飞利浦,是否依然美好?——飞利浦USB桌面旅行插座轻测

2018-03-14 18:01:53 1点赞 0收藏 0评论

众测中签记忆中是很久之前发生过的事儿了,收到小编电话才知道又中了这个飞利浦USB桌面旅行插座。飞利浦品牌,从儿时记忆中的电视机到现在在使用的三支电动牙刷,心里一直存在着一个美美的飞利浦,飞利浦,是否依然美好?

一、拆包

跟以前众测产品不同,这次是厂家直接寄送的,并没有了熟悉的值得买君的招牌封贴。打开快递包装看到一个彩印的纸盒,没惊喜也没太大失望,略偏软的薄薄的纸盒略显**欠缺,或者从环保的角度来说能省点也不算错,毕竟看到值得买推送此物最低时只售卖30大洋,实在觉得有点惊讶,毕竟之前买过一个其他品牌的价格要高出许多。包装盒里本体加说明书,关心的只是本体,说明书从来不看。

二、外观

飞利浦,是否依然美好?——飞利浦USB桌面旅行插座轻测

这个图片可以看到平时使用的状态,整体呈侧面为对称梯形的六面体,简单说就是把长方体切削了一刀的感觉,比起之前某牌子的正方体造型来讲,立放在桌面时稳定度更高。材质方面塑料感十足,废话——塑料没有塑料感还叫塑料吗?模具精度一般显得整体档次稍欠,毕竟心里飞利浦这个品牌应该更好才是,整体硬度还是足够的。

看图,这个梯形面有三个USB口,下面有一盏蓝色光指示的工作灯,直观醒目。
飞利浦,是否依然美好?——飞利浦USB桌面旅行插座轻测

底面,品牌商标、制造商信息;MAX2500w 10A,足够适用于大多数使用场景了。USB输出:5V 2.4A,单个输出不超过2.4A。需要注意的是警告提示:请不要盘绕使用延长线插座,若盘绕使用则实际可承载的电流值会低于其额定值,这个在使用时需要注意。本来应该有两个防滑脚垫的,没留意什么时候不见了一只。

飞利浦,是否依然美好?——飞利浦USB桌面旅行插座轻测

两个插座面的其中一面,新国标标准带防护门,安全可靠,插拔力度适中。

飞利浦,是否依然美好?——飞利浦USB桌面旅行插座轻测

粗粗的电源线末端带一个可拆磁环,可以过滤交流杂波,磁环给人一个更安心可靠的感觉,加分项。

飞利浦,是否依然美好?——飞利浦USB桌面旅行插座轻测

这个角度可以看到两个插座面。

飞利浦,是否依然美好?——飞利浦USB桌面旅行插座轻测

放一张和手上一直使用的公牛的对比图,可以看到除了外形区别,公牛还带一个开关按钮,飞利浦的是没有开关的,个人对这个设计没有什么好坏的看法。

三、实际使用及测试

三个USb口空载时的数据,一致性不错,接近5V的电压

插上老note5亮屏时充电数据接近5V,0.78A;

飞利浦,是否依然美好?——飞利浦USB桌面旅行插座轻测

关闭手机屏幕时稳定在5.0594V,1.7659A的输出,算是很漂亮的数据了,可以接受,当然如果支持QC标准的快充就更好了,然而并没有。

四、总结

根据个人的使用经验和测试结果来讲,当然还有心目中的对比,飞利浦USB旅行插座从电气指标上来讲绝对合格,符合我的使用场景要求,梯形的异形设计让它比起正方形的设计可以更稳定地放置在桌面上,翻倒的几率基本上木有,还是很不错地;单口输出符合标称值,至于想三个口同时快充那就想太多了,毕竟官方清清楚楚地标注明白了——单个USB输出不超过2.4A,其实如果能做到每个口都有这个数据的话,相信厂家就会用大大的醒目文字大肆宣扬一番了,感叹一下中国文字的博大精深;电源线材足够粗壮,扎实可靠却影响了便携性,是否可以设计为可插拔电源线的方式,这个就需要厂家考量了。

现在这个飞利浦USB旅行插座我并没有把它定为为便携旅行使用的选择,而是基于它放置的稳定性把它放到了电脑办公桌面,一U口插每天都随身携带的充电宝(毕竟note5有一日两充的需求),一个U口插上无线充电座,note5随时放上去就可以无线充,经常使用电话也很方便。最后忽然有个想法,如果这个飞利浦USB旅行插座还能做HUB就。。。想太多了。

最后,希望下次众测能有个重量级点的测试,不久的下次见。