2016-07-18 11:32:41 483点赞 2134收藏 368评论

SELECTED现在中国就有1330多家门店,值友们应该挺熟悉的。可能很多人怀疑SELECTED是个中国品牌#品牌故事#绫致13年资深管理人员教你在SELECTED挑好货 不过呢,SELECTED还真是个国外的品牌,准确的说是丹麦品牌,属于丹麦的bestseller集团,08年进入中国的。

但是为神马SELECTED这么接地气呢,还得从bestseller说起。bestseller 96年就进入中国了,中国的子公司名字叫绫致。最开始呢全都是从总公司那边进口服装到中国来卖,基本都走天津港,所以绫致的总部设在天津和北京就很好理解啦。后来为了适应中国人的喜好和版型,就慢慢开始放一部分的设计生产在中国,所以如果在国外看到SELECTED和中国的款式不一样也不用奇怪了#品牌故事#绫致13年资深管理人员教你在SELECTED挑好货 #品牌故事#绫致13年资深管理人员教你在SELECTED挑好货

对了先介绍下,我现在是绫致的大区培训主管,目前主要负责SELECTED,所以这次就先跟大家唠唠SELECTED这个牌子。至于我们公司的其他牌子,only,vero moda,jack&jones我以前都做过,最早03年我进绫致,当时还只有only,全国只有6家店。不过这些牌子以后再来说,你们可以在下面留言,告诉我你想知道这些牌子的神马信息,给我一点思路#品牌故事#绫致13年资深管理人员教你在SELECTED挑好货

我也是因为最近看了不少值友原创,跟着张大妈买了不少东西,所以也想分享一下我的经验,我猜大家最想知道的应该就是SELECTED有哪些款最值得买。接下来就直奔主题咯。

最推荐单品之一:面料裤

这个是我们内部对系列休闲裤的的称呼,价格一般是399或499.到了店里怎么辨别这个裤子在哪呢?一般SELECTED的店里前面会摆一些流行时尚的款,这个裤子一般都陈列在靠里边的一面墙上,中间是几个腿模穿着裤子,上下的架子上就一格格摆着叠好的裤子,然后前面一般还会有陈列桌,陈列桌上也是摆着叠好的裤子,有些店旁边还会有一字架,架子上的裤子就是垂直悬挂着的。一般你看到这种比较自成一体摆的全是裤子的区域,那就是我说的面料裤了。

这个面料裤好在哪里呢?顾名思义,一就是因为面料非常舒适,我们都是用棉97%和氨纶3%混纺的,只不过根据季节不同,薄厚度会有点差异。带一点弹性,所以上身后会有活动空间,其次就是面料裤是我们特别调整了版型的,适合腹部形体没那么完美的纸。长度也是根据中国男人的腿长数据进行了优化的#品牌故事#绫致13年资深管理人员教你在SELECTED挑好货 然后这款裤子之前是黑蓝卡其色为主,我们近两年增加了多种颜色,时尚度也提高了不少。

这款裤子可以说是我们的拳头产品。咋看平平无奇,但是因为舒服还能有型,所以回头客最多,还有人就直接一次买几条。相反,我们的牛仔裤,偷偷说句,其实比不上jack&jons#品牌故事#绫致13年资深管理人员教你在SELECTED挑好货虽然我们是一家公司面料差不多,但是他们的水洗就处理得比SELECTED好,偏潮流另类一点,SELECTED的洗水效果基本款一些。现在面料裤短款正在做促销,正是下手时机,基本都5折了。

如果要在线上购买的话,建议到SELECTED官网,货比较全:

男士休闲裤www.selected.com.cn去看看

最推荐单品之二:套西

SELECTED的套西关键好在性价比,在西服1000到2500,西裤700到1500的价格区间里,跟其他国产品牌比,可以说是用的是最好的面料,基本都会添加羊毛、桑蚕丝这样的天然面料。你可以这么理解,我们基本用的是商场里男装那一层的面料,但是价格却接近运动休闲那一层的价格。再有就是版型颜色印花会比较时尚年轻一点,接近韩国欧巴穿的那种修身西服一些,非常修饰身材。当然从这一点来看,如果你的体型发福有点严重的话,我就不太推荐了,会勒。。。#品牌故事#绫致13年资深管理人员教你在SELECTED挑好货

