2018-02-06 12:55:00 12点赞 24收藏 10评论

一. 年度文章回顾

嗨,大家好!我是Neo红红火火又一年:年终感悟总结 & SMZDM 什么值得买 年终大礼包等 晒单

2017年已然过去,这一年Neo我写了30篇文章,收获了很多支持和肯定,当然也必然有一些质疑和批评。我个人觉得其实都很正常,君子和而不同,其实能看到评论区大家真知灼见的讨论,还是非常开心的。

其中印象最深的,无疑是这篇年度热文Top 10的玩表选择推荐:

可以不买,不能不懂 - 男士腕表选择及等级排名(2017年秋季版)追加修改(2017-10-1000:32:26):嗨,我是Neo!感谢大家的厚爱,一天就有茫茫多的收藏、点赞和评论,实在有些受宠若惊。关于评论区的几个热门话题,小弟再多说几句:1)XX品牌怎么没有?答:其实不少值友提到的帝舵、浪琴、豪雅,已经在二级的末尾处提到了(天梭也排在这个位置)。这些老牌劲旅不沈少Neo| 3k 评论1k 收藏15k查看详情

可以看到3K+的点赞数和15K+的收藏数代表了大家的肯定,而1K多的评论中,则是百家争鸣,不少值友都发表了自己心目中的玩表等级排行榜。的确, 文无第一,武无第二,每位表友有自己的一部“兵器谱”也很正常。大家多讨论讨论,求同存异还是棒棒哒!

另外作为数码爱好者和DIYer,不得不说AMD这两年的确算是起势了,这篇RYZEN来袭的装机分析帖也收到了很多朋友的肯定:

RYZEN来袭,2017春季装机分析&典型配置单分享嗨,大家好!我是Neo。本文较长,可先收藏,方便以后查阅。如果您准备最近装机,那这篇文章是您的必读作品;如果您最近不准备装机,这篇文章也非常值得一看,因为其中的不少内容不会以为时间的推移而无效。这里,Neo我希望从方法论的角度阐述一套比较实用的装机思路,并配上大量实例供大家参考。着急的朋友可直接跳到沈少Neo| 375 评论476 收藏2k查看详情

只可惜内存、SSD这些价格还是居高不下,而显卡也一直稳中有升,实在是让DIYer们很无奈啊!红红火火又一年:年终感悟总结 & SMZDM 什么值得买 年终大礼包等 晒单

另外也在去年第一次参加了“知无不言”的活动,和大家一起讨论海外自驾的经验,还是非常开心的:

值无不言31期:春节旅行 海外自驾游经验谈 达人在线答疑值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。欢迎大家来到新一期值无不言,春节临近,各位值友新年计划怎么过呢?每逢佳节必逼婚,网曝杭州一女子计划春节带父母出国旅游,被网友誉为防逼婚奇招~且不谈这一行为背后的动机,春节旅行听起来是不错的选择呢~对于工作党来说,时间相对充裕,时机相对合适,也难得有沈少Neo| 34 评论67 收藏317查看详情

而17年对于Neo我来说,最大的人生变化莫过于小沈少的出世。作为车迷,也必须对各类儿童安全出行的细节加以研究了。这篇安全座椅和提篮的选购经验,可以说开了一个不错的头:

车迷Neo侃车 篇七:#爱车EDC# 宝妈奶爸必看,安全座椅 / 提篮 选购心路历程嗨,大家好!我是Neo。作为新晋奶爸,#爱车EDC#除了那些蓝牙啦,充电头啦,多媒体中控之外,购买清单还必须加上新的一项:安全座椅/婴儿提篮。做了不少功课后,Neo我也基本选定了自己的购买方案,刚好借这次活动的机会和大家分享交流一下。两点说明:为方便说明,本文以京东为例,但实际购买还需根据各平台的优沈少Neo| 279 评论276 收藏2k查看详情

当然了,这篇解密“神胎”传言的长测文章,也是Neo我下一步会自己做的工作。毕竟晒单容易,但很多耐用品我们还得看长期表现不是?(下)篇预计会在近期推出,请大家继续支持我哈!

