真无线蓝牙耳机 。

SoundPEATS是深圳星科启电子商务有限公司旗下的子公司深圳音科资讯科技有限公司的音频品牌,而这款耳机下文会简称 H1,在售价方面,日常价为598元,618新品预售到手价548元。

此外,H1还荣获日本2021 VGP入选奖,日本VGP奖是亚洲地区大规模、公信力超强的影音产品奖项,在2021 VGP中,SOUNDPEATS品牌产品以黑马的姿态,狂揽六项VGP大奖!

据悉,“ VGP”是一项综合视听设备奖项,始于1987年,是日本最大的视听设备之一。VGP大奖的徽标是专业人士选择的信任证明,有着相当程度的购物指导性。VGP法官由10名批评家组成,他们活跃于许多媒体(如专业杂志)中,只有经过专业挑选的畅销产品才能赢得奖项。

而在配置方面,H1不仅外观时尚,体积小巧,配备comply记忆海绵耳塞,而且采用了高通QCC3040+蓝牙5.2芯片组合,以及楼氏定制动铁+8.6mm双驱动单元,还支持aptx-adaptive音频解码技术以及双麦通话降噪。此外,H1拥有两种模式,即音乐模式和游戏模式,还支持有线和无线充电。

为了打造全频震撼音效,H1搭配楼氏定制动铁+8.6mm复合动圈喇叭。据悉,这款耳机的高频讯号使用业界高端耳机使用的楼氏动铁,中低频讯号使用8.6mm生物复合材质动圈喇叭,实现了中低频浑厚、重低音,而高频清脆、人声透亮。

要知道在H1如此小巧的腔体内置“动铁”+“动圈”双单元打造全频震撼音效绝非易事!特别是楼氏动铁,首先从价格对比其他耳机内置的国产动铁单元,成本就不低。但是,为了让好声音再度升级,H1则选择了音质更好、价格更贵的国际专业楼氏动铁单元。

其次,在音质的打造方面,H1凭借“动铁”高音清晰透亮,“动圈”醇厚低音,配合SoundPEATS独家分频器,既有下潜也有解析,加上内置Comply 耳塞让声音更沉浸。

同时,H1调音经过楼氏官方认证,得到了众多专业音乐家和发烧友的认可,可以再现清晰明亮的高频,实现更宽阔的声场。由此可观,H1在有效利用空间的同时,还带来三频均衡、层次鲜明的好声音。

此外,在音频解码上,H1自适应调节音频,支持aptX-Adaptive 音频解码(可向下兼容aptX和aptX-HD),这项技术可以自适应调整手机搭配耳机最优的解码方式,同时,也增加TWS Mirroring连接技术,这项技术更加优秀的连接技术,可以很好的避免耳机断连、播放卡顿的问题。需要注意的是,H1与高通骁龙855以上手机连接可以进入TWS+模式,实现双通道连接,其他手机也可以实现主从切换。

为了验证H1到底是不是真的支持APTX音频解码?我特别小米6进行实测,测试过程中蓝牙连接速度很快,当手机屏幕显示“aptX”字符,可以确信这款耳机真的是支持。看来厂家宣传H1采用了蓝牙5.2方案的全新一代高通3040蓝牙5.2芯片,并支持Qualcomm aptX音频解码技术这话一点不假。据悉,全新一代高通3040蓝牙5.2芯片,比高通3020连接速度提升2倍,延时低,稳定性强。

除了有好音质和轻巧之外,H1不仅有着半入耳设计,还配备各种尺寸的耳帽,加上附赠一幅comply耳帽,以及全耳机类肤质感,带来自然舒适稳固的佩戴体验。

从配置方面来看,我觉得H1是一款性能非常不错的半入耳式真无线蓝牙耳机。那么这款时尚外观的入耳式真无线蓝牙耳机,在音质和续航等方面,它到底表现如何呢?

H1的充电仓采用体积小巧,可以轻松放在口袋里。虽然是塑料外壳,但是有磨砂质感,不易沾染指纹。值得一赞的是,其一,充电仓内外都配有指示灯,方便我们查询充电盒的电量。

其二,耳机的外侧不仅有指示灯而且机身侧面银色的LOGO在阳光下会熠熠生辉,折射出不同的光亮。

拿到H1这款耳机,我特别试听了几天,在试听过程中,它给我良好和舒适的听感,能够感觉的到这款耳机声音细节还原到位,人声真实清晰;再加上三频均衡,层次分明饱满,低音浓厚不闷,中音不错,高音嘹亮不破音。

