轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

2017-10-11 19:00:00 63点赞 118收藏 61评论

前言

无线手持吸尘器的出现,真的改变了不少人的清扫习惯。

让我们得以从传统的扫把,簸箕,鸡毛掸子等清洁工具中抽身。

并快速高效且“优雅”的完成一系列的清洁工作。

虽然你可能会说,吸尘器早就有了啊,但体积大,使用麻烦,收纳不便等问题也限制了其发展。

不得不说现在家用吸尘器市场,正渐渐被无线手持吸尘器占领。

今天要评测的这款吸尘器来自松下,在2017AWE展会中我就注意到了松下的无线手持吸尘器,并被其轻巧的外观所以吸引,还拍摄了下列照片。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

虽然与本文评测的这款颜色不同,但外观与配置看起来基本差不多。

在开始评测之前,先来段使用视频暖暖场吧:

开箱&外观展示

▼产品包装盒不算大,上方有塑料提手,携带起来方便,具备了送礼上门的基本条件(笑)

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼型号为MC-8D76C(青花蓝),这款现在京东的参考售价是2799。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼产品主打无线轻盈,自由洁净,包装上的slogan一目了然。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼打开包装,可以看到泡沫塑料作为主要支撑物,吸尘器本体和配件都摆放的井然有序。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

除了本体以外,配件主要分为两个部分,一部分是主要配件诸如吸头,充电器等。另外一部分是支架的组成部分。

▼先来看看本体和主要配件:

本体:

▼本体看起来轻盈纤巧,其重量只有0.99KG,对于手持吸尘器来说,确实属于轻量级选手。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼最长处测量大约36cm,人体工学弯角设计,也让握持打扫的时候更加省力。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼手持位置内侧为防滑材质,握持时候手指能明显感觉到防滑阻力。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼吸尘器的操控界面在本体上方,手持使用时,可以很方便的按到,

▼从上往下分别为:

“微尘感知,充电提示” 指示灯:微尘感知之后我们会提到,充电提示灯自不用多说了。

毛刷开/关按钮:电动刷头可以通过这个按钮开启或者关闭。

自动/标准按钮:这个黄色的按钮其实就是启动按钮,第一次(默认)按下是自动模式(吸力会根据垃圾量自动调节),再次按下则切换到标准模式(标准吸力,运转音量较轻),长按两秒会变成强劲模式(以最强力吸力运转),再按则又会切换到标准模式。

关机键:就是启动结束键。

▼换个角度看看吸嘴的连接口:

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼本体上能看到产品标签,包括型号等信息都有列出。

额定功率200W,原产地:中国杭州。

吸嘴:

随机附带了3个吸嘴,一个地面吸嘴(电动擦拭嘴),一个电动除螨吸嘴,以及一个二代两用吸嘴,我们依次来看下:

▼地面吸嘴:

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼蓝色的刷头是地面吸嘴,吸嘴的宽度约为24cm。

这个蓝色和本体上的颜色是一样的,前方的黑色部分是半透明设计。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼大颗粒垃圾在接触到吸嘴时会被吸入最前方的大吸口,之后超细纤维的滚刷通过旋转擦拭,将地表残留的脏污擦去,最后后方的小吸口,将残余的微尘吸入。

等于吸地的同时还擦了一遍地板,同时超细纤维滚刷是可以拆下来清洗的。

▼尾部的滚轮让吸嘴在地面移动时更加的顺畅:

▼超细纤维滚刷上面的纤维毛真的是相当的细腻:

除螨电动吸嘴:

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼白色的除螨吸嘴在外观设计上就比较简单,看起来很干净。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼因为主要针对纺织品表面,所以吸嘴底部的设计得比较光滑,方便滑动。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼中间的滚筒上有很多个小拍子的设计,一边吸一边拍打表面,让螨虫和灰尘无所遁形。

红色的部分是起毛布的设计,向前推进的时候可以是适当抓起表面布料,让清洁更加的到位。

二代两用吸嘴:

▼这种类型的吸嘴现在是很多吸尘器的标配,针对沙发缝隙,车座,贴脚线等很多细小缝隙处都有很好的清洁效果。

▼上下滑动可以切换不同的形态:

▼充电线从支撑杆上的小孔穿过:

▼固定到上方的线槽里:

▼下方也有卡槽可以将过长电线固定住:

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼将本体放上支撑台的时候,充电孔刚好和插头契合,不用特别去对准之类的,自然摆放上去就能对准插入了。

整体效果:

▼下图是安装好后的整体效果:

与壁挂式的手持吸尘器不同,这个收纳架可以摆放在任何位置,需要充电的话,只需要墙上有个插座就可以了。个人感觉整体颜值还是挺高的。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼底座上有收纳孔,可以把不用的刷头也插放在底座上,交换刷头和收纳的时候都很方便:

使用体验:

安装:

▼吸尘器的刷头安装与更换,相当简单,下图的动图很容易就能理解:

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼电动吸嘴需要供电,所以在吸嘴上可以找到通电的端子:

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼吸嘴可以与本体上的接口直接相连,也可以通过延长管连接。

延长管的材质是轻质铝合金

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼延长管上也有通电端子,保证了延长后吸嘴端的供电。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼两用吸嘴因为无需供电,所以直接插上就可以使用了。

不同场景下的使用体验:

地板:

▼清洁地板对于松下无线手持吸尘器来说,基本没有什么问题。

大小吸口加上超细纤维滚刷,吸嘴所到之处,地面马上变得干干净净。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼刷头使用起来灵巧且轻便,可以灵活的左右摆动,基本没有什么阻力。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼我在地上撒上了一些咖啡颗粒,咖啡颗粒因为很容易吸潮,所以一般的吸尘器很难清洁干净,容易在地上留下抹开的咖啡痕迹。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼但得益于这款电动刷头的滚刷擦拭,很难清洁的咖啡粉末颗粒也没有在地上留下什么痕迹,轻松就被搞定了。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

我在一旁拍摄,实际操作的是我母亲,她表示使用起来与家里的戴森V6感觉不太一样,吸尘器自己就会往前走,推动起来非常轻松。

这是因为松下无线手持吸尘器的轻松自走功能,不需要用力的推动,吸尘器就会自己往前进。使用起来的感觉就是轻轻带一下,就能操控前进了。自走再加上机器本身的轻量级身材,让打扫变得轻松多了。

瓷砖地面:

▼瓷砖地面的清洁同样很轻松,吸力加上擦拭的组合,让瓷砖上的灰尘和毛发简单的就被打扫干净了。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼尤其是浅色的瓷砖表面,一旦有毛发就会很明显,这时候随手拿起吸尘器一吸,轻松搞定。

吸嘴每次移动的距离差不多为身高的一半即可,全身不用大幅度的摆动,在自己手臂可操作性的范围内轻松移动,这样打扫整个屋子也不会太累。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼在瓷砖地面上撒上一些毛发,来看看清理效果,一般来说不会发生如此大规模的毛发聚集现象,如果这都轻松搞定了,那宠物毛,偶尔脱落的头发就更不在话下了。

▼果然如预期般的轻松搞定:

大颗粒垃圾:

▼对于体积较大的垃圾来说,一般是不建议使用吸尘器来打扫的,但像瓜子壳这样大小的垃圾,日常中还是比较常见的,于是我在飘窗上磕了会瓜子。。。来试试看对于这样比较大颗粒的垃圾,松下无线手持吸尘器的表现如何。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼这一环节,吸尘器的表现还不错,因为前方吸口在正中,瓜子壳相对灰尘毛发类的垃圾也要较重些。

所以一开始靠近吸嘴两边的垃圾有几个残留,不过多吸一个来回就完全清理干净了。

相信实际使用中应该没有什么问题。

纺织品:

▼床褥等纺织品的清洁是这款产品的一大亮点,因为配备了电动除螨吸嘴,所以这台吸尘器可以秒变除螨仪。

直接将电动除螨吸嘴与主机连接,即可开始打扫床罩,床单,被子等。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼除螨吸嘴启动后的强力拍打动作,将纺织品表面及深处的灰尘和螨虫都拍打出来,再通过大吸力将其吸入。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼使用时只需要匀速来回滑动即可,不用刻意往下按压增加压力,同时你会感觉到吸尘器与纺织品表面会有吸附感,如果吸附感觉太过明显导致滑动困难的话,可以把档位调整到标准。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼本来自己觉得床单和被套挺干净,但没想到还是吸除了很多白色的粉末,看起来略感恶心,这里就不放图片了,使用完后的直观感觉是床和杯子表面摸上去更加的光滑了,个人对使用效果比较满意。

