东西好不好,你喜欢不喜欢,适合不适合你,是完全不同的三个事儿 飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

2018-03-16 17:07:03 0点赞 0收藏 3评论

首先感谢张大妈给我这次众测的机会(结果我提交报告还迟了),看到许多大神已经对这款插座进行了非常详细的拆解和电流电压等技术方面的评测,那我也就不在重复说(我也说不出来啊)这些层面的内容了,我想要告诉大家的是,这款插座,究竟适合哪一类的群体,从而帮助大家做出正确的选择。

一:开箱以及形状

包装盒正面包装盒正面

包装盒侧面包装盒侧面

包装以及内容包装以及内容

可以看到包装还是很简洁的,里面该有的比如插头的封套什么的都有,总的来说至少看起来是对得起这40块的价格的,没啥特别需要夸奖和吐槽的地方。

正面正面

背面背面

三脚插头插入带标志一面三脚插头插入带标志一面

三脚插头插入另一面三脚插头插入另一面

形状上面来看,设计的还算合理,趴在桌子上非常稳定,如上图所示。上图也体现了一个比较好的设计,如果你不把这货放在桌子边上的话,插入三脚插头也基本上不会出现电线碍事儿的问题,如图所示。这个设计比有的宾馆那种紧挨着桌子的插座设计要高明得多,至少用的不会难受。

对比罗技G700s对比罗技G700s

对比touchpad大小对比touchpad大小

然后我们来看插座的大小,上面两个图应该已经比较直观了吧。

二:我的电子设备盘点以及同插座的适配

日常电子产品日常电子产品

作为一个轻度电子产品爱好者,我的电子产品不多不少,如上图。一个iphoneSE、一台Switch、一台Macbook Pro、一台surface Pro,其实还有一个半入镜的产品,大家猜猜是什么~这些是常用的。有人会说平板啊、女票以及老爹老妈的手机怎么算呢,这里放在后面再说。

适配状况方面,都能插上(这个要求是不是有点低),但是那么问题就来了,我在出差的状态下一般会为了减少重量只携带surface,而surface的【充电器】又有一个5V1A的USB输出,所以手机充电器我基本上是不带的,这货的意义估计就是用来充switch。经过试验,switch在这个usb输出端口上基本上能做到边玩边充不掉电,但是想要边玩边充充进去,可就有点不太现实了。

然后我就想了一下,我要是带macbook出差的话,估计switch和iphone都差在USB输出上,可能switch就不能随时玩了,基本上就是这样一个状况。

三:购买建议和友商的一些东西的推荐

这款插座,总的来说适合这样的人群:

一:经常出差,对行李重量比较介意的人群——这个插座真心小啊,带着不麻烦,电线也比较粗壮,有安全感~

二:在一的基础上,电子产品不太多,保持在一笔电、一手机的水平——插座USB输出功率不够,俩手机充起来可能就比较坑爹了,然而这货还设计了三个USB输出,莫不是想让我们用网上五块一个的USB小夜灯

三:租房子,做床头插足——不太大,勉强够个最基本的充电需求,搭配别的大插排分线使用,在这里为啥强调床头插座呢,就是这个插座的防熊孩子设计,如下图

再总结一下这个插座不适合的人群

一:全家出行——插座数不够、USB输出太弱

二:手机、游戏机等电子产品数量大于等于2,还不想带原装充电头的人群——USB输出太弱

那怎么办呢!当然是可以推荐友商的设备进行搭配使用了啊~作为一个anker铁粉,在这里推荐几个可以跟这个插座配合使用达到生命大和谐的产品吧~

Anker 双口高通QC3.0/2.0快速充电器多口USB智能快充直充198元快速解决插座输出不足的问题!天猫精选去购买

这么推荐是不是有点不合适,飞利浦不会来一车面包人打我吧,匿了匿了~

飞利浦(PHILIPS)插座8位3米长

飞利浦(PHILIPS)插座8位3米长

PHILIPS 飞利浦 4958274 插座 4孔

PHILIPS 飞利浦 4958274 插座 4孔

PHILIPS 飞利浦 4144383 插座 6孔

PHILIPS 飞利浦 4144383 插座 6孔

飞利浦(PHILIPS)新国标安全插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板 儿童保护门 五位组合孔/分控开关 全长3米

飞利浦(PHILIPS)新国标安全插座 插线板/插排/排插/拖线板/接线板5米 儿童保护门 8孔位

飞利浦(PHILIPS)新国标安全插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板 儿童保护门 4位分控全长3米 独立开关

飞利浦(PHILIPS)新国标小飞魔方USB智能插座 插线板/插排/排插/接线板/拖线板3USB+2孔位 2.4A快充3米白

飞利浦(PHILIPS)新国标USB插座插排/插线板/排插/接线板/拖线板 3USB接口+3孔全长1.8米带保护门(10支装)

飞利浦(PHILIPS)新国标安全插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板 儿童保护门 八位 全长3米

飞利浦(PHILIPS)新国标安全插座 插线板/插排/排插/拖线板/接线板3米 儿童保护门 4孔位分控(10支装)

PHILIPS 飞利浦 昕绎系列 家用86型五孔插座

PHILIPS 飞利浦 昕绎系列 家用86型五孔插座

PHILIPS 飞利浦 飞逸系列 86型二三孔插座 10只装 香槟金

PHILIPS 飞利浦 飞逸 一位10A联体二三极插座 香槟色

飞利浦(PHILIPS)插座插排接线插线拖线板排插 3位总控全长1.8米 儿童保护门

PHILIPS 飞利浦 飞逸 香槟金开关五孔二三插座套装

PHILIPS 飞利浦 飞逸 香槟金开关五孔二三插座套装

PHILIPS 飞利浦 SPS2421A/93 4位1.8米总控开关插排