蓝牙耳机除了听歌,通话在日常也是必不可少的。H1也支持“双麦通话降噪”,据悉,它运用高通CVC 8.0通话降噪和双麦克风相结合的方式来保证高清无误的通话效果。

当我使用H1这款耳机进入通话后,就会屏蔽周围的嘈杂音,确保通话中声音输入、输出都清晰。据悉,H1采用了TrueWireless Mirroring技术,该技术是比TWS+更新一代技术,实现单双耳极速顺畅切换,无明显延迟。

值得一赞的是,H1拥有两种模式,即音乐模式和游戏模式。当我们在音乐模式下时,正常以高音质去看片追剧。

当我们在游戏模式下,耳机会进入一种超低延迟状态,带来低至60ms近乎无感的延时体验。该状态会极大可能的保证了声音与画面一致,让游戏玩家抢占先机,玩游戏更轻松。开启游戏模式操作方法很简单,只需要三次单击左耳机触控区域,当听到提示音为“Game Mode”即可。

在触控操作方面,非物理按键而是触控交互,即银色的LOGO区域,这算是产品加分项。因为手指轻轻点击即可完成播放/暂停音乐、接通/挂断电话、音量加减、上一曲/下一曲以及游戏模式切换等操作。

在续航方面,H1充电仓内置高性能锂电池,耳机单独使用的时长可以达到10小时,搭配充电盒给耳机充电3次,总共续航约40小时,续航还是满持久。

在充电方面,H1支持有线和无线两种充电方式,毕竟充电仓支持无线充电,并兼容Type-C有线充电,会更方便、更快捷、更上档次。

在实测过程中,我发现无线充电还是很方便,即放即充,也不会出现久用而损坏Type-C充电接口。此外,在充电仓一侧采用Type-C充电接口,还有一个盒外指示灯,当耳机充电过程显示为红色,充满则熄灭。

在外包装方面,H1采用封套+内盒设计,包装盒正面印有男模特佩戴耳机的实图,尤其是左上角还印有荣获日本2021 VGP的获奖提醒。

配件包含充电仓和耳机、Type-C接口的充电线、说明书、2张卡片配备、一幅comply记忆海绵耳塞、一套不同尺寸的耳塞。签收时候注意清点一下。

当然,产品也不有不足之处,不支持App交互,通过App来查询耳机电量或者触控交互方式按键的定义。如果能优化上述这点,产品体验绝对更佳!

综上所述,SOUNDPEATS H1真无线蓝牙耳机它采用了最新的高通QCC3040+蓝牙5.2芯片组合,提升了蓝牙传输稳定性,加上楼氏动铁+8.6mm复合振膜喇叭,再搭配智慧分频技术和双麦克风降噪,以及有线和无线两者充电方式还有音乐模式和游戏模式。无论是听歌、通话还是玩游戏,H1都能满足大众用户的日常使用需求。

作为一款入式真无线蓝牙耳机,H1综合表现还是不错的,尤其是在售价方面,日常价为598元,618新品预售到手价548元,对于这样高性价比的一款真无线耳机,您愿意入手吗?

SoundPEATSH1真无线蓝牙耳机音乐耳机入耳式HIFI音质楼氏动铁蓝牙5.2适用苹果华为小米手机黑色599元京东去购买

SoundPEATS 泥炭 半入耳式无线蓝牙耳机 蓝黑色

SoundPEATS 泥炭 半入耳式无线蓝牙耳机 蓝黑色

SoundPEATS 泥炭 TrueAir2+ 无线充版 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 黑色

SoundPEATS 泥炭 Sonic 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

SoundPEATS Q12HD 蓝牙耳机

SoundPEATS Q12HD 蓝牙耳机

SoundPEATS Q30 入耳式蓝牙耳机

SoundPEATS Q30 入耳式蓝牙耳机

SoundPEATS Truengine 真无线蓝牙耳机 黑色

SoundPEATS truefree+ 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

SoundPEATS Trueair 真无线蓝牙耳机 入耳式 黑色

SoundPEATS 泥炭 TrueAir2+ 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

SoundPEATS 泥炭 TRUE NGINE SE 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

SoundPEATS TrueAir 2 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

SoundPEATS 泥炭 TRUEWINGS 入耳式挂耳式真无线耳机 黑色

SoundPEATS 泥炭 Q35HD 入耳式颈挂式蓝牙耳机 白色

SoundPEATS 泥炭 trueair 半入耳式真无线蓝牙耳机

GM5 真无线蓝牙耳机

GM5 真无线蓝牙耳机