对了套西最好还是到实体店去买,毕竟西服这种东西,合身是第一要务。

为神马我不推荐SELECTED店里占面积更大的休闲类单品呢?虽然他们更抢眼,主要其实是因为SELECTED这个品牌最早的定位是面向35~40岁的时尚商务人士的(买过SELECTED的骚年们不要心塞#品牌故事#绫致13年资深管理人员教你在SELECTED挑好货 )所以我们会对这个年龄层的职场男士的商务着装花最多功力去研发,才会有面料裤和套西两类王牌单品。

不过现在,也发现中国男人在职场着装上其实并不严谨,大家还是穿休闲的多,所以我们的店里面就逐渐变得休闲类单品更多,然后因为价格也不高,现在顾客的年龄层偏向年轻了,感觉定位有滴滴尴尬呢#品牌故事#绫致13年资深管理人员教你在SELECTED挑好货 但因为这历史原因,我们传统的优势的确还是在商务款这边多些。

当然还是有部分休闲款还是很值得入手,就是联名合作系列。这段时间的话我比较推荐下面两个系列。

联名合作系列一:微笑系列

推荐理由主要是限量。7月5日上架销售。这个系列是我们跟SMILEY公司推出的SELECTED x SMILEY 限量联名系列,就把他家的经典笑脸图案放在服饰上。然后我们是限量发售的,每个店每个款最多两手码,卖完就卖完了,不会补,价格也不贵,很值。这个是我自己最喜欢的,主要是这个微笑图案看到太开心啦#品牌故事#绫致13年资深管理人员教你在SELECTED挑好货 我自己已经入手了这款黑色双肩包了,只要399。我在给店员培训的时候,把这一系列做了搭配,在这里跟大家分享一下。

微笑系列销售就在这几天了,官网有全部商品,链接在此:

欢迎光临 Selectedwww.selected.com.cn去看看搜索结果www.selected.com.cn去看看

系列二:indigo/denim系列

推荐理由是日本进口牛仔面料。现如今最好的牛仔面料几乎都来自日本了,这个系列是我们从日本红边布做的,非常舒适,而且耐穿。除这个系列以外SELECTED的牛仔性价比就#品牌故事#绫致13年资深管理人员教你在SELECTED挑好货 而且这个系列比较有日本风,连领标吊牌包装袋都是和风的,非牛仔面料的同系列其他款也使用了indigo的染色技术(日本传统手工印染技术),印花独一无二,图案和染色都非常漂亮。

这个系列官网没有单独列出来,值友去实体店照着下面这种标去找就好了。

再推荐一个商务绅士的系列,也是过了今年秋冬就买不到鸟的限量。

搜索结果www.selected.com.cn去看看

系列三:Spencer Hart合作系列

这个系列的推荐理由是你可以跟小贝威廉王子穿同款,这是我们跟英国高级男装品牌Spencer Hart合作的,这个品牌创立于2002年,是由英国设计师Nick Hart先生创立的男装品牌。有很多名人客户比如大卫贝克汉姆、威廉王子、罗比威廉姆斯、保罗麦卡特尼、大卫甘迪、本尼迪克特·康伯巴奇、大卫鲍伊。我们14年秋冬跟Spencer Hart签了两年合同,今年底到期,过了今年就买不到了,这个系列的西服版型和面料都是我们店里最好的。而且整个的设计会比较精致,接近定制西装的程度,整个风格也是英伦感满满。这个系列的配饰也不错,值得入手。

这个系列也是建议到实体店去买,因为合身非常重要。如果你所在城市实体店找不到货的话,官网链接地址在这里:

Spencer Hart系列www.selected.com.cn去看看

最后介绍一个比较东方禅意的系列

系列四:Concept系列

这个系列用的面料都是天然的,颜色也是黑白灰,然后整体结构上做解构,很有建筑感,是SELECTED回归东方审美的一种尝试,不过在我看来就是性冷淡风啦,这个系列是我的最爱,自己买了好多,悄悄露个脸#品牌故事#绫致13年资深管理人员教你在SELECTED挑好货 上下装都是concept系列的。然后现在手头也只有女装店铺的图,如果去店里找吊牌带concept的就是了。当然还是官网货最全,链接:

