时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

2016-09-05 19:10:44 9点赞 16收藏 7评论

来到张大妈已经很久了,申请过很多次的众测,第一次获得众测机会,非常兴奋。

说到电视盒子,几年以来用过很多电视盒子糖豆盒子T4、影驰芒果塔、移动魔百盒、泰捷WE30,所以在盒子的使用上,还是见过很多的。开始电视盒子兴起是因为可以免费看直播,有着比有线电视更多的台可以看,同时还能看点播,看电视剧不用等广告,从第一集一口气看到大结局,真的很过瘾。后来因为很多原因,电视盒子就只能看点播视频,所以电视盒子又在配置上下了很多功夫,让电视盒子可以支持4K视频等等更高级的功能。如今华为推出了荣耀盒子 Pro 他又会带来怎样的体验呢?

收到张大妈御用快递申通的电话就有一种莫名的喜悦,朕值到了,耀眼的胶带,让我期待很久的荣耀盒子 Pro终于到了。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

打开包装后用纸壳包装,能够更好的保护盒子不被损坏。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

当第一眼看到荣耀盒子Pro的时候,他采用了和荣耀系列手机、路由一样的蓝色外包装。这个清纯的蓝色成为了荣耀系列的主打色,代表了华为专为年轻人设计的理念。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

简洁的包装,中间荣耀盒子Pro的 Logo。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

背面详细介绍了荣耀盒子Pro 的特色。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

打开包装后,纯白色的荣耀盒子Pro镶嵌在包装盒里。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

荣耀盒子Pro采用简洁的设计风格,方正的造型,中央荣耀的Logo成为了一个点缀。圆润的四角,看起来也更加和谐。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

荣耀盒子Pro的底部,花满了各种认证商标,3C、WiFi、杜比、DTS、HDMI和蓝牙。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

在盒子的背面有五个接口,从左到右依次是AV、USB2.0接口、百兆网线接口、HDMI接口、电源接口。电视盒子基本的接口全都有,不过还有一些常用的接口没有配备还是比较遗憾,例如没有TF卡插槽,就不能用TF卡来扩展内存,虽然USB口也能扩展内存,但是后面插一个U盘还是有些影响美观的。可能是因为荣耀盒子Pro的体积比较小,无法再容纳下更多接口,所以就只能有这么多接口了。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

荣耀盒子Pro和苹果6S Plus比较,还是很小巧的。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

荣耀盒子Pro的配件和一般的电视盒子基本一样,主机、电源线、HDMI线、遥控器还附带了电池、保修卡和快速入门手册。不过附送的HDMI线还是比较短,一般很难满足从电视盒子到电视的距离。不过电源线和HDMI线和遥控都是白色,符合整体的色调。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

电源线上也有华为的Logo,体现了大厂的品质。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

白色的遥控也很简洁,因为没有了电视直播功能,不需要播台,所以也就没有必要在有数字按键了,其他的和现在普通电视盒子一样,在遥控的中央一枚醒目的语音控制按键,让我们知道了他独特的功能,这一功能在下面再详细介绍。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

与普通的遥控不同,荣耀盒子Pro的盒子采用蓝牙连接,不需要对准盒子就能轻松控制盒子,在任何角落都能控制盒子。也许是因为红外没有办法传递语音控制,所以必须要采用蓝牙方式的来传输。不过这一功能十分实用。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

安装好荣耀盒子Pro,电视柜上的有线电视盒、荣耀盒子Pro和原来的泰捷WE30,荣耀盒子Pro的体积比泰捷WE30还要小巧很多。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

荣耀盒子Pro和荣耀路由Pro这一对很好的搭档放在一起。同样的色调、同样的风格。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

打开荣耀盒子Pro之后,会自动进入遥控器的配对,按下OK按键就能完成配对,这点操作很方便。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

之后会把电视盒子接入网络,因为我用的是荣耀路由,所以不需要密码,只要按路由器上的Hi按键就能接入网络,这是使用荣耀系列产品的方便之处。不过荣耀盒子Pro不支持5GHz还是比较遗憾的。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

进入荣耀盒子Pro的UI界面,荣耀盒子的CIBN的资源大多数都来源于优酷视频,系统搭载最新的荣耀EMUI界面,UI采用扁平风格,这是现在主流的设计风格。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

