小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告

2018-05-12 14:19:21 20点赞 6收藏 4评论

前言

大家好,我是小猴。半年没有被张大妈翻牌中签,也半年没有写过众测报告了。因此这次十分感谢张大妈给了我众测小米生态链产品:须眉SH-A161电吹风的机会。说到电吹风,恐怕是个家家都有,家家都用的小家电了。随着近年来消费品质的升级,越来越多的产品不仅限于吹干头发的单一功能,纷纷加入了负离子护发的噱头拉高产品售价,虽然从一众评测来看对于头发,负离子确实有一定的护发效果,但是因此将售价抬高至数倍于普通产品,就显得十分不厚道了。好在我们有小米杂货铺小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告 ,万能的小米杂货铺一出手,一切暴利产品都被打回了原形。因此,作为一款主打小米风格外观的电吹风,就很值得米粉们的期待。

须眉电吹风169元米家有品去购买

开箱

这次收到的包装箱采用了张大妈自家logp的纸箱包装,同时有“朕值到了”的密封胶带证明了正牌张大妈的评测产品。小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告 我的拆箱小刀已经急不可耐的要上阵大显身手了。

小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告

打开外包装盒,里面是朴素的白色内包装盒,同时左上角也标注了小米生态链企业有品商城的身份。

小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告

盒子侧面印有有品APP的安装二维码以及须眉电吹风的标识。

小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告

小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告翻到背面来看,标注了须眉电吹风的几大卖点:极简设计,负离子风道专利设计,双倍负离子,冷热一键切换(早期传统吹风机也是这样啊小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告 ),强劲直流电机,高风速15m/s。

小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告

盒子底部则是产品的详细参数,具体就不依次细说了。值得注意的是厂家特意将产品所遵循的国家标准进行了注明,其中分别对应了以下几个国标:

GB4706.1-2005 家用和类似用途电器的安全通用要求

GB4706.15-2008 家用和类似用途电器的安全皮肤及毛发护理器具的特殊要求

GB4343.1-2009 家用电器,电动工具和类似器具的电磁兼容要求第一部分:发射

GB17625.1-2012 电磁兼容限值谐波电流发射限值(设备每相输入电流小于等于16A)

也许我们从来没有注意过小小的一个电吹风居然对应了这么多的国家标准,也可以说企业在对待标准上很用心。小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告

此外,从生产厂家的信息来看,这款电吹风由:广东中山进成塑料制品有限公司生产,虽然名字看起来很一般,然而经过查询可以发现这家企业其实是一家日资独资企业,为小米生态链产品进行生产,例如小米空气净化器等。因此,从日资企业的品控水平角度来看,这款电吹风的生产质量是有保证的。小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告

小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告

包装盒采用了上下天地盒式的包装方式,包装的密封性非常好,然而却导致了打开盒子不是很方便,建议厂家在两侧粘贴绸带辅助开盒,否则需要两手捏住盒子靠重力开盒的方式,很容易使产品意外跌落。

打开盒子后,就可以看到内部的真容了。小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告 天盒盖上巧妙地将使用说明说镶嵌在了里面,使得用户很容易收纳起来。而产品的地盒里则,则粘贴有一层磨砂玻璃纸,将须眉的产品logo和企业宣传标语印在中间。可以说既起到了美观的效果(寓意是掀起你的盖头来?小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告 ),也有一定的的挡灰效果。

小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告

掀开这层玻璃纸就看到了吹风机的本体部分,本体的电线缠绕隐藏在下部,并由胶带固定在安装板上。所以正面看上去给人以十分整洁的感觉,整个电吹风没有其他多余的配件。

来个全家福展示小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告

小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告

摆拍一张包装盒正面同款POSE,其实这一面是吹风机的进风口。进风口采用了喷漆的网状金属网保护结构,可避免将异物吸进风道里。透过金属网也可以清楚地看到内部电机为六叶片式的轴流风机。

小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告

近距离观察吹风机本体,可以看出其设计风格沿袭了小米一贯的简约风格,壳体采用的是略带磨砂感的塑料材质,壳体接缝宽度均匀无毛刺,表面抓握感摩擦力适度,表面的抗污能力也不错。握把折叠力度适中,有阻尼感。

小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告

吹风机的正面结构,从内至外依次为:金属防护网,磁性吸附圈,负离子风道喷口

小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告

小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告一张图解负离子发射路径。小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告

磁吸式喷嘴可水平或垂直调整风力方向,安装方便不容易脱落。小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告

小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告

小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告进风口局部大图小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告 ,由于本体采用了矩形外壳设计,因此可以看到风机只占了上半部分,而下半部分从资料来看则是留给了负离子发生装置。

小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告

在操作层面上,产品采用了冷热分离式的操作设计。上部按键为冷风热风自保持开关,下部为风力强度调节开关,风力分为两段,最大档为15m/S。小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告 握把折叠处还贴有细心的提示小心夹手。

小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告吹风机的电源线与本体连接部分,采用了橡胶波纹管缓冲式的常规设计。然而,常见的挂钩孔哪里去了呢?难道不能挂起来了么,也许厂家认为电吹风就是该收在盒子里存放的吧。小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告

小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告同时,电源线的选择上厂家的用料也很足。插头和线材选择了领亚电子LINOYA的产品,PBB-10的国标插头以及双芯线材。小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告