Concept系列www.selected.com.cn去看看

SELECTED打折规律

最后再跟值友们分享一下SELECTED打折规律。很简单,一年就两个折扣期,秋冬:2月17日-3月31,春夏:6月17日-8月30日,这是全国线上线下都统一的。折扣力度也是一次到底,就是折扣期内,这件衣服打几折就几折不会有继续降的空间,不像快时尚品牌那么复杂,折扣期时间一到,没卖掉我们也就退仓库了。

但是不同店铺折扣还是有区别的。SELECTED根据各个实体店的销售额给店铺分了A、B、C、D四个等级。一般来讲A类、B类店铺的折扣期会比C类、D类店铺短一个月,也就是春夏到7月底结束,秋冬折扣到2月底结束。而且折扣力度也会比较小,最多就5折,有些销售特别好的城市可能还只有一件7折,两件5折#品牌故事#绫致13年资深管理人员教你在SELECTED挑好货

那么关键来了,什么样的店铺比较可能是A类、B类呢,基本就是那个城市CBD商圈的商场或者shopping mall。拿深圳举个例子,华强茂业、Cocopark是A类店,B类就有太阳百货、南山茂业、龙华九方等。因为这种店销售好,为了尽快腾出空间上新品,折扣就会提前结束。当然从另一个角度讲,如果你不介意价格,就要找好的系列或者新款,比如我上面推荐的微笑、Spencer Hart系列,那就得来这种店。

最后告诉大家怎么通过吊牌款号确认衣服近期会不会打折,SELECTED基本是以吊牌的第三个和第四个数字来做基准的,第三位是指代年份,第四位是指代月份,而我们每年春夏折扣季的货品都是截止到2月份出货的,也就是说你现在SELECTED看到一件衣服的款号是XX62...及前面的就会打折, 如果是XX63或以后的,那就不用想了,这一款至少得等到17年的秋冬折扣季才会打折。不知道解释清楚了木有~

就这些了,敲好多字累瘫了#品牌故事#绫致13年资深管理人员教你在SELECTED挑好货 如果你们还有其他什么疑问欢迎在下头留言,我得空就来回复。

对了SELECTED去年底推出了女装,销售一般,不过我现在提前看到了今年秋冬的款,有大变化,是我自己喜欢的日系风,妹纸们也可以关注下哦#品牌故事#绫致13年资深管理人员教你在SELECTED挑好货

小编注:此篇文章来自#品牌故事#征稿活动。关于你爱的品牌,有哪些鲜为人知的购买经验、个人心得?快快分享出来吧!帮助大家了解好品牌,掌握最佳购买姿势!本期征稿还有千金&周边大奖等着你,欢迎值友们踊跃投稿哈 :-D

原创话题征稿:#品牌故事# 关于你爱的品牌,那些不为人知的冷知识从小到大,总有些品牌令我们魂牵梦绕,小学时是“奥迪双钻我的伙伴”,中学时是脚上的“耐克阿迪”,大学时是肩头的KS包包……品牌不只是一个名称,更是陪伴我们成长,融入我们生活的元素。关于品牌,人们所知大都限于媒体上的商品宣传;然而,每个品牌的产品定位、拳头商品、销售渠道均各有特色,其购买姿势自然也不尽相社区小小值| 629 评论496 收藏629查看详情

• 我的衣服很多都是思莱德,看了下,我确实是思莱德所说的那种目标客户。另外:很喜欢SH联名款呀,难道以后都买不到了吗?

确定,今年秋冬就是最后一季了~

• 我喜欢这个牌子,因为我这较胖的体型就穿他家的正好,别的牌子码数大了就会太长,这个牌子正好

这就是我说的特别调整的裤子版型 [脸红]

• 一开始买jackjones,后来改select。。。。。国内大码衣服做的比较好的牌子了 [喜极而泣]

同是胖友,握手 [喜极而泣]

• 完全国内设计生产的货

只能说部分

• 不止打赏了,还买了件楼主推荐的Spencer Hart合作款高羊毛含量西装。西装如果真像楼主说的那么好,那这个折扣价很划算了。等到货了再仔细感受下。

哈哈,等你的测评报告~

这个天气测评……在中暑和金币间纠结

• 衣服质量确实不错,三四线城市有折扣店(往年款式),平常5折,换季2.5折,那性价比就是吊打一切包括淘宝。问下楼主,你们公司是不是准备把这些店关掉了?