产品自带了微尘感知的功能,因为有些灰尘和颗粒是肉眼无法看到的,尤其在床褥等纺织品表面,在清洁的同时,吸尘器感知到了微尘,这个微尘感知灯就会亮起,提醒你继续吸尘不要停止。

它能帮助我们更好的确保打扫到位。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼因为看到了使用效果,于是乘热打铁,把家里能看到的其他纺织品表面都吸了个遍:

比如窗帘啊:

抱枕啊:

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

包括布面的椅子表面,统统都没有放过,劳动完后看着集尘盒内的粉末垃圾,感觉成就感满满。轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

毛毡表面:

▼因为我在书桌上铺了一层毛毡布,虽然很舒服(尤其在冬天),但毛毡本身很容易藏污纳垢,又不能像普通桌面般用抹布擦拭。

普通清洁手段,对于毛毡布里的灰尘之类的基本无解。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼但这款电动除螨吸嘴就刚好解决了这个问题。轻轻在毛毡表面滑动,电动拍打将毛毡布里的灰尘颗粒拍起来,再吸入吸尘器内,打扫起来快速且有效!同时毛毡表面也不会起毛。

两用刷头的应用:

▼看过了两个电动吸嘴的出色表现后,再来看看两用刷头有什么作用。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

用刷头因为不需要通电,所以直接插到本体或者延长管上就可以直接使用了,虽然它看起来构造简单,但使用范围很广泛,没有它的帮忙,很多地方还真的没有办法清洁。

门框,窗框,画框,贴脚线:

▼这类边边框框的地方不仅不好打理,如果用抹布擦的话还容易弄脏墙面。这时候吸尘器就是很好的帮手了。装上两用吸嘴后,拉出毛刷头,用毛刷轻轻拂过表面,瞬间都打扫干净了,同时还不会污染到墙面。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼家具上方那些难以清洁到的边框和缝隙,也能够轻松的打扫到。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

百叶窗,中央空调出风口:

▼中央空调出风口一般比较高,清理的话很麻烦,吸尘器接上延长管后再加上两用吸嘴,就能够轻松够到了。因为机器本身的自重较轻,使用起来负担并不大,我让母亲尝试了下,她表示重量完全在可接受范围内。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼在出风口叶片上来回移动,毛刷将灰尘刷起来,同时大吸力瞬间吸入灰尘,轻松清洁的同时也不用担心灰尘飞舞,比起以前用鸡毛掸子啥的,简直有了质的飞跃。

如果家中有百叶窗设计的话,清洁起来也是同样适用的。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

沙发缝隙,车座缝隙,家具缝隙:

▼将两用吸嘴的毛刷头收起,就可以更深入的清洁到沙发拼接的缝隙,以及车座等细小位置。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼家具与家具之间平时清扫不到的位置也能轻松够到了。

移门轨道,楼梯:

▼家里如果有移门的话,移门轨道一般也是清洁的盲区,因为普通的清理无法将轨道内的垃圾清干净,这里很容易积累灰尘和垃圾,但用两用吸嘴一吸,就干干净了。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼楼梯的台阶之间,往往也是藏污纳垢的地方,在这里扫地的话并不是很方便,将两用吸嘴直接连接到吸尘器本体上,拾级而上,边走边吸,很快就能打扫干净了,效率很高。

键盘:

▼键盘这块我要单独罗列出来,因为机械键盘打理起来确实麻烦,一阵子不清理,键盘上就满是积灰,有的时候键帽缝隙中还会嵌入小的垃圾。

用什么清洁泥啊,什么毛刷啊感觉清洁效果都不理想,缝隙里的灰尘还是打扫不干净,但又实在懒得把键帽一个一个拔下来大扫除。。。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼这个时候两用毛刷头就会让你感叹清洁起来真的太方便了,毛刷头沿着键帽缝隙轻轻扫过,将键帽两边的垃圾和灰尘带落的同时吸入到吸尘器内,无比方便。

这样键盘就能常吸常新啦~

随停随放:

在使用吸尘器清扫的过程中,有时难免会遇到干扰而不得不终止,比如快递外卖上门,比如接听电话,比如看到了好看的节目想歇一歇。

这个时候手里的吸尘器放在哪里呢?是跑回底座旁边重新插回吗?还是横卧放在地上呢?