「值友长测」:“神胎”不神,朝阳SA37轮胎:操控、噪音和油耗初测(上)汽车小小值注:一款在网络上被封为“神”的产品究竟好不好?这其实是困扰许多值友,乃至更多站外网友的问题。最近,我们就“充值”了本文作者,请他通过「值友长测」栏目,来分享了他的真实使用体验。如果你也想被“充值”,请多多撰写汽车类的文章,并且@汽车小小值,就有机会哦!启:“神胎”现世嗨,大家好!我是Neo沈少Neo| 287 评论281 收藏318查看详情

二. 福利大礼包晒单

扯了这么多,其实最重要的还没说:这一年张大妈的福利也异常给力。这不,Neo我前前后后已经收到了5个包裹红红火火又一年:年终感悟总结 & SMZDM 什么值得买 年终大礼包等 晒单

▼ 其中最让人印象深刻的,当然就是柳岩作为封面女神的张大妈官方杂志啦!

▼ 装帧、印刷质量都是杠杠的红红火火又一年:年终感悟总结 & SMZDM 什么值得买 年终大礼包等 晒单

▼ 并且也有很多应景的购物指导信息

▼ 比如腕表这篇的推荐,就挺到位的

▼ 另外则是张大妈定制日历

▼ 每一周都有一篇棒棒的值友文章陪大家度过,手绘的效果相当赞!

▼ 反面还有二维码可以直接看文章

▼ 而且纸张质量和质感都相当到位,非常喜欢

▼ 接下来则是张大妈定制手账本+买买买信仰

▼ 作为资深手帐达人,这次张大妈定制手账本的封面设计我还是很满意的,凹凸的质感满满红红火火又一年:年终感悟总结 & SMZDM 什么值得买 年终大礼包等 晒单

▼ 信仰笔,不用多说,买买买三个字就足够到位了!

▼ 手账本的主题非常直接:剁手日记红红火火又一年:年终感悟总结 & SMZDM 什么值得买 年终大礼包等 晒单

▼ 各种“大日子”也必须都标注出来

▼ 后面的空白页,是我个人非常喜欢的点阵,想写写画画都很方便

▼ 再加上顶角的张大妈网址,稳了!

▼ 而各种活动送的春联礼包则是非常喜闻乐见了,自己家一副,父母家一副,老丈人丈母娘家一副!

▼ 先来看看猫叔代言的盒子里面有什么

▼ 红闪闪的剁手宣言嘛!!红红火火又一年:年终感悟总结 & SMZDM 什么值得买 年终大礼包等 晒单

▼ 再加上剁不完的剁手红包,压岁钱装哪儿也有着落了红红火火又一年:年终感悟总结 & SMZDM 什么值得买 年终大礼包等 晒单

不得不说这次的新年红包确实到位了,18年不多写点好文章简直说不过去啊!!!红红火火又一年:年终感悟总结 & SMZDM 什么值得买 年终大礼包等 晒单

三. 新年转型计划

而在新的一年里,Neo我也的确有自己的打算。

不过要说我的新年计划,就不得不提一个人:查理。

查理·芒格先生可以说是低调的不像话了,作为一家运营资金超2000亿美元的第一副总裁,知名度居然远不如总裁巴菲特(有没有千分之一)。但他的思想却的确让人常看常新,而代表作《穷查理宝典》可以说是我最喜欢的一本生活读物了。

穷查理宝典:查理·芒格智慧箴言录134.4元京东去购买

查理一直认为,生活的方方面面都是相通的,就像我们评测数码产品,体验新车或者挑选母婴用品,其实都是重要的消费决策。本质上都要经历:

1. 信息收集

2. 选项对比

3. 价格考量

4. 购买决策

5. 售后体验

这五个基本步骤,如何高效、有效的帮助自己快速做出最合适的消费决策,将是Neo我在接下来一年中努力的方向。届时,也会在相关晒单中,不在只聊产品本身,更提一下选购的经验和诀窍,与大家共同分享。

另外,Neo我最近还买了一本书:

Maker机械电子创意实现与项目制作34.1元京东去购买

准备在新的一年里,多自己制作一些有趣的东西,做一位Maker!

