不爱彩妆爱武装 大霜塔PRO夏日大作战。

2021-06-06 16:25:17 4点赞 10收藏 8评论

创作立场声明:新入坑、爱折腾、自费购入

写在前面

随着夏天的到来,山东这温度开始不受控制变得越来越高,室内温度也和火炉没啥两样,人可以吹着空调,但爱机却糟了罪。最近吃鸡总感觉降频,帧数特别不稳定,不得已又按上了流氓测温软件,不测不知道,一测吓一跳,非满载状态下快干到90度了,心惊胆战,看来是时候淘汰利民了。

不爱彩妆爱武装 大霜塔PRO夏日大作战。

在水冷和风冷之间纠结了好久,最终还是钱包战胜了欲望,毕竟一款百元机的风冷压渣渣水冷还是没有任何问题的。虽然随着水冷散热技术的进步,以及众多的rgb灯效甚至液晶屏玩法越来越丰富,选择风冷散热的的玩家也越来越少,但是还有很多玩家依旧坚持在风冷战线,在对比了超频三等品牌后,我还是选择了自己熟知的一款很具有情怀风冷散热器--九州风神大霜塔pro。

不爱彩妆爱武装 大霜塔PRO夏日大作战。

对九州风神的大霜塔有所了解的玩家目测年龄都在30岁了。我也相信许多玩家的第一款热管散热器就是大霜塔。三十而立,人到而立之年就开始要沉稳一些,无光源并且整体黑化处理的的设计让大霜塔pro更符合我这个年龄段的玩家。

不爱彩妆爱武装 大霜塔PRO夏日大作战。

大霜塔PRO尺寸有着160mm的高度 126mm的宽度 重量约1公斤,相比普通版Pro版本增加了金属拉丝工艺顶盖盒,基本能够兼容市面上绝大多数的中塔机箱,而且126mm的宽度也不会干涉显卡和扩展槽的安装。在兼容性方面,大霜塔PRO支持intel 11代和AMD锐龙3代的CPU,多平台的横梁式扣具,安装流程非常简单,就算是新手也能快速的拆装。

不爱彩妆爱武装 大霜塔PRO夏日大作战。

大霜塔PRO配备了双层的增压式扇叶,而且支持PWM的温控调节,让整个散热更加的智能,低噪也来的更加的强劲,不管是扇叶还是电源线做工依旧的精良,并没有因为是百元级产品而降低标准。

不爱彩妆爱武装 大霜塔PRO夏日大作战。

众所周知风冷的散热面积越大,散热效果越佳。大霜塔PRO采用纯铜6热管 80片铝制散热鳍, U形双子塔式架构。散热面积高达7200cm²。风扇与鳍片之间几乎零距离交互,不损失风扇风力,风速第一时间给到鳍片;图片中U形鳍片右侧更是被风扇前后夹击,在局部区域形成二次加速散热,急速透风。

不爱彩妆爱武装 大霜塔PRO夏日大作战。

双层增压风扇,PWM温控调节,转速在1500rpm 以下风噪小于27.4db, 周边采用扣FIN工艺,这样第一可以紧密搭接可以稳固鳍片,减少鳍片变形风险。第二让热管与鳍片连接更紧密,增加接触面积,导热更快。镜面纯铜底座,完全贴合CPU, 导热效率更高。整体黑色哑光漆的设计除了加强了一体化质感,也避免了热管与铝鳍后期氧化的风险。

不爱彩妆爱武装 大霜塔PRO夏日大作战。

在硅脂方面,用了以前活动入手性价比比较高的EX750,6.2w/m.k的导热率,适用于CPU/GPU、热敏电阻、温度传感器等电子元件。

不爱彩妆爱武装 大霜塔PRO夏日大作战。

九州风神作为老牌散热厂商,推出的EX750性能确实比竞品同级别产品更好,虽然价格也最贵的,但分量同时也是最多的。选择了2支针管来分装,肯定是考虑了用户在涂完硅脂后容易丢弃的特点,这里还是值得表扬的,说明九州PM能抓产品质量和用户的角度出发。

不爱彩妆爱武装 大霜塔PRO夏日大作战。

这套其貌不扬的电脑大家是不是觉得有点小题大做的意思?可不要小巧他,真正的扮猪吃老虎。

不爱彩妆爱武装 大霜塔PRO夏日大作战。

安装过程中一定要注意扣具的位置,以及风道的走向,不要安装错了,这里还有一点,就是安装的时候最好是把显卡和内存拔下来,而不是像我一样直接进行安装,这样安装是有一定几率磕碰到其他硬件而产生损坏的。

不爱彩妆爱武装 大霜塔PRO夏日大作战。

大霜塔PRO在体积上是真的大,大家在购买的时候一定注意测量好机箱的厚度,以免出现安装上无法扣紧侧盖的风险,整套机器我是没代一点光,如果有RGB需求可以去购买RGB款,在散热上也是不相上下的。

不爱彩妆爱武装 大霜塔PRO夏日大作战。

CPU AMD 3700X 默频、显卡3060在娱乐大师烤鸡模式下可以看到大霜塔PROCPU温度、CPU核心温度能够维持在37度左右,比利民不知道低了多少度,所以一款优秀的散热器对CPU还是非常有必要的。

写在最后:

总的来说九州风神大霜塔PRO这款散热器还是非常棒的,整体的表现在使用时也可圈可点。外观、做工、细节、配置都非常出色,是一款优秀的风冷风扇散热器。

如果你不喜欢RGB,又不想上风冷那200元价位大霜塔PRO真实一个不错的选择,一切都是朴实无华而又富有内在。

DEEPCOOL 九州风神 阿萨辛4 164mm CPU风冷散热器 黑色

DEEPCOOL 九州风神 阿萨辛4 164mm CPU风冷散热器 白色

DEEPCOOL 九州风神 冰立方 AK500S 数显版 ARGB 160mm 风冷散热器

DEEPCOOL 九州风神 大霜塔 数显版 ARGB 风冷散热器 白色

DEEPCOOL 九州风神 玄冰400 数显版 153mm 风冷散热器 黑色

DEEPCOOL 九州风神 GP-Z-LT720 冰魔方 360一体式水冷散热器

DEEPCOOL 九州风神 玄冰AG400 150mm 单塔 风冷散热器

DEEPCOOL 九州风神 大霜塔 数显版 风冷散热器 白色

DEEPCOOL 九州风神 阿萨辛4S CPU风冷散热器 黑色

九州风神 冰立方500 CPU风冷散热器

九州风神 冰立方500 CPU风冷散热器

DEEPCOOL 九州风神 AN600 风冷散热器 黑色

DEEPCOOL 九州风神 AN600 风冷散热器 黑色

DEEPCOOL 九州风神 冰立方 AK400 单塔 风冷 CPU散热器

DEEPCOOL 九州风神 冰立方500 数显版 CPU风冷散热器 白色

DEEPCOOL 九州风神 玄冰500 155mm 单塔 风冷散热器