复古风GPS运动手表——爱普生J-50

2017-12-13 14:48:14 3点赞 10收藏 7评论

前言

说起爱普生,我第一反应是,打印机。诚然,爱普生以打印机业务闻名世界。但是众测中了爱普生手表,我就必须了解下,爱普生在做手表方面是不是新兵?

我询问了在爱普生维修中心风生水起的好友。

我:爱普生手表,你知道吗?

朋友:这块我没做,这个是刚成立一段时间的业务。怎么,你感兴趣?

我:我不知道爱普生手表的品质如何,所以想问问你,毕竟你在爱普生多年。

朋友:哦~~~~爱普生是做手表起家的,日本精工手表,但是电子表不清楚。我刚刚看了造型,除了2K那款,其他感觉一言难尽啊,你那一款?

我:.......还能不能愉快的玩耍了?

朋友:来XX,找我玩啊,我请你吃牛排,

我:......连同上班活动范围一般5KM,竟然用牛排诱惑我?下次可以吗,我先完成众测。

朋友:众测是啥?

我:.........请百度输入“色魔张大妈”

开箱

复古风GPS运动手表——爱普生J-50

▲嗯....终于在12月1号收到爱普生J-50手表的实物。

复古风GPS运动手表——爱普生J-50

▲爱普生J-50 GPS 运动手表的包装盒正面是产品的特写以及型号。

复古风GPS运动手表——爱普生J-50

▲外包装平平淡淡,这面写着内配件,以及一些粗略的产品介绍。

复古风GPS运动手表——爱普生J-50

▲别盯着文字看了,看我这里的零配件一览吧。J-50运动手表一枚,夹持式充电器,以及说明书,使用注意事项

复古风GPS运动手表——爱普生J-50

▲爱普生J-50 GPS运动手表正体,一股浓浓的“复古风”——感觉让我想起了以前的电子手表

复古风GPS运动手表——爱普生J-50

▲产品表头,看着那么多按键是不是浓浓的复古风呢?我想了想,可以写完报告给老妈戴,反正他去公园踢毽子,打羽毛球正好。

复古风GPS运动手表——爱普生J-50

▲表带采用橡胶材质,孔距密集,可以选择到适合自己的孔位

▲背面

复古风GPS运动手表——爱普生J-50

▲正背面有一个光电心率测量仪,官方宣称双传感器,双滤波器。然而实际使用因为此处轻微凸起,佩戴对手表是否正位有极高的要求。

复古风GPS运动手表——爱普生J-50

▲旁边的4个点就是配合夹持式充电头,用来给J-50进行充电。

复古风GPS运动手表——爱普生J-50

▲当然还有这个消息提醒功能,但是嘛要手机跟手表常开蓝牙连接,并且开启APP......

复古风GPS运动手表——爱普生J-50

▲官方给出的爱普生J-50 GPS运动手表的参数,当然没说的是,屏幕是电子墨水屏,可以提高待机,但是因为电子墨水屏的刷新机制,如果你盯着秒看,是能看到延迟的。拍照过程中,也遇到刷新屏幕的扫描,

产品使用演示

原先,因为我拍的照片有点多,想到并图,然而脑补了下,发现效果不好,于是我继续王者荣耀吧,玩游戏放松下脑袋,想想有啥好办法?大不了一股脑全部放上去。

复古风GPS运动手表——爱普生J-50

真的会有人选择阿宓吗....不好意思串台了。我也一直苦于没有办法,直到前些天无聊,消耗了一款GAL,我突然有了灵感。

嘛如果发现右下角数字不是1,那就等一会儿,标号1的图片为第一张,以此类推。

▲第一次开机会让你选择输入你的个人数据

复古风GPS运动手表——爱普生J-50

▲然后是校对时间啦,可以利用GPS自动设置(反正搜星在家里搜了很久),也可以手动调整。

复古风GPS运动手表——爱普生J-50

▲调整完大概这个样子.......emmmmmmmmmm我要充电了.........

复古风GPS运动手表——爱普生J-50

▲我们先来说说右侧按键,我们先说右侧的“向上”按键,在主页面(就是电子表模式)按下去,依次显示,心率 步数、卡路里、运动时间、睡眠状况、日常使用检测

复古风GPS运动手表——爱普生J-50

▲再来说说运动模式吧。运动我们先选择跑步模式,点击右侧的“enter”按键,就能设置跑步监测时候的参数,选择是否自动分圈、自动暂停、训练、自动心率测量等参数

复古风GPS运动手表——爱普生J-50

▲右侧按键的“向下”按键,在主页面按下“向下”按键,依次有跑步、步行、跑步机、秒表四种运动/测量方式选择,此时按下“enter”,则可进入特定模式的,如果按下左侧的“START/STOP”按钮,则开始进入该项运动的搜星,进而进入下一步的运动过程监测。

复古风GPS运动手表——爱普生J-50

▲嗯,运动监测就是这样启动跟使用的。当然按“开始/暂停”按钮默认的是跑步,反正三种运动模式的检测效果一样。

复古风GPS运动手表——爱普生J-50

▲在主页面按“ENTER”按键,可以在子菜单看到历史选项,在这里就可以选择查看过往的运动历史记录啦。

复古风GPS运动手表——爱普生J-50

▲手表在设置里面开启蓝牙配对,并且连接手机,手机开启郁金香运动APP,就可以上传、同步运动数据了,也可以在APP端设置,比起手表设置更方便。

连接APP实录

▲点击链接应用和设备

复古风GPS运动手表——爱普生J-50

▲选择Epson,嗯嗯嗯就是那个加号“+”。

复古风GPS运动手表——爱普生J-50

▲然后就是连接手表,就可以进入这个界面了。

复古风GPS运动手表——爱普生J-50

▲选择同步运动数据,就可以把数据同步到手机端。也可以同步日常健康数据,操作方法类似。

复古风GPS运动手表——爱普生J-50

▲然后在郁金香运动APP端,选我,再选所有活动选项,就可以进入子菜单,看到同步的的运动数据。

复古风GPS运动手表——爱普生J-50

▲嗯嗯嗯嗯,同步的一些数据,我有些时候图省事,直接点“START/STOP”,进入跑步模式,其实我都是步行的........

复古风GPS运动手表——爱普生J-50

▲点击任意一个运动,就可以看到运动数据。

复古风GPS运动手表——爱普生J-50

▲当然设置选项可以通过APP,对手表进行远程设置更改,更改完记得点保存,才能生效哦~~~~

复古的风格,操作一开始不适应,习惯了还好。续航能力跟介绍的一样,开启GPS,13小时,平常使用大概3~7天。

我觉得我正好给母上大人用,搜集她的运动数据。

emmmmmmm......老爸最近老在我眼前晃,说他一把屎一把尿把我养大,我给我老妈配手机,配运动手表,没他的份....emmmmmmm.....是谁嫌我给他的魅蓝note太大,关机放在家里的......看来我要把我珍藏的欧米伽石英表给他了.....