有些三四线城市确实有,一般在比较偏远的地方,周边没有商场和其他品牌店铺的那种,而且这种店全国都不多,暂时也不会关,如果你的城市有,能淘到超级实惠的货哦

• 我就知道写这个牌子的人,一定会被骂成翔,我还是买买欧洲区的原装货算了 [傻笑]

[内伤] 接下来还打算写绫致其他的牌子

• 官网和tb旗舰店有什么区别?

没太大区别,官网、天猫和实体店是同一仓库,全国或同城发货。上新与折扣力度基本相同,只是三者的优惠活动不一样,天猫一般是满减,官网和实体店满减满送都有,具体看你喜欢哪种。另外,京东不是绫致自营的,货品折扣都会有些不一样,你懂得

• 现在打折季了么?周末去看看

打折正当时

• @米亚mia 京东好像有个自营店,货品靠谱吗?

呃靠谱,但上新跟实体天猫官网比要慢,要少

• 网上买不了微笑合作款吧。。。

能,天猫与官网都有,而且款式可能比单一门店还全

请问郑州的众多店铺中,优惠最大的折扣店是哪家?

• 看着某些跳出来喊着zara 优衣库 hm是屌丝气息牌子的人.. [阴笑] 我只能说 厉害..

zara价格不屌,面料真心屌;HM真屌,优衣库穿起来还是蛮舒服,不得不说还是东方人更懂东方人。

***本身就是***牌子。

• 自从C&A,H&M,GAP大举进入中国市场以来。谁还去买jj,sc和only啊……完全没价格优势。

GAP面料还行,价格?好像不必后面三个牌子低吧***我真的从里边买不到衣服。

hm的质量。。跟买抹布似的。。

• 绫致,我笑了,天津武清县啊

• 划重点。。。通过吊牌款号确认衣服近期会不会打折,SELECTED基本是以吊牌的第三个和第四个数字来做基准的,第三位是指代年份,第四位是指代月份,而我们每年春夏折扣季的货品都是截止到2月份出货的,也就是说你现在SELECTED看到一件衣服的款号是XX62...及前面的就会打折, 如果是XX63或以后的,那就不用想了,这一款至少得等到17年的秋冬折扣季才会打折。

• 最烦人的就是跟屁虫的导购。。。烦死了,进去跟着就想出来

• 觉得还不如优衣库。。。。

优衣库玩的是性价比,质量面料没得说(当然不是全部面料都好),买这些就是得额外为牌子交钱。至于优衣库的款式及设计,挺合我胃口,现在已经不喜欢花哨的东西了,舒适实用的生活好。衣服只是衣服,并不能给人提升什么,自信心才是关键

e ..我觉得买奢侈品是为牌子交钱吧。。这个斯莱德。。。现在还算牌子么。。。

• 这是赤裸裸的硬性推广,千万别上当

• 作为斯莱德资深粉(因为正如文中所讲,正装有型而且基本能跟上国际主流审美;此外对于本人来说,尺寸正好,不像其他家的衣服,腰身对了袖子短,袖子对了腰身肥),我觉得需要补充一点个人评价:西装90分,白衬衫60分,休闲装没发言权,配件尤其是包太low全是pu材质勉强70分,皮衣90,大衣85。总之,像我们大济南这样三四线城市的年轻工薪族,斯莱德是值得买的一线梯队。

济南好多SELECTED,还有折扣店,价格感人

我也是大济南的 他家我也觉得衬衣 各种裤子不错 春秋外套现在好难挑个顺眼的 皮衣羽绒服样式也还不错

• 娃他爸属于超级瘦的身材,思莱德的xs号真是合心极了,思莱德的面料也挺好,含桑蚕丝面料的衬衣是每年必囤,我家是思莱德的死忠粉 [献花]