小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告说明书方面,封面注明了这是SH-A161SH-A162SH-A163三款共用的说明书,封面由厂家所提供的二维码经过扫描也会发现,这并不是电子版说明书的地址,而是须眉公司的公众号。小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告 企业将产品的宣传,售后,加盟信息以及产品说明书全部集中到了公众微信号中,通过公众号来进行售后可以说一举多得。

使用感受

小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告 美丽小姐姐的长发飘逸而不干枯,柔顺而不粘连。通过收集家里所有用过须眉电吹风的家人意见,我总结了如下几点意见:

1. 负离子确实不是毫无作用的噱头,从使用体验中能够明显感受到区别。

2. 产品温控虽然还不错,但是仍有一定提升空间。

3. 居然对头皮屑有一定改善,难道是我错觉。

总结一句话:负离子吹风机较传统吹风机吹干头发后,头发的滋润度有明显改善。散发飞出的现象大为减少,头发更易打理。

优点:

1.风量大。大风量档位比常见的1200W小风机要大得多,吹干效率大大提高。小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告

2.冷热档温度适宜。热档位的风短暂吹到皮肤上也不会有灼烧感,冷档位的风并不完全是自然温度,而是经过了适当加热的“热”冷风。当使用冷风档吹干头发时,也可适当提高干发效率,而避免高温伤发。个人感觉应该适用于发质脆弱易损伤人群。

3.负离子护发功能。第一次使用带有负离子功能的电吹风,还是能够明显感觉到差异的。家人使用后普遍都表示能感觉到头发吹干后没有之前普通电吹风干燥了,在一定程度上改善了头发的顺滑程度。就我个人而言,虽然头发是短发,但是最明显的感受居然是头皮屑有所改善,难道是解决了头发干燥易出油的原因?

缺点:

1.缺乏防尘收纳装置。这一点也许是我个人的需求,但是考虑到旅行携带的问题,我相信内置一个旅行携带易拉袋还是很合理的建议。

2.缺乏悬挂环设计。虽然不一定每个人都会将吹风机挂起来收纳,但是考虑到卫生间有限的收纳空间,作为电吹风目前普遍标配的设计,取消了悬挂环的设计还是会带来一定的不便性。

3.包装盒开启方式依然有改善空间。天地盒的密封性能过于优异,以至于单手开盒取电吹风都变得略显困难。在高频次使用场景下,如果打开包装都要浪费不少时间,恐怕迟早会引起消费者怨言。

建议

1.产品最好附赠一个收纳袋,便于旅行时使用,同时也能避免受到污秽。

2.传统的挂钩环设计必有其道理,因此贸然取消实在影响了使用体验,建议增加回来。

3.简单快捷的拆封使用产品才是最好的用户体验第一步。因此希望能够适当改进包装盒的开启方式。如增加拉绳的方式,或磁吸式包装盒。

总之,作为小米旗下生态链的第一款电吹风,须眉电吹风延续了小米的一贯设计风格,简单而不简约,颜值高设计感强,功能可满足年轻人尝试新鲜事物的基本要求。但是纵观家用电器的同类产品,小米的性价比却并不明显。如果你是一名铁杆米粉,那么大胆的去购买吧,它绝对不会让你失望的。如果你希望对此类产品进行初次尝试,那么使用它也不会让你感到失望小身材有大力量---须眉SH-A161电吹风众测报告

SMATE 须眉 SH-A121 电吹风

SMATE 须眉 SH-A121 电吹风

SMATE 须眉 SH-1802 电吹风 蓝灰色

SMATE 须眉 SH-1802 电吹风 蓝灰色

SMATE 须眉 SH-A161 电吹风

SMATE 须眉 SH-A161 电吹风

须眉(SMATE)小米生态企业链负离子大功率冷热风网红电吹风机家用旅行迷你便携吹风筒 白色+绿色

须眉(SMATE)吹风机家用电吹风负离子吹风机便携家用大功率双倍负离子吹风机SH-1806红色

须眉(SMATE)便携吹风机家用大功率电吹风机负离子电风吹风筒大功率版 白色

须眉(SMATE)家用电吹风大功率吹风机机负离子电风吹风筒 红色 青春版plus

【新品】须眉(SMATE)吹风机电吹风负离子吹风机便携折叠宿舍用双倍负离子MINI吹风机SH-1 升级版-白色

有鱼精选 须眉负离子护发电吹风

有鱼精选 须眉负离子护发电吹风

须眉负离子护发电吹风

须眉负离子护发电吹风

SMATE 须眉 SH-A162 电吹风 黑色

SMATE 须眉 SH-A162 电吹风 黑色

须眉吹风机便携快速干发自动控温千万负离子防吸发吹风机青春版 白绿色 SH-1800

须眉小功率吹风机负离子 旅行便携 学生宿舍电吹风筒 小米你mini可折叠 白色-学生宿舍专用 SH-A121

SMATE 须眉 SH-1002 电吹风 少女粉

SMATE 须眉 SH-1002 电吹风 少女粉

小米有品 须眉电吹风机家用大功率折叠便携式双倍负离子护发电吹风冷热风速干SH-A161 白色吹风机

须眉(SMATE)大功率吹风机家用电吹风机负离子电风吹风筒青春版 优享版 青春版