在主界面下面的是最近观看的记录,和很多盒子不同,不需要进入二级界面就能直接查看播放记录。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

再往下就是安装的全部应用,荣耀盒子Pro给推荐了几款常用的视频播放APP CIBN环球影视、愛奇艺、腾讯的云视听和芒果TV。还可以在应用市场安装各种应用。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

在下面的应用部分,在应用上点击遥控的菜单的按键,可以删除或这移动应用的位置。不过应用只能置顶,如果可以用方向键来移动应用的位置就更方便了。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

说到这里荣耀盒子Pro还能用语音来控制,说出我们想看的视频就能完成搜索,然后进行播放,还能用语音来控制播放进度,暂停、播放等操作都能完成,在下面的视频展示了语音的控制。

在基本的电视剧界面,主界面有时下热播的电视剧、微微一笑很倾城、青云志等等,基本上想看的电视剧都能找到。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

进入全部电视剧界面,可以找到更多的电视剧。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

进入电视剧播放的详细界面,有关于电视剧的详细介绍,导演、主演、剧情介绍和海报等信息应有尽有。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

在电视剧的播放中,非常流畅,快进后几乎没有缓冲就能继续播放。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

荣耀盒子Pro的电影界面,推荐里也是时下比较新的电影。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

在全部电影里前面还有一些网络电影和恐怖电影,希望可以把恐怖电影只在惊悚的分类里显示,因为如果孩子看电影的话,有可能被吓到。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

电影的详细信息界面采用电影画面做背景,有种很高大上的感觉。详细内容依然是导演、主演和影片介绍的信息。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

在高清电影的播放中,也十分流畅,快进后也没有卡顿。

动漫界面

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

综艺节目界面,如今热播的中国新歌声显示在第一位,看来还是按照热门程度来排列。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

高清的综艺节目能够流畅的播放。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

专区界面里面按照各类视频分类,可以找到更多想看的视频。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

点播的功能现在的盒子除了采用不同的播控平台,其他的都基本上类似,除了自带的播控平台,还能在应用市场中安装刚才说过的更多的视频播放平台,还能看到更多独播的视频资源。同时在应用市场中还有很多实用的APP,可以让荣耀盒子Pro拥有更多个可玩性。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

同时在游戏中心之中还有很多小游戏,虽然这些游戏不太吸引人,但是还是能娱乐下平时的生活。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

虽然荣耀盒子Pro本身没有直播功能,但是可以通过安装第三方的直播软件来实现直播功能。我是通过U盘安装了一个沙发管家,然后在沙发管家里就有各种应用可以安装了。我安装了电视猫视频。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

里面有直播功能。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

各种然后就能看到各个电视台的直播了,节目还是很丰富的,而且播放十分流畅,这样电视盒子又可以实现直播功能了。不仅播放流畅,换台后也无需什么等待就能流畅播放。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

说完了荣耀盒子Pro的在线播放能力,下面来看看本地视频播放能力,播放普通视频肯定没有问题,最考验电视盒子硬件配置的,要来测试一下4K视频的播放的能力。专门在U盘里准备了4K的北京烤鸭视频和樱花视频来测试。荣耀盒子Pro不久能够流畅的播放,而且在快进和拖动之后,没有什么卡顿就能顺利的继续播放。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

下面在播放几个1080P的高清电影,不管是4G大小的电影还是10多G的电影播放都十分流畅。

时尚与实用并存的 荣耀盒子Pro 测评

荣耀盒子Pro具有很高的性价比,借助强大的配置以及CIBN的影视平台和可以扩展的APP,为我们提供了丰富的视频资源,外观的设计简洁时尚,可以与我们的家居很好的融合。4K的视频时下非常热门,荣耀盒子Pro能够流畅的播放4K视频,因为这强大的配置,所以盒子的使用也很流畅,游戏和使用APP都能很好的玩耍。再加上399元的价格,荣耀盒子Pro的性价比还是很高的。

不过这个盒子也有缺点,就是应用市场里的应用比较少,游戏中心的游戏也很少。不支持5GHz网络也是很遗憾的,还有TF卡的插槽的缺失也是多少有些失望。