最近已经有几篇相关晒单,欢迎大家批评指正:

欢迎来到AI的世界:从树莓派,Arduino 到 HEXA | 了解机器人开发必看嗨,大家好!我是Neo。最近几年人工智能(AI)可以说是个如火如荼的新锐概念。但不同于大疆的无人机或者各种VR设备,AI设备本身由于兼具了软硬件的要求,门槛其实还是挺高的。比如对于之前刷屏的波士顿动力的后空翻机器人Atlas,无论是机械结构,还是运动平衡算法,都是普通玩家没法企及的。别的不说,数百甚沈少Neo| 83 评论47 收藏512查看详情硬核DIYer日志 篇一:再也不担心罚抄100遍了?Arduino平台集大成之作:Dobot 机械臂 全网首拆嗨,大家好!我的Neo。上次和大家聊了目前六足机器人里做的比较好的HEXA:欢迎来到AI的世界:从树莓派,Arduino到HEXA|了解机器人开发必看欢迎来到AI的世界:从树莓派,Arduino到HEXA|了解机器人开发必看......沈少Neo| 153 评论119 收藏550查看详情

好了,感觉您看Neo我碎碎念到这里,新的一年,我一定会更加努力的!请继续支持我!

我的Neo,我们下次见!红红火火又一年:年终感悟总结 & SMZDM 什么值得买 年终大礼包等 晒单

小编注:本文作者@沈少Neo是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:沈少Neo,微博地址(http://weibo.com/neoshen)。

琛奈 日历2025年台历中国风新年红色喜庆办公室桌面摆件记事月历创意打卡备忘表商务企业 好运蛇年【热销款】带无纺布袋

5.3元起

2025年迷你台历卡皮巴拉小日历办公室创意桌面摆件考试倒计时自律打卡本可爱卡通月历万年历mini 【2024.11-2025.12】小号/好事发生

故宫文创 2022年 新年台历 照月花影来

故宫文创 2022年 新年台历 照月花影来

暂无报价

2025年千里江山日历中国风蛇年创意日历桌面摆台新年创意艺术台历公司logo企业木质

13.8元起

卫美 2023年桌面日历 前兔似锦款

卫美 2023年桌面日历 前兔似锦款

3.5元起

2025年mini迷你小日历桌面摆件创意卡通新年简约ins风小台历 2025年蓝色-迷你小台历 创意迷你小台历

科斯丁 日历2025年撕历 年挂历 传统老黄历 通胜日历民俗农历 手撕日历 50开【1本装】巴掌大小

8.8元起

2025年迷你台历卡皮巴拉小日历办公室创意桌面摆件考试倒计时自律打卡本可爱卡通月历万年历mini 【2024.11-2025.12】小号/福气小神仙

6.8元起

2025文字台历2024年桌面摆件小日历小创意迷你计划本日历 桌面小台历2本

8.9元起

Zhihu 知乎 2023年 台历 湖水蓝 150*160mm 单本装

玩坏盲盒日历365天倒计时2025年高级感办公桌面摆件ins创意台历机械趣味治愈系台历有趣搞怪台历解压

59.8元起

Muulee 木雷 金箔福字挂历2024年公司广告创意月历定做中国风福牌吊牌家用挂墙黄历大号手撕日历龙年挂历

2.5元起

2025年古风台历 中国风迷你桌面计划本月历创意高颜值小日历 2025年古风台历【万事胜意】

2025年挂墙大挂历家用日历周历国风月历蛇年年历喜庆创意学习自律打卡挂式日程备忘录工作计划表 A4【福气小神仙】

暂无报价

【2.9元】2024-2025年创意迷你小台历 日历万年历便携记事简约桌面摆件 2025年迷你小台历【白色】 无规格

2025年古风迷你小台历ins中国风小日历新年桌面摆件小台历小日历 【知足常乐】2025年迷你小台历 无规格