答案是:不需要,松下无线手持吸尘器的独特平衡设计,可以让你随停随放。

只要一小块空间,就能暂时把这个小家伙放一放。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼无论是柜子,桌子,还是梳妆台等等,都能安稳放置。

等忙完了手头临时的事情之后,就能继续之前的打扫工作了。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼是不是很方便?

集尘盒清洁:

集尘盒的清洗是日常使用中不可避免的环节,我们乘着还干净的时候先来看看里面的构造吧。

一手握住本体,一手握住集尘盒,按照箭头指示的方向轻轻一扭,就能轻松取下了。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼这就是集尘盒取下之后的样子,差不多就是一个马克杯的大小:

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼继续分解,将过滤网部分与集尘杯分开,左边半透明的就是集尘杯:

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼过滤芯的部分还可以继续拆解,根据箭头方向扭转:

▼中间的部分可以继续拆开:

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼左边为格状过滤网,右边为海绵过滤网:轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼格状过滤网上有非常细腻的金属网面:轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼位于滤芯最内层的则是这个无纺布过滤网,无纺布的质地比较厚实,但不知道耐用性怎么样:

日常清理:

建议在每次使用之后进行日常清理,这样可以更好的维护吸尘器的状态,清理的时候先将集尘盒取下(这个步骤不会有垃圾掉出来)。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼然后打开集尘盒,将垃圾倒入垃圾桶,再用附带的小刷子,细致的清洁一下内部,然后装回即可。

水洗清洁:

长时间使用或者感觉较脏的时候,就可以进行水洗的操作:

将集尘桶全部拆解开,依次用水冲洗:

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

▼记得要充分干燥之后,才能装回原样,同时清洗的时候不要使用洗涤剂。

放在通风的地方一般24个小时就能完全干燥了。

充电&可持续使用时间

松下无线手持吸尘器的充电方式很简单,直接将吸尘器本体放到支撑台上即可,因为插头的位置已经固定了,所以摆放上去不用做任何的刻意对准动作,就能轻松契合。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

插上电源后充电指示灯亮起,无需刻意关注电量使用情况,每次用完插上即可。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

产品内置了日本原装三元电芯,容量为2830毫安,官方说明充电时间需要3.5个小时。

实际使用中,基本不需要3.5个小时即可充满。

使用过程中,我尝试了长时间的清洁场景,下图为我家的房型图,面积约为170平方米,我把地面全部吸了一遍,外加床单,吸得比较仔细,耗时30分钟左右。

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

打扫时使用的是标准吸力模式,完成打扫时电量并没有耗尽,符合官方给出的续航时间(不同模式的续航时间不同):

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

当然因为现在是电池初期,续航时间肯定会比较给力,不知道使用一阵子之后,续航的表现会如何,这只有用过一阵子之后才能知道了。

总结:

轻盈洁净,繁重不再:松下无线手持吸尘器(青花蓝)使用体验

优点:

吸尘器相当轻便,女性及老人也能轻松使用。

自走清扫很实用,大面积清洁地面的时候,很省力。

电动除螨吸嘴效果佳,既是吸尘器又是除螨仪。

可连续使用时间长,全屋打扫完基本没问题。

收纳底座轻便小巧,可随意放置。

缺点:

集尘桶较小,如果垃圾比较多的话,半途可能需要清洁一次。

集尘桶的日常清洁略感麻烦,需要搭配刷子,有点费时间。

总的来说,关于这款松下无线手持吸尘器(青花蓝)的表现,我个人是比较满意的。

轻便是其最大的亮点,同时也能满足日常的清洁需求。

对于一般的家庭用户来说,这款会是不错的选择。

Panasonic 松下 除螨仪 皎月白MC-DC10W

Panasonic 松下 除螨仪 皎月白MC-DC10W

Panasonic 松下 MC-KC1W 自清洁吸尘器 暖春白

Panasonic 松下 MC-A11G 手持式吸尘器

Panasonic 松下 MC-A11G 手持式吸尘器

松下(Panasonic)吸尘器 桶式强劲除尘吸尘器 大功率商用家用手持吸尘器 多重过滤 强劲吸力 MC-YL690【15L】

Panasonic 松下 MC-A10V 手持式吸尘器 墨荷紫

Panasonic 松下 除螨仪家用除螨除螨机 MC-DC11A云水蓝

Panasonic 松下 MC-A100W 手持式吸尘器

Panasonic 松下 MC-A100W 手持式吸尘器

Panasonic 松下 MC-A20V 手持式吸尘器

Panasonic 松下 MC-A20V 手持式吸尘器

Panasonic 松下 洗地机无线智能 LED家用扫地机吸拖一体手持吸尘器 MC-XC19H

Panasonic 松下 吸尘器家用大吸力小型无线手持式轻便除螨仪车载一体机A10V

Panasonic 松下 A系列 手持式吸尘器

Panasonic 松下 A系列 手持式吸尘器

Panasonic 松下 自清洁吸尘器KC1家用集尘大功率大吸力无线手持除螨仪全自动

Panasonic 松下 吸尘器 桶式吸尘器 大功率手持吸尘器 MC-YL631

Panasonic 松下 MC-A100C 手持式吸尘器 裸色

松下除螨仪 双滚刷双杯尘螨分离 家用床上紫外线杀菌除螨机去螨虫600W大吸力吸尘MC-DC20W 【新双滚刷】加倍拍打!除螨更强

Panasonic 松下 MC-A21G 手持式吸尘器 翡冷翠

• 你下次该写个与戴森的对比,我很期待

戴森吸力更大些,这个更加轻巧,各取所需

• 关键是掉落的长头发啊,不知道能不能处理

长发吸除没问题,就是用完记得清理集尘盒

• 动图好漂亮!我!我的流量&…… [喜极而泣]

既然漂亮,这流量就值得了 [喜极而泣]

• 为啥我看不到动图

我也不知道为啥啊 [难过]

• 吸地面不如吸床沙发来的更具有实际意义。用了爱丽思除螨吸尘器看了积尘盒再也不相信眼睛看到的了。

求推荐…哺乳期强烈刚需一款除螨吸尘器,家里已有戴森…🙈

单除螨吸尘器功率普遍一般,建议大功率吸尘器配电动除螨头

• 作为一名直男 越来越喜欢海绵君了 怎么办?

这个问题很耐人寻味

• 请作者详细展开以下三点:1、沙发/床/柜子下仅允许一个吸头进入的高度,即180°平贴地面吸尘效果;2、是否会有长发/线缠绕吸头的问题;3、集尘盒内充满大量毛发及脏东西的情况下清理集尘盒,是否有倒不出的问题,以及如何解决。

1.没试过 有扫地机器人反正。 2. 会的 吸头还是要时常自行清理的,吸头滚轴什么都是可以拆卸的。3. 这个倒是不会 这个尘盒清理非常方便,而且送的那个小刷子 特别给力。

第一个问题:视频里的电视柜已经是家里最低的缝隙了,轻松吸尘没有障碍,再低的话可以考虑用两用刷头。第二个问题:少量长发不会缠绕吸头,如果是理发店这种大量长发,我想只要有旋转滚轮都会有缠绕问题,解决办法也有,把电动头旋转关掉即可,直接吸。第三个问题:集尘盒如文章中照片所示,可以完全拆开,没有无法清洁和倒不出的问题。

• 海绵和心太都写得好好,感觉我有猫也输了 [哭泣] (然而我还没开始写)

有猫就赢了。。。

• 在家里穿的这么正式?

因为要入镜,你懂得

• 感觉作者好帅!来搞基吧

不不不,施主这行不通

• 一直没觉得戴森类的高端吸尘器哪里好。。。品牌溢价?
    应该是因为我没钱

我想知道你用过吗?我正想着以后买个戴森

戴森吸床很给力,吸地嘛,跟其他没感觉有什么区别,整机hepa是个卖点。

• 吸尘器这种东西,如果看某些测评,往地板上撒些碎屑,小狗和戴森都能出色的完成任务。然而如今吸尘器的用途并不止于此,地上的垃圾用扫帚和抹布也能完美的清理好不好。真要玩测评,在看上去干净的床铺沙发窗帘上吸吸,然后检查一下集尘盒里都有什么吧。戴森能发展到今天靠的不是逼格……

床褥上吸出了很多白色粉末,之前一直觉得床挺干净。。。

• 这一看就是厂家文么

• 关心和戴森的对比,是否更好用

• 说得好,我选择戴森。 [抠鼻孔]

• 沙发是啥牌子?

• 一开始看价格觉得干嘛不买戴森,再看后面的评测,觉得松下在除螨,续航方面做的更用心

• 记得看过一个测评,日本山寨全被戴森秒杀。戴森这么叼,不是没有道理的。

• 这钱我还是买戴森

• 标准评测八股文